а нам нужно - налево
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Valeriagrig писал(а) 30 дек 2014, 22:52:Паспорта мы сдали при посадке в Савоне и получили в Доминикане.
Никаких штампов перечисленных Вами стран в них не было.
Мне потребовалось немало усилий, чтобы получить штамп о выезде из Шенгена на Мадейре:
Re: Две трансатлантики и зимовка: Карибы, ноябрь 2014 – апрель 2015
Vagabon писал(а) 15 янв 2015, 08:22:Valeriagrig писал(а) 30 дек 2014, 22:52:Паспорта мы сдали при посадке в Савоне и получили в Доминикане.
Никаких штампов перечисленных Вами стран в них не было.
Мне потребовалось немало усилий, чтобы получить штамп о выезде из Шенгена на Мадейре:
Re: Две трансатлантики и зимовка: Карибы, ноябрь 2014 – апрель 2015
Мы были в этом круизе вместе с ТС. При посадке в Савоне у нас забрали паспорта и выдали по прибытии в Доминикану. Никаких штампов о выезде из Шенгена, естественно, нам никто не поставил. (Кто бы их поставил на корабле?) В Доминикане мы пробыли неделю и вылетели в Европу, а затем через Стамбул в РФ . Никаких проблем с прохождением пограничного контроля не было.
Хочу заметить, что как я и предполагал, заплаченный нами при въезде в Доминикану 10-ти долларовый сбор оказался разводкой. Никто при выезде на границе квиточки не проверял и можно было его не платить...
[/quote]Мария Лемдянова писал(а) 15 янв 2015, 14:12:
И вовсе не естественно. Мы трижды ходили в трансатлантику, и штампы о выходе из Шенгена нам всякий раз ставили без каких-либо телодвижений с нашей стороны.
Vagabon писал(а) 15 янв 2015, 15:04: Но, получается, что он (штамп) не нужен?
Мария Лемдянова писал(а) 15 янв 2015, 15:33:Vagabon писал(а) 15 янв 2015, 15:04: Но, получается, что он (штамп) не нужен?
Как же не нужен? А срок пребывания в Шенгене не более 90 дней в полугодии?
Vagabon писал(а) 15 янв 2015, 08:22:Хочу заметить, что как я и предполагал, заплаченный нами при въезде в Доминикану 10-ти долларовый сбор оказался разводкой. Никто при выезде на границе квиточки не проверял и можно было его не платить...
Vagabon писал(а) 15 янв 2015, 08:22:Хочу заметить, что как я и предполагал, заплаченный нами при въезде в Доминикану 10-ти долларовый сбор оказался разводкой. Никто при выезде на границе квиточки не проверял и можно было его не платить...
Valeriagrig писал(а) 19 янв 2015, 00:31:Послезавтра обратно в Доминикану полечу.
Попробую избежать входа за 10 $.
Valeriagrig писал(а) 20 янв 2015, 19:18:о, к счастью, до этого не дошло. Коллега доложил о положительном результате.
Valeriagrig писал(а) 20 янв 2015, 20:32:У меня не было денег на покупку нового билета из Доминиканы, а надо было покупать дорогой (600 $) - возвратный (я бы его сегодня же сдала).
Потребовалось бы время на то, чтобы связаться с дочерью, и она перебросила необходимую сумму с моего основного счёта - на карточный.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах