Виза в Италию. Архив №3

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: alib, axel, Elenium127, Kot Bajun, Rud10 и гости: 13

Сообщение zerokol » 04 апр 2008, 15:47

Inigo писал(а):
SVM писал(а):[
Не сильно вдаваясь в подробности, вроде из Вены можно в Италию попасть поездом до Венеции. Или через Иннсбрук до Милана.

Тогда так: из Иннсбрука "граница" пересекается в Brennero/Brenner(станция такая и перевал есть такой - Бреннер), а на линии Вена-Венеция - Oberthorl/Unterthorl(деревеньки у самой "границы", но остановки там нет). Ближайшие станции - Villach Hbf в Австрии и Tarvisio Boscoverde в Италии. Oberthorl/Unterthorl как раз между этими станциями.

Спасибо огромное! Вот как раз нашли в расписании поезда его маршрут - есть Villach Central , следующая станция - Ferrara. Судя по всему итальянские погранцы зайдут на Ferrara?
А еще вопрос про консульский сбор. Кто-то писал, что квитанция об оплате действительна в течение квартала. С тех пор ничего не изменилось?

на внутри шенгенских границах нет погранцов
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Inigo » 04 апр 2008, 16:22

А зачем тогда в посольстве знать, где мы будем пересекать границу?!!! Да и вроде бы кто-то из форумчан писал, что проводник собирает паспорта для проверки, чтобы ночью не будить...
Inigo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение светака » 06 апр 2008, 14:25

Подскажите пжлста, если апарты сняты частные, то как из факсового письма о подтверждении владельцем апартов бронирования и предоплаты сделать договор о найме. как требует посольство - или уже не требует???
светака
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение STVR » 06 апр 2008, 19:28

Inigo писал(а):А зачем тогда в посольстве знать, где мы будем пересекать границу?!!! Да и вроде бы кто-то из форумчан писал, что проводник собирает паспорта для проверки, чтобы ночью не будить...

Это для мусоров которые нелегалов отлавливают
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45

Сообщение Lencho » 08 апр 2008, 11:47

Ninchik писал(а):Отвечаю самой себе, получила мультик на полгода, в консуульстве разяснили,что год дают только под бизнес, дали мультик и ребенку

Скажите пожалуйста, сколько Вы платили за полугодовой мульт и что писать в анкете, в графе 25 "длительность пребывания" и "виза запрашивается на....."? Они должны совпадать? Билет у меня на 6 дней пребывания, а визу хочу на полгода мульти.
И пункт 30-31 (въезд-выезд) - даты из билета, правильно?

Видела предыдущие сообщения про приложения к бизнес-визе, но это не мой случай. Я сама хочу получить туристический мульт.
Lencho
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение j-love » 09 апр 2008, 19:13

У меня вот вопрос.
Я летал в Италию 2 раза по работе.Соответственно все делал мой офис.Теперь если я хочу сам поехать в Италию мне надо предостовлять те же данные(счет в банке,з.п и т.д)?
Или если будут отличаться то ничего?
И вообще при 2 шенгенах каков шанс на отказ?
j-love
участник

Сообщение absenther » 09 апр 2008, 19:59

Inigo писал(а):А зачем тогда в посольстве знать, где мы будем пересекать границу?!!! Да и вроде бы кто-то из форумчан писал, что проводник собирает паспорта для проверки, чтобы ночью не будить...

Вопрос странный, конечно. Но погранцы никуда заходить не будут, не волнуйтесь. А в некоторых итальянских поездах проводника можно и не дождаться ;)
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57

Сообщение Inigo » 10 апр 2008, 07:01

Мы им на этот странный вопрос решили распечатать полностью маршрут движения поезда со всеми остановками. Посмотрим, что скажут.
Inigo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ccв » 11 апр 2008, 13:56

alexas писал(а):

Вопрос странный, конечно. Но погранцы никуда заходить не будут, не волнуйтесь. А в некоторых итальянских поездах проводника можно и не дождаться ;)

При пересечении поездом границы Австрия-Италия меняется обслуживающая поезд бригада: вместо австрийского кондуктора сразу после пересечения границы ваши билеты проверит заступивший на службу его итальянский коллега. Паспорта никто не проверяет, по крайней мере, у тех, кто прилично выглядит и не дебоширит.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение absenther » 11 апр 2008, 15:16

СCB писал(а):При пересечении поездом границы Австрия-Италия меняется обслуживающая поезд бригада: вместо австрийского кондуктора сразу после пересечения границы ваши билеты проверит заступивший на службу его итальянский коллега. Паспорта никто не проверяет, по крайней мере, у тех, кто прилично выглядит и не дебоширит.

Странно, мы ехали из Инсбрука в Верону и билет проверили только один раз. Никто больше не заходил и нами не интересовался. А по дороге из Вероны в Венецию билет вообще никто не проверил.

Правда, в автобусе Euroline из Вены в Мюнхен остановились в чистом поле, пришли погранцы, проверили паспорта, а у нас (неевропейцев) даже забрали и унесли куда-то себе в логово. Минут через пять вернули. Оказалось, что автобус венгерский идет маршрутом Будапешт-Вена-Мюнхен. Видимо, для новых шенгенских стран еще делают проверки.
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57

Сообщение salexey » 15 апр 2008, 11:03

Подскажите, пожалуйста.
Готовлю документы на Итальянскую визу.
Вознкли следующие вопросы.

1) Меня тут напугали, что консульство заворачивает подтверждения от отелей, на которых нет штампа отеля. Читал один такой отзыв туриста, которому пришлось выбивать из отелей новые подтверждения и идти на повторный прием, тк на первых подтверждениях не было печатей

У меня есть одно подтверждение от Отеля, на котором печати нет, хотя там есть все данные на отель, а также имя и подпись менеджера. Приймут ли его?

Кто с этой проблемой сталкивался?

2) Мои отели никак не могут прислать мне подтверждение по факсу.
Проблема с моим факсом. Знакомых с нормальным факсом у меня нет.

Но отели готовы отсканировать данное подтверждение и выслать мне по email: т.е. там будет все данные, будет подпись.

Как вы думаете прокатит ли для посольства такая сканированная копия данного подтверждения?

3) И последний вопрос, у меня факс электронный, т.е. распечатка подтверждения идет на обычный принтер.
Нормально ли это для посольства?

А то в данной ветке все говорят об Оригинале факсового подтверждения, который нужно подавать в посольство, а копию его можно оставлять себе.

Были ли в этой связи претенции у консульства, что дескать почему вы подаете не настоящее факсовое подтверждение, не на факсовой бумаге напечатанное, а какую-то компьютерную распечатку A4?

Спасибо заранее за ваши отзывы.
salexey
новичок

Сообщение Sana_Abc » 15 апр 2008, 16:17

по п.2: прокатило, вчера получила визу. поскольку отельчик маленький, они вообще сказали, что факса у них нет, так что в посольство сдавала отсканированную копию с мыла.
ессно, на нормальной бумаге, электронные факсы сейчас у многих.
Sana_Abc
новичок

Сообщение salexey » 15 апр 2008, 22:32

Спасибо большое, что поделились опытом. Не буду излишне переживать тогда по этому вопросу.
salexey
новичок

Сообщение DrMax » 19 май 2008, 12:56

Прочитал все 11 страниц, но ответа не нашел.
Живу в Сибири, прилететь за итальянской визой в Москву очень накладно, но все документы собрать могу без проблем. Куда обратиться за помощью в оформлении визы, что бы не засунули в стоп-лист и за адекватные деньги?
Посоветуйте, пожалуйста.
DrMax
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Ошибка в визе

Сообщение gea » 03 июн 2008, 12:36

Делал визу через турфирму и вчера получил паспорта.
В рез-те в одной из виз была ошибка в написании фамилии - ошибка в одной букве.
Турфирма заявляет что ответственности за ошибки консульства не несет и что с такой визой без проблем пропустят на территорию Италии. Якобы такие случаи уже были и вообще с итальянским посольством каждая 10-ая виза идет с ошибками.
В конце концов я их убедил отдать визу на корректуру. Но опять же с их слов итальянцы их не правят и официальные бумаги, фиксирующие данную ошибку не выдают, а просто возвращают готовую визу взад.

Сталкивался ли кто с такой проблемой? Действительно ли на границе не возникнет сложностей? Совсем не хочется разворачиваться, сами понимаете.
gea
новичок

Сообщение Volodya_A » 03 июн 2008, 13:33

В подобной ситуации (ошибка в одну букву в фамилии) визу нам переделывали
Переделали за один день, что интересно
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Визовый центр Италии, кто юзал ?

Сообщение Honest_man » 08 июл 2008, 13:58

кто то пользовался услугами визового центра Италии, очереди ? сроки ? и пр. поделитесь.
Honest_man
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение zerokol » 08 июл 2008, 17:23

очередей нет, визу делают 4 рабочих дня
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alexander Voronov » 09 июл 2008, 15:34

Я сегодня юзал, согласен насчет отсутствия очередей. Пришел сегодня в час дня, при входе встречает распорядительница какая-то, смысл которой понимаешь увидев, что в отличие от других визовых центров нет системы табло и талончиков из автомата, по которым определяют твое место в очереди. Короче, всех рассортировывает эта мадам, довольно приветливо причем. Мадам извинилась, что обед еще 15 минут, через 15 же минут ожидания сразу встал к окну сдавать документы. У меня были два паспорта, ксерокопии с них, анкета+фото (брать отсюда - http://www.italyvac-ru.com/images/Appli ... 20form.pdf), бронь перелета до Италии и внутренних, факс из отеля с подтверждением бронирования, справка с работы, выписка с банковского счета (57 EUR в день) и квитанция об оплате визы. Взяли все, кроме копий паспорта и загранпаспорта - нужна только копия первой страницы з/п. Долго пришлось уговаривать взять бронь отеля без указания в факсе, что он оплачен. Тетенька пыталась объяснить, что нужна минимум 30% оплата, но удалось уговорить под соусом того что консульство само разберется. Вот собственно и все, платишь 800 рублей дополнительно им за услуги, сегодня назначают выдачу на 14 июня. Трекинг в интернете за состоянием обращения у них в отличие от других центров еще не сделан, хотя сайт свой есть, но кривенький - http://www.italy-vms.ru

Отдельно о процедуре оплате визового сбора. Вот это главный и гигантский геморрой, потому что это делается в отдельном месте, не в визовом центре, а в единственном отделении ЗАО "Банка Интеза" в Петроверигском пер., 2 (сам центр на Полянке). Там все делается в лучших советских традициях, начиная с того, что все просиходит не в самом банке, а с заднего входа в отдельном окошке. Придя сегодня в 10-00, обнаружил очередь человек в 45. Простоял до 11-20, пока просто попал внутрь. Там еще 10 человек сидит, ждет освобождения кассы, попутно матерясь, что турагенства и какие-то темные личности, сговорившиеся с охранником, лезут без очереди. Вышел в 11-40, итого 1 час 40 минут. Выйдя, обнаружил точно такую же очередь человек в 40-50.
Alexander Voronov
участник

Сообщение Jenny_S » 09 июл 2008, 20:40

Да, Банк Интеза это реальный геморрой, просто свинство какое-то... нахрена совершенстовать систему, агенства какие-то визовые создавать, чтобы люди по 2 часа у банка простаивали....
Jenny_S
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль