Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: ASusanin и гости: 4

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Бронирование отелей без банковской карты или с картой российского банка

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на тему
Visa/Mastercard для путешествий и оплат за границей: удаленно, за 2 дня! Без предоплаты. Пополнение с российских банковских карт.
или смотрите предложения по открытию счетов/карт здесь Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Бронирование отелей на другом сайте: Поиск и бронирование отелей за границей картами российских банков
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Сообщение Винский » 12 янв 2015, 20:47

Из всего написанного не понятно в чем проблема с букингом - в том что у отеля один номер оказался не соответствующий суммарному отзыву 8.1 и 4.5 на трипвайзере?
Если вы бронировали весной, а затопило осенью и отзыв был оставлен так же осенью - букинг тоже виноват?
Связываться с букингом после ануляции - мне кажется не совсем правильно. В первую очередь, до ануляции и возврата денег вам следовало бы связаться со службой поддержки и в дальнейшем координировать свои действия с ними
Поэтому к сожалению в данном случае вы сами себя наказали

По своему опыту могу сказать, что отзывы сильно отрицательные публикуются позже чем сильно положительные. Но публикуются)))
Можно посмотреть:
+ https://sp.booking.com/hotel/th/two-vi ... ab-reviews
- https://sp.booking.com/hotel/th/casa-s ... ab-reviews
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение russakowalena » 12 янв 2015, 20:48

Ellis1977 писал(а) 14 дек 2014, 13:19:Финальный аккорд порадовал - Букин исполнил свои обещания по компенсации моих нервных потрясений в обозначенный ими же срок...что, несомненно, сгладило впечатления от содеянного))

а какую компенсацию вам дали?
У нас не Гваделупа была, а Тенерифе и самый высокий сезон, поэтому я за 9 мес и бронировала.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 12 янв 2015, 20:55

Винский писал(а) 12 янв 2015, 20:47:Из всего написанного не понятно в чем проблема с букингом - в том что у отеля один номер оказался не соответствующий суммарному отзыву 8.1 и 4.5 на трипвайзере?
Если вы бронировали весной, а затопило осенью и отзыв был оставлен так же осенью - букинг тоже виноват?
Связываться с букингом после ануляции - мне кажется не совсем правильно. В первую очередь, до ануляции и возврата денег вам следовало бы связаться со службой поддержки и в дальнейшем координировать свои действия с ними
Поэтому к сожалению в данном случае вы сами себя наказали

По своему опыту могу сказать, что отзывы сильно отрицательные публикуются позже чем сильно положительные. Но публикуются)))
Можно посмотреть:
+ https://sp.booking.com/hotel/th/two-vi ... ab-reviews
- https://sp.booking.com/hotel/th/casa-s ... ab-reviews

Я понимаю, что красивый вид или номер с изысками при раннем бронировании не гарантируются, но санитарно-гигиенические нормы совсем другое, тем болле если плесень. И то, что что-то случилось с конкретным номером и не были предприняты меры с окт по декабрь, меня касаться не должно.
я не отменяла брони на букинге, все это время, что шли переговоры, номер бронирования я и называла, но никакой помощи, кроме извинений, не получила. Деньги вернули 31 дек, т е в тот день 1000 евро была снята и пришлось доп картой пользоваться.
Или надо было сидеть в этом номере и дальше?
я же попросила
1) помочь найти др номер в этом отеле
2) переселить в отель этой сети
3) помочь найти др отель
А что надо было делать?
russakowalena

Сообщение Винский » 12 янв 2015, 21:10

russakowalena писал(а) 12 янв 2015, 20:55:Я понимаю, что красивый вид или номер с изысками при раннем бронировании не гарантируются, но санитарно-гигиенические нормы совсем другое, тем болле если плесень. И то, что что-то случилось с конкретным номером и не были предприняты меры с окт по декабрь, меня касаться не должно.

Согласен - это проблема отеля. Только тема называется по другому)))
russakowalena писал(а) 12 янв 2015, 20:55:Или надо было сидеть в этом номере и дальше?
я же попросила
1) помочь найти др номер в этом отеле
2) переселить в отель этой сети
3) помочь найти др отель
А что надо было делать?

Нет, я в таких случаях просто разворачиваюсь и уезжаю (можно прочитать в отзывы - 2 ссылка со знаком "-", отель лохонулся и не поставил мне "ношоу" - тогда я не смог бы им отзыв накатать))))
Правда наверно не стоит на меня равняться - я транжира по натуре)))
А вы допускаете, что
а) не было номеров в этом отеле
б) не было номеров в других отелях
ц) вам прислали ссылки, как вы пишите. Видимо сотрудники букинга посчитали это помощью)))
Винский
Site Admin

Сообщение russakowalena » 12 янв 2015, 21:29

Я прекрасно понимала, что это высокий сезон и отели действительно на 95% полны на НГ, оставшиеся 5% входили в категорию очень дорогих или совсем никаких.
Заранее можно выкрутиться или не ехать, на месте сложнее.
Но заезд-выезд каждый день и можно было пытаться букингу найти компромисс хотя бы на ту ночь, на след день было бы проще решить вопрос, а в день заселения не все отели и дают бронировать онлайн.

Букинг прислал ссылку на отел' даже без учета наличия на дату заезда:

Hereby the link with possible nearby accommodations.:

http://sp.booking.com/searchresults.en ... in=0;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi;ss=lat%3A%2028.08240%20long%3A%20-16.72274;ssb=empty&;or_radius=1;order=distance_from_landmark;dst_landmark=cc

We apologize once again for the inconvenience. Please feel free to contact us with any additional questions.

По пункту б последний номер все-таки был, т к мы поехали в отель этой сети, не было желания помочь со стороны отеля или букинга.

Я не сравниваю букинг с туроператором (при похожей проблеме в 2008 туроператор на канарах предложил такси и др отель через 2 часа), но я удивлена тем, что аирбнб предложила ваучер на компенсацию стоимости ночи и ссылки на конкретные варианты, а букинг только вежливые отписки.
russakowalena

Сообщение Винский » 12 янв 2015, 22:36

russakowalena писал(а) 12 янв 2015, 21:29:Я не сравниваю букинг с туроператором (при похожей проблеме в 2008 туроператор на канарах предложил такси и др отель через 2 часа), но я удивлена тем, что аирбнб предложила ваучер на компенсацию стоимости ночи и ссылки на конкретные варианты, а букинг только вежливые отписки

А букинг и не является туроператором. Он для тех кто на свой страх и риск организует себе поездки как и другие сайты помогающие время сэкономить
Насколько я читал смежную тему - к хозяевами квартир у вас были более недружелюбные общения... Может поэтому . и прислал ваучер, тем более что это ваучер на последующие бронирования. У меня кстати где-то валяется ваучер на 1500 долларов... как-то не пришлось восспользоваться
Винский
Site Admin

Сообщение russakowalena » 12 янв 2015, 23:36

Поэтому я с туроператорами и не сравниваю, редко пользуюсь их услугами, т к самой подбирать варианты больше нравится.
И с частниками не люблю связываться, т к риски выше и лишней траты времени на переговоры с хозяевами тратится много, куда приятнее апарт-отель, где квартира с кухней и спальней, совмещена с ресепшеном и возможностью оперативно решать проблемы и иметь репрезентативно большую выборку отзывов.
В нашем случае именно желания решить проблему ни со стороны отеля, ни со стороны букинга не было.

Ps: аирбнб дал ваучер на ту ночь, что мы остались без жилья.
russakowalena

Сообщение eurorus » 13 янв 2015, 08:34

У меня есть подтвержденная бронь с бесплатной отменой, мне нужно уменьшить количество ночей, но букинг не дает это сделать. Почему то пишет, что на эти даты нет такого номера. Раньше при необходимости я делала так и все проходило, что сейчас не так?
eurorus
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 33

Сообщение sly fox » 13 янв 2015, 09:11

eurorus писал(а) 13 янв 2015, 08:34:У меня есть подтвержденная бронь с бесплатной отменой, мне нужно уменьшить количество ночей, но букинг не дает это сделать. Почему то пишет, что на эти даты нет такого номера. Раньше при необходимости я делала так и все проходило, что сейчас не так?

раньше, в тех отелях были такого же типа номера
видимо, в текущем отеле на букинге нет такого же свободного номера, система пытается забронировать новый номер, а потом отменить ваш
напишите или позвоните в службу поддержки, должны в ручном режиме все сделать
я в таком случае связывалась с отелем, говорили без проблем сами все изменим, с букингом свяжемся, но отель был в России, переписка сохранялась на случай разборок.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Frigg » 19 янв 2015, 21:32

У меня такая же проблема. Только в букинге в моем отеле есть такие же свободные номера, и условия бронирования позволяют менять сроки за стоимость одной ночи. Эту стоимость с меня взяли (не заблокировали, а именно сняли) еще 26 декабря. Оплата прошла, выписка есть. Сменить даты, однако, не могу, хотя места есть.
Предположения: 1) Системный сбой на сайте, не опознанный администрацией;
2) Отель хочет еще раз срубить оплату за ночь ( уже сверху) в случае, если мне придется переоформлять бронь - отменять эту и делать другую.
Обратилась в службу поддержки. Там ответили, что, возможно, у отеля есть ограничения. Послали туда запрос.
Спрашивается: какие такие ограничения? Почему на странице отеля четко не указано, что изменения брони не допускаются? Является ли это нарушением моих прав? Ведь при бронировании я об этих мифических "ограничениях" ничего не знала.
Frigg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ПрофиТ » 19 янв 2015, 22:05

Frigg писал(а) 19 янв 2015, 21:32:Обратилась в службу поддержки. Там ответили, что, возможно, у отеля есть ограничения. Послали туда запрос. Спрашивается: какие такие ограничения?

Зачем гадать и накручивать себя, дождитесь ответа службы поддержки.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Frigg » 19 янв 2015, 22:48

Дождаться-то я дождусь, надеюсь, однако тревожит не это, а сама ситуация, когда черным по белому пишутся условия изменения и отмены, а на деле оказывается другое. Возникает вопрос о надежности системы бронирования для клиента. Мне что теперь, постоянно с букингом списываться при каждой операции? Тем более, когда часть денег уже ушла. Лотерея однако, если не хуже.
Frigg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lubsya » 19 янв 2015, 22:53

А у меня вообще ни одна карта не проходит. Ни мастер, ни виза. Пишет, проверьте номер карты и обратитесь в службу поддержки. В банк позвонила, говорят всё ок. Попробовала на другом сайте - то же самое. Может нас отключили от визы и мастера
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Старая стерва » 20 янв 2015, 06:46

lubsya писал(а) 19 янв 2015, 22:53: Может нас отключили от визы и мастера

Вроде, нет:только позавчера бронировала отель на Шри Ланке через букинг (оплата по желанию в любой момент),указала ВИЗУ местного банка, приняли без проблем.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение lubsya » 20 янв 2015, 11:40

Старая стерва
Да я пошутила ))) В результате бронь удалось сделать. Но только с картой Райфа. Сити и РСБ не приняли
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение firstdima » 20 янв 2015, 11:53

lubsya
Скорее всего это проблема с вашими картами, раз они и на других сайтах не проходят
У Букинга нет процессинга, они карту не авторизуют, а просто отправляют её реквизиты в отель
Максимум они могут проверить номер карты по контрольному числу
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Старая стерва » 20 янв 2015, 12:03

Пошутила - понятно, хотя в каждой шутке есть доля шутки , а вот то, что карты не всех банков срабатывают - это напрягает.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение limario » 20 янв 2015, 16:26

Добрый день!
Решила написать здесь, может повлияет на скорость решения данной проблемы...
Сделала бронь в Букинг с оплатой при заезде. Отель имеет право заморозить необходимую сумму, но отель ее снял. По самому высокому курсу в декабре.
Booking.com пообещал разобраться с этой проблемой и что отель вернет мне денежные средства. В течение недели Букинг утверждает, что до отеля дозвониться не может.
До отпуска осталось ровно 30 дней. А решения проблемы нет. Т.к. возврат денежных средств от 15-45 дней, не понимаю, чем буду платить, когда все таки буду заезжать в данный отель (при условии, что у нас изменилась сумма оплаты из-за смены номера и дат проживания в меньшую сторону для отеля).
limario
новичок

Сообщение orion.resort.5 » 09 фев 2015, 03:16

У меня была похожая ситуация, но с другой стороны.

Выставил я свое жилье в элитном комплексе на http://booking.com?aid=325219;, так как сейчас в Турции не сезон цену указал 10 евро в сутки и не успел выставить двойной прайс за период с мая пор сентябрь. Тут же один товарищ бронирует 2 раза по 25 ночей на разгар сезона. Я связываюсь с Букингом и объясняю,что это ошибка.Ответ-ничего не знаем - у вас электронный договор - вы должны селить или мы его заселим в другой отель, и заставим вас заплатить.
Связываюсь с гражданином, прошу оплатить вперед и встретиться для заключения договора. Живет он недалеко. Он не отвечает и ябедничает в Букинг, что я его прошу досрочно оплатить заезд. Опять получаю угрозы с Букинга. Пишу гражданину, который отвечает,что ничего не знает - въезжает за десятку как и забронировал и вообще он уже купил на эти даты билеты - это июль-сентябрь.
Ну и как мне быть? Новый аккаунт зарегистрировать, а старый удалить?
orion.resort.5
новичок

Сообщение firstdima » 09 фев 2015, 03:35

orion.resort.5
После вашего рассказа стал больше уважать http://booking.com?aid=325219; и их борьбу с теми, кто не хочет уважать условия бронирования потому что
orion.resort.5 писал(а) 09 фев 2015, 03:16:Выставил я свое жилье ... не успел выставить двойной прайс за период с мая пор сентябрь

И собственно это хороший урок кто столкнулся с произволом хозяев - требовать от букинга максимального соблюдения всех условий при бронировании.
Сам столкнулся с таким же на Формулу1 в Сочи, также "не успели" увеличить цены. Букинг переселил в другой отель по цене бронирования не успевших
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль