Какими иностранными языками владеете? И на каком уровне?

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Какими иностранными языками владеете? И на каком уровне?

Сообщение vagabondit » 03 фев 2014, 03:37

Goremyka писал(а) 21 янв 2014, 10:57:Для меня, так это вообще самый простой язык может потому, что и мама немецкий учила, и я его в школе начала изучать

Ну, русский - для меня тоже самый простой. Но многие иностранцы моё мнение не разделяют.
Тут речь шла о том какой из евроязыков легче изучать русскому начинающему.
Feuer Und Licht писал(а) 28 дек 2013, 16:26:знания шведского могу понимать, что написано на норвежском

Ну, шведский и норвежский - это практически один и тот же язык с небольшими диалектальными отличиями и парой лишних букв. Типа как техаский English и бирмингэмский. А датский, конечно, другой коленкор из-за произношения, как шведы говорят: "Датский - это не язык, а болезнь горла".
polynesian писал(а) 27 янв 2014, 09:25:то вам будет довольно просто изучить фарси (персидский язык),

Крайне неразумный вклад сил и времени будет.
Проверено на себе - в молодости вложил кучу сил и времени в японский, который потом ни разу не пригодился.
А Хайяма, Хафиза, Саади и Низами можно и по-таджикски на кириллице почитать если без них совсем невмоготу.

Что же до Ирана - можно и с английским и 99 словами из разговорника посетить - тому свидетельством куча отчетов здесь.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение polynesian » 03 фев 2014, 15:07

vagabondit писал(а) 03 фев 2014, 03:37: Проверено на себе - в молодости вложил кучу сил и времени в японский, который потом ни разу не пригодился.

У меня другой опыт с японским - я тоже вложил туда кучу сил и времени, но мне удалось его даже попреподавать и позарабатывать переводами - это в начале 90-х в провинциальном городе (!).

vagabondit писал(а) 03 фев 2014, 03:37: Что же до Ирана - можно и с английским и 99 словами из разговорника посетить - тому свидетельством куча отчетов здесь.

Можно. А можно и фарси поучить - кому как нравится. Главное понять для себя - есть стимул или нет.
Декабрь 2022 г. - Январь 2023 г. - Хельсинки
Июль - Август 2023 г. - Хельсинки - Ханко - Порвоо
Сентябрь 2024 г. - Аланья
polynesian
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение vagabondit » 03 фев 2014, 15:10

polynesian писал(а) 03 фев 2014, 15:07:У меня другой опыт с японским - я тоже вложил туда кучу сил и времени, но мне удалось его даже попреподавать и позарабатывать переводами - это в начале 90-х в провинциальном городе (!).

Замечательно - поздравляю!
Что лишь доказывает, что ни раз на раз, ни два на два не пригодятся.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Temporary resident » 12 янв 2015, 20:58

За границей не в англоязычных странах лучше по-английски говорить примитивно, а не хорошо)))
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение nivaland » 16 янв 2015, 04:34

Люди, говорящие на чужих языках, вызывают смешанные чувства.

С одной стороны - ух ты! А с другой, т.к. сам не умею, то постоянно вертится мыслишка, что за знание нескольких языков в средние века сжигали на костре (диавол - многоязычен, если что, а это есть его верная примета )

Древние греки знание чужих языков, вообще, унижением считали. Типа, от нужды пришлось с дикарями общаться и время на неведому хр..ь тратить.

В школе - немецкий (жуть и мучение). Слабое утешение, что Набоков в Германии столько лет прожил, не говорил и не читал (по его словам этот язык был ему неприятен) Нда. Но Набоков свободно владел французским и английским (на последнем даже книжки писал). Т.ч. плохой пример.

При поступлении в англоязычный универ (в Скандинавии) я мучал английский примерно год (с нуля начал) и сдал TOEFL с нужным результатом,
в самом универе лекции и экзамены на английском, преподаватели - американцы, внешние экзаменаторы часто англичане и т.п. Сотоварищи студенты - зоопарк
со всего мира. Но выжил как-то.
Затем, переподготовка в техническом колледже (даже диплом получил) в англоязычной стране, где потом и прожил несколько лет.
И что? Читаю техническую литературу и, наверное, могу и сказать чего. Но знаю ли я язык (или хотя бы много слов)? Нет! Говорю? Ага. Бе и ме.

Верно сказано - "каждому свое".
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение nivaland » 16 янв 2015, 08:00

polynesian писал(а) 27 янв 2014, 09:25:Если у вас за плечами хотя бы один германский язык и один романский язык, то вам будет довольно просто изучить фарси (персидский язык), на котором говорят в Иране, Таджикистане и Афганистане, и на котором писали Омар Хайям, Хафиз, Саади, Низами и так далее.

....
Где его использовать? - читайте классическую персидскую поэзию, отправляйтесь в тур в Иран, пока его еще не истоптали туристы. В Афган ехать пока не советую

Ээээ... Позволю себе заметить, что в Афганистане используется дари (фарси-кабули).

Некоторые говорят, что это диалект фарси, некоторые - отдельный, хоть и похожий язык. При устройстве на работу в Афганистане (лучше не надо, конечно) Вас, скорее всего, спросят о способности говорить именно на дари (фарси-кабули) или пушту. И еще (по-моему, т.е. имхо) все-таки они понимают друг друга плохо. При мне иранец при заказе пытался говорить с бывшим афганским военным, который работал в "терияки чикен" (такая у него новая профессия), - что-то не очень у них получилось. Плохо понимают, как мне показалось (но, может, просто показалось, т.к. фарси есно не владею). Однако они перешли на английский.
nivaland
полноправный участник

Сообщение Mustikka » 28 янв 2015, 22:54

свободно владею финским, ну это по причине того, что прожила в Финляндии 28 лет. английский на уровне туриста, хватает вполне в путешествиях. немного китайский, результат проживания в Китае последние 3,5 года. русский родной
Mustikka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 148

Сообщение Ленусечка » 18 фев 2015, 03:54

Русский и украинский родные. Английский на уровне туриста (раньше был лучше, давно не практиковалась).
Ленусечка
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evitta » 18 фев 2015, 15:56

nivaland писал(а) 16 янв 2015, 08:00:Если у вас за плечами хотя бы один германский язык и один романский язык, то вам будет довольно просто изучить фарси (персидский язык),

Какая прелесть... Всегда меня интересует что-то необычно, фарси, хинди, хатагана, может займусь на досуге.. А есть самоучители и лингафонные курсы по фарси хорошие? Все всегда учила сама, кроме английского наверное.. )) Сейчас с памятью хуже, чем в молодости, поэтому словарный запас не большой и еслин е пользоваться, все быстро забывается. Бегло сейчас могу говорить на английском и на итальянском, наверное... Если припрет, то на французском или испанском чего-ньть соображу. Греческий канул в лету ( давно я в Грецию не ездила..)

nivaland писал(а) 16 янв 2015, 04:34:Набоков в Германии столько лет прожил, не говорил и не читал (по его словам этот язык был ему неприятен) Нда.

Согласна с Набоковым полностью. Для моего музыкального слуха немецкий тоже не воспринимается, ну просто никак.. Поэтому не учу и скорее всего уже не буду.. ))
Evitta

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 58
Отчеты: 66

Сообщение Gulikbeer » 18 фев 2015, 18:29

Evitta писал(а) 18 фев 2015, 15:56:Для моего музыкального слуха немецкий тоже не воспринимается, ну просто никак..

когда решил учить немецкий, то закончил после первого же слова в самоучителе - сутки будут "фирундцванцихьстештунде". А потом, так получилось, попал в Германию, пошло как по маслу. Не такой уж он и гавкающий, этот немецкий
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение nivaland » 18 фев 2015, 18:31

Evitta писал(а) 18 фев 2015, 15:56:
nivaland писал(а) 16 янв 2015, 08:00:Если у вас за плечами хотя бы один германский язык и один романский язык, то вам будет довольно просто изучить фарси (персидский язык),

Какая прелесть... Всегда меня интересует что-то необычно, фарси, хинди, хатагана, может займусь на досуге.. А есть самоучители и лингафонные курсы по фарси хорошие? Все всегда учила сама, кроме английского наверное.. )) Сейчас с памятью хуже, чем в молодости, поэтому словарный запас не большой и еслин е пользоваться, все быстро забывается. Бегло сейчас могу говорить на английском и на итальянском, наверное... Если припрет, то на французском или испанском чего-ньть соображу. Греческий канул в лету ( давно я в Грецию не ездила..)

Про фарси - это не ко мне. Это не я сказал.
nivaland
полноправный участник

Сообщение polynesian » 20 фев 2015, 10:08

Evitta писал(а) 18 фев 2015, 15:56: Какая прелесть... А есть самоучители и лингафонные курсы по фарси хорошие? ))

Самоучителей персидского языка в сети много. Я пользуюсь учебниками Иванова, Башири, Овчинниковой и Полякова, есть огромный словарь Рубинчика, большой разговорник Наджафова (спросите у Яндекса, и все найдется). В сети много газет на фарси, есть хорошее кино и т.д.

С лингафонным курсом вот этот учебник, есть в продаже в московских магазинах.

http://bookshop.ru/catalog/id/333072/

А вообще, съездите попрактиковаться в Иран, замечательная безопасная страна. Я ездил в прошлом году.
Декабрь 2022 г. - Январь 2023 г. - Хельсинки
Июль - Август 2023 г. - Хельсинки - Ханко - Порвоо
Сентябрь 2024 г. - Аланья
polynesian
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение zerokol » 20 фев 2015, 11:36

Фарси все таки имеет мало смысла, в отличии от японского или китайского
Хотя бы с точки зрения карьерного роста - такая же вот фигня с арабским, как выяснилось, никому не нужен спец по ВЭД со знанием арабского. С английским и немецким - вполне нужен.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Evitta » 20 фев 2015, 12:37

zerokol, Коля, у меня это типа хобби... Хотя времени нет в последние годы на это совсем..
Замахиваться на японский и китайский не готова пока ;))
Evitta

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 58
Отчеты: 66

Сообщение lizar » 10 май 2015, 18:46

Владею немецким на уровне А1, за 1,5 месяца выучил и сдал экзамен start deutsch на 76 баллов - все учил самостоятельно .
lizar
участник

Страны: 20

Сообщение nivaland » 11 май 2015, 19:43

lizar писал(а) 10 май 2015, 18:46:Владею немецким на уровне А1, за 1,5 месяца выучил и сдал экзамен start deutsch на 76 баллов - все учил самостоятельно .

А зачем? Если за "бабки" рубитесь - то зря, думаю.

Врач должен знать латынь (ну, традиция, типа, но некоторые и сейчас рецепты пишут)
Программист или системный администратор - английский (ну как им без него?)
Историк (если настоящий) - древнеславянский и латынь (или древнегреческий) Их так и учили раньше.
Священник - церковнославянский, древнегреческий, латынь, древнееврейский (книШку читать). В семинариях уважаемые люди их и знают.
Ополченец на Донбассе - украинский (чтобы спросить у пленного, "где вы прячете вашу ракетную установку"?)
У философа - число не ограничено (тонкость призвания, т.к. чувствовать надо мысли отраженные в слова)

А Вам, зачем, позвольте спросить? В 46 лет. У меня один знакомый (а правда) так боролся с болезнью Альцгеймера. Помогало даже поначалу.
Последний раз редактировалось nivaland 11 май 2015, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
nivaland
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 11 май 2015, 19:45

Почему деньги сразу? Я вот хочу сдать литовский на 2 категорию - мне по работе и не нужно, но просто интересно - знаю? смогу? В жизни всегда должен быть вызов
Злая Собака

Благодарил (а): 1246 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение nivaland » 11 май 2015, 20:04

Злая Собака писал(а) 11 май 2015, 19:45:Почему деньги сразу? Я вот хочу сдать литовский на 2 категорию - мне по работе и не нужно, но просто интересно - знаю? смогу? В жизни всегда должен быть вызов

Тогда Вам - сразу абхазский. Смогулия - самая распространенная фамилия. Я знаю, например, что смогу (Как и многие. Нас, абхазов, как звёзд в небе - никогда не сосчитаешь). Но зачем? Вот вопрос. Лучше потратить время на "изучение вещей". Жизнь коротка.
Литовский, кстати, точно не смогу.
Удален никому не интересный оффтоп.
Злая Собака
nivaland
полноправный участник

Сообщение Raminka » 12 май 2015, 02:21

Английский, французский свободно
То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
Raminka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sebastián Pereira » 12 май 2015, 18:49

Raminka писал(а) 12 май 2015, 02:21:Английский, французский свободно

Я, конечно, извиняюсь, но так может писать лишь человек, закончивший хотя бы среднюю школу в англо- или франкоязычной стране, притом не при посольстве. Любое высшее образование в сфере лингвистики/филологии в России таких знаний не дает.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль