Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Тозита » 02 дек 2014, 10:32

Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 487 раз.
Страны: 99
Отчеты: 15

Сообщение Panika » 16 дек 2014, 22:59

Imqwerty
Я бы не советовала Вам отправлять документы почтой РФ. Лучше заплатите лишние 200 рублей и отправьте курьером. Быстрее и надежнее будет.
А вообще все просто - собираете документы и отправляете. Никуда потом ехать не надо, ответ по визе придет Вам на почту. Так как визы Австралия больше не клеит, все что Вам будет нужно для въезда - распечатка визы с почты
Panika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение erikst » 12 янв 2015, 03:28

Подскажите пожалуйста,а объяснительное письмо почему я решил посетить Австралию надо писать? вообще стоит? и как лучше составить если скажем мои цели просто туризм?Как лучше писать что бы у консула не возникли какие нибудь неправильные реакции ))) Типа еду смотреть непавтаримую природу Австралии? в таком духе? подскажите плиз
erikst
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ruslan-au » 12 янв 2015, 04:58

erikst писал(а) 12 янв 2015, 03:28:Подскажите пожалуйста,а объяснительное письмо почему я решил посетить Австралию надо писать? вообще стоит? и как лучше составить если скажем мои цели просто туризм?Как лучше писать что бы у консула не возникли какие нибудь неправильные реакции ))) Типа еду смотреть непавтаримую природу Австралии? в таком духе? подскажите плиз

Прикладывать сопроводительное письмо к такого рода заявлениям - признак хорошего тона, да и весь пакет документов выглядит более солидно. В письме укажите на какую визу Вы подаетесь, объясните причины поездки и перечислите прилагающиеся документы. Добавьте контактные детали и попросите связаться с Вами если потребуется дополнительная информация.
P.S. После того, как напиште, то неплохо бы дать кому-то Ваше письмо на проверку. )))
Ruslan-au
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение xitsnogoodx » 14 янв 2015, 18:09

Здравствуйте!

Я хочу поехать на отдых в Сидней в конце апреля на две недели, и меня интересует пара вещей.
Сначала немного о себе:
- 23 года, работаю на данный момент около 4 месяцев (сменила место работы, до этого был стаж год)
- з\п 40 000 рублей. + бывает фриланс иногда.
- до этого была много где, последний раз в Сеуле в этом году.

А теперь вопросы:
- обязательно ли предоставлять билеты и бронь отеля в заявлении на туристическую визу, просто я думаю покупать из ближе к отлету.
- справка с места работы можно предоставить только на русском языке?
- минимальное кол-во денег на счету, если это возможно рассчитать.

Было бы очень здорово узнать, есть ли шансы поехать
Спасибо!
xitsnogoodx
новичок

Страны: 7

Сообщение xitsnogoodx » 14 янв 2015, 18:25

еще вопрос, сколько раз можно пытаться подать на визу в год?
xitsnogoodx
новичок

Сообщение Panika » 14 янв 2015, 22:14

xitsnogoodx
Подавать можно сколько угодно! Пока не кончатся деньги или терпение
Последний раз редактировалось Panika 14 янв 2015, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Panika
новичок

Сообщение Panika » 14 янв 2015, 22:19

xitsnogoodx
Постараюсь ответить на вопросы чуть выше:
1. Ничего бронировать до получения визы вообще не стоит!! Для получения визы никакие брони не требуют, так что это дело стоит отложить. если не дадут визу, а шанс всегда есть, то пропадет куча денег
2. Справку с места работы можно предоставить и на английском. Я предоставляла 2 - на рус. и англ. больше не меньше. Просто некоторым бухгалтерия отказывается давать на англ., в таком случае и на русском подойдет
3. Минимально стоит смотреть из расчета $100 в день. в данном случае - чем больше, тем лучше.

Если паспорт не пустой, есть работа и деньги, то дадут без проблем! Просто соберите все бумажки и все
Panika
новичок

Сообщение xitsnogoodx » 15 янв 2015, 09:34

Panika писал(а) 14 янв 2015, 22:19:xitsnogoodx
1. Ничего бронировать до получения визы вообще не стоит!! Для получения визы никакие брони не требуют, так что это дело стоит отложить. если не дадут визу, а шанс всегда есть, то пропадет куча денег
2. Справку с места работы можно предоставить и на английском. Я предоставляла 2 - на рус. и англ. больше не меньше. Просто некоторым бухгалтерия отказывается давать на англ., в таком случае и на русском подойдет
3. Минимально стоит смотреть из расчета $100 в день. в данном случае - чем больше, тем лучше.

Если паспорт не пустой, есть работа и деньги, то дадут без проблем! Просто соберите все бумажки и все

не пустой)))
Panika, Вы мне с утра настроение подняли)))
А теоретически я же могу просто положить n-ую сумму денег на счет, взять выписку со счета, а потом снять все деньги? Им же только подтверждение нужно, что на счету есть деньги, и, что я не останусь и не умру с голода)))

а еще вопрос тогда, нужна выписка со счета любого, т.е даже кредитной карты или только дебетовой?
xitsnogoodx
новичок

Сообщение blackpearl » 15 янв 2015, 18:55

xitsnogoodx писал(а) 15 янв 2015, 09:34:не пустой)))
А теоретически я же могу просто положить n-ую сумму денег на счет, взять выписку со счета, а потом снять все деньги? Им же только подтверждение нужно, что на счету есть деньги, и, что я не останусь и не умру с голода)))

а еще вопрос тогда, нужна выписка со счета любого, т.е даже кредитной карты или только дебетовой?

Добрый день. Насколько я знаю, с кредитной карты выписку не дают. По крайней мере, мне не дали.
blackpearl
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Тозита » 15 янв 2015, 19:07

Выписку с кредитной карты не дадут.
А лучше всего выписка со счета.
Тозита

Благодарил (а): 487 раз.
Страны: 99
Отчеты: 15

Сообщение Panika » 15 янв 2015, 23:17

xitsnogoodx писал(а) 15 янв 2015, 09:34:
Panika писал(а) 14 янв 2015, 22:19:xitsnogoodx

не пустой)))

Вы правильно мыслите
Никто не будет проверять откуда Вы эти деньги взяли, а главное, как давно Вы их на счет кинули. Можно успешно у родственников/друзей взять в долг на денек, сделать выписку и раздать обратно.

Не знаю есть ли такая возможность (так как сама кредитной карты не имею), но, возможно, банк даст бумажку о том, что кредитка у Вас имеется и напишет общую сумму средств, которую можно взять в "кредит"
Panika
новичок

Сообщение ElAv » 15 янв 2015, 23:33

xitsnogoodx, на сайте посольства Австралии есть СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ и там написано:
Подтверждение наличия финансовых средств, в форме выписки с банковского счёта. Наличные денежные средства и кредитные карты не являются подтверждением
ElAv

Благодарил (а): 762 раз.
Страны: 43

Сообщение xitsnogoodx » 16 янв 2015, 10:29

Panika
это хорошо
определенно упрощает поездку))
спасибо
xitsnogoodx
новичок

Сообщение xitsnogoodx » 16 янв 2015, 10:30

ElAv
просто успела вчера прочитать в ветке про справки из банка, что можно взять ее, там будет указана сумма и/или лимит средств. Хотела, как запасной вариант использовать

Спасибо
xitsnogoodx
новичок

Сообщение ruantar » 19 янв 2015, 17:43

Добрый день!
Прошу оценить шансы на получение визы.

-Мне 22 года, гражданскому мужу 38, он в разводе, двое детей, живут с матерью.
-Собираемся на 3 недели, в конце апреля-начале мая, маршрут Москва-Гуанчжоу-Мельбрун-Сидней-Брисбен-Кэрнс-Гуанчжоу-Москва. Летим с друзьями (они не из Москвы - подаваться будут отдельно)
-Билеты Мск-Гуанчжоу-Мельбурн/Кэрнс-Гуанчжоу Москва на руках (не могли удержаться, цена была хорошая)
-Оба работаем, у меня доход 65/мес, у мужа побольше.
-У меня было 2 шенгена, одни на год (съездила по нему один раз в Прагу), другой на 3 месяца (по нему один выезд в Париж), оба закончились, у мужа сейчас годовой, по нему несколько поездок было, закончится только через пол-года.
-У обоих открытые визы в США, прошлым летом была большая трёхнедельная туристическая поездка (10 городов).
-У обоих имеется собственность

Вообще полюбились нам большие сложные маршруты, Австралию хотели посмотреть в таком же режиме.
Каковы шансы? нужно ли рассказывать о поездке в США (помимо копии визы).
Спасибо заранее!
ruantar
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Panika » 25 янв 2015, 15:17

ruantar
У Вас все шансы получить визу, я вообще не понимаю, чего Вы переживаете
соберите все бумажки по списку, приложите копии всего, что есть (визы, собственность, справки с работы и из банка), сделайте примерный маршрут путешествия и вперед!
Про визу в США можете ничего не рассказывать, просто приложите копию и все. Если Вам морально легче будет, можете и рассказать конечно
Ограничения на количество отправляемых документов нет, так что можете приложить все, что посчитаете нужным
Panika
новичок

Сообщение ruantar » 26 янв 2015, 17:16

Panika писал(а) 25 янв 2015, 15:17:ruantar
У Вас все шансы получить визу, я вообще не понимаю, чего Вы переживаете
соберите все бумажки по списку, приложите копии всего, что есть (визы, собственность, справки с работы и из банка), сделайте примерный маршрут путешествия и вперед!
Про визу в США можете ничего не рассказывать, просто приложите копию и все. Если Вам морально легче будет, можете и рассказать конечно
Ограничения на количество отправляемых документов нет, так что можете приложить все, что посчитаете нужным

Panika,
спасибо! я скорее от нервов тут пишу, людей отвлекаю
переживаю, конечно, всё равно, ибо билеты на руках. На этой неделе подаёмся, надеюсь, не будут все 4 недели нас томить
ruantar
новичок

Сообщение Imqwerty » 30 янв 2015, 09:17

ruantar писал(а) 19 янв 2015, 17:43:Каковы шансы? нужно ли рассказывать о поездке в США (помимо копии визы).

А почему такой сильный акцент делается на поездке США? Что с ней не так?
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение ruantar » 30 янв 2015, 11:03

Imqwerty
с этой поездкой всё как раз очень хорошо, три недели путешествовали, я так же сама маршрут делала, большой, подробный, примерно так выглядело путешествие:
26.04.14-29.04.14 Париж
29.04.14-01.04.14 Сан-Франциско
01.05.14-04.05.14 Лас-Вегас
04.05.14-05.05.14 Пейдж
06.05.14-09.05.14 Майями
09.05.2014 Kennedy spacecenter
09.05.14-10.05.14 Саванна
10.05.2014 Норфолк
10.05.14-13.05.14 Вашингтон
13.05.2014 Six Flags Safari
13.05.14-17.05.14 Нью-Йорк

Я имела ввиду, нужно ли показывать, что по Австралии мы тоже хотим именно путешествовать, а не являемся потенциальными иммигрантами, что виза на 3 недели нам нужна именно для этого :-)
В любом случаем мы сегодня подаём документы, конверты уже запечатаны, потом в соответствующей теме напишу отчёт, надеюсь, дадут визу , мы едем двумя семейными парами, подавали все вместе.
ruantar
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль