Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
erikst писал(а) 12 янв 2015, 03:28:Подскажите пожалуйста,а объяснительное письмо почему я решил посетить Австралию надо писать? вообще стоит? и как лучше составить если скажем мои цели просто туризм?Как лучше писать что бы у консула не возникли какие нибудь неправильные реакции ))) Типа еду смотреть непавтаримую природу Австралии? в таком духе? подскажите плиз
Panika писал(а) 14 янв 2015, 22:19:xitsnogoodx
Постараюсь ответить на вопросы чуть выше:
1. Ничего бронировать до получения визы вообще не стоит!! Для получения визы никакие брони не требуют, так что это дело стоит отложить. если не дадут визу, а шанс всегда есть, то пропадет куча денег
2. Справку с места работы можно предоставить и на английском. Я предоставляла 2 - на рус. и англ. больше не меньше. Просто некоторым бухгалтерия отказывается давать на англ., в таком случае и на русском подойдет
3. Минимально стоит смотреть из расчета $100 в день. в данном случае - чем больше, тем лучше.
Если паспорт не пустой, есть работа и деньги, то дадут без проблем! Просто соберите все бумажки и все
xitsnogoodx писал(а) 15 янв 2015, 09:34:не пустой)))
Panika, Вы мне с утра настроение подняли)))
А теоретически я же могу просто положить n-ую сумму денег на счет, взять выписку со счета, а потом снять все деньги? Им же только подтверждение нужно, что на счету есть деньги, и, что я не останусь и не умру с голода)))
а еще вопрос тогда, нужна выписка со счета любого, т.е даже кредитной карты или только дебетовой?
xitsnogoodx писал(а) 15 янв 2015, 09:34:Panika писал(а) 14 янв 2015, 22:19:xitsnogoodx
Постараюсь ответить на вопросы чуть выше:
1. Ничего бронировать до получения визы вообще не стоит!! Для получения визы никакие брони не требуют, так что это дело стоит отложить. если не дадут визу, а шанс всегда есть, то пропадет куча денег
2. Справку с места работы можно предоставить и на английском. Я предоставляла 2 - на рус. и англ. больше не меньше. Просто некоторым бухгалтерия отказывается давать на англ., в таком случае и на русском подойдет
3. Минимально стоит смотреть из расчета $100 в день. в данном случае - чем больше, тем лучше.
Если паспорт не пустой, есть работа и деньги, то дадут без проблем! Просто соберите все бумажки и все
не пустой)))
Panika, Вы мне с утра настроение подняли)))
А теоретически я же могу просто положить n-ую сумму денег на счет, взять выписку со счета, а потом снять все деньги? Им же только подтверждение нужно, что на счету есть деньги, и, что я не останусь и не умру с голода)))
а еще вопрос тогда, нужна выписка со счета любого, т.е даже кредитной карты или только дебетовой?
Panika писал(а) 25 янв 2015, 15:17:ruantar
У Вас все шансы получить визу, я вообще не понимаю, чего Вы переживаете
соберите все бумажки по списку, приложите копии всего, что есть (визы, собственность, справки с работы и из банка), сделайте примерный маршрут путешествия и вперед!
Про визу в США можете ничего не рассказывать, просто приложите копию и все. Если Вам морально легче будет, можете и рассказать конечно
Ограничения на количество отправляемых документов нет, так что можете приложить все, что посчитаете нужным
ruantar писал(а) 19 янв 2015, 17:43:Каковы шансы? нужно ли рассказывать о поездке в США (помимо копии визы).
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии