Аннулировали визу в Чехию, что делать

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аннулировали визу в Чехию, что делать

Сообщение Laminaria » 12 янв 2015, 17:57

cherry00 писал(а) 26 ноя 2014, 12:38:Чтобы была бОльшая вероятность получения годовой визы. Просто мне кажется глупо было бы претендовать на годовую визу с посещением Праги всего 4 дней. А на период с 24.12 по 14.01, что мы будем находиться в Мексике предоставить им копии электронных билетов (перелет Прага-Мехико-Прага)?

Совсем даже не глупо, для информации, дали годовую чешскую визу при поездке на 3 дня\2 ночи.
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение Irinalove » 15 янв 2015, 19:27

Добрый всем вечер! Хочу поехать в Австрию. Имею 2 шенгенки, одна в Чехию под поездку и одна в Германию мульти на полгода. Австрия дает только под поездку, поэтому решила делать чешскую. Сделала бронь самого дешевого отеля в Праге. Бронь, как я понимаю отменять нельзя, иначе аннулируют визу, поэтому я его оплачу.
Вопрос: Жить в отеле я не собираюсь, из аэропорта Праги я поеду в Вену, надо ли мне приезжать в отель и регистрироваться в нем? Или же все же необходимо появиться в отеле? Спасибо за совет.
Irinalove
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Hloucalova » 15 янв 2015, 21:50

у Вас УЖЕ есть немецкий мульти шенген и чешский одновременно? Две шенгенских визы с пересекающимися датами одновременно иметь нельзя. Но, конечно, если даты не пересекаются...
Регистрироваться в отеле необязательно, можете сразу ехать в Австрию. Если зарегистрируетесь на определенные даты, а потом Вас на эти же даты еще и в австрии отель зарегистрирует, то при случайной проверке это вызовет, мягко говоря, недоумение.
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Irinalove » 15 янв 2015, 22:28

Hloucalova писал(а) 15 янв 2015, 21:50:у Вас УЖЕ есть немецкий мульти шенген и чешский одновременно? Две шенгенских визы с пересекающимися датами одновременно иметь нельзя.

Спасибо. 2 шенгенки было не одновременно. В Австрии жить буду у друзей.
Irinalove
новичок

Сообщение m.e.g » 16 янв 2015, 01:29

Irinalove писал(а) 15 янв 2015, 19:27:надо ли мне приезжать в отель и регистрироваться в нем? Или же все же необходимо появиться в отеле?

Как я понимаю, Вы хотите исключить всякие неожиданности, пусть даже с некоторой потерей средств.
Тогда сделайте так.
Оплатите отель (бронь) с карты.
В день заезда сообщите им (по эл. почте, телефону), что не приедете, спросите - есть ли у них претензии по оплате. Чтобы они не дергались.
Регистрироваться в отеле и делать вид, что Вы в нем проживаете, - особых причин я не вижу.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение brat__1 » 16 янв 2015, 07:05

Irinalove писал(а) 15 янв 2015, 19:27:Добрый всем вечер! Хочу поехать в Австрию. Имею 2 шенгенки, одна в Чехию под поездку и одна в Германию мульти на полгода. Австрия дает только под поездку, поэтому решила делать чешскую. Сделала бронь самого дешевого отеля в Праге. Бронь, как я понимаю отменять нельзя, иначе аннулируют визу, поэтому я его оплачу.
Вопрос: Жить в отеле я не собираюсь, из аэропорта Праги я поеду в Вену, надо ли мне приезжать в отель и регистрироваться в нем? Или же все же необходимо появиться в отеле? Спасибо за совет.

Коли вы все равно не собираетесь ехать в страну выдавшую визу - мой Вам совет - получайте итальянскую. Они и годовую дадут и с отлями заморочки не будет - не проверяют они отмену броней отлей.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 16 янв 2015, 07:12

Hloucalova писал(а) 15 янв 2015, 21:50: Две шенгенских визы с пересекающимися датами одновременно иметь нельзя.

Можно

Hloucalova писал(а) 15 янв 2015, 21:50: Если зарегистрируетесь на определенные даты, а потом Вас на эти же даты еще и в австрии отель зарегистрирует, то при случайной проверке это вызовет, мягко говоря, недоумение.

Как Вы видите регистрацию "на опредленыые даты"? Номер при выезде сдать не отите? Или уедете не предупредив отель? Да и про проверку одновременного проживания в отелях двух стран это сильно. Штирлица насмотрелись?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Irinalove » 16 янв 2015, 13:18

Я хотела бы пояснить. Шенгенки были: одна чешская под поездку в 2013 году, вторая по приглашению, мульти, полугодовая в Германию в 2014 году. Поэтому я претендую на чешский мульти на полгода или год. Я собираюсь ехать в Австрию и обратно через Прагу. Прилететь в Прагу, потом автобусом доехать до Вены. Да, не много долгий путь, но зато в паспорте годовой шенген. Не хочется даже заезжать в отель, чтобы не терять время. Поэтому у меня возник вопрос, регистрироваться в отеле или нет. В 2013 году, я брала туристическую путевку и из Праги самостоятельно ездила на несколько дней в Вену. В отеле не предупреждала, что уеду. Меня ни кто не искал. Но тогда я заселялась в отель, теперь же хочу его миновать.
Irinalove
новичок

Сообщение Ослик Иа » 16 янв 2015, 14:32

Вы почитайте эту тему выше: если вы получите чешскую визу, а потом просто аннулируете бронь отеля, то с большой вероятностью (почти наверняка!) вам аннулируют визу. Причём вы об этом можете узнать на границе.
Так что с отелем вам лучше договориться полюбовно. Как вариант - не заезжать в отель, и наплевать штраф за неявку (обычно в размере суток проживания - см. условия брони), не требовать обратно деньги.

Или уж поживите хоть денёк в Праге.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 16 янв 2015, 14:47

Я вам выше написал про итальянский шенген там у вас тоже годовой светит но без гимора с отелями

brat__1

Сообщение Hloucalova » 16 янв 2015, 18:01

brat__1 писал(а) 16 янв 2015, 07:12:Можно

Теоретически нет. Единичные случаи в практике встречаются.

brat__1 писал(а) 16 янв 2015, 07:12:
Как Вы видите регистрацию "на опредленыые даты"? Номер при выезде сдать не отите? Или уедете не предупредив отель? Да и про проверку одновременного проживания в отелях двух стран это сильно. Штирлица насмотрелись?

Ключевое слово: случайная. Всякое бывает.
Я имела в виду, если вдруг обнаружится одновременная регистрация в обеих странах, только и всего.
Вопрос про Штирлица пропущу.
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение brat__1 » 16 янв 2015, 18:47

Hloucalova писал(а) 16 янв 2015, 18:01:
Теоретически нет.

А практически - да

Hloucalova писал(а) 16 янв 2015, 18:01:Я имела в виду, если вдруг обнаружится одновременная регистрация в обеих странах, только и всего.

Это из разряда а вдруг метеорит сейчас на голову упадет

brat__1

Сообщение Irinalove » 16 янв 2015, 18:54

brat__1 писал(а) 16 янв 2015, 14:47:Я вам выше написал про итальянский шенген там у вас тоже годовой светит но без гимора с отелями

Спасибо за совет, учту на будущее. Хотя я слышала, итальянцы просят оплаченную бронь для визы.
Прага для въезда мне была лучше всего, достаточно близко от Вены. Ведь, весь сыр-бор из-за поездки в Австрию.
Irinalove
новичок

Сообщение brat__1 » 16 янв 2015, 18:56

Irinalove писал(а) 16 янв 2015, 18:54:
brat__1 писал(а) 16 янв 2015, 14:47:Я вам выше написал про итальянский шенген там у вас тоже годовой светит но без гимора с отелями

Спасибо за совет, учту на будущее. Хотя я слышала, итальянцы просят оплаченную бронь для визы.
Прага для въезда мне была лучше всего, достаточно близко от Вены. Ведь, весь сыр-бор из-за поездки в Австрию.

Итальянцам подходит бронь с букинга
Ну и не отслеживают они перемещения - в Вашей ситуации ЛУЧШИЙ вариант

brat__1

Сообщение Irinalove » 16 янв 2015, 19:05

Ослик Иа писал(а) 16 янв 2015, 14:32:Вы почитайте эту тему выше: если вы получите чешскую визу, а потом просто аннулируете бронь отеля, то с большой вероятностью (почти наверняка!) вам аннулируют визу. Причём вы об этом можете узнать на границе.
Так что с отелем вам лучше договориться полюбовно. Как вариант - не заезжать в отель, и наплевать штраф за неявку (обычно в размере суток проживания - см. условия брони), не требовать обратно деньги.

Или уж поживите хоть денёк в Праге.

Я не писала, что планирую отменить бронь. Я оплачу отель, но жить не буду. Я не собиралась там даже появляться. В этом и был вопрос.
Правильно ли я поняла вас, что за неявку с меня снимут штраф? А за что?
Irinalove
новичок

Сообщение m.e.g » 16 янв 2015, 21:09

Irinalove писал(а) 16 янв 2015, 19:05:В этом и был вопрос.

Я же Вам написал, как проще всего сделать. Пост #365. Мой совет чем-то не понравился? Чем?
А Вы повторяете свой вопрос снова...
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение partizan » 16 янв 2015, 21:26

Вообще можно забронировать большой отель. Там всякие отмены броней штатная ситуация и на это никто не обратит внимания.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 400 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Laminaria » 16 янв 2015, 21:28

Irinalove писал(а) 16 янв 2015, 19:05:Я не писала, что планирую отменить бронь. Я оплачу отель, но жить не буду. Я не собиралась там даже появляться. В этом и был вопрос.
Правильно ли я поняла вас, что за неявку с меня снимут штраф? А за что?

Штраф не возьмут, снимут деньги за ночь или всю сумму, смотря, что у вас прописано в брони. Но это всё равно ваш страх и риск. Если запрос в этот отель был стучать, то настучат, что вы не заехали. И визу могут аннулировать, пока вы будете в Австрии.
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение brat__1 » 16 янв 2015, 21:29

partizan писал(а) 16 янв 2015, 21:26:Вообще можно забронировать большой отель. Там всякие отмены броней штатная ситуация и на это никто не обратит внимания.

У чехов без разницы - стучат все

brat__1

Сообщение Irinalove » 16 янв 2015, 21:45

m.e.g писал(а) 16 янв 2015, 21:09:
Irinalove писал(а) 16 янв 2015, 19:05:В этом и был вопрос.

Я же Вам написал, как проще всего сделать. Пост #365. Мой совет чем-то не понравился? Чем?
А Вы повторяете свой вопрос снова...

Я читала ваш совет, спасибо.
Я не просто повторила вопрос, а пояснила его.
Я понимаю, что с чехами ухо востро держать надо.
Irinalove
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль