Начало маршрута было из Котора, я знала, что в летний период в Черногорию летают чартеры, и купила дешевый билет Москва-Тиват через "Монтенегро-Тур".
От Тивата до Котора, согласно карте гугл, всего 15 мин на авто, значит возьму такси.
Менеджер из Чиптрипа написала мне, что лучше прибыть 21го, а не 22го июня, у меня как раз прилет 21го, я собиралась ночевать в отеле, но значит бронь отменяю. Правда потом прислали информацию по встрече: "22.06.14 с 18.00 до 20.00 трансфер судовым катером от причала мор вокзала до барка Седов, но Вы можете прибыть на борт 21го".
Исходя из этих сообщений у меня возникало только еще больше вопросов: как и где найти эти катера в порту? если всех забирают 22го, то как именно мне попасть на корабль 21го? Зачем я вообще отменила бронь в отеле на одну ночь? Менеджер посоветовала мне связаться с капитаном или организатором, и я написала последнему, все таки как -то глупо звонить по таким вопросам сразу капитану)) Организатор Дмитрий все любезно мне объяснил, что катерами планировалось доставлять туристов, тк барку не давали разрешение на вход в порт, но теперь все улажено и Седов пришвартован. Тоесть я могу спокойно с набережной сразу подняться на корабль и пройти регистрацию! А также порт, как и сам город, очень маленький и мачту корабля я увижу с любого уголка Котора)))
Алилуя)))
Всё так и оказалось, как обещал Дмитрий! Вот чудесный Которский залив
Корабль конечно смотрится потрясающе на фоне гор, и затмевает все эти дорогущие яхточки.
Я пошагала в его сторону. Кадеты тоже постепенно возвращались из города, с увольнения, их нельзя было не заметить в парадной белой форме.
Помимо меня из гражданских на корабле было еще пару пожилых немцев, (как оказалось наши соотечественники мало знают о возможности посетить Седов, а вот немцы путешествуют огромными компаниями, в этом порту как раз сошли 15 человек, а двое продолжили свое путешествие вместе со мной). Мне показали мою каюту, как раз с этими немцами, выдали белье, полотенце и позже пообещали показать корабль. На корабле есть девушка, отвечающая за связи с общественностью и заодно за русских туристов (туристов на барке называют "трейнизами"), она ознакомила меня с необходимыми мне комнатами: душ, туалет, столовая, сказав, что полноценную экскурсию нам проведут, когда завтра заселятся все трейнизы. Я поинтересовалась кого ожидаем, оказалось будет еще 7 человек из них молодая пара из Москвы с ребенком 10 лет!
И тут мне прям стало стыдно, я столько боялась, настраивалась на тяжелые условия, а тут ребенок 10 лет...
Раз такое дело, молодые, из Москвы, зачем же мне жить с немцами? Попросила меня переселить в пустую каюту, куда завтра должны заехать остальные русские.