Москва-Н.Новогород-Пермь-Ебург-Новосибирск-Улан-Удэ-Улан-Батор-Пекин-Ханой-Вьентьян-Бангкок -и обратно также.
Здесь будут быстрые ссылки
Ну что, здравствуйте дорогие «путешественники на диване», любители эпистолярного жанра.
Прошел год с того момента, когда я совершил спонтанную и необычную для своего образа жизни поездку по суше от Москвы до Таиланда через 8 стран, о чем написал в моем предыдущем повествовании. Оно было сугубо субъективным, абсолютно не претендующим на объективность и на руководство к посещению данных мест.
Ну в самом деле: я прожил в Пекине три недели и ни разу не съездил посмотреть стену. О, ужас, подумает рядовой турист, у которого на знакомство с Пекином выделено 2 дня, пытаясь за столь короткий срок объять 40-ка миллионный город со всем его туристическими достопримечательностями. И покрутит виском у пальца.
А я же лениво просыпался полдень, выглядывал в окно, видел окутанный вечным смогом огромный город и отправлялся завтракать в свой любимый ресторанчик рядом с отелем. Потом бродил по городу, наблюдал за жизнью аборигенов, обедал в макдональдсе/пиццерии/любомевропейскомместе (не лежит душа к азиатской еде) и т.п.
И совершенно не понимал, какого хрена мне нужно переться пару часов, чтобы посмотреть развалины непонятного, даже самим китайцам, сооружения. Это касается не только Пекина, а любого местечка, где я делал остановку.
Но это так, к слову. О предыдущей поездке я могу писать и разговаривать часами. Все это описано мной год назад , три миллиона просмотров альбома выдает статистика Яндекса, любой поиск на том же Яндексе по заданной тематике выдает на первом месте наш форум и мое повествование.
Но впрочем, давайте двигаться вперед. Все что было – осталось навсегда в памяти и ради этого, ради воспоминаний и пережитых мгновений мы ведь и путешествуем, не так ли?
Что будет нового в этой поездке? Да фактически ничего.
Идея с группой до Сингапура позорно провалилась. Одному ехать туда в ущерб отдыху и ради галочки тоже не хочется. Но постараюсь все же развлечь вас чем нибудь интересным из моих личных наблюдений.
Поэтому еду опять из Москвы до Таиланда. Но гораздо быстрее, чем в прошлый раз. Но не из экономических соображений, а больше из за того, что хочу поболе побыть в своем любимом Таиланде.
Из нового – хочу вернуться из Тая в Китай (Бангкок-Гонконг) на круизном лайнере, тем самым не нарушив концепцию отдыха в Азии, перемещаясь без использования летающих повозок. Но стоимость запредельная по нынешнему курсу евро, поэтому данный отрезок пока под вопросом.
Кстати, насчет евро/доллара. Купил билет в Пекин. 43300 руб. в одну сторону. Политические закидоны промодерированы. Форум Винского - вне политики. E.R.
Поэтому поездка будет спонтанная. Приеду в Пекин, пару дней там поживу и далее в Наньин, а оттуда в Ханой. В Ханое уже решу как поеду до Тая. Либо сразу на автобусе до Вьентьяна, либо не спеша через Сайгон в Камбоджу. Все по настроению.
До поезда 4 часа, в Москве неспокойно. Буду пробираться на вокзал окольными тропами))
Большая часть отчета будет он-лайн, за исключением Таиланда.
Читаем, подписываемся