Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Тоже поддерживаю автора, т.к. впечатления и опыт - самое дорогое, что есть в жизни. А впечатлений, думаю, будет намного больше от путешествия в режиме "survival". ИМХО.
PS: Сам собираюсь в августе выехать в подобную поездку.
mrchoo писал(а):Тоже поддерживаю автора, т.к. впечатления и опыт - самое дорогое, что есть в жизни. А впечатлений, думаю, будет намного больше от путешествия в режиме "survival". ИМХО. PS: Сам собираюсь в августе выехать в подобную поездку.
О! А ты куда собрался? Каковы параметры поездки - сроки, география и т.д.?
commodor писал(а):О! А ты куда собрался? Каковы параметры поездки - сроки, география и т.д.?
В идеале это должна быть кругосветка. Четкого плана пока нет. В, общем-то, всегда езжу без конкретного плана - ориентируюсь по обстоятельствам. Начну с Европы, затем Африка (запад, юг, восток), дальше - еще не думал. Сейчас "изучаю" Черный Континент на предмет подводных камней. По срокам - ограничено сроком действия паспорта и количеством свободных страниц. Способ передвижения - преимущественно автостоп или дешевый местный транспорт. Ночевка: палатка дешевые ночлежки или по результатам общения с местными. Цель: посмотреть мир глазами бродяги.
Короче, самая прикольная страна в ЮВА это, похоже, Индонезия. У них на сайте авиакомпании "Гаруда Индонезия", когда открываешь, музыка начинается, песня на английском, восхваляющая авиакомпнаию. Таким голосом проникновенным, что я чуть не заплакал. А когда открываешь новое окно, кликнув куда-то, музыка прерывается и начинается с самого начала. Я даже записал на видео на память. А то вдруг у них эта музыка не всегда, а только щас, в честь какой-нибудь даты. Проверьте, у вас будет то же самое?
Только сейчас заметила эту ветку.
Из Китая в Таиланд есть регулярное сообщение!
Инфа свежая (февраль 2008).
По Меконгу из Китая ,Chiangroonk (? название точно не помню) по вторн, четв, субб ходит катер (12-14 часов в пути) в Таиланд, Chiang Saeng (Чиангсэн), 800 юаней, никаких виз не нужно.
Хотя, конечно, вариант Китай-Вьетнам(Сапа, Халонг)-Лаос-Таиланд- интереснее.
Варианты из Малайзии в Индонезию:
Если на Индонезию только месяц, то Суматру пропустить. Хотя из Мелакки ходят паромы туда.
Из Джохор Бару ходит катер (часа 2-3) до о. Бинтан в Индонезии,
думаю, и до о. Батам тоже. А оттуда уже можно на судах Пелни дальше. Это если с Эйр Эйша что-то не получится.
Из Сингапура тоже ходит катер (каждый час(?) на Батам , а ,возможно, и на Бинтан.
В Купанг паром ходил (2005) очень редко, вроде, раз в 5 дней или в неделю, так что, осторожно.
Один индонезиец , направлявшийся в Купанг, рассказал, что собирается нелегально на лодке плыть в Австралию, чтобы там поймали и посадили в тюрьму, а там за работу платят очень неплохо, и вернуться домой потом. Вот еще 1 способ легального (!) заработка в Австралии
Я бы продлила китайскую визу еще на месяц, от Ланжоу до Кунмина и дальше есть что посмотреть , и впечатления вполне могут оказаться сильнее, чем даже от Индонезии.
Я тоже собиралась в режиме survival покататься пол года, но так понравилось, что получилось 2 года и 2 месяца. и еще бы каталась, если б деньги не закончились. И еще так же поеду. Подработать по дороге не пробовала. Автостопа тоже не много было, только по необходимости.
А почему "пейзажи вторичны"? считаю, что можно и нужно совместить все! не включая секс, здесь у меня отдельное мнение
aka Alisa2 Паровозик из Ромашково ============================= Let it, then love it or leave it Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Ребята, мне уже есть о чем рассказать. Правда, возникла поправочка: находясь на юге Казахстана, я решил отклониться от плана на месячишко и заскочить в Афганистан. Сейчас я в Душанбе. Визу вчера получил. В целом о поездке впечатления феерические. Все получается именно так, как я себе решил.
Я хочу дать ссылку на один пост, в котором есть немного моих записей. Увы, копипастить их сюда нет времени, интернет в Душанбе редкий и медленный, мне пора с компа слезать.
Администраторы, не ругайте плз!
Не ругаем. Внимательно следим, так-как очень интересно. Ссылку удалил(ибо запрещено правилами), но копирнул оттуда все записи и фотки. Копируйте пожалуйста в дальнейшем сюда сами, ибо времени занимает всего 3-5 минут. Хорошо? С уважением, Френк.
Большая прогулка – Записки. Первые мгновения. Дорожное. Поезд Москва – Челябинск. События 30-31 марта. Начало. Сел в поезд и сразу сюрприз – оказывается, он прибывает в Челябинск не завтра утром, в чем я почему-то был уверен, а послезавтра. Несколько секунд шока и потом – неожиданно – восторг. Мой друг Игоряныч, с которым я сразу же поделился открытием, сказал, что это первая проверка на серьезность намерений и сообщение о масштабе начатого. Круто.
Два парня едут в Димитровград из Москвы. Работают на стройке. Закончилась вахта, 15 дней. Зарплата 20 – 25 тыс руб. Увы, забыл имена. Старший младшего по приколу называл Рафшаном, как того чувака из «Наша Раша». Говорят, таджиков там очень много, но они не особо перерабатывают, в 17-18 часов уже вовсю чаи гоняют. Поэтому зарабатывают мало, тысяч по 10 – 12, но для них и это круто. Отправляют домой по 5 тыс в месяц, там на них семья нормально живет.
Толстые женщины-башкирки, которым я почему-то очень понравился (хорошее настроение – улыбался), угостили ирисками. Сразу же – сюрпрайз! – соскочила коронка, которую мне ставил мегадантист в Лос-Анджелесе 10 лет назад. Бля… Еще один сигнал: жизнь происходит здесь и сейчас, а не по месту прописки. Ладно, новая вводная принята, решу вопрос по пути.
Спать в спальнике на полке – прикольно.
Пейзаж за окном более мрачный и холодный, чем в Москве. Урал все-таки.
Большая прогулка – Дорожное. Челябинск – граница – Казахстан, Кустанай Дорожное. События 1 апреля, день 1й. В Челябинске сразу на 2 часа больше, чем в Москве. (Так же и в Казахстане). Задумался, как попасть с вокзала в Челябинске на трассу? Пол дня может уйти, если отсюда выбираться на попутках. Русские рубли пока есть. Автовокзал рядом. Сел в автобус №118 до ост. «Смолино» - 12 рублей (в т.ч. 4 за багаж. У меня 2 рюкзака, один на спине, другой на груди ;))). На трассе застопил раздолбанный ГАЗ-33013. Водитель Алексей подбросил всего на 70 км. Отлично - надо же с чего-то начинать. Сразу на выезде на пустынной остановке сидит плечевая девушка с ногами голыми аж от трусов. Леха говорит, то ли 400, то ли 600 рублей, не помню.
Потом Алмаз, башкир из Челябинска вез на Жигулях и рассказывал, как правильно воровать овощи с полей. Надо заранее с ментами, которые охраняют, договариваться. А то если попался с поличным, намного дороже.
Рустам – классный парень из Троицка, приграничного с Казахстаном. Фанат авто, быстрой езды и хорошей автоакустики. И еще он круто делает кофе – работает в кофейне. Рустам решил подбросить меня прямо до границы.
Границу переходить пешком нельзя. Ладно, договорился с Олегом и Игорем, они на автовозе везут старые немецкие тачки из Литвы в Кокчетав. Их помощь заключалась в согласии вписать меня в какую-то бумажку в качестве члена экипажа.
Оказывается, по прибытии в Казахстан надо зарегистрироваться в течение 5 дней. Позднее, в Сарыагаше, благодаря этому у меня будет прикольный экспириенс.
Дальше. Не помню кто и как меня слегка отвез от границы Казахстана внутрь, на пару километров. Стою на трассе. Около 17 часов. Ни машин, ни людей, вокруг степь, к вечеру холодает. Настроение почему-то отличное. (Вообще-то ясно почему – я его создаю через состояние «Хорошо». Но об этом позже, в подразделе «Личная работа»). Редкие машины не останавливаются. Вдруг – здоровенный Мерседес – сначала пролетает мимо метров на 100, потом задний ход. Денис и Азамат говорят: можем отвезти в Кустанай. Отлично, я как раз туда. Рюкзаки в багажник, а сам – в кожаный салон. Летим 140-160 км/ч, хорошо! Ну, опять-таки, вопросы, удивление, восхищение и т.п. Классные парни, слегка браткового типажа («Чем занимаетесь?» – «Да, ну, решаем вопросы»), очень энергичные, в настроении. Стали рассказывать про Казахстан и казахов. Денис: «Азамат он не такой казах, как на юге. Он… русский казах! А на юге они другие, вообще пиздец. Другой образ мышления. С ними дел лучше не иметь». Хорошо, говорю, посмотрим. В центре Кустаная высаживают возле стоматологической поликлиники на улице Тарана, 87. Денис напоследок дал мне 500 тенге («братан, ну, купишь там что-то попить что ли»), попрощались.
Иду прямиком в стоматологию. Записался на завтра на 9 утра, буду ремонтироваться. Осмотр 350 тенге, поставить коронку на место – еще 100. Курс, кстати, 1 рубль = 5 тенге. То есть все вместе 90 рублей. Казахстан начинает мне нравиться.
По пути на остановку, откуда идут автобусы на нужную мне трассу (подсказали два парня возле магазина, они же дали 45 тенге на автобус), увидел стройплощадку. Рабочий сказал, что в вагончике нельзя спать, а вот у вон той тетеньки можно спросить, нельзя ли внутри здания. Тетенька всего сильно боится, но можно. Филармония какая-то что ли. Ремонтируют. Говорят, здесь летом президенты Назарбаев и Медведев будут встречаться, саммит.
Оставил рюкзаки, пошел гулять. Оказалось, это самый центр города. Очень симпатичный. Рядом – центральный парк, аттракционы… Обнаруживаю себя у колеса обозрения, мелькнула мысль «сейчас я пойду кататься, меня бесплатно пустят». Обращаюсь к женщине-контролеру с такими словами: я, мол, еду из Москвы в Китай на попутных машинах. У меня нет денег. А на этом колесе та-а-ак хочется прокатиться. Пустите, а? Давай, кивает, проходи. Поднимаюсь. В восторге прошел весь круг. Кричащая мысль: ОКАЗЫВАЕТСЯ ТАК ТОЖЕ МОЖНО! Я даже не представляю, как много можно делать не так, как я привык. Позже эта мысль придет много раз. Я даже не представляю, как много есть вариантов того, о чем я привык думать, что это невозможно. Во всех сферах жизни. Сплошные рамки. Эта поездка принесет мне много открытий.
В Торговом центре и в парке очень много раз повторялась композиция «Moscow Never Sleeps». (Она имеет для меня особое значение в связи с некоторыми личными событиями накануне отъезда). Не знал, что здесь популярна наша музыка.
Перед сном попили чаю, почистил зубы, разделся и залез в спальник. Ночь прошла отлично.
Пару слов из Ташкента, пока у инета
Не успеваю превращать мысли в текст.
Ташкент. Ощущения феерические. Температура +25, кругом зелень. Я здесь уже слегка как инопланетянин - что же будет дальше, когда поеду южнее?
Встретил афганца. Говорит, весь юг Афганистана талибы давно себе вернули, ни американцы, ни кто либо еще ничего там не контролируют (только по ТВ об этом не говорят). Но в центр и север страны ехать в принципе можно.
Люди здесь очень хорошие. Я в глубине души думал слегка похудеть по ходу путешествия, ну, типа, без денег, жрать нечего бюудет и т.д. Куда там. Постоянно обжорство за счет гостеприимных людей. Вчера сидим в гостях, пьем коньяк, кушаем плов, по телевизору показывают НТВ (кабельное, российские каналы очень популярны) и я думаю: блин, что же это происходит? ;)))
Сейчас зависаю в гостях у хорошего чела в столице Узбекистана. Город абсолютно безопасный - презтдент Каримов преступность прижал конкретно.
Цены здесь по московским понятим смешные. Правда, я без денег, поэтому мои рассуждения на этот счет чисто абстрактные.
И еще. Быть из Москвы - КРУТО ;))))))
Большая прогулка – Люди. Азамат и Денис из Кустаная. Решают проблемы ;)))) Азамат и Денис. Русский казах и просто русский. Моментально привезли в Кустанай почти от границы. Очень живые ребята
Большая прогулка – Дорожное. Кустанай – Астана
Дорожное. События 2 апреля, день 2й.
Проснулся, точнее разбудили рано утром. Холодно. Почистил зубы, попил чай и на улицу. Два часа ждал открытия стоматологической поликлиники. Прием у врача (очень качественно) был недолгим и успешным. Довольный вышел на улицу. Остановка, выезд на трассу на автобусе. Ожидание. Через некоторое время появляется человек по имени Куаныш. Прикольный казах, такой веселый и говорящий с акцентом, через силу. Вообще-то его Жигули – такси. Но раз денег нет, поехали так!
Ты, говорит, картошку любишь? Люблю, говорю. Ну, поехали к нему. У него дом стоит прямо на трассе, километров сто на юг от Кустаная. В просторном доме, купленном недавно за 10 тыс долл, несколько комнат. На шкафчике (такие на Руси принято называть стенками) фото родителей и родителей родителей. Пока Куаныш отъехал с маленькой дочкой к доктору (на прививки), я смотрел ТВ. Понравился туркменистанский канал. Смотрел минут 20, передача на туркменском с русским синхронным переводом. Об уникальном месте туркменского языка в мировой культуре, и через каждые 5-10 предложений фраза типа «это стало возможным благодаря поддержке нашего мудрого президента». Потом позвали кушать картошку, бесподобный просмотр (которым сами туркмены, как я полагаю, наслаждаются изо дня в день с утра до вечера, за неимением иных вариантов) прервался.
Русифицированный казах Евгений занимается мелкой коммерцией. Подвез меня до придорожного кафе, где часто бывают дальнобойщики, и дал лепешку. Тут-то я и познакомился с Муслимом.
Муслим с еще двумя чуваками везут из Литвы старые тачки. У него грузовой (небольшой бокс-рефрижератор) Мерседес, внутри которого легковой Мерседес. Первый стоит в Литве 19 тыс евро (вроде 1999 года), второй, старый мерс около 1991 года, всего 1200 евро. Другие два чувака едут в MANе, внутри которого тоже старый легковой мерс. Ну любят они на казахских югах престижные машины, ничего не поделаешь. Едут в Чимкент. Отлично, меня взяли до развилки, которая будет в районе озера Балхаш, на Чимкент и Алма-Ату. А пока двигаемся в сторону Астаны, столицы.
Поздно приехали в Астану. У них тут с кем-то деловая встреча. Ставят грузовики в какой-то автобазе. Я договариваюсь с мужиками с базы, чтобы пустили переночевать куда-нибудь в помещение. Отвели в вагончик. Там обитают Абдулла и Наим, рабочие из Узбекистана. Мое появление (белый человек из Москвы) производит фурор. Меня сразу кормят супом и предлагают водку. Выясняется, что я очень хороший человек. Абдулла (на фото лысый в тельняшке) постоянно выражает радость. Наим рассказывает, что раньше работал в Москве, пока не депортировали за нелегальность. Много интересного рассказывал из жизни гастарбайтера. Все эпизоды, связанные с общением с милиционерами заканчиваются фразой «началь мозга ебаль». Разложил спальник и пенку, почистил зубы, лег спать. Отлично. Укладывание спать, возможное лишь при наличии места для сна, само по себе означает окончание дня, окончание очередной маленькой истории. Прекрасно.
Утром иду в туалет, беру с собой туалетную бумагу и бутылку с водой. Потом бреюсь возле вагончика, глядя в малюсенькое зеркальце. Собираюсь пить крепкий чай. Простые такие удовольствия. Впрочем, это уже следующий день, тоже прекрасный.
Дорожное. События 3 и 4 апреля, дни 3й и 4й.
С утра снова присоединяюсь к Муслиму с его спутниками. Останавливаемся возле придорожного кафе. Там они покупают всем нам одинаковое блюдо – бешбармак. Это отдаленно похоже на макароны с мясом, с добавлением воды. Только вместо макарон – здоровенные плоские куски какого-то теста. А, вот нашел сравнение. Представим, что мы сварили пельмени. Потом надрезаем их, вынимаем фарш, и полученные куски теста бросаем в бульон с бараниной. Это и есть бешбармак, так сказать, внешнее описание. Они это очень любят. Мне показалось прикольно, но влюбиться в это блюдо я не смог.
По ходу дела я был взволнован от мысли о возможности заехать в соседнюю Киргизию. Там охренительные горы. А вообще-то… они же едут в Чимкент… а там и до Ташкента рукой подать – здравствуй, Узбекистан. А чуть южнее будет уже Таджикистан – страна, из которой в Москву едут, едут, едут рабочие-строители. А еще… АФГАНИСТАН. Тот самый. Я много читал о нем в рассказах автостопщиков. И давно мечтал посетить. Так созрело решение изменить маршрут – отложив Китай примерно на месяц.
Со стороны завода в Балхаше на север, то есть на нас, ехавших на юг, шел ужасный смог. Чудовищно, невозможно дышать. Хорошо, что меня высадили чуть дальше, юго-восточнее. Муслим высадил меня недалеко от города Балхаш, рядом со скоплением кафешек. В одном из них была симпатичная Наташа, напоившая меня чаем. Потом Саня и Серега на громадном DAFе с прицепом. У них в машине двухэтажная спалка, так что вся ночь прошла в пути. Я впервые в жизни спал лежа в движущемся грузовике. Ощущения очень интересные.
Утром уже почти приехали в Чимкент. Там расстались, я вышел разбираться, где трасса в сторону Ташкента. На меня сразу напали местные таксисты… Да, простые люди, то есть не-таксисты, за прошедшие дни уже много раз поясняли мне, горемыке, что ездить без денег невозможно, здесь тебя никто не возьмет, а вот если пройти вон туда, там есть такси или автобусы… Ну вот, мужики, выяснив мою сущность, перестали уговаривать и стали расспрашивать… Мне нужна трасса, ведущая в Ташкент. А эта почему не та? Ах, здесь много транспорта не туда? А куда пройти, чтобы была та? Почему я туда не дойду? А какая маршрутка? А сколько стоит? Сорок тенге? Ой, мужики, дайте пожалуйста сорок тенге на маршрутку! Они смеются, один дает монеты. Сажусь. Вот и перекресток с трассой. Кстати, тепло, около +25 градусов. И пыльно.
Вот и трасса на Узбекистан. Большинство машин заполнены под завязку, люди ездят целыми семьями, а они здесь многочисленные. Некоторые останавливаются, но едут не туда. Один мужичок на легковушке долго пытался понять, что я хочу, потом нашел формулировку: «Подожди, я скоро вернусь». Какая прелесть, я расхохотался от восторга. Я тоже совсем недавно был такой же: сохранить лицо т.е. не отказывать прямо очень важно, а то, что по сути партнера обманываешь (а ведь он, если вдруг дурак сентиментальный, будет надеяться) – как бы и неважно. Я был в восторге!
И вот появляется Медеу. Помните название высокогорного катка близ Алма-Аты? Вот и у этого толстяка с чудовищным произношением имя такое же. По-русски – Медео. А по-казахски – Медеу. Сначала согласился подбросить до Сарыагаша, в котором он живет и от которого до границы совсем немного (километров 20, кажется). Потом, узнав, что я из Москвы, в Афганистан, да еще журналист, пригласил к себе смотреть кокпар. (Об этом позднее). Едем, то да се. Разговоры про женщин. Говорит, здесь очень важно, чтобы невеста была целкой. Ну что ж, я не местный…
Поскольку кокпар будет в воскресенье, а мой пятидневный срок нахождения в стране истекает днем ранее, мне надо сегодня же зарегистрироваться. Окей, едем в ментовку. Он там всем рассказывает про своего экзотического гостя. У меня такое интересное ощущение: я словно экспонат – речь обо мне, причем я не понимаю их язык. Лишь иногда мелькают русские слова. Например, «прописка». Так они называют регистрацию в миграционном отделе полиции. Поставили штампик в иммиграционный вкладыш. Вообще-то это бесплатно, но здесь принято за все услуги брать деньги. Медеу им объясняет, кто я, и что без денег. Тетка неохотно ставит штамп. Здравствуй, Азия!
Приезжаем к Медеу домой. Обеденный стол – на уровне ниже колена. Кушаем лежа. Сначала чай. Наливают в пиалу чуть-чуть, по много раз. Никогда полностью. Ну, плов, конечно. Очень вкусный. По телевизору (я не сразу понял, что это был CD) показывают китайский фильм (Emperor of the Sea – «Император моря») с узбекским переводом. Оказывается, его показывали в Узбекистане по ТВ, умельцы записали на диск все серии (23 или 32?). Мама Медеу сказала, что узбекский они хорошо понимают, он для них как украинский для русских. Сам сериал напоминает что-то среднее между «Три мушкетера», «Неуловимые мстители» и средней руки мексиканским сериалом. С налетом советского глубокомыслия и бесподобной китайской подачей, конечно. Лица вечно скорбные, озабоченные. Героев хлебом не корми – дай послужить родине, то есть своему господину. И любовь там – во-первых, преимущественно к Родине (господину), во-вторых, если не к Родине, то такая ужасно платоническая, сопливая и взывающая к суициду по поводу того факта, что все очень сложно и возвышенно, а хорошие девочки и мальчики – если правильно воспитаны – не должны ебаться. Ну а в целом там картина такая: китайцы какого-то века мочат друг друга мечами и говорят много слов. Меня поразило, что они всей семьей, включая бабушку, с большим интересом смотрят этот сериал. И еще – я думал, что Голливуд рулит везде в мире. Но нет – здесь культурное влияние китайцев сильно!
Потом пришел Саид-Омар, человек средних лет, «тоже журналист», как его описал Медеу. Он просто активный человек, любит поговорить, так сказать, мыслитель локального масштаба, уважаемый здесь человек.
Поздно вечером общался с друзьями Медеу. Точнее, присутствовал в их компании. Они по-русски чуть-чуть понимают, но говорить не могут. Ездили куда-то на таможню, с кем-то важные базары были. Медеу многих пограничников знает, они таскают людей из Узбекистана сюда. Я слышу казахскую речь с русскими вставками типа «нах» и «братан».
Легли спать после плотного ужина. Я чистил зубы, чем удивил хозяев. В этот вечер и позднее я не видел, чтобы кто-то из них чистил зубы. А вообще они, конечно, очень хорошие и добрые, гостеприимные люди.
p.s. Что-то я устаю от написания слов. И уровень детализации излишний. В дальнейшем буду писать меньше и фокусироваться на отдельных элементах, а не гнать хронологию.
Приветик! ;)))
Я сейчас в маленьком городе Сарыагаш(-е), рядом с узбекской границей. По ходу решил посетить Афганистан и транзитом Узбекистан и Таджикистан. По пути в Ташкент меня один чувак по имени Медеу, узнавший, что я журналист, пригласил посмотреть на их народное празднество. Игра типа поло, только не мяч гоняют, а мертвого козла. Гоняют на лошадях и отнимают друг у друга, как "дыню" в регби. Короче, дло понедельника я живу в казахской семье. А в Китай поеду уже в конце апреля - начале мая.
Очень много прикольнейших вещей увидел и отметил, но пока нет стабильного доступа к компу и инету, написать не могу. Пока только в блокнот. А еще бля проблема - фотки с мобилы сливать не получается, что-то мобила глючит.
Короче, пока! ;)))
Четвертый день в Душанбе, завтра в Афганистан Сейчас я в Душанбе. Уже 4-й день. Приехал 13-го из Узбекистана (Термез - Денау - граница - Душанбе), а сегодня 16-е. Посмотрим, будут ли ругать на выходе из страны насчет отсутствия регистрации (дольше трех дней - надо идти в ОВИР). На выходе из Узбекистана парни-погранцы нормальные были, не придирались. Я там круто завис в Самарканде в гостях, и нарушил срок.
Я здесь живу в очень приятной компании. У человека по имени Нурик. Он такой интересный типаж. Решает вопросы. У него мерседес 500 брабус. Пересекает двойную сплошную, а менты ему честь отдают. Очень энергичный и контактный. Еще Ориф, его братан, то ли двоюродный, то ли как-то еще. (У них тут такие семейные хитросплетения - типа кто-то кому-то приходится двоюродным братом подруги мамы жены - получается, у каждого по полгорода родственников). Исключительно красочный человек, я таких не встречал. Говорит долго и подробно, вныривая в детали. С таким крутым акцентом, что я начинаю временами говорить также, с акцентом. Он всегда спокойный как удав. А еще здесь Шерали, вот к нему и к Нурику сюда ехал Абу из Джамбула, с которым-то мы и познакомились при подъезде к границе и во время перехода. Короче, я здесь так комфортно себя чувствую, что даже думаю порой: может, остаться здесь? Приму ислам, сделаю обрезание (иначе бабы не дают), выучу таджикский, и все. Потом можно ехать на заработки в Россию ;)))
Около +25, временами дожди, невероятно вкусный плов, волшебная трава, несколько сотен каналов по спутнику (их просмотр навел меня на идею открыть в России интересненький канал, сделать такой бизнес), еще много другого, и охренительная компания конкретных мужиков.
Вчера получил визу в Афганистан. Душевная тетенька улыбалась, качала головой и отговаривала ехать. Говорит, там типа небезопасно. Но я железобетонно убежден, что все будет легко и хорошо. (Кстати, я изначально настроил намерение на то, что в этой поездке трудностей будет очень мало - чисто для разнообразия, все будет легко и комфортно. Так и получается, НАМЕРЕНИЕ РАБОТАЕТ). Планирую провести там пару недель, по примерному маршруту: Кундуз, Мазари-Шариф, Кабуд, Бамиан. Потом обратно в Таджикистан и резвенько в Китай через узбеков и казахов. Кстати, если бы не зависание на отдельных местах, то есть каждый день ехать автостопом, я бы мог сейчас быть уже где-то в Лаосе. Но...
Задержка на местах, отнимающая время, дает гигантский вброс новых впечатлений, знаний, навыков... Да еще если такие интересные и гостеприимные люди встречаются... Мозг часто ломается. То есть набор привычных верований, убеждений и пр. Впервые это произошло в Казахстане, далее много раз повторялось: происходящее вокруг настолько не влезает в мои стереотипы, что мозг как бы слегка отключается, и я начинаю людей чувствовать. Воспринимать не "умом", а чувствами. Сердцем что ли даже. И мне это ОЧЕНЬ нравится - совсем другой уровень взаимодействия... Сильно пострадало мое отношение к деньгам. Как-то упростилось, ну вот как я отношусь к своим ботинкам или к зубной пасте - такое теперь отношение к деньгам вызревает. Другое - пропал дискомфорт из-за пребывания вне дома. Сижу, например, в Ташкенте в запущенной квартире, ем кашу с новым сегодняшним другом, и думаю: а ведь я здесь живу. Сегодня это мой дом. Здесь и сейчас. Москвы может быть и нет вовсе. Моя жизнь протекает здесь и сейчас. Такие вот дела.
В центре Душанбе: Абу, Рустам, Нурик, я, Орифджан. Я с детства не был в такой комфортной компании.
Только что приехали с узбекской границы: Нурик, Абу, Шерали, Ориф. Они встречали Абу. а получилось так, что я тоже в гости.
Я тоже был в афанистане в это время!
Саланг проезжал 18 апреля, виды супер!
Кабул прикольный городок, правда от людей с оружием маленько не по себе, а так, есть что посмотреть..
если имеется ввиду усиленное внимание от правоохранительных органов, то нет.
Только в отеле, в Кундузе документы проверили один раз и все, очень удивлялись что я турист..
По времени был 4 дня всего. Да мало, знаю. У меня обстоятельства не позволяли больше ехать. Я работаю в Таджикистане, что то типа длительной коммандировки и покидать страну нам нельзя. Желание конечно оказалось выше, пришлось заболеть..
Снечала планировал Ниж. Пянж- Кундуз проездом- Мазари-Шариф- Кабул, но и итоге границу слишком поздно пересек, пришлось в Кундузе ночевать, в Мазар не поехал, сразу в Кабул. Оттуда на самолете в Душанбе. Обратный билет взял сразу еще в Таджикистане.
В принципе на севере и самом Кабуле более менее безопасно, а вот на юг и восток к пакистанской границе ехать крайне не рекомендуют.
За эти дни никаких проблем у меня там не было. До столицы ехал на такси. По кабулу просто гулял 3 дня, к русским относятся нормально. Но иностранцев свободно гуляющих по городу видел крайне редко. В основном на джипах, с сопровождением.
DJ_K, вы случайно не вы предлагали встретится на гдэй? говорили что путешествуете?
кстати, я где то слышала что из Индонезии с самого дальнего к австралии острова в Дарвин паром идет, может дешевле чем самолетом?
Missbehaving писал(а):DJ_K, вы случайно не вы предлагали встретится на гдэй? говорили что путешествуете? кстати, я где то слышала что из Индонезии с самого дальнего к австралии острова в Дарвин паром идет, может дешевле чем самолетом?
Я действительно писал на гдее о своем путешествии по Австралии и предлагал втсретиться. Собственно, и сейчас предлагаю встретиться всем желающим, по ходу моего продвижения по стране. Вы в Австралии?
Насчет парома - не знаю, по моей информации, парома нет, ходят только дорогущие круизные суда. Будучи в Дарвине, не замечал следов парома, но специально и не исследовал этот вопрос. Если у Вас есть информация о пароме, буду признателен, если вы ей поделитесь
Ребята, мне уже есть о чем рассказать. Правда, возникла поправочка: находясь на юге Казахстана, я решил отклониться от плана на месячишко и заскочить в Афганистан. Сейчас я в Душанбе. Визу вчера получил. В целом о поездке впечатления феерические. Все получается именно так, как я себе решил.
А что на визу Афгана надо? И как там к одиноким женщинам? Старше 30?
Я в Душанбе делал за 80 баксов. Там в посольстве требуют письмо из российского посольства, которое не дают.
commodor умудрился сделать за 30, но почему то рассказывать, как ему это удалось не хочет