Но тем не менее я всё-таки в Доминикану прикруизила.
Выгрузиться с Косты не получилось так быстро, как зайти на неё.
Сначала стояла в очереди в театр, чтобы на входе получить свой паспорт.
Потом – очередь – к сцене, на которой за столами разместились пограничники. Первая шлёпнула штамп в мой паспорт посередине чистой страницы, второй за 10 $ продал тур.карточку. За это счастье я отдала голубую анкету.
Сойдя со сцены, долго сидела в зале, ожидая отмашки на выход, который организовался только тогда, когда наш багаж выгрузился и подготовился к выдаче. С чемоданом прошла мимо таможенников, которые болтали о чём-то своём, не обратив на меня никакого внимания. Я просто положила им на стол таможенную декларацию.
Оказавшись на территории терминала, не обнаружила таксистов. Не было их и за воротами порта.
Странно – подумала я: приехал хлеб, а никто не стремиться его заработать. Желающих отдать свои доллары работникам руля было достаточно, но рулей не было. Ни одного.
Потребовалось время, чтобы добыть машину.
Наверное, у таксистов – такой грамотный разогрев клиентов: пусть попсихуют (как я), а потом мы с них денежки сдерём.
За воротами стоял мужик, вроде как – разводящий. Махал руками въезжающим-выезжающим машинам и автобусам, командовал охранниками и т.п. Я подошла к нему и попросила вызвать для меня такси. Он позвонил по мобильному, и пришла девушка, которая меня повела в сторону большого дерева, под которым…кучковались таксисты.
Водитель запросил 80 $, я сказала – 50 (хотя готова была уже отдать 100, лишь бы выбраться). Сошлись на 60, и я – счастливая – отправилась к месту зимовки, в Хуан-Долио.
Вышла в инет.
Евро = 100 рублей… Приплыли…