MSC Voyagers Club - программа лояльности для постоянных круизных пассажиров

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: MSC Voyagers Club - программа лояльности для постоянных круизных пассажиров

Сообщение Hessen » 30 окт 2014, 00:07

Hessen писал(а) 16 окт 2014, 21:26:Не начислили баллы за расходы на судне. Я выше уже писала, что за сам круиз, за ночи, баллы начислены.

И всё-таки я их "добила". Улетая в круиз, чёткого ответа по баллам не было. На MSC Preziosa я пошла на встречу с представителем компании, она даже немного говорит по-русски. Спросила, почему мне с января 2014 года никак не посчитают баллы. Она спросила:
- как расплачивались на борту?
- кредитной картой.
- на чьё имя карта?
- на имя мужа.
- сейчас посмотрим на сайте....у вас всё начислено, у мужа 9 баллов.
- а у меня?
- а у вас...а у вас 12 ?! Не понимаю, почему у вас больше.

Вот такая теперь у нас ситуация: были с мужем вместе в одном круизе, а количество баллов у нас с ним разное. Вот теперь посмотрю, сколько будет после второго круиза.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Лена » 07 ноя 2014, 11:38

natalka21 писал(а) 08 апр 2014, 12:09:
Andrs писал(а) 07 апр 2014, 22:29: но так и не понял: куда нужно забить этот номер, чтобы посмотреть, сколько баллов у меня накопилось. А вот жене так номер и не пришел. Подскажите, пожалуйста, что я должен сейчас сделать?
В сентябре или октябре собираюсь снова пойти по акции 96 часов, пока выбираю круиз. Может быть этот клуб и пригодился бы.

Зайдите по ссылке http://www.msccruises.com/gl_en/Homepag ... ect=Russia , выбираете (на самом верху справа) Login in My MSC Area, попадаете на страницу MSC Area вводите свой мэйл и пароль, который Вам прислали. Там есть возможность распечатать свою карту члену клуба - Download your MSC Club card, и затем её необходимо регистрировать на рецепции в первые дни круиза.
Если Вам за предыдущие круизы баллы не зачислили, а скорее всего это так, то рекомендую во время круиза подойти к guest relations manager и попросить его (её) написать запрос в компанию, нужно только сообщить точные даты поездок и лайнеры.

В прошлом году после оплаты круиза (через Пак) зарегистрировалась на http://www.msccruises.com/gl_en/Homepag ... ect=Russia
по клику на "Login My MSC Area". После ввода почты и пароля захожу в свой логин.

Пожалуйста, подскажите, где кнопка "Download your MSC Club card"?
В круизе на решепшен не регистрировалась. В конце круиза заполняла опросник-анкету.
Как увидеть свои поинты?
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение Лена » 07 ноя 2014, 19:09

вопрос закрыт. получилось так же как написал Andrs
Andrs писал(а) 16 окт 2014, 18:18:Тут что то тыкал на сайте MSC и после каких то манипуляций и регистраций высветилась моя страница в клубе...

и появилась кнопка "Download your MSC Club card", и наши ожидаемые баллы на месте.
Даже через 4 часа на почты пришли обе MSC Club membership electronic card.

С попутчицей я даже перестаралась: у нее получилось 2логина(2разные почты)\2пароля, но один MSC Club member
Лена
полноправный участник

Сообщение svetikgraz » 23 ноя 2014, 10:47

У меня такая ситуация..В прошлом году мы с мужем заполнили на борту документы, а карта или номер не пришли по почте. Но дело в том что мы тогда как австрийцы покупали тур. Сейчас я схитрила и забронировала тур на итальянском сайте со сменой ip, где пришлось вводить вымышленный ит.адрес и итал.гражданство что б пропустило к оплате аванса. Тепрь я могу видеть свой кабинет только в итальянском сайте, в родном австрийском у меня не видит брони, При бронировании был вопрос о членстве и номер карты-я ничего не писала, так как нет карты до си пор. Прочла что надо на сайте зарегистрироваться и получить номер по почте. На итальянском и австрийском сайте я вижу что мой адрес в личной инфе стоит итальянский, тот вымышленный. Как мне поступить теперь с картой? Как мне ее запросить чтоб выслали? Не получится ли так что они если начнут поднимать данные то увидят несоответствие прошлогоднего адреса и гражданства с этой новой броней? Не возникнут ли проблемы? Какие варианты есть для получения карты по почте?
svetikgraz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение Erleben » 23 ноя 2014, 12:51

Надо просто написать по адресу или позвонить

MSC Club:
Tel: +43 1 267 52 63
Fax: +43 1 267 52 66
mscclub@msckreuzfahrten.at

Сказать свою фамилию, адрес, и вам пришлют и ваш номер и карту.
Мне присылали карту два раза: сначала просто карту клуба, потом серебрянную.
Первый раз заказывала у автрийцев, второй у немцев. Немцы сначала скидку, как члену клуба не дали, потом в день отправления прислали письмо с извинениями и вернули скидочные деньги на карту.
То, что вы первый раз заказывали у австрийцев, второй у итальянцев никакого значения не имеет.
Были в Италии, там и заказали, никому до этого дела нет.
То, что вы видете теперешнюю бронь только у итальянцев , а на автрийском сайте итальянский адрес- это так система у них устроена.У них в системе остаётся последний, указанный вами адрес. Решить проблему можно только при личном контакте, письмом или по телефону.
Вам даже по телефону должны продиктовать ваш клубный номер, а вы потом заполните форму на итальянском сайте, где круиз заказывали и напишите, что при заказе не указали клубный номер.
Удачи!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение svetikgraz » 23 ноя 2014, 13:31

Какая ж ты умничка!))) Так и сделаю и просто позвоню завтра когда муж работать уедет (это ему сюрприз должен быть)). А еще такой вопрос. Я оплатила только аванс за второй круиз. Если получу карту у австрийцев , то письмо о скидке на сл.круиз выходит итальянцем писать надо? На английском можно? Лучше на немецком, конечно, но думаю они не поймут)))
svetikgraz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение Erleben » 23 ноя 2014, 13:43

Письма можно писать на английском. Если не оплачен полностью круиз, и узнаете номер MSC club, то наверняка вам сделают перерасчёт при конечной оплате.
Мне, повторяю, возвращали деньги с уже полностью оплаченного круиза, за день до старта круиза.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение SVG » 29 ноя 2014, 15:53

Здравствуйте.Хочу поделиться опытом решения проблемы с правильным начислением баллов.Несколько раз писал письма по разным адресам, прикладывал сканы круизных карт и счетов. Ответов не получал, вопрос не решался.В ноябре на борту FANTASIA взял распечатку на ресепшн, где неверно была указана общая сумма баллов и предъявил ее представителю MSC Club.Представитель клуба согласилась, что произошла ошибка и обещала направить письмо в центр. офис. На следующий день по возвращению из круиза, на сайте MSC в личном кабинете с удовольствием увидел, что баллы начислены верно и мне присвоен GOLD. Думаю, что это произошло благодаря отзывчивости представителя на борту.Спасибо этой девушке (жаль забыл ее имя). Представители MSC в предыдущих моих круизах тоже давали обещания, но похоже их не выполняли.
SVG
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 34

Сообщение DENIZE » 21 дек 2014, 01:32

Господа-туристы, помогите
Едем уже в третий круиз, но никак не можем оформить членство в клубе
Заявки заполняли после первого круиза на сайте, во втором круизе у представителя, после второго круиза - и ни ответа, ни привета( Если даже учитывать только дни в круизе - уже больше 20 баллов набегает. А после очень долгой посадки на прошлый круиз очень бы хотелось воспользоваться преференциями для членов
В общем, подсказывайте, куда обращаться? Где разборки чинить?
DENIZE
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение SVG » 21 дек 2014, 15:08

Насчет преференций при посадке - не обольщайтесь.В ноябре 2014г. в Генуе вне очереди пропускали только Black, а все остальные провели в ожидании порядка 4-х часов.Пишите письма на итальянский, немецкий и амер.сайты, прикладывайте сканы круизных карт и финальные счета, в круизе общайтесь с представителем и предъявите кроме всего распечатки Ваших писем.Я получил карту клуба через 2 года.Похоже, что причина - страна проживания.В последнем круизе на Private вечере общался с русским , проживающими в Германии, итальянцами и сербами у них проблемы с начислениями баллов или получением карт нет или они решаются моментально после обращения по почте.Рекомендую проявить настойчивость.Желаю успеха.
SVG
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 34

Сообщение Hessen » 21 дек 2014, 15:21

DENIZE писал(а) 21 дек 2014, 01:32:В общем, подсказывайте, куда обращаться?

Попробуйте написать сюда, не отвечают долго, но всё же отвечают:
mscclub_webform@msccruises.de.

В последний раз получала письма вот с этого адреса: mscclub@msccruises.de

Пишите письма раз в неделю, "вода и камень точит".

DENIZE писал(а) 21 дек 2014, 01:32:А после очень долгой посадки на прошлый круиз очень бы хотелось воспользоваться преференциями для членов

В октябре в Венеции при посадке на Прециозу, отдельные стойки были только для членов яхт-клуба и отдельный вход для обладателей кают Ауреа, для всех остальных общая очередь, не зависимо от того, член клуба или нет.
Hessen
активный участник

Сообщение korn64 » 21 дек 2014, 20:49

DENIZE,
Вы свою электронку, которую при регистрации, внимательно смотрели? Компания не высылает пластик, она присылает письмо с номером карты. Смотрите так же в папке СПАМ.
На самом судне нужно обращаться к специальному человеку (где он сидит, скажут на ресепшене) и предъявить ему все свои послекруизные инвойсы (на желтом бланке, который вам приносят подписывать в каюту).
korn64
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29

Сообщение Hessen » 22 дек 2014, 00:18

korn64 писал(а) 21 дек 2014, 20:49: Компания не высылает пластик, она присылает письмо с номером карты.

По Германии: присылают пластиковую карту.
korn64 писал(а) 21 дек 2014, 20:49:На самом судне нужно обращаться к специальному человеку (где он сидит, скажут на ресепшене)

Называется этот человек - консультант по круизам, часы его работы всегда пишут в ежедневной газете, а также места, где он принимает, и на какой палубе.
Hessen
активный участник

Сообщение korn64 » 22 дек 2014, 12:35

Разговор шел про Россию, ибо автор вопроса из Нижнего Новгорода.
Например, "паковский" человек по круизам не имеет никакого представления об этих картах, как, впрочем и люди на ресепшене А в русскоязычной газете написано именно о представителях ПАК группы. Тот консультант, который может что-то внятно сказать про карты, по-русски, как правило, не говорит. Это представитель именно круизной компании. И у него своя база данных на компьютере, к которой никто другой доступа не имеет.
Не всегда в русскоязычной ежедневке пишут то, что написано в англоязычных.
korn64
путешественник

Сообщение Hessen » 22 дек 2014, 16:05

korn64 писал(а) 22 дек 2014, 12:35:Это представитель именно круизной компании. И у него своя база данных на компьютере, к которой никто другой доступа не имеет.

Так это же и хорошо. Он сразу смотрит в свой компьютер и сразу видит, сколько у вас пунктов, и вообще, зарегистрированы вы или нет. Разве не именно с этим человеком нужно решать свои вопросы по круизам?

korn64 писал(а) 22 дек 2014, 12:35:Например, "паковский" человек по круизам не имеет никакого представления об этих картах, как, впрочем и люди на ресепшене
На каком ресепшене? На лайнере?
Мы во втором круизе сразу пришли на рецептион, показали наши клубные карты, чтобы они их отметили у себя в компьютере для будущих бонусов, девушка карты взяла, сверила с компьютером, потом сказала, что мы уже занесены в базу данных.
Hessen
активный участник

Сообщение korn64 » 22 дек 2014, 16:21

На Магнифике в октябре НИКТО на ресепшене (на лайнере, конечно) не имел представления о начислениях баллов на карты. Отсылали именно к тому человеку где-то на 6 палубе, поскольку у них не было доступа к базе данных по баллам на картах. Но поскольку английским мы владеем в пределах школьной программы, мы не испытывали особого желания туда идти, да и время приема не очень было удобно для нас.
Но в итоге все баллы сами со временем были зачислены на счет карты. Пластика нет, только та распечатка, которая была прислана MSC после регистрации. Единственно, в этот раз в январе попробую допытаться о начислении баллов за первый круиз, но когда карта еще не была оформлена.
korn64
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 22 дек 2014, 16:25

Баллы начисляются автоматически, если система распознала, что это тот же пассажир. Опознание идёт по имени, фамилии, дате рождения. На ресепшн могли просто сверить, что эти данные идентичны у члена и у текущего пассажира, и тем самым увериться, что баллы будут начислены. Сколько баллов и за что - это компетенция специального человека. У него и доступ к этой базе есть, и инструментарий специальный. У остальных членов экипажа может и есть какой-то просмотровый ограниченный доступ, но нет инструмента для того, чтобы тщательно сверить или что-то поменять.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Лена » 02 янв 2015, 16:12

возникла необходимость изменить пару букв (в имени и фамилии).
На третье письмо в течении 2 месяцев откликнулись только австрийцы
Erleben писал(а) 23 ноя 2014, 12:51:mscclub@msckreuzfahrten.at

Хотя, круиз был куплен у Пак.

Также отправляла просьбу в другие адреса, которые я смогла найти
mscclub@msccruisesusa.com
msc.newsletter@msccruises.com
customercare@msccruises.com
mscclub@msccruises.de
mscclub_webform@msccruises.de
Лена
полноправный участник

Сообщение Aliyaastana » 07 янв 2015, 12:45

Лена писал(а) 02 янв 2015, 16:12:возникла необходимость изменить пару букв (в имени и фамилии).
На третье письмо в течении 2 месяцев откликнулись только австрийцы
Erleben писал(а) 23 ноя 2014, 12:51:mscclub@msckreuzfahrten.at

Хотя, круиз был куплен у Пак.

Также отправляла просьбу в другие адреса, которые я смогла найти
mscclub@msccruisesusa.com
msc.newsletter@msccruises.com
customercare@msccruises.com
mscclub@msccruises.de
mscclub_webform@msccruises.de

Собираемся во второй круиз с МСЧ. Почитала ветку, решила все-таки собирать балы, лишними не будут). Зарегистрировалась на головном сайте МСЧ, но баллы сами по себе не упали ,
Тогда я написала на все указанные е-маилы
через 2 дня отозвался mscclub_webform@msccruises.de
прислали письмо, о необходимости регистрации на их сайте http://www.msc-kreuzfahrten.de для начисления поинтов, что я сделала и сразу же увидела все положенные мне баллы
Aliyaastana
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение DENIZE » 29 янв 2015, 13:57

Докладываю
На корабле выяснилось, что мы члены клуба, и баллы нам за второй круиз начислены. Для начисления баллов за первый круиз обратились к специально обученному человеку. В качестве подтверждения показали круиз-карты с первого круиза. Она передала эту информацию своему руководству и все нам пересчитала. Короче, теперь мы серебряные члены Ждем бесплатной бани в следующий круиз
DENIZE
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль