Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
kirilldu писал(а):Планирую на майских быть в Таллинне, образовался лишний день и, коль скоро жена не была в Финляндии, решили сгонять в Хельсинки. Кто из Эстонии, подскажите, стоит ли бронировать места на паром туда-обратно заранее или на месте места будут?
vlbogd писал(а):Лучше бронировать,тем более на Майские.Маршрут пользуется спросом.Сколько раз ездили,всегда наполненность была большой.
VGrisha писал(а):Хотелось бы уточнить:
1. В Кадриорг по-прежнему ходят трамваи 1 и 3?
2. Где в субботу с утра можно без проблем и проколов поменять евро на кроны (желательно сразу возле порта - приплываем из Хельсинки)?
3. Можно ли там же, около порта купить City Card? - Мне кажется выгодно на 6 часов, которые мы там и будем.
4. Вопрос на любителя "древностей" - бар Каролинка (с горячим вином) все еще работает?
Елена 58 писал(а):VGrisha писал(а):4. Вопрос на любителя "древностей" - бар Каролинка (с горячим вином) все еще работает?
4. К сожалению, нет.
VGrisha писал(а): Рядом с рестораном Глория раньше был очень интересный музей музыкальных инструментов. Работает ли он сейчас?
Evgeny Rodichev писал(а):Елена 58 писал(а):VGrisha писал(а):4. Вопрос на любителя "древностей" - бар Каролинка (с горячим вином) все еще работает?
4. К сожалению, нет.
Эх, жалко... Я там тоже очень любил посидеть. Особенно поздней осенью, в промозглую походу - вечером зайдешь, и
Best wishes,E.R.
VGrisha писал(а):Правда, я не помню, чтобы в Каролинке можно было "посидеть". Там же только стоячие места были вокруг пней. Или попозже что-то другое придумали?
Елена 58 писал(а):Да, в Таллинне - есть некий феномен с ценами. Очень стараемся
догнать Евросоюз. Как говориться, шоковой терапией.
Например, никакой инфляцией нельзя объяснить повышение
цен на квартиры за 2005 год в 2 (два) раза! Когда двухкомнатная
старая (не новой постройки) стала стоить 1100000 крон(среднем)=85000$. Все ждут введения евро.
VGrisha писал(а):Еду 12-го числа. Прибываем в 10 утра, а обратно отход в 6 вечера. Так что чистых остается где-то 7 часов. С утра думаем махнуть в Кадриорг, потом в Пириту, а на остаток побродить по старому городу. А там уж как кривая выведет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Эстония общие вопросы