Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение Rain Forest » 17 дек 2014, 06:17

triol777 писал(а) 14 дек 2014, 18:57:
Rain Forest писал(а) 12 дек 2014, 10:21:Вот когда ты все успеваешь? И работать и блог вести. Аплодирую стоя! Столько уже всего написано, а я ничего не читала:( Исправлюсь:)

И это пишет Оля))) Братцы, знайте! Оля - гуру от копирайтинга! Это она познакомила меня с этим миром. Оля дошла до такого уровня мастерства, что одну статью может написать за 15 мин. Этот человек может путешествовать с дочкой по всему миру, и ни от кого не зависеть. Нужен только комп и интернет. Остальное заработает сама, не отходя от "кассы"! Прошу любить и жаловать! Кто хочет меня спросить про копирайт, лучше пишите сразу ей.

"Когда ты все успеваешь?" - из твоих уст не может быть достойнее комплимента!!! :

Спасибо и тебе за комплимент:) Теперь много не нагуришь в копирайтинге, сам видишь, что творится с рублем. Но ничего, прорвемся.
Gusta lo ajeno, mas por ajeno que por bueno
Rain Forest
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение Linnker » 18 дек 2014, 13:52

Добрый день. Подскажите пожалуйста, по какой минимальной сумме и где сейчас можно найти жилье?
Linnker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wasptana » 19 дек 2014, 00:25

Linnker писал(а) 18 дек 2014, 13:52:Добрый день. Подскажите пожалуйста, по какой минимальной сумме и где сейчас можно найти жилье?

Разве Ден где-то писал, что он оказывает услуги по недвижимости ? Здесь дневник, про недвижимость в другой раздел.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Linnker » 19 дек 2014, 01:39

Wasptana писал(а) 19 дек 2014, 00:25:Разве Ден где-то писал, что он оказывает услуги по недвижимости ? Здесь дневник, про недвижимость в другой раздел.

Прошу меня извинить, с форумом до конца не разобрался.
Linnker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rain Forest » 19 дек 2014, 06:00

Linnker писал(а) 18 дек 2014, 13:52:Добрый день. Подскажите пожалуйста, по какой минимальной сумме и где сейчас можно найти жилье?

На Самуи, где я живу, самые дешевые апартаменты - 5000 бат. Это те, что я знаю, может есть и еще дешевле. В рублях это уже около 15 000. Условия там как в общаге - куча комнат на этаже, окон в апартаментах нет. Шум-гам по вечерам. Без бассейна, от моря минут тридцать, если пешком.
Gusta lo ajeno, mas por ajeno que por bueno
Rain Forest
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение triol777 » 21 дек 2014, 18:05

Страшный доллар

У нас в Хуа Хине есть чаты, где вся русская диаспора общается. На самые разные темы. И вот когда доллар начал расти..35, 36, 37 рублей… все нервно хихикали, переписываясь. Даже появилась в одном из чатов корреспондент газеты какой-то российской, стала спрашивать, нет ли паники, не намечается ли массовый исход назад в Россию..

А все снова только смеялись: не дождетесь!!!… И у меня лично тоже было внутреннее ощущение: даже если (но не дай Боже) курс вырастет до 60 (а в это все-таки почти не верилось), то всех живущих в Тае это не особо проймет, все-таки выдержит народ.

Хотя, конечно, и уменьшатся резко все доходы. Ведь основные деньги мы, живущие в Таиланде, получаем все-таки из России. В рублях. А они, превращаются через доллары в баты в банкоматах. И с увеличением курса доллара количество батов у каждого русского экспата стремительно уменьшается…

И даже когда доллар дорос до 42-43 рублей, казалось, что вот сейчас будет стоп. Хватит! И так уже напугали… Но когда в этот вторник доллар резко пошел вверх, и в этом паническом резком взлете перевалил на биржевых торгах 80 рублей, то …
как пеплом всех живущих в Хуа Хине посыпали…

Т.е. в чатах уже все откровенно пили, а во многих репликах слышалось прощальное настроение. Я сам на нервной почве выпил полбанки сгущенки, а залил ее уверенной дозой алкоголя… Несколько моих учеников отказались от занятий из-за этого курса, а одна семья резко собралась, и улетела в Россию…

Рисовались картины: доллар станет 100, 150, ученики разъедутся, доходы из России превратятся в три копейки, и…. Обратно в нее всей семьей? Искать заново работу, а пока таксовать?...
Пот холодный и липкий…

Нет, жизнь, конечно, продолжается…. Допускаю, что так все по доходам и произойдет. Может быть. Но и в России я не сдамся. Упрусь, найду себе дело и доход… Хоть и не хочется очень в слякоть и холод…

Но пережив первый шок, решили, что все сделаем, ужмемся до предела, сократим все издержки, но возвращаться…нет! Сделаем все, чтобы этого не случилось. Лучше уж в Камбоджу, где все дешевле..В Эквадор, чтобы через 3 года получить вид на жительство, еще куда…

И, похоже, подобное состояние испытывают сейчас многие русские, живущие в Тае.

А тут еще после выступления ВВП доллар остановил свой взлет… И уже два дня, как дух тишины спустился на всех. Хоть и взрослые люди, понимаем, что навряд ли надолго… Но хочется верить…
Повеяло Рождеством и Праздником. И Покоем в наших краях… хотя снегом здесь и не пахнет)))…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

С Новым Годом наступающим всех!!!
В конце-то концов, главное, чтобы все были живы-здоровы, да не было войны! А остальное переживем! Что мы, дефолтов не видали что-ли??

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Пеппи

А между тем наша Пеппи уже месяц ничего не ест, что мы ей даем. Ничего!!! И день от дня все крепчает!!! Бодрая, шустрая, шерстка лоснится!!! А мы все думаем: что же она, родимая, кушает?!! Ведь не убежать ей со двора нашего дома, все забором огорожено…

И только когда мы увидели несколько дней назад огромную сколопендру, которая успела спрятаться от Пеппи по другую сторону забора, подумалось: не хлебом единым жив человек, не костью голимой Пеппи счастливА!

Видимо свою функцию «газонокосилки» она выполняет отлично. Мы просто этого не видим. А она «выстригает» все подряд, что ползает на участке…

И, видимо, ползает этого «добра» немало каждый день, коль скоро она такая бодрая и счастливая. Правда, укус сколопендры даже для человека может быть опасным. А для нее? Одно из двух: или иммунитет, или ловкая настолько, что – «нас не догонят»!!!

В общем, с такой собачкой, конечно, уютнее жить в доме. И гадов ползучих пожрет да погоняет, и вору бесшумно в дом не залезть. И кормить к тому же не надо!!! Но, подумали-подумали, и филе курочки дали ей… Как ни странно, съела…

Тимоти Голви

Неделю тому назад наши уже давние приятели по Хуа-Хину, родители моей ученицы (Саша, Антон, Мила, привет!!!) сказали мне: ты не просто классный тренер, ты – коуч! Ты не просто человека учишь плаванию, а - «ведешь» его, открываешь, показываешь новые горизонты… Почитай Тимоти Голви!... Ты и так работаешь в его ключе.

А это слова людей, которые уже более десяти лет собирают в рамках своей фирмы лучших психологов-тренеров по всей России, проводят супер-интересные форумы, тренинги и т.д…

Интересно мне стало, кто такой Тимоти Голви… Прочел…
Что могу сказать? Вот все великие люди пишут просто и понятно. Так просто, интересно и понятно, что – не остановиться!!!

И самое главное – я получил Подарок!

Но чтобы его получить, мне пришлось до этого провести около 2000 индивидуальных тренировок!

Стараясь быть понятным и простым на занятиях с учениками, я постоянно говорил. Много!
Объяснял, объяснял, объяснял. Каждый божий день! И обычно к вечеру мой язык буквально отваливался..
Моральная усталость и обезвоженность…

А Тимоти Голви…. Вот сейчас чуть было не попытался рассказать в деталях, что со мной стало, и как я после этого изменился, как тренер. Что стал делать…
Но вдруг почувствовал: не надо! Это то, чем дорожат…

Могу лишь добавить, что я почти перестал говорить на тренировках, а их эффективность увеличилась как минимум раз в 5!
Вижу, как часто в последние дни стали расширяться благодарно глаза моих учеников, а ведь я их даже не хвалю))…
Просто они сами резко стали улучшать свои навыки!

Я им даю…свободу, волю, простор, отдых… встречу с самим собой, уж простите за высокий слог…. И когда с учениками происходит эта алхимия… Я ведь сам наполняюсь!!! Не теряю, а только…

Чтобы это почувствовать, мне нужно было пройти долгий путь. Иначе бы ничего не понял. Просто бы «мимо прошел». Но поупиравшись, я, подобно Алхимику, встретил на своем пути людей, которые рассказали о богатствах, находящихся в моем же собственном доме!!!

Как же все просто бывает!! И как, оказывается, рядом и под рукой - все такое желанное, и на первый взгляд недоступное… Просто нужно отправляться в дорогу, если не знаешь, что делать…
И из самого неожиданного конца к тебе придет добрая весть!!!

Так, отдавая, я получил в ответ Подарок! Спасибо!!!

Я иду дальше!!!

triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Сообщение triol777 » 28 дек 2014, 17:42

Город Света

Несколько дней назад было реально прохладно и пасмурно. В воду совсем не хотелось заходить. И когда снова стало тепло... накатило: а ведь мы почти постоянно живем среди солнца. В городе, где очень много света! Просто когда долго живешь на одном месте, привыкаешь ко всему, глаз замыливается... А тут моя взрослая ученица (Мариночка, привет!), показала город через свои фотки. Она видит и чувствует свет. И сегодня я не буду много писать...Просто фото нашего города. В Свете....

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Русский Театр живет

Новогоднее представление, которое организовала наш бессменный режиссер Жамиля. Намного теплее и уютнее жить в этом городе, когда такой человек собирает всех вместе, не дает скучать!!!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Аленка

А еще 4 дня назад нашей старшей дочке исполнилось 18... Так незаметно время пролетело!!!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

С Наступающим Новым Годом всех! Любви, счастья и Света!

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
triol777
полноправный участник

Сообщение Lika-Nika » 29 дек 2014, 21:02

Очень интересный дневник, прочитала за два морозных российских вечера. Моя мечта уехать в Тай хотя бы на зиму, но решиться все бросить пока не могу. Денис, если не жалко, поделитесь ссылкой в личку, где вы зарабатываете на копирайтинге. Может быть для меня это станет первым шагом навстречу Таю)) С Наступающим Новым Годом. Новых удач и свершений!
Lika-Nika
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение triol777 » 04 янв 2015, 18:28

Новый Год

Новый Год снова отметили у моря, правда на этот раз более цивильно. В ресторане, который своим пирсом выходил прямо в море. А наш друг, Саша Моисеев, сделал такие красивые фотки.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Хорошо посидели, спокойно, с умными душевными людьми. И как-то очень приятно было ехать домой, зная, что завтра – покой, ничегонеделание…

Кино вместе

И на следующий день мы выспались, и – ничего не делали. А только накачали кучу интересных фильмов и смотрели, не останавливаясь. «Отель Гранд-Будапешт», «Исчезнувшая», «Невероятная жизнь Уолтера Митти», «Я – начало»…

Сентиментальность

Заметил, что с годами становлюсь сентиментальным. Запросто могу тихо заплакать в «переживательных» местах кино))… И поймал себя на мысли, что получаю удовольствие не только от просмотра хорошего кино. А от совместного просмотра с любимыми этого фильма..

Вроде бы, что ж тут такого «озарительного»? Чему удивляться?! Все близкие люди смотрят кино вместе. Это – нормально! А вот стало-то этих совместных просмотров в нашей жизни намного меньше. Потому что часто вечером можно увидеть такую картину: все родные дома, все сидят, молча перед компами. Все – в интернете.

Интернет

Да! И вроде родные рядом. Но все – «далеко-далеко» друг от друга. И, может быть, в этот момент все смотрят интересные фильмы. Но каждый получает эмоции по отдельности.. Нас «нет» рядом друг с другом….

Один раз, как-то вечером, я оторвал взгляд от своего компа, посмотрел на любимую, которая сидела на диване со своим компьютером, «услышал» дочерей, которые в своих комнатах тоже тихо сидели перед экранами ноутбуков… сыночка, увлеченно тыкающего пальчиком в планшет… Тишина… И стало жутковато..

Подумалось, а что будет с технологиями лет через 5-10? Ведь действительно появятся какие-то чипы, или линзы, которые вставляешь в глаза, и – все! Ты - в Глубине. Реального мира – нет! Все сигналы и информация будет передаваться на уровне импульсов мозга!

И ведь все оденут эти девайсы. И я. И мои родные.. Потому что без этих гаджетов каждый человек станет подобен новорожденному котенку. Эти «приспособы» будут нужны для нормальной повседневной жизни..

Но очень может быть, что вместе с их появлением исчезнут навсегда совместные просмотры с родными интересного кино, живое общение через слово..

Точка сингуляции

А до кучи прочитал недавно, что ученые уже подсчитали, что примерно в 2049 году человечество достигнет точки технической сингуляции. Когда все неисчислимые и мощные технологии человечества уместятся в одну лишь ничтожно малую точку, которую можно будет на генном уровне внедрить в любое место или организм на земле. И к этому моменту по экспоненте ускорит собственное развитие искусственный интеллект, намного опередив человеческий разум.

И не просто ученые, а нобелевские лауреаты предполагают, что в этот год люди даже не почувствуют никакого перехода. Они либо моментально и безболезненно исчезнут с лица земли, либо как-то будут трансформированы, и навсегда перестанут быть …людьми в привычном понимании. И что будет, никто не может сказать…

Да будет жизнь!

Но какой смысл тревожиться и переживать понапрасну сейчас?
Видимо я в душе ретроград и буддист одновременно. И потому так дороги сердцу вечера, когда мы все-таки отрываемся от своих интернетов, собираемся вместе, поем под гитару или в караоке, смеемся, говорим, смотрим на огонь свечей или костра.

Приглушенный мягкий свет, диван, интересные фильмы, тишина и покой, вкусные семечки. И никуда не надо спешить. И этого «лакомства» – немного. Завтра уже снова: пора-пора! И оттого так сердцу мил свет абажура, под которым мы сидим… у тихого «камина».. Нет прошлого, нет будущего, есть только здесь и сейчас. Будем вместе радоваться, и дышать полной грудью, пока у нас это есть.

triol777
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 04 янв 2015, 20:17

С Новым годом вас!
А мы снова на Самуи, который вы покинули
Покажу как у нас отмечали (вид на Чавенг с Ламая)
https://www.youtube.com/watch?v=kkGRySNgrGQ
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение triol777 » 05 янв 2015, 08:28

Спасибо, Юра! Всю Вашу дружную семью - тоже!! С одной стороны, салют - дело привычное. Но когда он у теплого моря, в Новый год))... До сих пор к этому привыкнуть не могу. Видимо, мало пожил еще в Тае, поэтому по-прежнему - в душе восторг и умиленье.
triol777
полноправный участник

Сообщение Alexxx38 » 08 янв 2015, 07:48

Денис я на форуме давно но я читатель. В основном ищу информацию. Но ваш блог что то затронул. Респект Вам и таким людям как вы или Костя Козанчюк. Вы просто взяли и изменили свою жизнь. Наверное большая часть из нас читателей хотела бы поступить также но в силу тех или иных причин это не происходит.
Последний раз редактировалось Alexxx38 12 янв 2015, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Alexxx38
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение triol777 » 09 янв 2015, 13:03

Alexxx38 писал(а) 08 янв 2015, 07:48:. Наверное большая часть из нас читателей хотела бы поступить также но в силу тех или иных причин это не происходит.

Чем взрослее мы становимся, тем лучше понимаем, чего не хотим в этой жизни.. Т.е. чего хотим по-настоящему - с этим сложно.. Путаемся в любом возрасте. Особенно, если говорят: вот у тебя дом есть или будет скоро, машина, семья, деньги на жизнь... Этого все хотят. И ты тоже. А чего хочешь еще? По-настоящему?....

И вот тут начинаются блуждания и игры разума))) У самого от такого вопроса не раз "кружилась" голова)) И только отчетливо понимая с годами, чего не хочешь в жизни, начинаешь приближаться мысленно к желанному по-настоящему...

А когда настоящие желания выкристализовываются, встает вопрос их приоритетности. Что важнее? Что - в первую очередь, если все - не успеть?

А если удается ответить себе и на этот вопрос, то дальнейшие "шаги" уже в видимом мире даются достаточно легко. Потому что точно знаешь, чего хочешь. И просто к этому идешь, без лишних разговоров, которые могут отнять энергию решимости

Спасибо и удачи Вам
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 11 янв 2015, 16:13

Эх, вечер пятницы!

Точнее он у меня - в воскресенье. Потому что в выходные работаю, а в понедельник отдыхаю.. Клиенты подсказали, где продается в Хуа Хине лаосское пиво. Занятия закончил. Купил...

Дома никого, все дети мои уехали в Бангкок на кастинги. Дочки взяли Тимку с собой, мы им - денег на дорогу и еду. И - вперед. Кормильцы наши)))
Что радует: ведь по собственной инициативе едут. Отсматривают инет, в группы и сообщества вступают, смотрят, где когда что.. Вот и поехали... Может, и повезет, возьмут на съемки, что-то заработают... Тимкины деньги - в семейный бюджет, девочки - себе на наряды, а нам - все хорошо..

Оля поехала работать няней в другую семью на несколько дней... вот я дома и один..
Грех сказать, но когда это происходит в "вечер пятницы", я радуюсь... Все-таки побыть одному иногда - тоже очень надо))...В тишине..

А тут еще сосед романтик в небо запустил вот это

В общем, хоть и хотел сначала отчет дописать, а уж потом - пиво. Но коль скоро создалось такое настроение - эх, открою. Да глотну холодненького..
Чем-то оно напоминает наше "Жигулевское", но только в самом лучшем своем исполнении.. Молодежь это не поймет, не пробовала... А я помню..

Норильск. Я - матрос по третьему году службы (и занесло же моряка в такие "морские дали")), в наряд в город по делам с моим сослуживцем выходим. А народ в Норильске - душевный, матросиков, нас т.е. - любят. И вот проходим мы мимо пивного ларька.. Пива хочется, да очередь большая, не постоишь вместе со всеми. Время тикает, вернуться к вечернему докладу надо. Да и городок маленький, запросто можно нарваться в этой очереди на какого-нибудь офицера из нашей же части... Шмыгнув носом, проходим было уже мимо. А тут: "Браточки! Пивка давайте!" - это из очереди к нам..Мы еще идем, неуверенно улыбаясь, но уже шаг замедляя... А нам снова: "Ребята! Да вы сюда давайте! Щас нальем!!"

И вот нас уже в голову очереди, откуда не возьмись каждому в руки по 3-х литровой пустой банке дают, пока пиво наливается, расплачивается за нас народ сердобольный, даже про деньги - ни-ни!! да и нету у нас их особо-то, 7 рублей жалованья щедрая родина в месяц платила за службу..

И вот мы с Мишей поднимаемся на 9-й этаж жилого дома, и на тихой и теплой лестничной площадке ...наливаемся этим пивом.. а оно - горьковатое, игристое, холодное...с пеной.... В голову бъет, аж молоточки позванивают))... А времени-то у нас до прихода в часть всего минут 40... А выпили только по литру не больше.... Оставлять? Выливать?))) Нннет!!! Врагу не сдается наш гордый Варяг!!!

"Не торопясь, но поспешая", как говорила моя любимая учительница математики Валентина Львовна во время написания нами очередной контрольной, мы с Мишенькой глотаем это пиво... Время тикает, мы - глотаем... Я первый осилил. Поставил аккуратно баночку в уголок..А Миша...Миша вообще очень забавный был, но это отдельная история... Просто даже выглядел: сам небольшой, поджарый такой, шапка вечно на затылке, а ходит, как танцовщица - носки в третью позицию немного развернуты все время, нуружу то есть))).... Лицо - простое, обыкновенное, небольшие серые глаза...
Но какие усищщщии!!! Чапаев отдыхает!!!

И вот Мишаня тоже доглатывает пивко-то, но уже после каждого глотка судороги мелкие по телу пробегают, как у человека, который блевать собрался...А я ему (уже "косой" вдребезги): "Миша, держись!!! Еще немного!!! Не торопись, успеем!!!" ... И вот с последним глотком, как уж Миша не держался, а удержать выпитое в себе не смог...
И чистое пиво свободной волной из под его усов хлынуло обратно на лестничную площадку.. Уж простите за подробности, что было, то было...

А потом мы пьяные уже в доску возвращались в часть, наши товарищи нас прикрывали собой, докладывали начальству, что мы вернулись, все в порядке... Как же мы были счастливы тогда....
Прямо как я сейчас))).. И этот вкус пива, он такой похожий... Видимо, в те времена Лаос не даром с Союзом породнен был, не удивлюсь, что и пиво в Лаосе делали по нашим технологиям.. Вон даже сейчас, нередко во Въентьяне детей в белых рубашках и красных галстуках можно встретить, флаги с серпом и молотом на улицах висят...
Да, а вот темный сорт неожиданно порадовал. Хоть и не люблю темное пиво, а взял на пробу. И - в кайф. В нем и легкость, и вес, и ..деликатность какая-то. Здорово!!! Мне уже хорошо))) Уж простите, что смакую прямо в эфире, но просто пошло сегодня как-то так.. Незапланированно... Как будто-то по новой Новый Год отмечать стал. Вторая волна пришла)))...

Все-таки булки до конца расслаблять нельзя!

Тай расслабляет и затягивает. А тут еще и Новый год, праздники.. В общем совсем я забыл, что дочерям нужно в иммигрэйшене появляться каждые 90 дней для отметки учебной визы в паспорте.. И просрочили мы это дело аж на 2 месяца... Когда я посмотрел в паспорта, аж похолодел.. Какие будут штрафы и санкции??

В общем решили с Олей одеть дочерей в школьные формы, привезти их в иммигрэйшн, дать им паспорта в руки и пусть они там "дурочек" изображают, а мы в "засаде посидим", подождем чем кончится, а то со взрослых-то нагнуть могут по полной программе. А дочки : "Мол, заучились, забыли... "

Так и сделали. И прокатило!! Сначала один офицер сразу сказал дочерям, что по две тысячи штрафа... Но моя предприимчивая Лиля сказала "ок" и тут же тихо перешла в другую очередь, перетащив за собой Алену. При этом выбрала офицера совсем домашней внешности, с очками толстыми роговыми. А тот, толстенький и добренький, посмотрел на них, и простил... Поставил отметки. Ффу-ууу!!! Повезло. Но все-таки в следующий раз так "булки расслаблять не буду".

Молчание - золото

отвлекусь ненадолго, дочери позвонили, поеду встречать..
triol777
полноправный участник

Сообщение Dock7777 » 11 янв 2015, 18:35

ооо как я доволен))) Кто то тоже берет 6 бутылочек и в свободный вечер смакует) Прямо как я.
Dock7777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Odess2014 » 11 янв 2015, 18:51

Ну и как пиво? А то на Самуи ничего приличного кроме Сингхи нет (((
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение triol777 » 11 янв 2015, 18:52

Да, молчание и тишина, порой - золото. Особенно, когда ты резко лишаешься этой тишины. Вот хотел тут очередным инсайтом поделиться. Но приехала шумная компания, и я еще и пиццу купил им, да себе темненького лаосского

кстати, по ценам ... раньше было бы хорошо, а теперь - три пиццы по 250 батов каждая = 750, это почти 1500 рублей. Пивасик - 60 батов за бутылочку, т.е. по 120 рубчиков. Однако... Правда, сейчас это "однако" еле слышно шепчет мое разумное начало где-то далеко внутри, потому что ...сейчас-то мне - Новый Год опять))) Так что я уже будучи в подпитии, инсайт оставлю на потом))... А то мысль не так донесу, а мое тихое внутреннее и трезвое начало будет на следующий день уверенным громким голосом упрекать.

Православная церковь

Только сейчас в нашем Хуа Хинском чате прочитал, что уже возведена под крышу православная церковь у нас в городе, идет отделка... И я с удивлением поймал себя на чувстве: никогда не был верующим православным в строгом определении этого понятия, хотя и крещеный. Но, блин, как-то приятно сознавать, что будет церковь. Может быть со временем петь там будут, свечи, благолепие... Просто прийти, подышать... Старею, что-ли?
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 11 янв 2015, 19:01

Odess2014 писал(а) 11 янв 2015, 18:51:Ну и как пиво? А то на Самуи ничего приличного кроме Сингхи нет (((

Юр, я раньше Сингху любил... Но потом захотелось разнообразия, перешел на Лео (кстати, большинство фарангов и тайцев именно его пьют больше всего. Думаю, что как раз из-за маленькой горчинки, которой нет в Сингхе)... Ну а Лао beer оно - ну лучше. Вкуснее. Насыщеннее. Почему его народ-то и любит, и берет охотно. Кстати, оно у нас в Макро продается тоже, оказывается. Так что проверь в своем Макроо, может быть тоже есть. Правда, продают в упаковках. По 24 штуки. Возьми, не пожалеешь. И лучше - темного
triol777
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 11 янв 2015, 19:12

Сразу по приезду взял и Лео И Чанг, за один раз сравнил с Сингхой. Не пошло. Сейчас пью Сингху ))
В Макро я позавчера хотел купить вина и пива, уже не помню какого. Отказали. У них там странный режим работы - после 13 часов спиртное не продают.
На днях поедем раньше, посмотрю.
Вот кстати, местный Макро это не аналог МЕТРО в Европе? Очень удивила продукция Аро, торговая марка в МЕТРО.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Наталия М » 12 янв 2015, 05:36

Если я не ошибаюсь на Самуи в 7Elevan с 13.00 до 17.00 пиво не продают, мы пару раз на улице ждали, нивкаую не продавали. Нам с мужем Чанг понравилось. Как мы рады были, когда у нас в городе его на прилавке увидели, возят с Владивостока. Цена дороже 180,00 за пинту.
Наталия М
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль