Сколько зарабатывают юристы

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сколько зарабатывают юристы

Сообщение Mars » 24 мар 2008, 12:11

Не соглашусь про "юриста широкого профиля", как раз узкие специалисты оплачиваются гораздо лучше и востребованы более, чем все ни о чем... Когда занимаешься всем подряд, нет возможности для проф. роста и стать уникальным специалистом не получится. Хотя обычных вакансий большее число как раз для "широкого профиля".
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Smile » 24 мар 2008, 12:22

светака писал(а):Я поняла вашу позицию, но после судебника стать нотариусом(была такая возможность)не смогла, хотя цену вопроса понимают все.
если не любить свою работу. это значит сидеть с понедельника по пятницу стиснув зубы. и жить только отпуском???
ИМХО, так жить нельзя.

Дело не в любви. Работой я действительно не живу, есть семья, ребенок, друзья, какие-то увлечения, которые для меня гораздо важнее. А работа - это необходимость, но не каторга
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Ульяна » 24 мар 2008, 20:16

Mars: я не говорю, что это хорошо. Как раз уверена, что лучше быть спецом в чем-то (пусть - в нескольких областях), чем во всем немного, но по верхам. Просто работодателям предпочтительнее платить меньше одному человеку, чем больше и при этом целому юр. отделу . На подавляющем кол-ве собеседований так и было...
Кстати говоря, у многих встреченных мною руководителей, бизнесменов и т.п. не всегда хорошо (часто очень плохо) с правовой культурой и элементарными (прошу не путать с юр. образованием и опытом) знаниями в области юриспруденции. Также они часто вообще не имеют в штате юриста и хорошо, если нанимают аутсерсеров при этом. Ну да бог с ними - проще добиться своего, когда тебе никто не мешает .

Dik: знаете ли, Dik, регистрация подразумевает под собой не только открытие новых фирм, но и регистрацию (внесение) изменений в устав и т.п. (уверена, Вы это знали ). Часто надо очень быстро зарегить такие изменения. Если вам нужен конкретный случай, пишите мне в личку. И, думаю, не стоит вот так запросто и грубо называть мои слова "неправдой"...
Я вовсе не утверждала, что все фирмы и юристы, занимающиеся регистрацией, зарабатывают столько. Где Вы это увидели? Это единицы. Надо хорошие (очень) связи иметь и клиентуру соответствующую. Обычная регистрация, естественно стоит столько, сколько Вы указали. Хотя, надо сказать, что фирмочка, которая работает на нас в той области, имеет довольно неплохо только с нашей компании (регистрация любых изменений, оформление прав собственности, регистрация долгосрочной аренды и т.п. беготня). Очень хорошо в этом смысле зарабатывается на клиенте - группе компаний.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 75
Отчеты: 13

Сообщение Ульяна » 24 мар 2008, 20:27

Я поняла вашу позицию, но после судебника стать нотариусом(была такая возможность)не смогла, хотя цену вопроса понимают все.
если не любить свою работу. это значит сидеть с понедельника по пятницу стиснув зубы. и жить только отпуском???
ИМХО, так жить нельзя.

У вас действительно была возможность стать нотариусом и Вы отказались??? "Не верю!!!" (с) Нормальная работа и не редко огромные деньги. Полет мысли, конечно, особо не нужен...
Совпадение в одном любимой и приятной во всех отношениях работы и достаточных, если может такое быть, денег - это часто вообще недостижимая мечта. Даже если Вы с пеленок мечтали быть юристом (а не просто пошли на юрфак, т.к. папа захотел или все пошли...) не всегда же можно получить, то о чем, мечталось... Также, вероятно, это быстрее достигается при наличии собственного крепкого бизнеса. Предполагаю, т.к. сама такового не имею.
Ульяна
путешественник

Сообщение Dik » 24 мар 2008, 20:30

Я просто не согласен с тем, что можно провернуть пять шесть сделок и ехать отдыхать. А так согласен аутсорсеры сосущие абонентку за юр сопровождение неплохо имеют. Как говорится курочка по зернышку-весь двор в дерьме.Но просто так никто клиента не отдаст. Как уже писал уважаемый Pups- базу можно только наработать, но никак не купить или получить в подарок из Африки.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ульяна » 24 мар 2008, 21:37

Да вот я подписываюсь практически под каждым Вашим словом Особенно про курицу .
Про пять-шесть сделок - это гипотетически возможно. Думаю, что таких у них одна-две в год (могу только предполагать). Согласитесь, что неплохо получить такие деньги (даже отняв от них откаты и т.п.) и, славно "поработав", отдохнуть после трудов "праведных" . Я задавала вопрос своему ген. диру, согласился бы он при определенной ситуации отдать за эту услугу такие бабосы, он сказал, что не идиот и лучше заплатит за последствия просрочки и т.п.... И это от того, что цена вопроса бывает разная.

светаке - кстати, а чего Вам не попробовать свои силы на судебном поприще? Работая помощником многие к этому и стремятся. Правда здесь в МСК это будет крайне сложно (так же как и стать нотариусом, просто придя с улицы).
Ульяна
путешественник

Сообщение pups » 25 мар 2008, 05:52

Правда здесь в МСК это будет крайне сложно (так же как и стать нотариусом, просто придя с улицы).

Статb нотариусом, придя с улицы, в Москве не сложно, а невозможно.
http://compromat.ru/main/mix/notarmafia.htm
imenno tak isejchas delo obstoit.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Mars » 25 мар 2008, 08:34

"Стать нотариусом-то можно", а вот получить приказ о назначении - это невозможно! Даже если сдашь экзамены, даже статус И.О. получить на данный момент стоит 100-200 тыщ. и не рублей , а нотариус лет так 5 назад стоил 600 помнится Про 600 - это из разряда сплетен, а вот про 200 из реального источника, недавно пытавшегося получить и.о. Да и опасно, как я уже писала, недавно лишили лицензий 80 столичных нотариусов, получивших приказы о назначении в 2003 году, так сказать, провели "чистку", но на их место придут другие 80 и жизнь у них наладится Да и смотря какие нотариусы, если сидеть "аккредитованным" при банке нотариусом и банк будет навязывать свои правила, неписанные, так сказать, как это и бывает - одно, также при агентствах недвижимости, а если сидеть и просто копии заверять в сделках не участвовать - другое. Долгий диспут, неохота развивать В общем, на пенсии хорошо быть нотариусом "Аккредитованная" при мне в свои 58 лет объездила весь мир, сейчас 6-й раз отправляется в Мексику, потом в Панаму и Никарагуа, до этого по многу раз побывав во всей Южной Америке, про Европу уже и не говорю
Mars
Старожил

Сообщение светака » 25 мар 2008, 09:20

в суть своей "будущей" работы (нотариусом) не вдавалась, потому что была принципиально против, но сомнений в том, что берут меня для определенного круга лиц, для обеспечения им более удобного кругооборота, как раз у меня не было.и это естественно.

тут есть определенная схожесть между работой нотариусов и регистраторов - и те, и другие имеют парочку крупных клиентов, которых и сосут. Но, вообще, это обоюдно.

и ОФФ: по поводу ссылки, приведенной PUPS,жену Буксмана я не знаю, но ее восхождение вполне естественно и закономерно, согласитесь?
забавно, что Буксман возглавил Управление юстиции по Москве после взрыва на Пушке, это его так понизили.
светака
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimok » 25 мар 2008, 09:38

Mars писал(а):"...а нотариус лет так 5 назад стоил 600 помнится
А его печать, тогда же, 500... Вообще весело было, фирму по копии паспорта, полученной по факсу, можно было открыть, причём без всяких заносов должностным лицам...
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Mars » 25 мар 2008, 10:43

Dimok писал(а):
Mars писал(а):"...а нотариус лет так 5 назад стоил 600 помнится
А его печать, тогда же, 500... Вообще весело было, фирму по копии паспорта, полученной по факсу, можно было открыть, причём без всяких заносов должностным лицам...

А еще можно было купить запись у нотариуса, так сказать, "пустую строчку" задним числом да и сейчас тоже Ужас, какие нехорошие и продажные люди
Mars
Старожил

Сообщение Smile » 25 мар 2008, 12:42

Скажите мне лучше
Как доход начисляете по дисконтным векселям?
Прибавляете 365 дней к дате "предъявления, но не ранее" или нет?
Письма МинФина читал, больше интересует аргументация, чтобы не прибавлять.
Smile
путешественник

Сообщение Dik » 25 мар 2008, 14:35

По поводу того чтобы стать нотариусом, озвучивали 800$ если в хорошем проходном месте. Было это четыре года тому назад.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Mars » 25 мар 2008, 14:57

Ну правильно, 600 было 5 лет назад и в Марьино по поводу доходов по дисконтным векселям.., как ни крути, но позиция Минфина пока считается более правильной, т.е. доводы в Вашу пользу найти можно, но потом будьте готовы отстаивать их и в суде, если дело до него все же дойдет...
Mars
Старожил

Сообщение светака » 25 мар 2008, 15:47

мне тоже кажется, что в случае налоговой проверки будут считать именно так.
светака
полноправный участник

Сообщение Dimok » 25 мар 2008, 16:26

светака писал(а):мне тоже кажется, что в случае налоговой проверки будут считать именно так.
Ну, на мнение проверяющих лучше не ориентироваться. Будешь верблюдом всегда. Позиция у них такая - доебаться ко всему, а там что-нибудь, где-нибудь да выгорит. Иногда такие фантазёры попадаются, что для них приравнять целевой заём к коммерческому кредиту - нехрен делать. А вот на толкование Минфином НК РФ суд наверняка обратит внимание...
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Smile » 25 мар 2008, 16:36

Довод у меня пока только один. Будет переплата по сравнению, если прибавить 365 дней и докапываться не к чему. А вот если мы не доплатим, а потом ИФНС скажет, мало ли чего там МФ написал. Вот только доводов почему не прибавлять не нахожу, а у ИФНС они может есть
Smile
путешественник

Сообщение gluck » 27 мар 2008, 14:24

Есть тыщщи и тыщщи путей по которым может идти юридическая карьера, при этом каждый путь имеет свои плюсы и минусы.
Как уже сказано, путь адвокатский (самостоятельность) предполагает, что волка накормят его ноги. Нужно иметь очень хороший тыл, чтобы пока нарабатывается клиентская база не помереть с голоду.
Увы, на старте этот вариант развития карьеры очень часто предполагает не стабильный доход, а стабильный убыток.
Альтернатива - сдаться на милость работодателю. И вот тут возникает сурьезный выбор, поскольку в отличие от адвокатского пути, который диктуется потребностями клиентской базы, сотрудник имеет возможность еще на берегу подумать - куда именно он желает строить свою карьеру, а далее следовать в той или иной мере означенным задачам и приоритетам.

Ежели есть желание идти по пути судебника, надо искать работу для судебника. По моим впечатлениям, спрос на опытных судебников большой, и, в отличие от узких специалистов, с ростом профессионализма спрос работодательский не падает, а растет. Да и со стартовыми площадками дело обстоит неплохо - мелких юридических и консалтинговых фирм немало.
gluck
участник

Сообщение gluck » 27 мар 2008, 14:40

Dik писал(а):Юристов в Москве-как собак нерезаных. Я сам юрист. Только вот толку от этого нет. Нужен нормальный юрист нам(корпоративное право+суды) с нестандартным мышленьем. Зп около 8. Пересмотрели мильен претендентов с завышенной самооценкой и красивыми резюме, а нужного человека нет.
А вообще когда человек в слове хуй делает три ошибки-меня это отпугивает. Уверен, что я не одинок.
Куда слать умеренно красивое резюме и нести слегка завышенную самооценку?

Жизнь сурова, и часто проще воспитать вчерашнего студента, чем найти нужного человека. Правда, частенько воспитанник по прошествии пары лет воспитания возомнит себя юридическим гением, переругается с воспитателями и уйдет искать счастья в других палестинах.
gluck
участник

Сообщение светака » 31 мар 2008, 09:19

согласна с вами полностью. однако стартовая площадка для судебника - консалтинговая фирма. ка правило, в них судебки очень мало, да и та с налоговой, поскольку договорная работа ведется формально. так что лучше помощником адвоката идти
светака
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль