Don Jose Cuervo » 12 дек 2014, 18:07
Крепко задумался. Я еще не уведомил ФМС о наличии ВНЖ в Эстонии, поскольку еще не был в России после принятия этого закона. И как раз собирался это сделать в ближайший приезд. А теперь, вот, задумался. Ну, ясен пень, есть у меня счета в Эстонии, я живу тут постоянно много лет, работаю, зарплату на эти счета получаю официально, т.е. налоги плачу в Эстонии. О наличии счетов в Эстонии "компетентные органы" в России не уведомлял, и в России их никак не "светил" (т.е. переводов из России на них и в Россию с них никогда не делал и т.п.). Если я теперь буду показывать поступление доходов на эти счета, я что, в России на налоги попадаю сразу, поскольку у Эстонии с Россией нет соглашения об отсутствии двойного налогообложения?! Есть возможность поменять гражданство на эстонское, но дело это небыстрое, сперва нужно отказаться от российского. Вот и думаю теперь, как лучше поступить? В Россию езжу и собираюсь ездить регулярно, родственники у меня тут. Пока склоняюсь к изначальному варианту уведомить ФМС о наличии ВНЖ в Эстонии, на остальное забить. Или, на крайняк, показать счета в эстонских банках, куда доходы не посупают. У кого какие мнения, как лучше поступить в такой ситуации?