Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TonyS писал(а):alex.under писал(а) 04 дек 2014, 20:35:Но в Гаване моя мучача мне не давала пить рефреско ихнюю дешевую, что на разлив, а заставляла покупать воду в бутылках - думал просто вид делает, что заботиться. В результате по приезду сейчас имею очень сильную кровоточивость десен и периодически ощущаю, что изо рта неприятно пахнет - использую жвачки пока, но проблему надо решать. До отъезда такого не было. Тоже думаю, что из-за воды.
может не из за воды, а из за мучач?
TonyS писал(а):а в Гаване бывают вобще касы за 15 кук? Мне так даже за 20 не попадолось
alex.under писал(а) 04 дек 2014, 07:32:alex.under писал(а) 04 дек 2014, 07:32:-Маршрут планировать таким образом, чтобы избегать простоя тачки
я и так меньше 3000 км не накатываю
TonyS писал(а):По ходу дела я все резервы для экономии исчерпал уже, остались только лангусты и чики)
alex.under писал(а) 05 дек 2014, 20:34: Когда только приехал в Гавану, снял чику на малеконе - ценник был 40. Переплатил, согласен. В конце поездки через три недели встретил ее в КДМ Гальяно всю нафуфыренную и на кэблах - ценник стал 80 ))
alex.under писал(а) 04 дек 2014, 20:35:В результате по приезду сейчас имею очень сильную кровоточивость десен и периодически ощущаю, что изо рта неприятно пахнет - использую жвачки пока, но проблему надо решать. До отъезда такого не было. Тоже думаю, что из-за воды.
TonyS писал(а):Есть такие что и всю Кубу на такси объехали.
Только экономия уже в таком случае не существенная будет, а разница в удобстве ощутимая. Если же ездить много и далеко не надо, то благодаря такси можно неплохо сэкономить
TonyS писал(а):and-podolskij писал(а) 09 дек 2014, 00:16:Короче есть нелегальные таксисты-бомбилы(можно так на наш манер), они тусуются как правило на стоянках возле автовокзалов
открыл Америку))
я так еще в первую поездку ездил, хотя про Кубу практически ничего не знал тогда, прочет тут об этом
таким манером из Варадеро в Гавану получилось 10 кук с носа, из Гаваны в Варадеро 15
and-podolskij писал(а) 09 дек 2014, 00:16:одила уже получил деньги за приезд и поэтому хорошо торгуется за то, чтобы обратный перегон на был холостым.
and-podolskij писал(а) 09 дек 2014, 00:16:фишка в том что надо по буквам номера вычислить тот город в который вам надо
and-podolskij писал(а) 09 дек 2014, 00:16:Раз пошла такая пьянка, сдам вам тему одну, она тут вроде нигде не проскакивала,
Eugeniox писал(а) 09 дек 2014, 09:23:and-podolskij писал(а) 09 дек 2014, 00:16:Раз пошла такая пьянка, сдам вам тему одну, она тут вроде нигде не проскакивала,
ха...
ничего себе новость...
и смотреть номера не надо - стоить специально обученный человек и выкрикивает города, в которые есть места в машине...
Гавана-Сьенфуэгос - 20 куков...
TonyS писал(а):Есть еще вариант устроиться на работу в Роснефть и ездить отдыхать на Кубу нахаляву
http://top.хер/business/09/12/2014/54870b1dcbb20f589385ba36#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brbc.ru%5D-%5Bmain_body%5D-%5Bitem_6%5D
and-podolskij писал(а) 09 дек 2014, 00:16: Раз пошла такая пьянка, сдам вам тему одну, она тут вроде нигде не проскакивала, я ей лично пользовался с несколькими форумчанами. Короче есть нелегальные таксисты-бомбилы(можно так на наш манер), они тусуются как правило на стоянках возле автовокзалов, вся фишка в том что надо по буквам номера вычислить тот город в который вам надо, водила уже получил деньги за приезд и поэтому хорошо торгуется за то, чтобы обратный перегон на был холостым. А поскольку много машин на ворованном дизеле, то цена может быть очень приятной Конечно этот способ только для тех кто боле-менее мяу сказать на испанском может.
alex.under писал(а) 09 дек 2014, 21:51:and-podolskij писал(а) 09 дек 2014, 00:16: Раз пошла такая пьянка, сдам вам тему одну, она тут вроде нигде не проскакивала, я ей лично пользовался с несколькими форумчанами. Короче есть нелегальные таксисты-бомбилы(можно так на наш манер), они тусуются как правило на стоянках возле автовокзалов, вся фишка в том что надо по буквам номера вычислить тот город в который вам надо, водила уже получил деньги за приезд и поэтому хорошо торгуется за то, чтобы обратный перегон на был холостым. А поскольку много машин на ворованном дизеле, то цена может быть очень приятной Конечно этот способ только для тех кто боле-менее мяу сказать на испанском может.
Все равно хорошо, что тему подняли, не все же в курсе. Я вот практически перворазник, а следующий раз в марте наверняка в гордом одиночестве поеду, поэтому о таком способе даже не знал. Вернее кое что знал, но точной инфы не было. Когда моя мучача из Ольгина изъявила желание ехать на таксо за 80 до Гуантаномо и была послана с таким ценником в автобусную кассу, помню еще подумал - не может коллективо столько стоить, даже до Гуантаномо. А какой шанс уехать вообще и в какое время лучше приезжать, или пофиг? Т.е. беру сумку, приезжаю на автовокзал, а если там нет никого туда. куда мне надо, так бывает? Ну и снежка ж увидят, цены ломать начнут, это понятно...но тут голос разума в принципе - не должно быть дороже автобуса.
Lexa86 писал(а) 09 дек 2014, 09:56:А какая схема покупки товаров\услуг за песокубано? Если явный иностранец то с тебя требуют онли куки? Или есть места где песо и места где куки?
TonyS писал(а):мы наших девок из Ольгина отправили в Кам на таксо за 55 куков а от Ольгина до Камы ехать так же как и до Гуантаномо
думаю можно было и еще дешевле договориться, т.к. с таксерами договаривались как раз на автовокзале мы правад поехали туда не с целью съэкономить, а думали отправить их на автобусе, но решили предложить альтернативу в виде таксо
TonyS писал(а):лично я на автобусе никогда ездить по Кубе не буду, совсем не те ощущения от трипа получаются. уж если машина не по карману уж лучше тогда в Гаване сидеть
TonyS писал(а):лично я на автобусе никогда ездить по Кубе не буду, совсем не те ощущения от трипа получаются
TonyS писал(а):Уж если ездить на автобусах, то по какому нибудь короткому маршруту типа Гавана-Сьен-Кам.
TonyS писал(а):Pablo Rojo писал(а) 02 дек 2014, 19:21:Ну можно еще научиться получать удовольствие не только от примитивного удовлетворения своих физиологических потребностей(пое%аться и пожрать), а найти в Кубе немного больше удивительных вещей:Одни из лучших и красивейших пляжей в миреГоры, водопады, природные заповедники, богатый животный мирИсторические музеи, памятники архитектуры, места, связанные с открытием АмерикиРом и сигарыРеволюционная история и романтикаСамобытность Кубы: танцы, колорит местных жителей, "кубинский" язык, население не сильно испорченное благами цивилизации и интернетом, улыбки, отношение к жизни и т.д.Рыбалка, яхтинг
вобще то я все это сочетаю, и по пляжам езжу и по музеям представь себе тоже хожу)
ну ром и сигары это само собой, хотя их и тут купить можно так то
а без баб какие приключения? осталось только рыбалку освоить и все, здравствуй пенсия)alexxx3860 писал(а) 02 дек 2014, 19:39:В Рохо за один только вечер было оставлено 370 кук
даже страшно представить что ты там натворить мог))
alex.under писал(а) 09 дек 2014, 21:51:Т.е. беру сумку, приезжаю на автовокзал, а если там нет никого туда. куда мне надо, так бывает? Ну и снежка ж увидят, цены ломать начнут, это понятно...но тут голос разума в принципе - не должно быть дороже автобуса.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Бюджетное путешествие, как экономить в путешествии