В Ирландию по визе Великобритании

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября гр. РФ и Белоруссии больше не смогут въезжать в Ирландию по британской визе.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/

Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Re: В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение JenaWell » 21 ноя 2014, 23:26

[quote т.к. именно этого подтипа в списке нет.[/quote]

Это меня и удержало от поездки. Звонила в Ирландское посольство в Москве, писала в Ирландию (уж не помню куда) - никто толком ничего не знает. Однако, спасибо за пояснения!
JenaWell
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение terentaa » 21 ноя 2014, 23:49

JenaWell писал(а) 20 ноя 2014, 20:20:Меня интересует C-child accompanied

Въезжали летом со своим ребенком, проблем не было.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 46

Сообщение shiyar » 22 ноя 2014, 09:20

Мы тоже со своим.
shiyar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ru_shana » 08 дек 2014, 21:46

Товарищи, я совершенно запуталась почитав последние несколько страниц этой темы, помогите и не сердитесь за то, что повторяюсь, но мне через день уже ехать
Я лечу в Дублин из Рима, в паспорте имеется виза Великобритании мульти С-visit откатанная в октябре,ирландской визы нет, в Дублине пробуду 2,5 дня и оттуда лечу в Лондон еще на 2,5 дня потом вернусь в Москву. Вопросы:
1) что британская виза на территории Ирландии не действует я уже поняла, но ирландцы же все еще без проблем пускают по ней, да?
2) если Дублин-Лондон считается внутренним рейсом и погранконтроля не будет, то что же мне писать в листке прибытия о времени нахождения в стране?? На выезде из Ирландии отметки не ставятся, где ж тогда я фактически въехала в UK? О_о
Ru_shana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение terentaa » 08 дек 2014, 21:52

Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 21:46:если Дублин-Лондон считается внутренним рейсом и погранконтроля не будет, то что же мне писать в листке прибытия о времени нахождения в стране??

Про какой листок идет речь и когда именно Вы планируете его заполнять?
terentaa
путешественник

Сообщение Ru_shana » 08 дек 2014, 22:03

terentaa писал(а) 08 дек 2014, 21:52:
Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 21:46:если Дублин-Лондон считается внутренним рейсом и погранконтроля не будет, то что же мне писать в листке прибытия о времени нахождения в стране??

Про какой листок идет речь и когда именно Вы планируете его заполнять?

который заполняется в самолете о прибытии. Планирую в самолете из Рима в Дублин
Ru_shana
новичок

Сообщение Saulite » 08 дек 2014, 22:09

Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 22:03: который заполняется в самолете о прибытии. Планирую в самолете из Рима в Дублин

вы путаете с британской миграционной карточкой. На рейсе из Рима в Дублин вам ее не дадут
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение terentaa » 08 дек 2014, 22:11

Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 22:03:который заполняется в самолете о прибытии. Планирую в самолете из Рима в Дублин

В Дублин прилетал из Лондона и не помню, чтобы какие-то карточки приходилось заполнять. Погранконтроль тем не менее проходил и пограничнику все о сроке пребывания, говорил как есть. То что на выезде нет погранконтроля и штампы не ставят никак на срок пребывания в Ирландии не влияет
terentaa
путешественник

Сообщение Ru_shana » 08 дек 2014, 22:29

Saulite писал(а) 08 дек 2014, 22:09:
Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 22:03: который заполняется в самолете о прибытии. Планирую в самолете из Рима в Дублин

вы путаете с британской миграционной карточкой. На рейсе из Рима в Дублин вам ее не дадут

хм, всё чудесатее и чудесатее о_О

terentaa писал(а) 08 дек 2014, 22:11:
Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 22:03:который заполняется в самолете о прибытии. Планирую в самолете из Рима в Дублин

В Дублин прилетал из Лондона и не помню, чтобы какие-то карточки приходилось заполнять. Погранконтроль тем не менее проходил и пограничнику все о сроке пребывания, говорил как есть. То что на выезде нет погранконтроля и штампы не ставят никак на срок пребывания в Ирландии не влияет

оно то понятно, что не влияет, я просто думаю как же британца поймут, что в декабре я еще раз въехала и выехала из UK
Ru_shana
новичок

Сообщение Moon River » 08 дек 2014, 22:38

Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 22:29:я просто думаю как же британца поймут, что в декабре я еще раз въехала и выехала из UK
британцам это понимать, теоретически, может потребоваться только при Вашем обращении за следующей британской визой. Для того, чтобы они это поняли правильно, Вам нужно будет в анкете указать страны, которые Вы посетили в эту поездку, и дать краткие пояснения в анкете в разделе Дополнительная информация.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4006 раз.
Страны: 20

Сообщение terentaa » 08 дек 2014, 23:17

Moon River писал(а) 08 дек 2014, 22:38:Для того, чтобы они это поняли правильно, Вам нужно будет в анкете указать страны, которые Вы посетили в эту поездку, и дать краткие пояснения в анкете в разделе Дополнительная информация.

Практически так я и поступил, только вместо пояснений приложил копии посадочных по всем перелетам в UK и из UK, так как у нас перелеты Дублин-Эдинбург, Эдинбург-Лондон-Москва по штампам не прослеживались (был только въездной штамп в Дублин и въездной штамп в Москву), да и жене один раз при прилете в Лондон из Москвы забыли въездной штамп в паспорт поставить.
terentaa
путешественник

Сообщение Moon River » 08 дек 2014, 23:24

terentaa писал(а) 08 дек 2014, 23:17:только вместо пояснений приложил копии посадочных

Вместо я бы не советовала
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 дек 2014, 01:41

Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 22:29:оно то понятно, что не влияет, я просто думаю как же британца поймут, что в декабре я еще раз въехала и выехала из UK

Срок пребывания в Ирландии вписывается во въездной (второй, их два) ирландский штамп - готовьте полстраницы под оба два
Насчет британцев - у них же виза без корридоров. Т.е. не 90 в течение 180 дней, как у всяких хитровывернутых шенгенцев, а просто 180 дней. Так что ничего нарушить в вашей ситуации в принципе невозможно.
Ну а так бардак, что поделать, придется начхать. Вот к концу след. года типа уладят общие ирландско-британские правила (все окончательно запутав), станет полегче
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Saulite » 09 дек 2014, 09:36

Lesnik-Sadovod писал(а) 09 дек 2014, 01:41:
Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 22:29:оно то понятно, что не влияет, я просто думаю как же британца поймут, что в декабре я еще раз въехала и выехала из UK

Срок пребывания в Ирландии вписывается во въездной (второй, их два) ирландский штамп - готовьте полстраницы под оба два

А вот от чего зависит, что иногда ирландцы ставят один въездной штамп, где уже пропечатан срок пребывания 90 дней, а иногда - два штампа, в один из которых от руки вписывают срок пребывания? Исключительно от настроения офицера в кабинке пограничного контроля?
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Moon River » 09 дек 2014, 09:40

Lesnik-Sadovod писал(а) 09 дек 2014, 01:41:Насчет британцев - у них же виза без корридоров. Т.е. не 90 в течение 180 дней, как у всяких хитровывернутых шенгенцев, а просто 180 дней. Так что ничего нарушить в вашей ситуации в принципе невозможно.

Засада в том, что формально-то нарушить ничего нельзя, а поймать отказ при следующей подаче - легко. Это то же самое как с американцами, которые ставят длительный срок пребывания при въезде, а потом наказывают отказом тех наивных, которые оставались в стране весь указанный срок.
У британцев негласное правило: чтобы не было проблем при следующей подаче, не нужно превышать 90 дней в течение полугодия
Moon River

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 дек 2014, 19:03

Saulite писал(а) 09 дек 2014, 09:36:А вот от чего зависит, что иногда ирландцы ставят один въездной штамп, где уже пропечатан срок пребывания 90 дней, а иногда - два штампа, в один из которых от руки вписывают срок пребывания?

Это потому что ирландцы очень любям штампы Плюс процедура не унифицирована. Т.е. есть просто въездной штампик - это маленький такой только с датой, чуть больше российского по габаритам, в определенных случаях могут поставить только его. А есть куча доп. печатей на все случаи жизни, которые ставятся в зависимости от цели поездки и все эти печати разные. К слову, ВНЖ в Ирландии тоже включает в себя именно штамп (не стикер) в паспорте, и самих этих штампов штук 8 разных и типы ВНЖ так и называются "Stamp 1" итд.

Соотв. никто толком в этом бардаке не разбирается вот и лепять что под руку подвернулось.
Saulite писал(а) 09 дек 2014, 09:36:Исключительно от настроения офицера в кабинке пограничного контроля?

"Officer" в переводе с английского "чиновник" Чиновникам думать не полагается
Moon River писал(а) 09 дек 2014, 09:40:Засада в том, что формально-то нарушить ничего нельзя, а поймать отказ при следующей подаче - легко. Это то же самое как с американцами, которые ставят длительный срок пребывания при въезде, а потом наказывают отказом тех наивных, которые оставались в стране весь указанный срок.
У британцев негласное правило: чтобы не было проблем при следующей подаче, не нужно превышать 90 дней в течение полугодия

Ну это то понятно. В целом да, есть неоднозначности (как основания докопаться) из-за имеющейся идиотии в отшениях островов, но никакие правила при этом не нарушаются точно. И при всем этом можно огрести по полной, ибо у британцев 7 пятниц на неделе.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 09 дек 2014, 21:20

Lesnik-Sadovod писал(а) 09 дек 2014, 19:03:И при всем этом можно огрести по полной, ибо у британцев 7 пятниц на неделе.

ничего, мы на форуме все их пятницы регулярно пересчитываем
Moon River

Сообщение Ru_shana » 19 дек 2014, 21:44

Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 21:46:Товарищи, я совершенно запуталась почитав последние несколько страниц этой темы, помогите и не сердитесь за то, что повторяюсь, но мне через день уже ехать
Я лечу в Дублин из Рима, в паспорте имеется виза Великобритании мульти С-visit откатанная в октябре,ирландской визы нет, в Дублине пробуду 2,5 дня и оттуда лечу в Лондон еще на 2,5 дня потом вернусь в Москву. Вопросы:
1) что британская виза на территории Ирландии не действует я уже поняла, но ирландцы же все еще без проблем пускают по ней, да?
2) если Дублин-Лондон считается внутренним рейсом и погранконтроля не будет, то что же мне писать в листке прибытия о времени нахождения в стране?? На выезде из Ирландии отметки не ставятся, где ж тогда я фактически въехала в UK? О_о

в итоге: пустили в Ирландию без проблем, спросили только сколько собираюсь быть на территории. Штамп поставили один на въезде "temporary visitor permission". На пути из Дублина в Лондон контроля не было, из Лондона в Москву традиционно тоже. Все неожиданности таким образом видимо будут при получении следующей британской визы, если будут.
Ru_shana
новичок

Сообщение descend » 25 дек 2014, 23:54

Добрый день, уважаемые форумчане!
Тему почитала почти всю, но всё-таки хотела бы уточнить ситуацию по моему маршруту: планирую поездку в Ирландию по визе UK Лондон-Дерри на ryanair (виза уже откатана будет), далее автобусами-поездами до Белфаста и далее по самой Ирландии неделю, обратно рейсом тех же ryanair Дублин-Ноттингем (East Midlands). Ранее по умолчанию не переживала по поводу пересечения границ и виза-чека в аэропортах (согласно указанному в Тиматике "If arriving in Northern Ireland (via other UK/Schengen/3rd country) and travelling to Ireland, the UK visa will suffice for the entire trip."), но сегодня решила проверить информацию на сайте посольства, и вот что там обнаружила о данной программе (причем, только на русской версии сайта):
"Данная схема будет действовать с 30.03.2012 до 31.10.2016 года включительно и только для въезда в Ирландию через аэропорты Дублина и Шеннона. Обладатели таких удостоверений могут по желанию въехать в Ирландию из Соединенного Королевства или наоборот: сначала посетить Ирландию, а потом Соединенное Королевство."
Вот тут-то и начались мои сомнения-страхи.... Еще и начиталась, что сотрудники райана не всегда действуют согласно этой программе....

Подскажите, пожалуйста, есть вообще причины для беспокойства или нет?
descend
новичок

Сообщение kengurut » 22 янв 2015, 22:46

terentaa писал(а) 08 дек 2014, 22:11:

прилетала и НЕ проходила погран-контроль
только вот отправила об этом сообщение здесь
Re: Погранконтроль при выезде из Великобритании? (склеено)

Насчет въезда в Ирландию по британской (уже откатанной в Британию) визе – все без проблем, так и въезжала.
Диалог с immigration officer был примерно таким:
- Oh so you are coming under your British visa
- Yeah
- So for how long are you staying? (три дня, поставили разрешение на пять)
- 3 days, blah blah
- What are you gonna do in Ireland?
- blah blah blah
- Okay, welcome
kengurut
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль