Паспортный контроль на границе Италии

Как сейчас попасть в Италию: бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Паспортный контроль на границе Италии

Сообщение Amura Mizuko » 25 авг 2014, 14:54

Спасибо всем. Скаталась с визой в италию. Нечего не спросили,просто штампанули не глядя и все.
Амура Мицуко
Май 2014-Кемер
Июнь 2014-Бурятия
Август 2014-Италия
Ноябрь 2014-Дубай
Декабрь-Январь- Италия
Amura Mizuko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение zhekas » 25 авг 2014, 15:13

хахеист Не будет проблем 99%, это же Италия
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 23

Сообщение piccoloriccio » 06 сен 2014, 17:02

Поведую краткую историю о границе в Бари. Прибыли на пароме из Черногории. У меня годовая, а вот у моих родственников двухдневная). Что поделать... подавала для них в консульство в Москве. По датам билетов, поездка на день. (т.е. на два; вечером паром из Бара, прибытие в Бари утром, вечером назад). На контроле началась кутерьма. Ибо виза выдана на 5 и 6 августа. Въезд утром 6-го. В окошке пограничник не пускает. Я подхожу и начинаю объяснять, что мы вечером того же дня отплывем. Нет и все тут! Подходит главный и объясняет мне, что этого не может быть. Как мы можем въехать в страну в день закрытия визы. Я ему билеты показываю на обратный путь, он от них отмахивается. Спрашивает : где мы взяли эту визу))). В Москве, в вашем консульстве! куда-то звонил.. Подходит, спрашивает: сколько денег с собой. Говорю по 500 евро на чела... Пожал плечами, сунул паспорт в будку пограничнику, для порядка переспросил вечером ли мы уедем.. Штамп шлёпнули. Минут 20 выясняли, однако). Обратно, ничего не сканировали. Шлёпнули и арриведерчи
piccoloriccio
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение YuliaTF » 08 дек 2014, 18:28

Добрый день! Вопрос о правилах выезда. Родители и один ребенок имеет 2 летние визы, а второй ребенок только визу под поездку ( с 4 по 18 января) , тк паспорт заканчивается. Как быть в ситуации если ребенок или кто-то из членов семьи заболеет и придется продлить пребывание в Италии. Достаточно ли будет показать на границы справки от доктора? и не будет ли это причиной отказа в будущем
YuliaTF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Саша К. » 08 дек 2014, 19:32

Нет, на границе вы получите как минимум штраф за нарушение визового режима и отказ в дальнейших визах. Продлевать надо будет на месте.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Madame_Burbon » 11 дек 2014, 22:03

Добрый день! Ребята, помогите пожалуйста с вопросом )))))) Вопрос заключается в следующем- летим на Рождество в Милан по Греческой однократной визе, но я никогда прежде не летала в Европу самостоятельно и тем более меня запугали рассказы о том что Итальянские пограничники очень суровы и разворачивают туристов с чужестранными шенгенами или даже их не пускают на рейс... И я не знаю что делать... одни говорят что нужно лететь по любому через Грецию, другие же наоборот советуют лететь на прямую в Милан, третьи советуют въехать в Польшу, а уже с нее лететь в Италию... В общем я в жуткой растерянности и прошу совета у Вас.
Вот мой примерный план - перелет Виззейром Киев - Милан, бронь- отель в Милане на сутки,авиабилеты Милан- Афины на следующий день,отель в Афинах, авиабилеты Афины- Киев, все распечатки предъявляем на паспортном контроле. Верно??? Как вы думаете пограничников устроят распечатки брони? Или придется выкупать билеты??? Я понимаю что если я после Италии планирую основное время провести в Греции, то закон я не нарушаю и бронировки у меня все будут на руках... но блин страх как боюсь депортации
Или может быть посоветуйте как мне поступить... прошу учесть что шенген у меня однократный )))))))))))
Madame_Burbon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NikolayNemo » 12 дек 2014, 14:12

Madame_Burbon писал(а) 11 дек 2014, 22:03:Добрый день! Ребята, помогите пожалуйста с вопросом )))))) Вопрос заключается в следующем- летим на Рождество в Милан по Греческой однократной визе, но я никогда прежде не летала в Европу самостоятельно и тем более меня запугали рассказы о том что Итальянские пограничники очень суровы и разворачивают туристов с чужестранными шенгенами или даже их не пускают на рейс... И я не знаю что делать... одни говорят что нужно лететь по любому через Грецию, другие же наоборот советуют лететь на прямую в Милан, третьи советуют въехать в Польшу, а уже с нее лететь в Италию... В общем я в жуткой растерянности и прошу совета у Вас.
Вот мой примерный план - перелет Виззейром Киев - Милан, бронь- отель в Милане на сутки,авиабилеты Милан- Афины на следующий день,отель в Афинах, авиабилеты Афины- Киев, все распечатки предъявляем на паспортном контроле. Верно??? Как вы думаете пограничников устроят распечатки брони? Или придется выкупать билеты??? Я понимаю что если я после Италии планирую основное время провести в Греции, то закон я не нарушаю и бронировки у меня все будут на руках... но блин страх как боюсь депортации
Или может быть посоветуйте как мне поступить... прошу учесть что шенген у меня однократный )))))))))))

Я так понимаю, что просто прямых рейсов в Афины вам не достать? это решило бы все ваши проблемы и избавило от страхов.
Может чуть переплатить и быть спокойным?
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение VVV47 » 12 дек 2014, 14:20

Madame_Burbon писал(а) 11 дек 2014, 22:03:меня запугали рассказы о том что Итальянские пограничники очень суровы и разворачивают туристов с чужестранными шенгенами

Ну, это, мягко говоря, преувеличение
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Madame_Burbon » 12 дек 2014, 20:22

NikolayNemo писал(а) 12 дек 2014, 14:12:Я так понимаю, что просто прямых рейсов в Афины вам не достать? это решило бы все ваши проблемы и избавило от страхов.
Может чуть переплатить и быть спокойным?

Прямой рейс сначала до Афин а потом в Милан сопряжен с массой неудобств- во-первых цена выше в 3 раза ( мы летим вдвоем), сам перелет длиннее в 2 раза,пересадка около 10-ти часов и как в следствии ночевка в аэропорту Афин, ну и день целый день выпадает из такого желанного отпуска...)))))))
Madame_Burbon
новичок

Сообщение Madame_Burbon » 12 дек 2014, 20:35

VVV47 писал(а) 12 дек 2014, 14:20:Ну, это, мягко говоря, преувеличение

Только на это и остается уповать... Подрывает рискнуть
Madame_Burbon
новичок

Сообщение 499Feofan » 24 фев 2015, 18:32

piccoloriccio писал(а) 06 сен 2014, 17:02:Поведую краткую историю о границе в Бари. Прибыли на пароме из Черногории

Были на той же границе, прибыли паромом из Хорватии. Жене шлепнули штамп на странице рядом с прошлогодней итальянской визой, она идеально подходила под сроки, поездки, только год был предыдущий, уверен, что действующей визы боец и не видел. На обратном пути (в тот же день) другой погранец долго не мог понять как мы въехали в Италию, пришлось подсказывать, что есть еще действующая виза - французская.

К ребенку, получившему под эту однодневную поездку полугодовую итальянскую визу вопросов не было. Да и вообще, согласен, что итальянцы - пофигисты, но тем не менее всегда держу при себе страховку, бронь отеля и билеты обратно.
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение nikoll-rs » 28 мар 2015, 17:23

VVV47 писал(а) 28 июл 2014, 12:32:Ничего страшного
Штампы довольно часто лепят на саму визу. Главное, чтобы она осталась полностью читаемой.

Конечно, главное - читаемый штампик! Но что от нас зависит?Вернуться в эту зону невозможно. Если только прямо рядом с таможенником оставаться и проверять штампик, в случае нечитаемого- вернуть ему паспорт и попросить исправить? Сложно представить реакцию.
Стучат они громко, помнится, а выглядит сильно бледно или совсем не видно. Может им из России чернил подбросить....
Пофигизм ли это?
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение patronum » 28 мар 2015, 17:53

zalmen писал(а) 13 фев 2014, 01:13:прилетал в Рим 3 недели назад, пограничник даже в паспорт не заглянул. Весело болтая с коллегой по окну, открыл паспорт на первой попавшейся странице, не глядя шлепнул штамп и отдал мне. На меня тоже вообще не посмотрел самый быстрый паспортный контроль, который я когда-либо проходил!

Я в прошлом году так прошел границу в Фьюмичино без действующего шенгена.
Прилетел спокойно из МСК в Рим, пошел на пересадку, перепутал направление движения и вышел в погранзону (даже не перепутал, а меня в неправильном направлении послали любезные работники аэропорта на контроле безопасности, посмотрев мой следующий билет). Там подошел к пограничной будке, а в ней женщина-пограничник настолько была занята беседой с коллегой в соседней будке, что даже не стала листать паспорт и проверять действующие визы. Тупо открыла паспорт на первой попавшейся странице, увидела шенген (испанский, уже год как закончившийся), шлепнула мне штамп о пересечении границы и открыла проход.
Я, конечно, прошел, но меня стали терзать смутные сомения на предмет того, что мне надо на пересадку в нешенгенскую страну и, следовательно, никакой границы и шенгенского штампа быть не должно, поэтому я решил вернуться, но так как любезно пропустившая меня дама уже была занята со следующим туристом, я вернулся в соседнюю будку к ее коллеге.
Там товарищ увидел меня, удивился и стал махать рукой в обратную сторону, а также говорить что-то по итальянски и по английски типа "go-go-go". На что я ему дал свой паспорт и со всей уверенностью, а также переполняющим меня чувством гордости сказал "error entry, i haven't visa"
Это, как я понял, было зря - тот самый товарищ замолчал на несколько секунд, открыл паспорт, увидел отсутствие визы и стал буквально что-то орать на свою коллегу и на меня, очень сильно маша руками, жестикулируя и произнося тыщу слов в минуту
Затем он, не успокаиваясь, потребовал у меня посадочный корешок с первого рейса, билет на следущий рейс, покрутил их в руках, еще о чем-то поорал на свою коллегу, потом сделал задумчивый вид, ручкой аккуратно зачеркнул мне в паспорте штамп о пересечении итальянской границы и вернул меня назад в транзитную зону
А вы говорите, быстрый контроль и дотошные погранцы
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 12 июл 2015, 16:24

Напишу здесь:
в связи с ремонтом зоны вылета Терминала 3 аэропорта Фьюмичино паспортный контроль пассажиров, вылетающих из Шенгена в прочие страны, производится в зоне G, сразу же после выхода из поезда. Сидят за одним столом 2 пограничника и штампуют паспорта пассажиров, вышедших из поезда

Паспортный контроль на прилете из стран не-Шенгена не изменился, все также и там же, все также визы не смотрят, штампуют на первую похожую
Гость

Сообщение mommo » 16 июл 2015, 19:36

Правда ли, что пограничники в аэропорту могут проверить данные о забронированных билетах,которые в общей базе данных?
Правда ли, что на границах существуют специальные считывающие устройства наличие денег на карте?
mommo
новичок

Сообщение Shed » 16 июл 2015, 22:07

Неправда.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Гость » 16 июл 2015, 22:08

Паспортный контроль во Фьюмичино на прилете не из Шенгена сейчас выглядит как паспортный контроль в Турции: нашел первую попавшуюся визу, шлепнул туда печать, свободен. Мне уже дважды за этот год итальянцы в Риме штампуют на прилете старую визу, которая закончилась 1,5 года назад )))
Какие документы, какие брони Вообще давно не спрашивают. В крайнем случае спросят, куда направляетесь. Ответа "Roma" им достаточно.
Гость

Сообщение zerokol » 16 июл 2015, 22:09

ну про заюронированные билеты проверить могут, но не мгновенно в будке, а по запросу, в ручном режиме.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Shed » 16 июл 2015, 22:12

zerokol писал(а) 16 июл 2015, 22:09:ну про заюронированные билеты проверить могут, но не мгновенно в будке, а по запросу, в ручном режиме.

Ну не в загадочной единой базе. ;)

А про считывание денег как вопрос?
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение zerokol » 17 июл 2015, 00:19

Shed писал(а) 16 июл 2015, 22:12:Ну не в загадочной единой базе.

ну на самом деле есть три GDS, которые можно и базами обозвать - Sabre, Amadeus и Galileo

и устройство для запроса баланса на карте - то же есть, банкомат называется, в нем как правило такая функция есть

Но тем не менее вопрос потрясает своей глубиной
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКак сейчас попасть в Италию

Включить мобильный стиль