семигор писал(а) 05 дек 2014, 16:57:А мне "компания" оплачивает лишь воду из под крана, да электричество для чайник или м/к-волновки
Да?
Когда я был студентом в Канаде, я вечером работал на заводе. Перерыв на обед был полчаса (или типа того. Может, 40 мин - не помню, но точно не час).
Однако значительную часть перерыва рабочие стояли в очередь в сортир и руки помыть. Душевых тоже не было (это вам не Советский Союз, где на столько-то харь должно быть столько-то душевых и писсуаров, т.е. норматив). Так немытые и вонючие по домам и разъезжались после смены.
В обед приезжал фургон компании с дорогущими сэндвичами и тот, кто дома проспал приготовить себе еду на работу, но хотел есть - платил
магазину компании за дорогущие сэндвичи ( хлеб с сыром). А больше купить было негде, т.к. фабрики-то наотшибе обычно, а перерыв - маленький, т.е. не добраться, не успеть. Можно было покупать еду в фургоне компании в долг. У продавца для этих целей была долговая книга.
Saint Peter, don’t you call me, 'cause I can’t go;
I owe my soul to the company store…
Ах да. А кофе там было бесплатно. И менеджер никогда не ленился напоминать ох...шим от трудов пучеглазым неграм и пакистанцам,
что кофе бесплатно, что это подарок компании и огромный бонус работникам , который в любой момент может быть отменен, если будут х..ново работать.
После этих проповедей я этот кофе пить не мог. Давился. А дома ночью снилось, что на работе из кофе-машины течет моя кровь,
которую я пью. Т.ч. стал в термосе на работу носить свое питье.