Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Электронная виза во Вьетнам.
Вьетнамская электронная виза действительна максимум 90 дней, однократная.
Подробнее о вьетнамской E-Visa - https://evisa.immigration.gov.vn/en_US/ ... uc-dien-tu

Заявление на электронную визу во Вьетнам

Сайт иммиграции Вьетнама https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

Проверка статуса заявления на электронную визу во Вьетнам https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc или https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

Список портов для прибытия иностранцев с e-visa

Стоимость однократной E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 25$ оплата Visa/Mastercard не российских банков.
Стоимость мульти E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 50$

С 15 августа 2023 Вьетнам ввел безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 45 дней вне зависимости от цели поездки: Во Вьетнаме увеличен срок пребывания без визы до 45 дней и запущена система электронных виз для всех граждан
Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение Кот 123456789 » 03 дек 2014, 16:33

Друзья, подскажите вот это заявление на визу http://vietnamvisapro.com/form_on_arrival.pdf для пребывания более 15 дней, но менее 30 дней бесплатно необходимо заполнять на компьютере или от руки и есть ли требования к заполнению определённым цветом или разницы нет синим или черным будет заполнено.
2. Заполняем все по английски?
3. Фото клеить в анкету или подколоть 2 шт. распечатанные?
4. Что писать в гражданстве при рождении - USSR?
5. что значит вид паспорта - Kind of passport? что писать здесь?
6. Кем выдан паспорт - у меня написано кириллицей - УФМС. Прямо так и писать кириллицей?
7. Место работы - это название общества где работаю или его адрес?
8. Present address - чей адрес указывать моего проживания/прописки или адрес работы?
9. Name, address of office, organization or full name, relation, address of your relatives to contact or visit - это адрес отеля и его название или то они хотят здесь увидеть?
10. и что значит "Làm tại ... ngày ...
Done at" кроме кол-ва дней зесь что заполнять? название города Нячанг или что-то другое?

помогите, пожалуйста.
Кот 123456789
новичок

Сообщение ademi » 03 дек 2014, 17:54

auteur писал(а) 04 дек 2013, 10:46:Мутная история с визами во Вьетнам для граждан Кыргызстана...
Для друзей оформляла Approval Letter, по прилету они должны были оплатить 45дол. и получить визу, насколько я понимаю.
Фактически же им сказали что для граждан Кыргызстана виза не требуется на 30 дней. С их слов, списки безвизовых стран вывешены в аэропорту Ханоя, там есть и Кыргызстан и Казахстан.
Об этом слышала не только от друзей.
В официальных источниках нигде этой информации нет. Тут есть инфо, что виза для граждан КР нужна:
http://lanhsuvietnam.gov.vn/Lists/BaiVi ... eee&ID=306
В посольстве Вьетнама в Казахстане уверенных ответов не дают.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Где можно получить точную информацию?
Заранее спасибо

Здравствуйте, мучилась совсем недавно с тем же вопросом. В посольстве Вьетнама в Германии тоже не дали нормального ответа, они вообще не могли понять из какой я страны...
потом нашла на другом форуме соотечетсвенников из Кыргызстана, которые уже побывали в качестве туристов во Вьетнаме, и они подтвердили, что кыргызстанцам виза во Вьетнам не нужна до 30 дней пребывания. Кстати, по приведенной Вами ссылке та же информация, в столбце "Ordinary passes" напротив Кыргызстана поставлен крестик, т.е. виза не нужна, и далее информация, что это в рамках соглашения от 15 июля 1981 года. Правда в графе, где указывается срок, написано не 30 дней, а "not stipulated", но это неверно. Еще на всякий случай проверила эту информацию через системы, которыми пользуются авиакомпании при регистрации на международные рейсы, там тоже подтверждено, что виза не нужна.
ademi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение anTiZtilist » 03 дек 2014, 23:05

Кот 123456789
Вообще-то это анкета, а не заявление на визу. Само заявление на визу заполняется непосредственно на сайте. Она (анкета)высылается в письме с приглашением. Заполняется на английском, распечатывается, приклеивается фото и отдаётся в а/п прилета для вклейки визы.
На остальные вопросы, все ответы есть. Читайте форум. Да и гугл вам в помощь - образец заполнения анкеты.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение rushark » 05 дек 2014, 00:34

Подскажите, пожалуйста!
Прилетаю в Ханой 2 января, вылетаю обратно 1 февраля. Получается 31 день во Вьетнаме. Во Вьетнаме собираюсь пробыть меньше 15 дней, выехав на время в соседние страны.
1. Выезжать собираюсь на местном транспорте, насколько я понимаю без визы - никак, т.к. не будет подтверждающих документов?
2. Виза для граждан РФ при наличии approval letter в аэропорту ставится бесплатно??? То есть я плачу только за приглашение?
3. Прокатит ли approval letter на 1 месяц? Вроде как на 1 день получается больше, а переплачивать 24 доллара за двоих жалко.
4. После выезда из Вьетнама я второй раз без проблем въеду по обычному штампу на 15 дней, имея авиабилет из Ханоя, верно?
rushark
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anTiZtilist » 05 дек 2014, 01:54

rushark писал(а) 05 дек 2014, 00:34:Подскажите, пожалуйста!
Прилетаю в Ханой 2 января, вылетаю обратно 1 февраля. Получается 31 день во Вьетнаме. Во Вьетнаме собираюсь пробыть меньше 15 дней, выехав на время в соседние страны.
1. Выезжать собираюсь на местном транспорте, насколько я понимаю без визы - никак, т.к. не будет подтверждающих документов?
2. Виза для граждан РФ при наличии approval letter в аэропорту ставится бесплатно??? То есть я плачу только за приглашение?
3. Прокатит ли approval letter на 1 месяц? Вроде как на 1 день получается больше, а переплачивать 24 доллара за двоих жалко.
4. После выезда из Вьетнама я второй раз без проблем въеду по обычному штампу на 15 дней, имея авиабилет из Ханоя, верно?

1. Да лучше сделать приглашение.при выезде из России тоже вопросов не будет.
2. Да,только за приглашение.
3. Прокатит. При наличии визы, при заезде первый раз, обратные билеты не спросят.
4. Да.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение MadGreg87 » 07 дек 2014, 19:07

Скажите, пожалуйста, вот на сайте vietnam-tourist-visa.com есть выбор Visa on Arrival и Visa approval code, немного запутался, приглашение это первый вариант значит надо выбрать?
и получается, мы только за приглашение плати и в Сайгоне уже ничего не надо будет за визу платить, верно?
спасибо)
MadGreg87
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение grap » 07 дек 2014, 23:21

MadGreg87 писал(а) 07 дек 2014, 19:07:Скажите, пожалуйста, вот на сайте vietnam-tourist-visa.com есть выбор Visa on Arrival и Visa approval code, немного запутался, приглашение это первый вариант значит надо выбрать?
и получается, мы только за приглашение плати и в Сайгоне уже ничего не надо будет за визу платить, верно?
спасибо)

Судя по тому что "Visa Approval Code is the document approved by Vietnam Immigration Department for a foreigner to get an Entry Visa stamped at Vietnam Embassy/Consulate in their country." для получения визы на границе нужен первый вариант. Второй - для получения Approval code и последующего получения визы в посольстве.
grap
новичок

Сообщение gin-n-tonik » 08 дек 2014, 09:53

Здравствуйте.
Возникла проблема и не знаю, что делать.
Заказывала approval letter через один из сервисов, и в этом письме, помимо меня, вписано имя еще одного человека, абсолютно мне незнакомого, с другими датами въезда/выезда. На мой вопрос, что это за ерунда, сказали, что это ошибка сотрудника миграционной службы, но все будет нормально, никаких проблем. Но я очень сильно переживаю. Могут ли из за такой ошибки не пустить?
gin-n-tonik
новичок

Сообщение anTiZtilist » 08 дек 2014, 11:19

gin-n-tonik писал(а) 08 дек 2014, 09:53:Здравствуйте.
Возникла проблема и не знаю, что делать.
Заказывала approval letter через один из сервисов, и в этом письме, помимо меня, вписано имя еще одного человека, абсолютно мне незнакомого, с другими датами въезда/выезда. На мой вопрос, что это за ерунда, сказали, что это ошибка сотрудника миграционной службы, но все будет нормально, никаких проблем. Но я очень сильно переживаю. Могут ли из за такой ошибки не пустить?

Это мелочи. Могут да же из других стран быть люди. Сколько было людей на момент подачи, на стольких и сделали одно приглашение.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение ir_samui » 10 дек 2014, 17:42

Вопрос к знатокам: как выглядит вьетнамская виза на третий раз?
Мы приехали сюда в мае, сделали визу на 3 месяца - она выглядела как цветная бледножелтая вклейка в паспорт, с гербом вьетнама в верхнем уголке, с круглым и прямоуголным штампиками. Тип визы 3В. (Делали в Сайгоне). Вторая виза на следующие три месяца выглядела точно также (Делали в Ханое). Третья виза выглядит как штампик! (Сделали в Нячанге) Просто надпись в штампике Stay permit is extended to 09/03/2015 и чуть ниже розовый штампик Mien Le Phi Gratis. Мне нужно волноваться? Почему эта виза отличается от двух предыдущих? В ней не указан тип визы, просто штампик! Агентство сделавшее мне визу ничего не пояснили, тк у них плохой английский. Заранее спасибо!!
ir_samui
новичок

Отчеты: 1

Сообщение koct » 10 дек 2014, 22:50

Доброго времени суток. Ответьте пож-та сколько занимает время оформления визы, ну и получения багажа в Хошимине. Если я прилетаю из Москвы в 9.30 успею я оформить визу на 3 месяца и на местных в 12.00 улететь или лучше на вечер, еще рейс есть, билет взять?
koct
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anTiZtilist » 10 дек 2014, 22:53

koct писал(а) 10 дек 2014, 22:50:Доброго времени суток. Ответьте пож-та сколько занимает время оформления визы, ну и получения багажа в Хошимине. Если я прилетаю из Москвы в 9.30 успею я оформить визу на 3 месяца и на местных в 12.00 улететь или лучше на вечер, еще рейс есть, билет взять?

Если рейс прилетит без опоздания, то времени достаточно ещё и "по курить".
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение 7124qaz » 11 дек 2014, 05:39

koct писал(а) 10 дек 2014, 22:50:Доброго времени суток. Ответьте пож-та сколько занимает время оформления визы, ну и получения багажа в Хошимине. Если я прилетаю из Москвы в 9.30 успею я оформить визу на 3 месяца и на местных в 12.00 улететь или лучше на вечер, еще рейс есть, билет взять?

время маловато. Если в 9.30 прилетите,без опоздания ,то за 30-40 мин должны успеть, запоните анкеты еще в России и возьмите их собой, чтобы не тратить время в Хошимине,а то еще минут 10 накидывайте ....+ переход в доместик терминал- это миут 5-7 ,далее регистрация... .Всё в притык.Вам брать ответственность за ваше путешествие....=)))
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 16

Сообщение Offler » 11 дек 2014, 13:27

Здравствуйте подскажите пожалуйста смогу ли я получить визу по прибытию в аэропорту Нячанга?
Offler
новичок

Сообщение anTiZtilist » 11 дек 2014, 13:31

Offler писал(а) 11 дек 2014, 13:27:Здравствуйте подскажите пожалуйста смогу ли я получить визу по прибытию в аэропорту Нячанга?

можете
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение Offler » 11 дек 2014, 13:36

Спасибо большое! А подскажите еще, можно ли оформить визу по прибытию на 6 и более мес. Если да то подскажите пожалуйста где?
Offler
новичок

Сообщение Funtikovi4 » 11 дек 2014, 13:45

Offler писал(а) 11 дек 2014, 13:36:Спасибо большое! А подскажите еще, можно ли оформить визу по прибытию на 6 и более мес. Если да то подскажите пожалуйста где?

Виза по прибытию оформляется только на основе approval letter. На 6 мес и более не делают
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение anTiZtilist » 11 дек 2014, 14:11

Funtikovi4 писал(а) 11 дек 2014, 13:45:Виза по прибытию оформляется только на основе approval letter.

ну это само собой разумеется
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение Offler » 12 дек 2014, 11:43

День добрый, вопрос такой на сайте http://visa.mofa.gov.vn/ при заполнении анкеты в сроке действия визы можно написать либо 15 суток либо 1 мес. а мне нужно на 3 месяца, как быть??
Offler
новичок

Сообщение serge2007 » 12 дек 2014, 15:11

Offler писал(а) 12 дек 2014, 11:43:День добрый, вопрос такой на сайте http://visa.mofa.gov.vn/ при заполнении анкеты в сроке действия визы можно написать либо 15 суток либо 1 мес. а мне нужно на 3 месяца, как быть??

Вы уверены , что вы правильно поняли?? Виза 3месяца существует
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль