Также приобрели адаптор под розетка Барбадоса. Для справки: они отличаются от европейских (или какой мы там схватили) и продавцы, сердечное им за это спасибо, прежде, чем пробивать, спросили куда мы летим. Узнав куда, отобрали у нас вслепую схваченный адаптор и выдали новый, подходящий. В довесок купили мыльно-брильные принадлежности, которые благополучно забыли дома.
В аэропорту
Про покупку всяких гелей/дезодорантов я пишу к тому, чтобы рассказать про свою первую психическую травму , тот момент, когда господа проверяющие у меня все это вытащили из ручной клади и оставили себе на память. Аргументировали распечаткой, что объем емкости больше 100мл к провозу запрещен.
Мы с правилами провоза ручной клади ознакомиться забыли, поэтому молча оплакивали свежеприобретенное имущество. Ровно до той поры, пока наша "надзирательница" легким движением руки не вытащила из моей сумки уже трижды просроченный газовый баллончик.
Я, конечно, подозревала, что в моей сумке какой только хрени нет, но вот про баллончик наглухо забыла. Муж бледнеет на глазах. Как никак взрывоопасное и отравляющее вещество в одном флаконе. При желании признают терроризмом.
А наша пограничница, между тем, находит на баллончике искомую надпись - 50 мл - кивает головой, типа можно, запечатывает его и кладет обратно в сумку.
Что интересно, вся информация о составе и назначении была написана на баллончике на английском языке, но интерес у нее вызвал только объем. Дуракам везет!