К моменту возвращения со службы я был уже все-таки очень подготовленным слушателем. Потому что даже своим образом жизни папа успел рассказать о себе многое... Он был как-то очень мало похож на других мужчин…
Не такой, как всеОн не ходил каждый день на работу, потому что был художником, и работал от заказа к заказу в свободном режиме. Начал заниматься карате, когда об этом спорте почти никто не слышал в советском союзе… Хотя к тому времени уже обладал очень сильным поставленным ударом, потому что был уральским дворовым пацаном, закаленным в драках на улице, и занятиями боксом.
Мне приходилось видеть в жизни, каким молниеносным и страшным ударом он обладает. Я сам КМС по боксу, и могу твердо сказать, что даже сейчас удар отца намного хлестче и сильней, чем мой. И охотно верю его рассказам, что в молодости он спокойно выходил на драку против двух-трех крепких мужчин, и «укладывал» всех "отдыхать"…
Сила удараК чему это я про его удары? Да вот думаю, что отчасти с них все и началось… Чтение запрещенной литературы по карате, потом первые подпольные кружки, куда он ходил. Потом сам стал учить других… И вот когда мне исполнилось что-то в районе 8-ми лет, он впервые со мной заговорил, что можно, оказывается бить не только силой… а можно еще и по-другому… Ну как бы вложить в удар и дыхание, и мысленный сгусток энергии, и тогда удар будет намного страшнее…
С ударов пошли его эксперименты, мне кажется…
Кун-фуА чуть позже, когда моей сестре исполнилось 15, она пошла заниматься кун-фу … А там уже – серьезные взрослые ребята. Фанатики. Помешанные на всяких восточных премудростях. Ну и отец туда стал частенько захаживать..
Хорошо помню, как я вернулся после службы, и стал просить мою уже 18-летнюю сестру показать удар какой-нибудь.. Она долго отшучивалась, да отнекивалась, а потом я совсем достал ее, и она сказала: сними тапок с ноги, и на вытянутой руке в стороне держи за конец на уровне своего лица… Я взял, заинтересованный. А она с ноги и ударила в этот тапок… Сила и резкость… Даже не так, молниеносность удара была такой, что я даже не успел осознать, как тапок из моей руки улетел в потолок…
Совершенно понятно было, что если такой удар прилетит в скулу крепкому взрослому мужчине, он даже не поймет, отчего впал в коматозное состояние… Это впечатляло. И понятно, что не на одной физической технике строились такие удары.. А отец все наматывал «на ус»…
КимычА потом в этот клуб кун-фу приехал какой-то кореец.. Маленький и щупленький на вид. Но он потряс всех. Потому что в первый же день корейца попросили провести показательный спарринг с лучшими бойцами клуба. Тот снял ботиночки, сбоку татами поставил, и несколько лучших бойцов, стоявших полукругом положил в глубокие нокауты всего несколькими неброскими и малозаметными ударами. Потом долго извинялся, потому что плохо понимал по-русски и сразу не разобрался, что от него хотели тренировочного спарринга, а не боевого. И что он допустил такую ошибку…
А спустя несколько дней начал обучать лучших учеников и моего отца ударам, которые зиждились не на физической силе, а на … внутренней концентрации, и энергетическом выплеске, уж не могу точно вспомнить, что тогда мой отец рассказывал мне …
Этот кореец служил в какой-то боевой закрытой части у себя на родине, и говорил, что есть разные удары по своим свойствам. Можно вроде бы и не сильно ударить в какую-то часть тела, соперник и не почувствует почти ничего, но через несколько дней умрет… В общем, батя мой очень был поглощен и увлечен новым учением, новыми практиками. И смутно вспоминаю, что даже отдельно с этим корейцем неоднократно встречался, чему-то учился у него…Даже имя в памяти сейчас всплыло: Кимыч..
СущностиЭти практики, а также собственные открытия и опыты, как с кольцом, или нагреванием частей тела, делали свое дело… А еще в силу специфики работы, папа часто уезжал в творческие командировки рисовать картины. То на Ужный Урал, в горы, то в среднерусскую полосу, то еще куда… И там часто оставался один на один с природой, и все чаще стал видеть разных сущностей, и слышать разные «голоса»…
Он мог увидеть какую-то фигуру или сущность, непонятной формы. Зачастую эти существа проявляли лишь любопытство, а внутренний голос тихо шептал отцу, что нужно быть бесстрастным, ибо страх человека, для них - еда, нельзя бояться… Он даже мог вступить в мысленный диалог с незнакомцем… Другие люди при этом не ничего не видели…
ШизофренияПрекрасно понимая, чем это попахивает, отец стал изучать физиологию, строение мозга человека, и посвятил этому годы. Я сам окончил дефектологический факультет института А.И. Герцена, и, по сути, наполовину медик. Но он значительно более глубоко изучил строение мозга человека, нейрофизиологию, море медицинских книг перечитал, столько общался с врачами, благо моя мама (Царствие небесное!) была великолепным врачом высшей категории.. Все это сделало его, по сути, глубоким медицинским специалистом. Особенно нас стала интересовать природа психогенного фактора, на базе которого начинается сумасшествие (я к тому времени уже был студентом второго курса, и как раз проходил практику в психиатрических больницах Санкт-Петербурга).
Отчего сходят с умаКто не знает, поясню. Есть две основные причины, вследствие которых происходит сумасшествие. Органическая причина ( когда у человека возникла какая-то болезнь, например, нарушился обмен веществ) - в силу ее у человека «крыша начинает ехать», он оказывается в больнице .
И психогенный фактор. Человек жив-здоров, никаких нарушений обмена веществ нет, других болезней – тоже. А вот спустя какое-то время у него начинает появляться «кривая логика». Ему начинают видения всякие приходить, Христа, например, он может встретить или Понтия Пилата… Или начинает видеть разных сущностей, как мой папа...И ладно бы тихо себя вел, а вот если начинает становиться буйноватым, его – в психушку… И вот отчего же возникает это психогенный фактор, не знает, по большому счету никто.
Помню, достал я одного профессора в больнице этим вопросом. Почему возникает психогенный фактор, есть ли все-таки какая-то его локализация в мозге… А он усталый такой.. Я же, умник, задолбал его окончательно! Вот он и говорит: «Да *уй его знает, дружок!! Никто не знает, откуда это!!! Поверь!!! Мозг – это космос, и, по сути, мы ничего о нем не знаем!!!»….
Скрытые миры И вот тут нам с отцом стало как-то даже спокойней. Потому что учение Кастанеды, на которое он опирается, и его собственный опыт, не стали казаться шизофреническими. Все стало на свои места. Есть миры, невидимые для 99% классических медиков. И именно в них кроются причины психогенного фактора… В этот невидимый мир «заходят» порой люди, и не имея достаточной силы или «проводника», чтобы вернуться в видимый для всех мир в сохранности… «Теряют себя», и сходят с ума…
ДоказательстваИ все же не стал бы я верить отцу, даже не смотря на всю любовь и доверие к нему. Уж слишком фантастичными были его рассказы, «где» он был, что видел, что делал, и с кем общался…
Не смог бы поверить, если бы не получил главного доказательства...
Меня тоже стало время от времени «пробивать»… И я тоже стал иногда видеть!
Я не могу, к сожалению, управлять этим «пробивками», и заказывать их по желанию. Но как же они яркИ!.. Как убедительны!!!
А что же я видел и испытал?? Какие доказательства получил???...
Продолжу позже, потому что в две секунды это не описать...