Диарея на отдыхе - как избежать и чем лечить

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Диарея на отдыхе - как избежать и чем лечить

Сообщение калям » 24 июл 2014, 18:09

Sara писал(а) 24 июл 2014, 18:02:Доктора со стажем еще помнят, сколько было синдрома Лайела, когда массово применялся бисептол.

в свое время да назначали его прямо килограммами и даже педиатры.ПОТОМ ПОЯВИЛИСЬ данные о токсичном действии на сперматогенез у мальчиков,вроде это охладило пыл некоторых педиатров
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение darkkom » 24 июл 2014, 18:16

Sara писал(а) 24 июл 2014, 18:02:
legat75 писал(а) 24 июл 2014, 17:19:Оба продаются без рецептов (пока)

Как и все антибиотики - продаются по рецептам. Во всяком случае, должны так продаваться. Но некоторые аптеке в погоне за лишней копейкой закон нарушают.

Как правило, антибиотики можно купить свободно в Латинской америке.
Последний раз редактировалось darkkom 07 янв 2016, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
darkkom
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Sara » 24 июл 2014, 18:21

Насчет токсического влияния на сперматогенез не скажу, не сталкивалась с таким побочным эффектом, в инструкции к препарату его нет. А вот токсико-аллергических реакций и апластических анемий было достаточно, в то время, когда назначали килограммами.
Вообще у бисептола побочных эффектов очень много, это одно из самых токсичных антибактериальных средств.
darkkom писал(а) 24 июл 2014, 18:16:Как правило, антибиотики можно купить свободно в тех странах, где обычна диарея
По крайней мере в Латинской америке это так.

Я про РФ писала.
В ЮВА в основном антибиотики по рецептам, точнее на приеме у врача выдают. Иногда в аптеке провизор консультирует и продает, если посчитает нужным.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение legat75 » 24 июл 2014, 18:37

А есть разве антибиотики без побочных эффектов? И потом, я так понимаю, что речь не шла о том чтобы есть химию горстями. Если нет явных противопоказаний- то почему нет, если через пол часа чувствуешь себя почти нормально?
legat75
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Sara » 24 июл 2014, 18:43

legat75 писал(а) 24 июл 2014, 18:37:А есть разве антибиотики без побочных эффектов?

Есть с нечастыми побочными эффектами, тот же амоксициллин или азитромицин. А есть очень токсичные, к которым относится и бисептол.
legat75 писал(а) 24 июл 2014, 18:37:речь не шла о том чтобы есть химию горстями. Если нет явных противопоказаний- то почему нет

Некоторые побочные эффекты бисептола могут реализоваться даже от одной таблетки, причем у людей, не имеющих никаких противопоказаний.
Sara
почетный путешественник

Сообщение калям » 24 июл 2014, 19:00

[quote="Sara";p=5314259]В ЮВА в основном антибиотики по рецептам, точнее на приеме у врача выдают. Иногда в аптеке провизор консультирует и продает, если посчитает нужным.

За всю ЮВА не скажу но в Тае постоянно беру а.биотики без рецепта
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение kseniya73 » 20 сен 2014, 15:24

Здравствуйте! Подскажите Полисорб хороший абсорбент? Или купить какой нибудь более лучший?
kseniya73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sara » 20 сен 2014, 15:46

Хороший.
Кремниевые адсорбенты - это последнее поколение.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 сен 2014, 15:50

kseniya73 писал(а) 20 сен 2014, 15:24:Здравствуйте! Подскажите Полисорб хороший абсорбент? Или купить какой нибудь более лучший?

это очень хороший адсорбент, можно сказать - один из лучших. Поскольку его действие основано на самой структуре коллоидного кремния, который приобретает электрический заряд и притягивает молекулы токсинов и клетки микроорганизмов. Это отличает его от угля, который адсорбирует токсины благодаря многочисленным порам - микротрубкам.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение kseniya73 » 20 сен 2014, 19:43

Спасибо большое за ответы.
kseniya73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlphaUA » 04 ноя 2014, 14:29

Здравствуйте. Сейчас активно рекламируют Энтеросгель. Sara вскользь упомянула его в посте про токсикоинфекции. У него в показаниях в том числе и диарея написана. Может ли он быть полезен при диарее путешественников?
AlphaUA
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 ноя 2014, 14:31

AlphaUA писал(а) 04 ноя 2014, 14:29:Здравствуйте. Сейчас активно рекламируют Энтеросгель. Sara вскользь упомянула его в посте про токсикоинфекции. У него в показаниях в том числе и диарея написана. Может ли он быть полезен при диарее путешественников?

как и все кремнийорганические сорбенты может применяться при диарее
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sara » 04 ноя 2014, 14:39

Энтеросгель - сорбент не хуже и не лучше других. Показания - как и у других сорбентов, т.е. при инфекционных диареях иногда он может быть полезен. ИМХО - крайне неудачная форма выпуска (паста). Съедать ее нужно много - 1,5 ст. ложки три раза в день, это 67 г. в день, 200 мл (туба) - на три дня. При таком объеме потребления никакого места в багаже не напасешься. Препарат явно не для путешественников, ведь таблетки или легкие порошки везти куда проще.
И еще, многим Энтеросгель кажется жутко противным. Сама не ела, не скажу, но мои пациенты (дети) есть его не хотят, их от Энтеросгеля тошнит.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 04 ноя 2014, 16:50

Странно. Внук-инфант детский энтеросгель ест без проблем. Да и мне самой он на вкус (взрослый) кажется гораздо менее противным, чем порошочек разведенный. С порошком - да, рвотный рефлекс с трудом подавляю. Но эффект действительно прекрасный, а потом еще линекс - и вообще все замечательно.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Sara » 04 ноя 2014, 17:30

Старая стерва писал(а) 04 ноя 2014, 16:50:Странно. Внук-инфант детский энтеросгель ест без проблем. Да и мне самой он на вкус (взрослый) кажется гораздо менее противным, чем порошочек разведенный.

Ничего странного. Вкусы-то разные. А я уже и назначать его бросила, все говорят: "противный, не ест его ребенок".
Надо хоть самой попробовать, чтобы иметь представление.
А порошочки (в смысле смекту) тоже мало кто любит, она ж ванильная, на любителя.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 05 ноя 2014, 07:14

Вообще-то я не про смекту, а про полисорб мп. В дороге - исключительно удобно: разовые бумажные упаковочки ничего не весят, водичкой развел и пей.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Heitshe » 28 ноя 2014, 01:57

Привет, у меня в Непале(Катманду) тоже что-то случилось. Уже сутки жидкий-жидкий стул, как вода, живот не болит, но диском форт есть постоянно, и ощущения не такие как обычно - схватит и бежишь в туалет, а как-то проще без схваток! Аппетит снижен немного.
ночью проснулся с легкой тошнотой. До этого было жутчайшее газообразование в огромном количестве в течение недель 2-3.
Все описанное у меня впервые, подскажите что-нибудь, пожалуйста!? В стране уже месяц. Последнее что ел до этого - выпечка + постоянно кипячу (менее 1 мин.) воду из крана и пью чай
Heitshe
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Sara » 28 ноя 2014, 02:29

Насколько можно судить - кишечная инфекция, гастроэнтерит, вероятнее - энтеропатогенная кишечная палочка (именно она дает такую холероподобную картину). Вспышек холеры, вроде бы, в Непале сейчас нет. Хотя, тут только местные врачи точно скажут.
Лечение: в первую очередь борьба с обезвоживанием. Нужны солевые растворы, одной водой не обойдешься. Если нет с собой, зайдите в аптеку и спросите oral rehydration solution (ORS). Это самое основное.
Из других медикаментов: нифуроксазид, пробиотики, если совсем тяжело - антибиотики. Напишите, что есть с собой. Я не знаю, можно ли антибиотики в Непале купить в аптеке без рецепта.
Из еды - все, кроме газообразующих продуктов. Выпечку и сладкое не надо, лучше рис, отварное мясо или рыба, овощи, бананы.
Посмотрела, в Непале мелкие вспышки холеры были летом и в начале осени. Советую обратиться к местным медикам, мало ли что.
Sara
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 28 ноя 2014, 02:36

Sara писал(а) 14 апр 2013, 14:04:Для профилактики применяются пробиотики. Либо энтерол 1 капс. 2 р. в день 5 дней, начать до поездки. Либо линекс 2 капс. 3 раза в день весь период поездки. Дозу снижать нельзя.
Полной эффективности не дает ни один метод. По пробиотикам эффективность примерно около 70%.

Я бы хотела уточнить порядок приема для профилактики:
- энтерол начать принимать примерно за 5 дней до поездки? а потом сколько рекомендуется продолжать на месте?
- если линекс, то начинать надо также заранее или просто с первого дня поездки и потом на весь период?

И вопрос: помню, что раньше назначали такой препарат Бактисубтил, что вы сейчас о нем можете сказать?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 837 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Sara » 28 ноя 2014, 03:13

У энтерола (Saccharomyces boulardii) такая схема была изучена в исследованиях: 5 дней до поездки и все (длительность действия не уточнялась). Есть еще схема по 1 пакету (капсуле) в течение всей поездки.
Остальные пробиотики (линекс, бифиформ, нормобакт и т.д.) - весь период поездки доза в соответствии с инструкцией.
Бактисуптил (Bacillus subtilis) при ее эффективности сильно проигрывает в безопасности. Для здоровых - нормально, но при снижении иммунитета есть риск возникновения заболевания, вызванного "лекарственным" микроорганизмом - вплоть до сепсиса.
Sara
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль