Перворазники на Карибах: круиз на P&O Ventura

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Перворазники на Карибах - P&O Cruises: Ventura

Сообщение georgkap » 27 ноя 2014, 23:27

Как у Булгакова в "Мастер и Маргарита" :
--Ну давайте, давайте, давайте...

Продолжайте!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Svetlana Maximova » 27 ноя 2014, 23:47

Еще пока ехали осознали, что багаж необходимо было запаллетить. Косяк. На месте предлагалась услуга по автоматической паллетке. Стоимость 400руб. Времени - секунд 20.
С минуту погипнотизировали ценник и пошли дальше. Жаба. Багаж остался не запалечен. Кстати, нисколько не пожалели. Забегая вперед скажу, что ни одного следа от ботинка, ни единой царапины мы не обнаружили.

А забегая еще больше вперед, скажу, что чемодан все равно оказался на один раз - спасибо аж целой смене погранцов в Гатвике, работающих 23.11.14, так старательно порезавших наш чемодан в поисках наркоты.
Но поскольку это случилось уже на обратном пути, настроение это нам испортило ровно настолько, чтобы отказаться от исследования Лондона.
Svetlana Maximova
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение georgkap » 27 ноя 2014, 23:53

Замотка багажа (всегда используем такую возможность) в аэропорту несёт в себе ещё и дополнительную страховку на случай потери или повреждения. При условии, что вы взяли чек, конечно. Стоимость в разных аэропортах около 10 евро плюс-минус.

Пересадка на обратном пути долгая была? Мы с удовольствием гуляли недавно по ночному Лондону, даже не представляя, что с 1 декабря сего года эта безвизовая халява прикроется.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Svetlana Maximova » 28 ноя 2014, 00:11

georgkap писал(а) 27 ноя 2014, 23:53:Мы с удовольствием гуляли недавно по ночному Лондону

Вам повезло. Мы же только "погуляли" на метро, где-то в пригороде, куда уехали сев не на тот поезд, вокруг вокзала "Виктория" и по аэропортам.

Обратная пересадка 13 часов. Приходилась на дневные часы. Прилетали в 8:20, улетали в 21:35.
Svetlana Maximova
полноправный участник

Сообщение Svetlana Maximova » 28 ноя 2014, 00:14

В Домодедово нашли нужное табло с временем регистрации на рейс. Подошли, удостоверились, что нашли правильно и пошли искать, откуда можно поглазеть на самолеты. Не дойдя до искомого припарковались в "Бургер Кинге".

До начала регистрации оставалось почти 5 часов, которые мы провели болтаясь от едальни до зала ожидания через магазины и обратно. Пробовали фотографировать самолеты. Через стекло как-то не получилось.
Там был яркий такой, лимонного цвета, самолет а/к S7. Он стал объектом моей фотоохоты до вылета.

Мною было обнаружено, что самолет этой а/к вылетает синхронно с нами и тоже в Лондон. Ну, думаю, здесь то я его и поймаю...
Нифига, мы из здания аэропорта по ту сторону вообще не выходили. Нам была подана "кишка", которая вела непосредственно из здания аэропорта в самолет.

Муж меня подкалывает, мол, ты же летала, не видела таких что ли?
- Нет муж, когда я летала, лет 20 назад, по аэродрому ездили Лестницы, а поссажиры добирались либо пешком, либо на специальных "душегубках". "Кишка" для меня новость.
Svetlana Maximova
полноправный участник

Сообщение Svetlana Maximova » 28 ноя 2014, 00:36

Наш рейс должен был вылетать в 5:45, регистрация начиналась в 2:45. Начитавшись ужастиков про то, что без английской визы кого-то, следующего транзитом, попросту не посадили на самолет, заблаговременно, чтобы успеть и поругаться и помириться с погранцами, заняли очередь на регистрацию.

- Паспорт?
Паспорт у меня в руках, но я выбираю из всех своих распечаток электронный билет.
- Паспорт?
- Ща, погодите, билет найду...
- Да не нужен мне ваш билет! Паспорт дайте!

Я, чуя, что сейчас будет, подаю пустой паспорт. Ага, ищет визу. Не найдя, заинтересовалась окончательной целью нашей поездки.
- Барбадос? Ок., а сколько времени пересадка?
- 6 часов
- Покажите билет
- Ну вот, наконец-то, я же говорила, что он вам нужен...
- А обратно когда? - билет при этом уже у нее в руках
- 22 ноября
- Пересадка?
- 13 часов
Сверилась по билету, все верно.
Зарегистрировала, удостоверилась, что мы знаем, что у нас смена аэропорта и напомнила не забыть забрать багаж. Поскольку аэропорты разные, багаж между ними мы перевозим самостоятельно.
Ну это нам и так уже было известно...
Посадочные талоны выдала сразу на оба рейса.
Svetlana Maximova
полноправный участник

Сообщение IRISHA_1976 » 28 ноя 2014, 06:44

Очень увлекательно пишете!! Продолжайте, пожалуйста!!!
IRISHA_1976
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение alex955 » 28 ноя 2014, 09:35

IRISHA_1976 писал(а) 28 ноя 2014, 06:44:Очень увлекательно пишете!! Продолжайте, пожалуйста!!!

Присоединяемся к пожеланию.

В мае идём на новом корабле P&O Cruises Britannia и очень интересно узнать о кораблях P&O Cruises.
Страны - 40
Были в круизах:
NCL (Norwegian Jade), AIDA (AIDAStella), P&O (Britannia), Celebrity (Equinox, Eclipse, Millennium), MCS (Splendida, Meraviglia, Magnifica, Seaview), Princess (Royal Princess)
Собираемся:
Celebrity (Reflection, Silhouette), Princess (Sky)
alex955
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение Tabaco » 28 ноя 2014, 15:36

Svetlana Maximova писал(а) 27 ноя 2014, 23:26: Нам и без того "тусить" 7 часов до вылета...

Svetlana Maximova писал(а) 27 ноя 2014, 23:26:Здесь мы тоже молодцы.

Тусить семь часов до вылета, можно быть и не молодцами, и не успевать за семь минут. Что семь минут значат в этих семи часах?
Читаю с большим интересом, реально захватывающее путешествие.
Перелет до Барбадоса ( стоимость) поглощает все плюсы недорогой цены круиза.
Как вы решились? Колитесь!
Наверное план внедрения кота помог внедрить круиз с таким дорогим перелетом
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Svetlana Maximova » 28 ноя 2014, 20:07

Всем спасибо за высокие оценки!

alex955 писал(а) 28 ноя 2014, 09:35:В мае идём на новом корабле P&O Cruises Britannia и очень интересно узнать о кораблях P&O Cruises.

К маю, надеюсь, дойду до описания корабля. С моими темпами и подробностями...

Tabaco писал(а) 28 ноя 2014, 15:36:Перелет до Барбадоса ( стоимость) поглощает все плюсы недорогой цены круиза.
Как вы решились? Колитесь!

Зато первооткрыватели на форуме. Столько внимания сразу
А вообще, конечно, рассчитывали лететь за 70 с небольшим тысяч. Кто же знал, что цены так подскочат за 3 дня.
Svetlana Maximova
полноправный участник

Сообщение Svetlana Maximova » 28 ноя 2014, 20:34

Далее сдаем багаж. Тут без проблем, подошли, взвесились, получили дополнительный инструктаж про смену аэропорта и побежали на "флюрографию". Кстати, Домодедово единственный аэропорт (из пройденных 4-х), где тебя щупают не руками и глазами, а по-взрослому - через специальную аппаратуру. Процедура представляет собой следующее: ты раздеваешься (только верхняя одежда), заходишь в кабинку, поднимаешь руки вверх, а считывающее электронное устройство интересуется, нет ли при тебе чего запрещенного.

Далее дьютик. Дорвались! Точнее ДОРВАЛАСЬ!!! Муж как раз считает, что дьютиков у нас будет еще достаточно и заинтересовался местом для курения. Место обнаружено не было. До вылета два с половиной часа, курить нельзя. В самолете тоже курить нельзя.
- Твою мать! Свет, ну чего тебе не сиделось в зале ожидания?!!
- Мне там 5 часов сиделось. А здесь дьюти. Разнообразие, как-никак...

Я пошла по магазинам, а оскорбленный муж припарковался на скамейке.
Последний раз редактировалось Svetlana Maximova 28 ноя 2014, 20:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Svetlana Maximova
полноправный участник

Сообщение Svetlana Maximova » 28 ноя 2014, 20:56

Заинтересовалась Сваровски. В смысле сфотать, а не купить.
- Андрей, сфотай вот это.
- Ты что, дикая? Что о тебе подумают?
- Ну муж, ну мне же для отчета...
- Твой отчет про круиз, а эта лабуда никому не интересна.
- Ну дай я сама сфотаю.
- Нет.

Ладно, фиг с тобой...

Уже через несколько часов:
- Свет, ну что, еду самолетную фотать будем?
- А как же...

А меж тем на посадку надо было пройти еще один контроль. Мы стояли первые. Но перед нами служащая аэропорта привела какую-то девочку (лет 16). Девочка с посадочным талоном на руках, но загвоздка, как мы поняли, в отсутствии сопровождения. Не знаю, можно или нельзя. Если нельзя, то как ее одну зарегистрировали. А если можно, то о чем тогда базар? Однако с нашей позиции было слышно, как погранцы обсуждают вполголоса сажать или нет. Один куда-то названивал, инстуктировался.
Девочку в результате повели на посадку первой. Минут через 5 открыли посадку для остальных.
Svetlana Maximova
полноправный участник

Сообщение Svetlana Maximova » 28 ноя 2014, 21:26

Не знаю почему, но взлетели на 20 минут раньше. То есть не взлетели, а начали перемещаться по аэродрому. Должно быть все зарегистрированные были на месте.

Теперь, собственно, впечатления от полета... Раньше я летала, но это было в молодости. Мне было 10 лет и для меня предметом ожидания был не сам перелет, а две его составляющие:
1) самолетная еда
2) момент "закладывания" ушей
Муж раньше не летал и я, вся такая когда-то летавшая, чувствовала себя несколько покровительственно, что-ли...
По факту же боялись оба.
Воздушных ям особых не было, иногда немного потряхивало.
Лететь 5 часов. Все, или почти все, места заняты.
Затекло все, что только можно...

Теперь о заблуждениях относительно перелета.
В каком-то отчете было написано, что если у вас короткая стыковка, то нужно еще в самолете поймать стюардессу и сообщить ей об этом. Как результат она вас передаст по цепочке и вам гарантирован "зеленый коридор".

Стыковка у нас не короткая, я сознательно закладывала 6 часов, чтобы успеть и потупить, и добраться, и загрузиться, однако заблуждение заключалось в том, что если рейс выполняется между Россией и другим государством, то стюардесса обязана говорить по-русски. Ничего она не обязана! За весь перелет ни одного повтора на русском мы не услышали.
Svetlana Maximova
полноправный участник

Сообщение Svetlana Maximova » 28 ноя 2014, 22:19

Кормили бутербродом с красной рыбой (булка для-хот дога промазана то ли маслом, то ли сливочным сыром и внутри соленая рыбка). Напиток на выбор - чай/кофе/сок яблочный/сок апельсиновый.
Фото нет. На тот момент муж еще не до конца "проникся" миссией фотать все вокруг.

В Хитроу прилетели без задержек. Примостились в очередь на паспортный контроль. Мы все на нервах. Визы нет.
В свое оправдание я заранее позаботилась о билете на Национал Экспресс, который курсирует между аэропортами и распечатанной картой 5 терминала Хитроу. Это то, что у нас было помимо распечатанных электронных авиабилетов, отельных и круизных броней. С этим нехитрым набором, паникой в глазах и "лысым" паспортом пошли покорять Англию.
Svetlana Maximova
полноправный участник

Сообщение Svetlana Maximova » 28 ноя 2014, 22:31

Еще в самолете всем раздавали какие-то бумажки для заполнения. Я, блондинка, почему-то решила, что это декларирование и гордо от них отказалась.
Так вот, эту бумажку, она же миграционная карта, затребовали у нас первым делом. Пришлось заполнять на месте.

Заполнили, подаем вместе с паспортом.
- Цель визита?
- Транзит
Листает паспорт. Не найдя искомого перелистывает еще раз.
- Ноу виза?
- Транзит! - страдальчески
- Ноу виза???
- Ноу виза - обреченно.
Офицерша забирает у нас наш пакет распечаток и паспорта с посадочными талонами. Нас отводят в закуток и закрывают там. На цепочку, но все же...
В закуточке уже сидит то ли узбечка, то ли таджичка и машет нам как своим.
Все, съездили...
Svetlana Maximova
полноправный участник

Сообщение Svetlana Maximova » 28 ноя 2014, 23:01

Посидели минут несколько, возвращается наша пограничная офицерша с документами и ведет нас к одиноко сидящей мусульманке, укутанной в платок.
Я ее заприметила еще стоя в очереди на паспортный контроль и никак не связала с той, от которой может зависеть наша дальнейшая судьба.

Та на нас коротко посмотрела и что-то спросила. Мы в ответ "похлопали" глазами. Тогда она порылась в наших распечатках самостоятельно и отправила нас к стойке офицерши.
Все, добро получено! Жизнь потихоньку начинает налаживаться. Вожделенные штампы мы получили.

Далее пошли искать наш багаж.
Я молодец, я грамотная, я выяснила, что прежде, чем носиться по почти километровому... ну не знаю, как его правильно зовут... - пусть будет багажному отделению - надо подойти к специальному табло и посмотреть на какой по счету лентопротяг выкидывают багаж с нашего рейса.
На 4-ый. Отлично. Вся такая грамотная ломанулась к 4-му лентопротягу. Не учла я только того, что номер лентопротяга стоит четко посередине. И для меня та лента, что была до цифры 5, означала уже 4.
На деле же это была все еще 5.
На мелочи вроде того, что лента одна и та же я внимания не обращала.

Обежали весь лентопротяг, перевернули пару чужих чемоданов. Нашего нет.
Муж спрашивает:
- Точно здесь?
Я (гордо):
- Точно, я уже посмотрела.

Порылись в отдельно стоящих невостребованных чемоданах.
К нам подходит ответственный за этот пятый лентопротяг. Я ему подсовываю билет. Дальше идем уже вместе к табло.

- Видите 4?
- Видим
- А это 5. Видите?
- Твою мать! - в этот момент приходит осознание того, что я лох.

Муж смотрит на меня с такой гордостью, будто это он лично, в одиночку, убил Мертвое море. Ну или хотя бы нашел наш чемодан...

Ладно, чемодан добыли. Пора бы и в город выбираться...
Svetlana Maximova
полноправный участник

Сообщение Svetlana Maximova » 28 ноя 2014, 23:38

Я поймала мимо пробегавшего англичанина:
- Хеллоу! Сорри, экзит сити, плиз?

Про мой английский надо сказать, что я знаю слов ну может 50. Предложения формулирую не заморачиваясь на всякие правила, предлоги, склонения и спряжения.
Я формулирую вопрос и замираю в предвкушении ответа. Просто так, с ходу, еще никто не ответил. Все переспрашивают, верно ли они поняли вопрос. Я не знаю, верно или не верно, но на всякий случай соглашаюсь.

Замираю потому что ни одного слова в ответной речи я уже не пойму. Мне главное, в какую сторону человек махнет рукой, куда посмотрит...
Язык жестов, короче.

Выход в город был найден быстро и безболезненно.

Когда выходили, обратили внимание на "встречальцев" с табличкой "Роял Каррибиан". Тыкаю мужа под бок и рассказываю, что это такая круизная компания, в флоте которой состоят Оазис и Аллюр - два самых больших корабля в мире. И как я хочу на Аллюр...
Svetlana Maximova
полноправный участник

Сообщение Svetlana Maximova » 28 ноя 2014, 23:56

Перворазники на Карибах: круиз на P&O Ventura Вышли на улицу. Хотелось по традиции поймать кошку, сфотать ее и оценить степень ее идентичности нашим, но кошка, к сожалению, обнаружена не была.
Зато были обнаружены опавшие листья клена, которые ну точь=в точь как наши. И хваленое состояние дороги ну точь-в-точь как наше...

Перворазники на Карибах: круиз на P&O Ventura
Svetlana Maximova
полноправный участник

Сообщение синьор робинзон » 29 ноя 2014, 01:52

georgkap писал(а) 27 ноя 2014, 23:53: Мы с удовольствием гуляли недавно по ночному Лондону, даже не представляя, что с 1 декабря сего года эта безвизовая халява прикроется.

Прикроется? Неужели правда?
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение синьор робинзон » 29 ноя 2014, 02:11

Svetlana Maximova писал(а) 27 ноя 2014, 20:17:Довольно скоро Ненси "выкидывает" новое предложение:
P&O Cruises: Ventura - 14 ночей

01. Бриджтаун, Барбадос / Карибы 21:00

Ваше путешествие плюс рассказ мне напоминают о методе секущих плоскостей в технике.
Секущая плоскость - она никуда и ниоткуда.
Тут тоже такие необычные загогулины - P & O - да с Барбадоса. Да первый раз.
С какого боку вдруг P & O, да не из Англии, с этого Барбадоса. Зачем Барбадос, когда от Смоленска за визой - ерунда.
Но метод секущих плоскостей тем интересен, что позволяет вытащить наружу нюансы, которых не видно "со столбовой дороги", скажем так.
И 14 дней - это грамотно. Не лететь же туда из-за семи дней.
Интересно будет узнать, какие нюансы принесет на поверхность рассказ о вашем прорыве секущим методом поперек дороги и леса.

Спецпредложение по цене, конечно, очень хорошее для 14 дней.

На форуме много уже много счастливых спецпредложенцев гнезда Ненси.

Лентопротяг можно смело называть каруселью.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль