Natagaid писал(а) 26 ноя 2014, 22:33:Ну и напрасно, поскольку ни в коей мере наличие филлеров и ботокса на результат фейслифтинга не влияет, а как раз удачно дополняют друг друга.
В этом вопросе я доверяю оперирующему челюстно-лицевому хирургу, т.с. Узкопрофильному специалисту, а не врачу косметологу. Именно этот врач и сказал пользовать микротоки, в том числе и миостимуляцию можно.
Я писала про сильные отеки, которые держатся в пределах 10 дней, имея ввиду состояние глаз "щелочки" или заплывшая алкоголичка. В остальное время с "гуляющей" отечностью жить и выходить на люди можно. "Гулять" отечность может до 6 месяцев.
Про синяки. Синяки могут держаться и дольше, чем озвученные вами 10-14 дней, до месяца.
Результат блефаропластики достигается по истечении 6 мес. Так принято врачами.
Что касается швов. По нижнему веку даже нет следов. На верхнем веке шов уходит в складку и нет никакого утолщения кожи. По истечении 1,5 лет цвет шва на верхнем веке слился с цветом окружающей кожи, остались лишь маленькие участки, где я могу при пристальном разглядывании рассмотреть след шва, который точно в складке и я знаю где искать. Моя кожа вокруг глаз стала лучше. Еще я курсами несколько раз в год делаю микро токи и миостимуляцию.
Мнение о блефаропластике у меня из первых рук, а не из теории.
Я не могу подменять понятия при сравнении операционных и безоперационных методах достижения омолаживающего эффекта. У меня, как у клиента, нет коммерческой выгоды. Мне важен результат по критерию оптимальности: результат, стоимость, время. За то у компаний есть коммерческая выгода от таких препаратов, как диспорт и т.п. или "уникального" аппарата и процедуры на нем.
Мои результаты после блефаро: нет потоза, нет грыж, лишилась части морщин под глазами, не стало отеков под глазами от выпитой жидкости накануне, глаза стали выразительнее и более открытыми, моложе. Могла ли безоперационная альтернатива дать точно такой же результат? Конечно же нет!
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)