barboris писал(а):а как получить чеки на такс рефунд? с аренды машины реально получить?
С какого перепуга?? А с ресторанов не желаете??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
barboris писал(а):а как получить чеки на такс рефунд? с аренды машины реально получить?
Simsik писал(а):По опыту- в Зальцбурге и Вене ни разу ничего не просили предъявлять и занимало это 5 минут времени, если не было очереди из японцев...
тинаму писал(а):barboris писал(а):а как получить чеки на такс рефунд? с аренды машины реально получить?
barboris писал(а):тинаму писал(а):barboris писал(а):а как получить чеки на такс рефунд? с аренды машины реально получить?
не понимаю какая связь. Я как нерезидент хочу получить обратно налог, какая разница за ресторан или за телевизор?
Altaika писал(а):subtle писал(а):Katesh писал(а):У меня вопрос, скорее всего глупый, - если такс фри из итальянских магазинов, а вылетаю из Ниццы, что делать?
Если вылетаете из Ниццы и шенгена, а товары, приобретенные в Италии, с собой, то предъявляете чеки, как если бы покупки были сделаны в Ницце.
Только обратите внимание, что в Ницце не возвращают наличные ( по крайней мере до сентября 2007 года так было), а стоят ящички для отправки писем с чеками с последующим зачислением на счет кредитных карт. Может, что-то изменилось за полгода?
mobimen писал(а):я как "самый хитрожопый" хочу узнать а можно ли получить возврат по товарам купленным в андорре?
Pepelats писал(а):subtle писал:
В Вене есть один ньюанс. Если товары, на которые есть чеки, упакованы в сдаваемый багаж, то можно получить наличные сразу, после прохождения таможенника.
Если товары берете с собой в ручную кладь (как правило дорогие покупки), то их предъявляете уже другому таможеннику - после прохождения паспортного контроля - и там наличкой сразу не получить, висит только почтовый ящик.
Всё в Вене прекрасно получается после паспортного контроля. Подходите к таможеннику, ставите штамп (у меня жена умудрилась даже раз его укатать, не показав товар, т.к джинсы на ней были, а кое-что вообще в Австрии осталось), после этого прошодите 10 шагов по направлению к телетрапным гейтам и видите пункт обмена валют с большой вывеской о курсах и маленькой про tax refund, в правом окошке получаете свои деньги.
Garina писал(а):Pepelats писал(а):subtle писал:
В Вене есть один ньюанс. Если товары, на которые есть чеки, упакованы в сдаваемый багаж, то можно получить наличные сразу, после прохождения таможенника.
Если товары берете с собой в ручную кладь (как правило дорогие покупки), то их предъявляете уже другому таможеннику - после прохождения паспортного контроля - и там наличкой сразу не получить, висит только почтовый ящик.
Всё в Вене прекрасно получается после паспортного контроля. Подходите к таможеннику, ставите штамп (у меня жена умудрилась даже раз его укатать, не показав товар, т.к джинсы на ней были, а кое-что вообще в Австрии осталось), после этого прошодите 10 шагов по направлению к телетрапным гейтам и видите пункт обмена валют с большой вывеской о курсах и маленькой про tax refund, в правом окошке получаете свои деньги.
Не совсем так. TaxFree refund есть после прохождения контроля к воротам А, но его нет у ворот В, С. Их наличие можно посмотреть на карте аэропорта: http://www.viennaairport.com/jart/prj3/ ... ode=active
Kamal писал(а):Уже в шенгене и паспортного контроля нет, но таможенная граница пока еще есть.
tuz писал(а):Швейцария в шенгене с 12 декабря 2008 года.
Штамп ставится при выезде из зоны шенгена. На каком этапе Вы покидаете шенгенскую зону? Там и ставьте штамп.
у Вас получилась путаница с ЕС и шенгеном. Это "две большие разницы".
Lublu писал(а):Подскажите, пожалуйста, как вообще идентифицировать магазины и отделы, входящие в европейскую систему Tax-free Shopping. В частности в Париже. Спасибо.
vitrysk писал(а):Garina писал(а):Не совсем так. TaxFree refund есть после прохождения контроля к воротам А, но его нет у ворот В, С. Их наличие можно посмотреть на карте аэропорта: http://www.viennaairport.com/jart/prj3/ ... ode=active
так Б и Ц - шенгеновские
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Общие вопросы раздела Европа