https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
JenaWell писал(а) 20 ноя 2014, 20:20:Меня интересует C-child accompanied
Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 21:46:если Дублин-Лондон считается внутренним рейсом и погранконтроля не будет, то что же мне писать в листке прибытия о времени нахождения в стране??
terentaa писал(а) 08 дек 2014, 21:52:Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 21:46:если Дублин-Лондон считается внутренним рейсом и погранконтроля не будет, то что же мне писать в листке прибытия о времени нахождения в стране??
Про какой листок идет речь и когда именно Вы планируете его заполнять?
Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 22:03: который заполняется в самолете о прибытии. Планирую в самолете из Рима в Дублин
Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 22:03:который заполняется в самолете о прибытии. Планирую в самолете из Рима в Дублин
Saulite писал(а) 08 дек 2014, 22:09:Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 22:03: который заполняется в самолете о прибытии. Планирую в самолете из Рима в Дублин
вы путаете с британской миграционной карточкой. На рейсе из Рима в Дублин вам ее не дадут
terentaa писал(а) 08 дек 2014, 22:11:Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 22:03:который заполняется в самолете о прибытии. Планирую в самолете из Рима в Дублин
В Дублин прилетал из Лондона и не помню, чтобы какие-то карточки приходилось заполнять. Погранконтроль тем не менее проходил и пограничнику все о сроке пребывания, говорил как есть. То что на выезде нет погранконтроля и штампы не ставят никак на срок пребывания в Ирландии не влияет
британцам это понимать, теоретически, может потребоваться только при Вашем обращении за следующей британской визой. Для того, чтобы они это поняли правильно, Вам нужно будет в анкете указать страны, которые Вы посетили в эту поездку, и дать краткие пояснения в анкете в разделе Дополнительная информация.Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 22:29:я просто думаю как же британца поймут, что в декабре я еще раз въехала и выехала из UK
Moon River писал(а) 08 дек 2014, 22:38:Для того, чтобы они это поняли правильно, Вам нужно будет в анкете указать страны, которые Вы посетили в эту поездку, и дать краткие пояснения в анкете в разделе Дополнительная информация.
terentaa писал(а) 08 дек 2014, 23:17:только вместо пояснений приложил копии посадочных
Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 22:29:оно то понятно, что не влияет, я просто думаю как же британца поймут, что в декабре я еще раз въехала и выехала из UK
Lesnik-Sadovod писал(а) 09 дек 2014, 01:41:Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 22:29:оно то понятно, что не влияет, я просто думаю как же британца поймут, что в декабре я еще раз въехала и выехала из UK
Срок пребывания в Ирландии вписывается во въездной (второй, их два) ирландский штамп - готовьте полстраницы под оба два
Lesnik-Sadovod писал(а) 09 дек 2014, 01:41:Насчет британцев - у них же виза без корридоров. Т.е. не 90 в течение 180 дней, как у всяких хитровывернутых шенгенцев, а просто 180 дней. Так что ничего нарушить в вашей ситуации в принципе невозможно.
Saulite писал(а) 09 дек 2014, 09:36:А вот от чего зависит, что иногда ирландцы ставят один въездной штамп, где уже пропечатан срок пребывания 90 дней, а иногда - два штампа, в один из которых от руки вписывают срок пребывания?
Saulite писал(а) 09 дек 2014, 09:36:Исключительно от настроения офицера в кабинке пограничного контроля?
Moon River писал(а) 09 дек 2014, 09:40:Засада в том, что формально-то нарушить ничего нельзя, а поймать отказ при следующей подаче - легко. Это то же самое как с американцами, которые ставят длительный срок пребывания при въезде, а потом наказывают отказом тех наивных, которые оставались в стране весь указанный срок.
У британцев негласное правило: чтобы не было проблем при следующей подаче, не нужно превышать 90 дней в течение полугодия
Lesnik-Sadovod писал(а) 09 дек 2014, 19:03:И при всем этом можно огрести по полной, ибо у британцев 7 пятниц на неделе.
Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 21:46:Товарищи, я совершенно запуталась почитав последние несколько страниц этой темы, помогите и не сердитесь за то, что повторяюсь, но мне через день уже ехать
Я лечу в Дублин из Рима, в паспорте имеется виза Великобритании мульти С-visit откатанная в октябре,ирландской визы нет, в Дублине пробуду 2,5 дня и оттуда лечу в Лондон еще на 2,5 дня потом вернусь в Москву. Вопросы:
1) что британская виза на территории Ирландии не действует я уже поняла, но ирландцы же все еще без проблем пускают по ней, да?
2) если Дублин-Лондон считается внутренним рейсом и погранконтроля не будет, то что же мне писать в листке прибытия о времени нахождения в стране?? На выезде из Ирландии отметки не ставятся, где ж тогда я фактически въехала в UK? О_о
terentaa писал(а) 08 дек 2014, 22:11:Ru_shana писал(а) 08 дек 2014, 22:03:который заполняется в самолете о прибытии. Планирую в самолете из Рима в Дублин
В Дублин прилетал из Лондона и не помню, чтобы какие-то карточки приходилось заполнять. Погранконтроль тем не менее проходил и пограничнику все о сроке пребывания, говорил как есть. То что на выезде нет погранконтроля и штампы не ставят никак на срок пребывания в Ирландии не влияет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию