https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Неа, британцы визы в Ирландию не выдают (и даже не будут выдавать несмотря на типа соглашение), т.е. получали вы под поездку в Англию, но едите в Ирландию.Tanechkin писал(а) 15 окт 2014, 14:34:Я прилетаю в Лондон, дальше у меня следующий рейс в Дублин, получала британскую визу я под поездку именно в Ирландию, но с последующей поездкой в Англию в следующий раз.
А какое отношения ваши друзья, неважно там в Ирландии или Гондурасе, имеют к британской визе?Tanechkin писал(а) 15 окт 2014, 14:34:В Дублине меня ждут и будут встречать друзья, о которых в анкете, я разумеется, умолчала.
И какое отношение Дублин имеет к Британии? Ну кроме исторического, конечноTanechkin писал(а) 15 окт 2014, 14:34:Как мне лучше поступить, забронировать отель в Дублине, в иммиграционной карте сообщить этот адрес и потом со спокойной душой показать его сначала английскому,
Во первых нет больше офицеров - на паспортном контроле в Ирландии гражданские служащие теперь. Во-вторых у вас безвизовый въезд (вот такая вот казуистика), но, возможно, вас спросят - а где вы будете жить. Можете назвать друзей, например, только имейте под рукой их телефон и дайте им знать, чтобы были начеку и были готовы ответить на звонок с паспортного контроля, что типа вас знают и вообще встречать приехали..Tanechkin писал(а) 15 окт 2014, 14:34:потом ирландскому офицеру?
Ирландцам пофигу как вы получали британскую визу - для вас с этой визой въезд в Ирландию безвизовый со всеми вытекающими. Вот как отнесутся британцы к такой поездке - это другой вопрос, с Ирландией напрямую несвязанный.Tanechkin писал(а) 15 окт 2014, 14:34:Потому что хочется максимально быть честной, чтобы не иметь потом проблем с получением визы.
Tanechkin писал(а) 15 окт 2014, 18:53:Спасибо, вот прям большое. Но вот что мне делать с иммиграцонной картой на въезде в Лондон, я так и не поняла.
Leeuw писал(а) 15 окт 2014, 20:10:Судя по тому, что написано на сайте UKVI, для транзита через Лондон в Ирландию требуется обычная (не транзитная) британская виза. Так что, собственно, никаких нарушений тут нет.
Транзитки достаточно, только вот воспользоваться транзиткой могут исключительно граждане ЮАР (единственной страны в белом списке у Ирландии, но в черном у Британии)Leeuw писал(а) 15 окт 2014, 20:10:Судя по тому, что написано на сайте UKVI, для транзита через Лондон в Ирландию требуется обычная (не транзитная) британская виза. Так что, собственно, никаких нарушений тут нет.
Ну я еще раз повторюсь - британская виза в Ирландии недействительна. Т.о. она никак не используется, это типа "цак" такой, печать на хвосте, приравнивающая к гражданам стран из белого списка. По сути это как получить шенгенскую мультивизу "под" поездку в Македонию.terentaa писал(а) 15 окт 2014, 20:36:Некое нарушение в том, что британская виза наверняка запрашивалась под поездку в UK, а по факту будет использоваться для транзита в Ирландию и безвизового въезда в Ирландию (без ирландской визы).
Tanechkin писал(а) 15 окт 2014, 18:53:Спасибо, вот прям большое. Но вот что мне делать с иммиграцонной картой на въезде в Лондон, я так и не поняла.
Lesnik-Sadovod писал(а) 15 окт 2014, 23:39:Ну я еще раз повторюсь - британская виза в Ирландии недействительна. Т.о. она никак не используется, это типа "цак" такой, печать на хвосте, приравнивающая к гражданам стран из белого списка. По сути это как получить шенгенскую мультивизу "под" поездку в Македонию.terentaa писал(а) 15 окт 2014, 20:36:Некое нарушение в том, что британская виза наверняка запрашивалась под поездку в UK, а по факту будет использоваться для транзита в Ирландию и безвизового въезда в Ирландию (без ирландской визы).
Сима писал(а) 16 окт 2014, 01:59:Напишите любой отель в Лондоне, что в голову придёт. Вы совсем не обязаны там заранее бронь делать. И можете в любой момент отказаться от своих планов. Это не нарушение законов
If travelling on an eligible UK Visa, re-entry to the Common Travel Area is allowed to the UK during the period of validity of the UK visa or to Ireland during the period of validity of the UK visa and current leave to enter or remain in the UK. If the person does not have current leave to enter or remain in the UK, re-entry to the CTA must be through the UK.
unreal_undead писал(а) 17 окт 2014, 17:43:С пунктом 12(с) непоняткиIf travelling on an eligible UK Visa, re-entry to the Common Travel Area is allowed to the UK during the period of validity of the UK visa or to Ireland during the period of validity of the UK visa and current leave to enter or remain in the UK. If the person does not have current leave to enter or remain in the UK, re-entry to the CTA must be through the UK.
Что за "current leave to enter or remain in the UK"? Это в Ирландии при въезде вписывают даты пребывания, в UK на штампике только дата въезда.
Nothing in the above affects the arrangements under the Irish Short-stay Visa Waiver Programme until its expiry date on 31 October 2016.
Wondering писал(а) 30 окт 2014, 18:59:Я нахожусь в Великобритании по визе Tier4. Однако в паспорте также стоит действующая виза C-business visit. Вопрос: могу ли я поехать в Ирландии по этой визе?
Wondering писал(а) 05 ноя 2014, 14:08:Решила написать в консульство, чтобы получить официальный ответ, если возникнут вопросы на границе. Написала и в консульство Ирландии в Москве, и в консульство Ирландии в Великобритании. К сожалению, оба ответа говорят о том, что мне нужно получать ирландскую визу.
JenaWell писал(а) 20 ноя 2014, 20:20:Меня интересует C-child accompanied и uncompanied.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию