Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
GalaN писал(а) 18 ноя 2014, 18:31:Обалденно вкусная рыба Sea Bass (кстати, кто-нибудь знает, как переводится, мы так и не нашли русского названия этой рыбы)
Plucy писал(а) 18 ноя 2014, 18:58:Галина, фотографии чудесные. Очень атмосферные, несмотря на полное отсутствие народа.
Townsman писал(а) 18 ноя 2014, 20:01:Народа там до фига.
Townsman писал(а) 18 ноя 2014, 20:01:У каждого свои вкусы.
Plucy писал(а) 18 ноя 2014, 20:25:Ясно, что народа много. И ясно, что Галина выкраивала время таким образом, чтобы потом нам это все показать.
GalaN писал(а) 18 ноя 2014, 20:33:Кстати, сколько раз за круиз у вас можно посетить эти рестораны? У меня в аккаунте я могла записаться только по 1 разу в каждый ресторан.
Vlad52 писал(а) 18 ноя 2014, 20:52:если честно, переживаю за вас...
Townsman писал(а) 18 ноя 2014, 20:01:GalaN, отличный обзор и фотографии дополнительных ресторанов! Все объективно и наглядно!
А мне наоборот, Toscana не понравился, но великолепен был Jacques.
У каждого свои вкусы.GalaN писал(а) 18 ноя 2014, 18:31:Обалденно вкусная рыба Sea Bass (кстати, кто-нибудь знает, как переводится, мы так и не нашли русского названия этой рыбы)
Это Чилийский сибасс. Он же Патагонский клыкач.
Очень вкусная и редкая рыба, обитающая в антарктических водах атлантики и достигающая длинны до 2 метров и веса до 200 кг.
Эта рыба не имеет никакого общего вкуса с традиционными средиземноморскими 30-40 сантиметровыми сибассами, они даже к разным подклассам относятся.
В Москве я знаю только одно место где его можно купить. Доргомиловский рынок (хотя, может и еще где то продается). До начала скачков доллара, он стоил около 1800 руб/кг *(примерно $50 по старому курсу).
Действительно, одна из самых наивкуснейших рыб всех морских просторов.
brig писал(а) 18 ноя 2014, 22:11:А в просторечье переводится как морской окунь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BD%D0%B8
georgkap писал(а) 18 ноя 2014, 22:32:В меню-то вряд ли подробно расписано, тот сибас или не тот. По вкусу догадались, что чилийский?
Townsman писал(а) 18 ноя 2014, 22:54:brig писал(а) 18 ноя 2014, 22:11:А в просторечье переводится как морской окунь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BD%D0%B8
Нет. Sebastes (морской окунь) и Sea Bass - это два совершенно разных рода морских рыб. Так вот Patagonian Toothfish (патагонский клыкач) как и Dissostichus eleginoides (чилийский сибасс) относятся именно к роду Sea Bass....
brig писал(а) 19 ноя 2014, 01:25:Patagonian toothfish относится к роду Нототениевых: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 1%8B%D0%B5
Отряд окунеобразных. Поэтому его еще называют чилийский sea bass. Но в общем-то это ничего не меняет: грубо говоря окунь, но вкус совсем другой.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах