Постоянное проживание в Испании: (покупка недвижимости)

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Постоянное проживание в Испании: (покупка недвижимости)

Сообщение Bespechny angel » 12 ноя 2014, 10:37

ИМХО покупка недвижимости и статус беженца не взаимосвязаны.
Можно купить недвижимость и пролететь со статусом беженца.
Недвижимость дает право не более чем на обычную краткосрочную визу.
Плюс придется платить налоги в Испании, подавать налоговую декларацию (?) и прочее....
Bespechny angel
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aznar » 12 ноя 2014, 10:55

Я хочу получить статус беженца Украины и приобрести недвижимость для себя. Может кто сталкивался с такой "махинацией"?

Есть такой опыт
Лет 10 назад многие украинцы с Крыма получали такие статусы, но спустя 3 года им намекали что пора уже возвращаться к себе домой
Блазо вышел закон о легализации и они успешно легализовались
Сейчас ситуация еще хужа В стране кризис и денег на содержание не выделяют и потому и статусы не дают
Aznar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aznar » 12 ноя 2014, 10:56

потом , при наличие недвижимости получать резиденцию.]

Нет такого закона и резиденцию по недвижимости не дают
Aznar
новичок

Сообщение 2XL » 12 ноя 2014, 18:18

Вы ж сами меня процитировали.. видимо прочитали, что написано . Где я там написала, что при наличие недвижимости дают резиденцию,т.к. закон?
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение vlarin » 12 ноя 2014, 18:43

2XL писал(а) 12 ноя 2014, 18:18:ГДЕ я там написала, что при наличие недвижимости ДАЮТ резиденцию

Из фразы "можете приобрести недвижимость.... Потом , при наличие недвижимости получать резиденцию" любой сделает вывод, что имелось в виду, будто резиденция логически вытекает из приобретения недвижимости. Иначе не понятно, с какой другой радости её получаешь.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Ослик Иа » 12 ноя 2014, 19:09

2XL писал(а) 11 ноя 2014, 22:29:Вы хотя бы карту посмотрите...ну так..на предмет расположения того же аэропорта и ориентацию ВВП и прикиньте, как там самолет извернуться должен, что б над Торремолиносом пролететь и на полосу попасть
Те самолёты, что сейчас летают в Европе, совсем не сильно шумят; за 5-6 километров вообще ничего не услышите. Но даже если бы и шумели, к этому очень быстро привыкаешь, и совсем не мешает (если, конечно, самолёты не пролетают на высоте 20 метров над домом! и то привыкнуть можно). Заявляю ответственно - я вырос возле аэродромов, а раньше даже гражданские самолёты шумели сильнее, не говоря о военных. Какой-нибудь Ту-134 ревёт почище В-777; а истребитель, взлетающий на форсаже - это ваще пестня!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение 2XL » 13 ноя 2014, 00:12

vlarin
О! Вы опять пришли разбирать мои посты Особенно мне понравилось "Любой сделает вывод" (у вас мания величия, батенька...) к данной фразе - последнее устное предупреждение. Рецидивное нарушение одного из основных правил форума " переход на личности". 10Oboro

Вы б лучше с таким рвением "разобрали бы пост(а то опять, вычитав кусок из текста, давай домысливать за автора):
barrozzy писал(а) 11 ноя 2014, 15:13:Я хочу получить статус беженца Украины и приобрести недвижимость для себя. Может кто сталкивался с такой "махинацией"?

Вот прям специально для вас расскажу, "что имелось в виду"(лично мной, а не "любым")

Чел интересуется покупкой недвижимости в теме про постоянное проживание.Хотя в данной теме спрашивают про недвижимость и те, кому не надо проживать в Испании постоянно. Автор , по всему, не очень понимает что делать, тк находится на каком-то начальном этапе решения данной проблемы-отсюда и общие вопросы из серии "скокастоит жилье?" . При этом автор вдруг выдает фразу про "статус беженца", но в той формулировке, что приведена выше. Здесь можно домысливать что угодно:
1. Автор не понимает, кто и как может приобрести недвижимость в Испании для постоянного проживания.
2. Автор хочет жить постоянно в Испании в собственном жилье и думает, что, чтобы купить жилье, надо сначала получить резиденцию и , как один из вариантов получения резиденции-это получить сначала статус беженца(почему бы и нет.., если такой вариант возможен)
3. Автор хочет жить постоянно в Испании в собственном жилье, но не знает, можно ли сначала получить резиденцию, а потом покупать недвижимость или можно наоборот
4...........
и т.д.

Но что написано, то написано...Сначала "статус беженца" (т.е получить право легально находиться в стране) И приобрести недвижимость. Может автор имел в виду что-о другое(может хотел каких-то "льгот", как беженец...о чем тут тоже высказали предположение), но , исходя из его фразы, получается, что пункт 2. Но поскольку сначала автор вопрошал просто про покупку, а потом уже вариант с "беженцем", то подходит и пункт 3.
Соответственно вышенаписанному я и ответила, что можно покупать кому угодно и потом получать резиденцию (в смысле предпринимать действия к получению возможножности легально проживать постоянно) . А о том, что автоматом кому-то дают резиденцию при наличие жилья я не писала..
Если б оно было так, то я бы сказала:"Купите сначала жилье и вам автоматом оформят резиденцию". Или :"Наличие собственного жилья автоматически дает вам право на получение резиденции" и тп.
По мне так логичнее купить жилье, а потом заниматься получением резиденции. Статус беженца получить , как мне кажется, непросто и потребуется больше времени и всякой бюррократической волокиты(с учетом того. что проблема беженцев достаточно болезненный вопрос для европейских стран). А так..покажи, что у тебя есть где жить, что есть на что жить(наличие счета в банке с кругленькой суммой или работы), вобщем , что полностью обеспечен и не нужно никаких "дотаций" от государства и проси разрешение на постоянное проживание. Моим знакомым, кто получал или находится в процессе получения резиденции, пока никому не отказали. Среди них есть и пенсионеры, и неработающие члены семей (глава семьи работает в России, а семья проживает постоянно в Испании), и работающие "дистанционно"(через интернет) в России, но проживающие здесь потому что дети у них здесь учатся...и т.д. Все как раз сначала покупали жилье и это было основным аргументом (наличие недвижимости) при подаче на запроса на резиденцию
2XL

Сообщение 2XL » 13 ноя 2014, 00:24

Ослик Иа
Вам пост надо было адресовать не мне , а тому, кто "я читал. что самолеты над головой жителей Торремолиноса летают"
Я сейчас в Испании...и мне до аэропорта Малаги 10 минут езды. Если выйти за ворота дома, то вообще можно любоваться как садятся самолеты, но при этом вообще самолетов не слышу.

Мало того, над Торремолиносом не летают самолеты! Во-первых, городок вытянут вдоль побережья, а это аккурат перпендикулярно расположению ВВП (самолеты ведь никогда не заходят на посадку поперек ВВП ). Во-вторых, с одной сторны море, а сдругой стороны горы..Чтоб над городком пролететь, эт надо либо со стороны моря прямиком к горе, что не делается...и наоборот тоже (при заходе на посадку так низко над горами не летают). Если самолет заходит на посадку со стороны суши, то он до Торремолиноса(вернее до линии берега) просто не долетает...а, если со стороны моря, то город остается слева от маршрута самолета...самолеты разворот для захода на посадку над морем делают.
2XL

Сообщение vlarin » 13 ноя 2014, 00:39

2XL писал(а) 13 ноя 2014, 00:12:Вы опять пришли разбирать мои посты

Нет.
2XL писал(а) 13 ноя 2014, 00:12:у вас мания величия, батенька

Продолжаете ставить диагнозы незнакомым людям? Бывает.
2XL писал(а) 13 ноя 2014, 00:12:Особенно мне понравилось "Любой сделает вывод"

Рад, что пришлось по нраву. Любой из трёх высказавшихся выше, включая меня, совпал в выводе. В следующий раз отвечайте уж сразу всем троим. И "потрудитесь излагать ваши мысли яснее" (с).
vlarin

Сообщение SiempreSola » 13 ноя 2014, 00:55

2XL писал(а) 13 ноя 2014, 00:12: Все как раз сначала покупали жилье и это было основным аргументом (наличие недвижимости) при подаче на запроса на резиденцию

Не вполне ясно, сие означает, что наличие недвижимости - это повод (аргумент) для подачи запроса на резиденцию?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение vlarin » 13 ноя 2014, 01:13

SiempreSola писал(а) 13 ноя 2014, 00:55:наличие недвижимости - это повод (аргумент) для подачи запроса на резиденцию?

Выше уже ответил коллега Aznar, J.M. ) Только и исключительно на основании наличия недвижимости вид на жительство не дают. Но возможно, конечно, что все мы кругом ошибаемся.
2XL писал(а) 13 ноя 2014, 00:24:аккурат перпендикулярно расположению ВВП (самолеты ведь никогда не заходят на посадку поперек ВВП )

Поперёк Владимира Владимировича не то что самолёты...
vlarin

Сообщение SiempreSola » 13 ноя 2014, 01:22

2XL писал(а) 13 ноя 2014, 00:12: Все как раз сначала покупали жилье и это было основным аргументом (наличие недвижимости) при подаче на запроса на резиденцию

vlarin писал(а) 13 ноя 2014, 01:13: Только и исключительно на основании наличия недвижимости вид на жительство не дают.

Делаю вывод, что уважаемая 2XL недоговаривая вводит не менее уважаемых форумчан то ли по не знанию, то по какому-то умыслу в заблуждение.
Учту на будущее.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 13 ноя 2014, 20:25

SiempreSola

Для плохо разбирающихся в значениях[/b]( и эквивалентности) слов в русском языке :

Понятие "основной аргумент" не равно "исключительному основанию". Почему для некоторых данные понятия равны-эт вы их спросите.
SiempreSola писал(а) 13 ноя 2014, 01:22: то по какому-то умыслу в заблуждение.
Учту на будущее.

Конечно по умыслу(когда придумаете по какому, для "учета на будущее", поделитесь выводами )

vlarin писал(а) 13 ноя 2014, 00:39:Любой из трёх высказавшихся выше, включя меня, совпал в выводе.

Первым высказался Aznar, вы его поддержали..А третий то кто?
Впрочем,...в некоторых "низкоразвитых обществах"(назовем их так) в лексиконе количественное понятие ограничивается следующими выражениями: " один, два и много". (один, два, три="любой" )

2XL писал(а) 13 ноя 2014, 00:24:на посадку поперек ВВП

Описалась..."ВПП" конечно же...
Но и поперек ВВП , конечно, тоже сложно
2XL

Сообщение SiempreSola » 13 ноя 2014, 21:44

.
2XL писал(а) 13 ноя 2014, 20:25:Понятие "основной аргумент" не равно "исключительному основанию"

Не припоминаю, чтобы я в своих высказывания утверждала подобное.

2XL писал(а) 13 ноя 2014, 20:25:Понятие "основной аргумент"

Понятие "основной аргумент" - это то главное, что принимается во внимание и берётся для обоснования какого-либо решения.
Для резиденции же (если мы говорим о виде на жительство в Испании без права на работу, а не о каком-то другом) одним из основных аргументов является подтверждённый источник постоянного дохода. И счёт в банке с нужной суммой. Жилья в собственности может и вовсе не быть, можно просто предоставиь контракт на длительную аренду. Посему наличие жилья в собственности никак не может являться "основным аргументом".
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Мексикана » 13 ноя 2014, 21:45

Life is wonderful писал(а) 17 сен 2014, 18:46:Спасибо.
Но мне нужно определиться с городом на Коста Бланке.

В Торревьехе можно найти вполне приличные апп-ты и за 40тыс, место раскрученное, полно русских живет, город состоит полностью из таких урбанизаций, но ИМХО покупать там не стоит
Аликанте - если только в районе Сан-Хуан или Кампейо. Относительная близость к самому Аликанте, , русских гораздо меньше, пляжи очень хорошие, но цены там уже гораздо выше, чем в Торревьехе
Есть еще Альтеа - ее в последнее время тоже наши соотечественники облюбовали, но уже побогаче, пляжи красивые, уже зелени побольше, глаз радуется
Мое мнение - я бы не стала покупать недвижимость ниже Аликанте по карте
Зоны около Дении и Бенидорма тоже неплохие - их облюбовали англичане

Смотря что Вам нужно в городе на Коста Бланке
Мексикана
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение vlarin » 13 ноя 2014, 22:06

2XL писал(а) 13 ноя 2014, 20:25:А третий то кто?

Bespechny angel. Или мне так показалось.
2XL писал(а) 13 ноя 2014, 20:25:в некоторых "низкоразвитых обществах"(назовем их так) в лексиконе количественное понятие ограничивается

Напрасно вы этим занимаетесь, напрасно. Спровоцировать меня на ответный переход на личности не получится, только карму себе испортите.
Мексикана писал(а) 13 ноя 2014, 21:45:Есть еще Альтеа - ее в последнее время тоже наши соотечественники облюбовали, но уже побогаче

Для Альтеа Хиллс надо быть весьма побогаче на фоне Торревьехи. ))
Мексикана писал(а) 13 ноя 2014, 21:45:пляжи красивые

Вот как раз пляж там - самое слабое звено. Галька и подводные камни, поросшие ракушечником.
vlarin

Сообщение Мексикана » 13 ноя 2014, 22:11

vlarin писал(а) 13 ноя 2014, 22:06:Вот как раз пляж там - самое слабое звено. Галька и подводные камни, поросшие ракушечником.

Это я с Хавеей перепутала вот там красота И кстати там нет такого массового паломничества русских желающих купить недвижимость
Мексикана
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение SibiHa » 14 ноя 2014, 11:34

... по инету покупать не советую, надо посмотреть жилье самим, часто красивый новый домик может оказаться не очень качественным и начать плесневеть, круглая сумма расходов на ремонт гарантированна...

По инету покупать не собираюсь, тем не менее выборку для себя из предложений квартир делаю на испанских сайтах. Затем собираюсь смотреть выбранные сам

В частности в г. Кальпе (Валенсия) прогуливаясь по городу встретишь много Риелтерских фирм с предложениями вывешенными на витринах. Погуглив, нашел очень много предложений в этом городке на сайте Miro и других испанских, встречаются и английские фирмы продающие там квартиры, дома... Ну и есть третий вариант - с доменом RU. На последний захожу просто из любопытства.

Боюсь попасть даже в эмоциональную зависимость от Испанский риэлтеров . Хорошо они песни поют про свои объекты. У всех кого встречали порядочные знакомые риелтеры с большим опытом работы

вопросы:

Дык кому верить то можно????? Сайтам можно испанским?

Можно ли торговаться???

Есть ли у них типа нашего авито???

как ориентироваться по цене допустим в Кальпе, Алтеи????
SibiHa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Life is wonderful » 14 ноя 2014, 13:04

Сайт можно вот этот посмотреть http://www.milanuncios.com/venta-de-apa ... /?pagina=4
Торговаться можно.
А верить вообще никому нельзя.
Многие проблемы решаются одним легким … подъемом задницы!
Life is wonderful
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Manlan2 » 16 ноя 2014, 01:26

Верить никому нельзя, нужно верить себе - тут вы правы на все 100. Недвижимость это всегда выгодное вложение, хоть и придется платить налоги, как тут выше кто то правильно заметил. Сам прицениваюсь сейчас, вот что нашел читаем правила относительно использования активных ссылок на соцсети. 10Oboro нравиться жутко, и по бюджету мне подходит, но все в раздумьях, да и по жизни я человек нерешительный...
Manlan2
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль