Сейчас этот форум просматривают: Desmont и гости: 2
sherenga писал(а) 05 ноя 2014, 18:06:к каким посредникам лучше обращатся к нашим или испанским, языка не знаю, очень боюсь этих испанских договоров на 10 страниц))
Bespechny angel писал(а) 05 ноя 2014, 18:50:Не знаю как в Испании, у меня знакомый покупал квартиру в Болгарии, я вычитывала договор. Он был трех-язычным: болгарский, английский и русский. Очень надеюсь, что у испанцев двуязычные договоры (испанский-английский).
sherenga писал(а) 05 ноя 2014, 18:06:к каким посредникам лучше обращатся к нашим или испанским, языка не знаю, очень боюсь этих испанских договоров на 10 страниц))
2XL писал(а) 05 ноя 2014, 23:58:sherenga писал(а) 05 ноя 2014, 18:06:к каким посредникам лучше обращатся к нашим или испанским, языка не знаю, очень боюсь этих испанских договоров на 10 страниц))
Вам уже ответили...обращаться к переводчику придется, т.к. договор на испанском(даже ,если вам и переведут, то в случае чего, опираться будут именно на испаноязычный вариант и вы же не сможете проверить, правильно ли вам перевели....или заказывать перевод у нескольких переводчиков). Переводчика брать в таком случае не просто "Наташа, которая знает испанский", а лицензированного...и желательного с данной специализацией(знающего юридические термины), кстати, имя переводчика в договоре так же фигурирует, т.е. пишут про:... все присутсвующие/участвующие в сделке стороны и "переводчик такой-то..." Причем, не стесняйтесь по поводу "давайте быстрей, не будем задерживать"...прям на месте пусть при вас и переводит конкретно текст(прям вот каждое предложение переводит...смотрите сами в текст..)...всё непонравившееся или несоответствующее действительности, уточняйте сразу или исправляйте.(ну типа в договоре про две спальни, а на самом деле их три или одна...просто у них законы таковы, что все переделки должны фиксироваться...в договоре будет описана вся история недвижимости, кто до этого покупал, кто строил и т.д.)
barrozzy писал(а) 10 ноя 2014, 20:44:скажите, пожалуйста, а сейчас какие цены на недвижимость?Не обязательно возле моря, но и не в глуши)
barrozzy писал(а) 11 ноя 2014, 15:01:Я просто подумываю о покупке недвижимости в Испании. Идея новая и, в принципе, необдуманна как стоит. Кто что посоветует?
Bespechny angel писал(а) 11 ноя 2014, 15:10:barrozzy писал(а) 11 ноя 2014, 15:01:Я просто подумываю о покупке недвижимости в Испании. Идея новая и, в принципе, необдуманна как стоит. Кто что посоветует?
А Вам для какой цели?
жить самому, инвестиция?
barrozzy писал(а) 11 ноя 2014, 15:04:Я находил дешевые квартиры в г. Торремолинос. Но на других форумах я почитал что город ужасный. В 5-ти километрах аэропорт - самолеты, практически, над головой летают. Очень много безработных..в общем не лучшее место.
barrozzy писал(а) 11 ноя 2014, 15:04:Я находил дешевые квартиры в г. Торремолинос. Но на других форумах я почитал что город ужасный. В 5-ти километрах аэропорт - самолеты, практически, над головой летают. Очень много безработных..в общем не лучшее место.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Испании