Аренда автомобиля в Европе общее

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 13 июл 2013, 09:41

Вопросы по аренде автомобиля в конкретном городе Европы задавайте, пожалуйста, в соответствующей ветке Форума.
Например вопрос по аренде авто в Мюнхене правильно задавать в разделе Транспорт в Германии. Аренда автомобиля

Поиск лучших цен аренды автомобиля по всему миру

Поиск по всем агентствам и компаниям rent car. Сортировка предложений по цене, возможность взять и сдать авто в разных городах.
Страхование полного возврата депозита - франшизы.
Оптовые цены в розницу - на https://cars.awd.ru дешевле.
Возможность изменить или отменить свое бронирование бесплатно

Инструкции и пояснения по аренде авто

Цены

Депозит

Франшиза и страховка

Получение арендованного авто

Маршруты на арендованном авто

Темы о сетевых компаниях

Hertz. Общие вопросы аренды автомобиля в Европе
Вопрос по Europcar
Sixt. Прокат автомобилей: отзывы, опыт, комментарии
Budget. Бронирование автомобиля в Европе
Thrifty - кто-нибудь с ними имел дело?
AVIS прокат авто
Опыт с ENTERPRISE Rent A Car

Вопросы, которые лучше задавать в специальных темах

Повреждение прокатного авто, что делать?
Дебетовая карта при аренде авто в Европе
Как долго ждать возврат депозита
Российские права в Европе при аренде авто
Аренда машины в Европе one way

Последний раз редактировалось Винский 18 апр 2019, 21:25, всего редактировалось 12 раз(а).
Причина: частые ошибки новичков
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Европе общее

Сообщение Maximka86 » 27 сен 2014, 01:47

я так посмотрел..что проще брать в городе..цена ниже получается чем в аэропорту..
или если добираться до центра от аэропорта как раз выйдет эта разница в цене?
Maximka86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение alexnexia » 28 сен 2014, 01:32

Арендовали Опель Корсу (класс компакт) в аэропорту Барселоны через FireFly на 6 суток. Арендовали через русский сайт Автоевропы. Вышло меньше 23 евро за все 6 дней (с 29.09 по 05.10). Оплата топлива по системе полный-пустой.

По ваучеру - нулевая франшиза, страховка CDW и THP.
Депозит 600 евро на месте, плата за повреждения шин и лобового стекла потом возвращается брокером.

Так-то всё уже понятно. но всё же осталось пара вопросов:

1. С меня по условиям топливной политики,указанной на сайте прокатчика на месте снимут и стоимость полного бака, и + сервисный сбор, т.е. около (70-83) + (19-23) евро?
2. На какую реально защиту можно рассчитывать со стандартной страховкой с нулевой франшизой? Я так понимаю, застрахована только моя ответственность перед третьими лицами (типа нашей ОСАГО) + угон. Все мелкие царапки при парковке за мой счёт? За чей счёт ремонт моей машины при ДТП по моей вине, вине другого участника или вине неустановленного лица (боднули на стоянке и уехали).
Наверное, всё же оформлю Релакс на месте.
alexnexia
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Xander Red » 29 сен 2014, 11:24

Спрашивал тут про прокатчика SternRent (Амстердам) - никто о нем не слышал.Так вот,рассажу теперь на своем опыте...Прокатчик SternRent чисто голландский,находится на окраине Амстердама.(на трамвае от центра можно доехать минут за 15+ пешком минут 7).Взяли депозит 800 евро.Сначала не хотели давать авто,т.к. сказали,что мои права не прокатят (маленькая карточка пластиковая старого образца),на что я возмутился,сказав,мол чем они не международные?ФИО на латинице есть,все надписи также продублированы на латиницу...В результате согласились,но сказали,что если копы остановят,то будет плохо...я сказал,что как-нибудь разберусь...в общем 800 евро залог и я поехал (блокировали на карте),по приезду отдал авто с опозданием на час,никто слова не сказал,всё норм.Вернули депозит...А вот когда я вернулся домой,то понял,что они как сняли с меня 800,так обратно 800 и вернули...и всё...за прокат авто 157 евро забыли взять))) Признаюсь,не стал им ничего возвращать...хотя через 2 месяца после поездки они видимо опомнились и хотели снять с моей карты,но там не оказалось нужной суммы ,потом прислали по почте копию договора и номер счета,куда я должен им перечислить 157 евро...)))Пока не перечислял...(в Амстере на ночь запарковался разок на 180 евро,поэтому считаю,что всё воздалось))))) в Общем если бы не такой большой залог,то контора в принципе норм,можно пользоваться+недорогая (дешевле основных,крупных).Бронировал авто через и-нет через посредника,распечатывал ваучер,оплачивал 30 евро примерно с карты,остальное должен был на месте оплатить...

Еще в Барселоне брал на прокат кабриолет Опель у конторы Centauro.В аэропорту Барсы стоят их микроавтобусы,они отвозят на стоянку этого проката.В залог с меня снова (как и в Амстере)сняли 800 евро+100 евро залог за навигатор+110 евро за полный бак бензина...Итого 1000 евро заблокировали на карте+ сам авто и цена доп.страховки и навигатора...Есть один важный момент!!!Все платежи ТОЛЬКО БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ!!!Никаких наличных они не принимают...так что будьте к этому готовы.А так всё в принципе норм.Никаких неприятных моментов.Кабрик был новый!!!Буквально несколько тысяч км проехал до этого....
Xander Red
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Maximka86 » 01 окт 2014, 13:58

а то скажете на счёт данного сайта?
http://www.economybookings.com/

нашёл вот такое вот предложение на этом сайте.
Аренда автомобиля в Европе общее Аренда автомобиля в Европе общее
Maximka86
новичок

Сообщение Perfect_bird » 09 окт 2014, 09:48

Maximka86 писал(а) 01 окт 2014, 13:58:нашёл вот такое вот предложение на этом сайте.

Про функцию гарантированного возврата залога у брокеров, работает это так:
в случае, если что то произойдет с а/м прокатная контора будет списывать деньги с Вас. Тк опция куплена у брокера и к прокатной компании отношения никакого иметь не будет, а потом Вашей заботой будет предоставить брокеру подтверждение, что с Вас брали больше, чем залог и тп.
В этом случае надо внимательно изучить, ЧТО именно с Вас запросят как подтверждение невозвращенного залога и в каких случаях опция не сработает к конкретной брони (за брокерами нередко водится разный набор функционала на разные бронирования).

Если рассматривать эту опцию с точки зрения, что с а/м все в порядке, но хотите, чтобы Вам разблокировали залог быстрее - бессмысленная трата денег - деньги могут оставаться недоступными для Вашего использования в срок до 30 дней по правилам VISA и MC, данный срок зависит от банка эмитента карты (Raiffeisen, например, всегда держит блокировку все 30 дней).

На мой взгляд, супер страховка / полное покрытие, от самой прокатной компании - более безопасный и прозрачный вариант.
Perfect_bird
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение zmeuka_ag » 21 окт 2014, 14:07

Perfect_bird писал(а) 09 окт 2014, 09:48:Про функцию гарантированного возврата залога у брокеров, работает это так

Perfect_bird писал(а) 09 окт 2014, 09:48:На мой взгляд, супер страховка / полное покрытие, от самой прокатной компании - более безопасный и прозрачный вариант.

Занудствую, конечно, но все это уже на 3 части описано по 100 листов.
Жалко, что не все читают.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Banatovich » 05 ноя 2014, 16:06

Доброго времени суток!
Пишу, так как потерялся в системе проката авто….
Собираемся взять на прокат автомобиль в Барселоне на зимнии праздники, что бы посетить Валенсию. Никогда до этого не брал машину в аренду, и поэтому решил залезть в интернет и узнать, что по чем и почему?!. Промониторив множество сайтов, форумов сделал вывод, что идеальной прокатной конторы нет, везде обманывают и разводят на деньги. Остается сделать выбор, где меньше всего это делают.
Возник следующий ряд вопросов:
1. Все таки какую контору выбрать? (что бы автомобиль не дорогой(аля опель корса), была возможность отказаться от страховки или она была разумной)
2. Возможно на месте взять тачку, не бронировав её по интернету?
3. Высылают ли компании договор по запросу для ознакомления, конечно мы знаем английский, но на месте будет сложнее изучить его и подписывать придется кота в мешке?

Надеюсь на понимание.
Banatovich
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 05 ноя 2014, 18:02

Banatovich писал(а) 05 ноя 2014, 16:06:что идеальной прокатной конторы нет

Если б и была, все тут же бы ей и пользовались.
Banatovich писал(а) 05 ноя 2014, 16:06:везде обманывают и разводят на деньги

Э. Вы потише с такими утверждениями.
Тут основные отвечающие, если, вдруг, вы заметили, такого не говорят. И машины берут, бывает, по несколько раз в году.
Banatovich писал(а) 05 ноя 2014, 16:06:1.Все таки какую контору выбрать? (что бы автомобиль не дорогой(аля опель корса)

А вот вы выберите, для начала, сообщите ваши даты проката и страну, и что вам предложили - тогда можно и поговорить. А так: "я хочу ...". Ну так и ищите то, что вы хотите. Интернет - большой ))))
Banatovich писал(а) 05 ноя 2014, 16:06:была возможность отказаться от страховки или она была разумной

Опять же, скажите что вы смотрели?
Отказаться от страховки? Ну так это "include excess"/франшиза - т.е, включая личное участие.
Или вообще отказаться от любой страховки? Такого в Европе не бывает. Часть страховок уже включена в стоимость аренды.
Banatovich писал(а) 05 ноя 2014, 16:06:Возможно на месте взять тачку, не бронировав её по интернету?

Возможно. Но, вероятность, что именно ваша будет на месте в это время - невелика.
Banatovich писал(а) 05 ноя 2014, 16:06:Высылают ли компании договор по запросу для ознакомления

Нет. Для этого на сайтах компаний (брокеров или прокатчиков) пишется: читайте Term&\Condition.
А уж че вы на месте будете подписывать - это уже
ваша
личная
проблема.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Banatovich » 06 ноя 2014, 11:16

Э. Вы потише с такими утверждениями.
Тут основные отвечающие, если, вдруг, вы заметили, такого не говорят. И машины берут, бывает, по несколько раз в году.

С радостью, но почитайте о каждой компании конкретно, на ветки. Если один говорит, что все хорошо, то через сообщение другой пишет, о косяках компании.

А вот вы выберите, для начала, сообщите ваши даты проката и страну, и что вам предложили - тогда можно и поговорить. А так: "я хочу ...". Ну так и ищите то, что вы хотите. Интернет - большой ))))

Даты и страну по-моему я указал. вопрос был в том, что бы контора была не дорогой и не косячной.

Нет. Для этого на сайтах компаний (брокеров или прокатчиков) пишется: читайте Term&\Condition.
А уж че вы на месте будете подписывать - это уже
ваша
личная
проблема.

Вот, что бы проблемой не было и спрашиваю... а вообще странно, договор под грифом секретно?
Banatovich
новичок

Сообщение Alexandro_K » 06 ноя 2014, 12:31

Banatovich писал(а) 05 ноя 2014, 16:06:взять на прокат автомобиль в Барселоне на зимнии праздники...

Banatovich писал(а) 06 ноя 2014, 11:16:Даты и страну по-моему я указал

Имелось ввиду конкретные локация (аэропорт, вокзал и тп.) и даты-время. Все-таки аренда авто подразумевает некоторую самостоятельность, может:
1) посмотрите хотя бы пару-тройку последних страниц профильной темы Аренда автомобиля в Испании: все вопросы о Rent Car в Испании
2) увидите, какие компании рекомендуют в Испании
3) начнете по ним искать на ваши даты/ место. Напрямую или через брокеров (. и др.)
4) возникнут конкретные вопросы (по условиям конкретного предложения (-й), включено, не включено и др.), тогда и можно будет чего-то обсуждать
Banatovich писал(а) 06 ноя 2014, 11:16:...а вообще странно, договор под грифом секретно?

ничего странного, Term& Condition - это примерно и есть общие условия договора
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение zmeuka_ag » 08 ноя 2014, 20:52

Banatovich писал(а) 06 ноя 2014, 11:16:но почитайте о каждой компании конкретно, на ветки

Читаю. (с певого тома темы!!!)
Вижу.
Но заказываю машину там, где мне выгодно. И не первый раз.
И при этом штук 20 контор просматриваю.
И не бегу на форум: а, ребята, всё фигня, все говнюки, как ехать?

Езжайте, тогда, на своей.

Вы хотите не просто соломки подстелить, а чтоб матрас был.
Но не понимаете, что абсолютных решений не бывает. И если в конторе А, у чела Б, в день Д, час Ч прошла фигня, то это не говорит ни о-чем. Вы этого, похоже, не понимаете.
А вот другие - не боюсь: десятки ( а может и сотни тыщ), берут машины во всех этих конторах - и едут и радуются.

Интересно, а вы, когда гостиницу выбираете - вы отзывы читаете? Допустим, в Букинге? Если там отзывы почитать, то лучше на улице ночевать. Хотя, допустим, общий ренйтинг идет на 8 и больше.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Maximka86 » 09 ноя 2014, 16:28

Интересно, а вы, когда гостиницу выбираете - вы отзывы читаете? Допустим, в Букинге? Если там отзывы почитать, то лучше на улице ночевать. Хотя, допустим, общий ренйтинг идет на 8 и больше.

с этим не соглашусь..по букинку очень легко понять по отзывам что из себя представляет отель..родители собрались в прагу в декабре..и выбирал с ними отель..сидели и тупо читали отзывы в тех отелях которые подходили по расположению,условиям и цене.

так вот..есть нормальные отзывы как плохие так и хорошие..но начнём с того что идеальных мест не бывает..все мы не без греха.

больше всего меня улыбнул отзыв одной барышни(видать недалёкой) которая остановилась (скорее всего со спонсором) в King David Praha и написала то их никто не предупредил о том что в отеле подают КОШЕРНУЮ еду..(хотя на сайте отеля про кошерность еды написано таким же текстом как я тут указал..тобишь капсом).
да и из названия тоже понятно что это не китайский отель

а по поводу темы если кому интересно.
пользовался в последний раз данным сайтом
http://www.economybookings.com/

мне понравилось..заказал машину класса Форд Мондео в Аэропорту Бен Гурион(возращался домой после поездки в Россию)

получил автомобиль без какой либо очереди..всё нормально..кстати выпал автомобиль в одной из самых дорогих фирм Израиля (Thrifty)

дали мне Рено Латитьюд 2.0 дизель.
и обошлось мне это в 1000 шейкелей на 5 дней. примерно 270 долларов +\-

всё прошло без каких либо проблем,задержек или каких либо курьёзов (я от себя лично рекомендую данный сайт,а там уже решать лично вам)
Maximka86
новичок

Сообщение hawalawa » 14 ноя 2014, 00:58

Пользовались услугами отличной компании http://auto-arenda.eu в Мюнхене. Нас встретил руссговорящий водитель и передал автомобиль. Советую.
hawalawa
новичок

Сообщение SovaSovunya » 07 дек 2014, 19:53

Люди добрые! А сколько денег блокируют на карте при бронировании авто через агрегатора (Автоевропа): всю сумму аренды или какую-то часть? Надо чтобы на карте была сумма эквивалентная сумме аренды?Блокируют или списывают? Через какое время отпадет блокировка?
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.

Сообщение Горыныч » 07 дек 2014, 19:57

SovaSovunya писал(а) 07 дек 2014, 19:53:А сколько денег блокируют на карте при бронировании авто через агрегатора (Автоевропа): всю сумму аренды или какую-то часть? Надо чтобы на карте была сумма эквивалентная сумме аренды?Блокируют или списывают? Через какое время отпадет блокировка?

Автоевропа списывает 100 % сразу.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение SovaSovunya » 07 дек 2014, 20:12

Вот засада! Не рассчитывала на это, тем более за 7 месяцев до поездки.
Горыныч, а какой агрегатор преавторизует карту или хотя бы списывает часть?
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.

Сообщение Горыныч » 07 дек 2014, 20:31

SovaSovunya писал(а) 07 дек 2014, 20:12:а какой агрегатор преавторизует карту или хотя бы списывает часть?

Если хотите избежать аванса, то, лучше непосредственно у прокатчиков бронировать.
Если с авансом у брокеров брать, то, например, у Аргуса. Но, отказ потом денег будет стоить...
Но, не всегда предоплата - это плохо. Если курс иностранной валюты растет, то, лучше сразу рассчитаться: потом дороже выйдет.
Горыныч

Сообщение terentaa » 07 дек 2014, 20:41

Горыныч писал(а) 07 дек 2014, 20:31:Если с авансом у брокеров брать, то, например, у Аргуса. Но, отказ потом денег будет стоить...

Можно еще у ? (economy car rentals . com), у них небольшой аванс (где-то от 5 до 15%), который полностью возвращается при отмене бронирования не менее, чем за 48 часов до начала проката.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 46

Сообщение Alexandro_K » 07 дек 2014, 20:56

SovaSovunya писал(а) 07 дек 2014, 20:12:какой агрегатор преавторизует карту или хотя бы списывает часть?

? - оставлю, несмотря на то, что меня опередили) примерно 15% аванс, все остальное прокатчику. Отмена бесплатна более чем за 48 часов до начала аренды. Но - кто прокатчик не всегда известно (надо читать отзывы). И мне показалось, что цены у них не самые выгодные по брокерам.
Rentalcars - там можно и без предоплаты, но будет подороже. Согласен, не очень интересно, несмотря на то, что условия по отмене в данном случае значительно лучше, чем при предоплате.
Cartrawler - аванс 10-15% сразу, остальное за 30 дней до начала аренды. С отменой - как у Аргуса (см выше).
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Горыныч » 07 дек 2014, 21:40

Alexandro_K писал(а) 07 дек 2014, 20:56:Cartrawler - аванс 10-15% сразу, остальное за 30 дней до начала аренды. С отменой - как у Аргуса (см выше).

Так это они же самые...
Горыныч

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль