NeRS писал(а) 19 мар 2019, 16:42:вижу,вроде бы,что даже в Мае можно на катамаране к Перито Морено сплавать. Так ли это,подскажите. и что обязательно иметь из одежды. мы будем в Рио жить и на пару дней к леднику хочется,но чтобы кучи одежды не брать...
спасибо!
не знаю как насчет мая и катамарана, но, думаю, сплавать будет можно. это большие водные объемы, и если они не замерзают, то экскурсия к леднику будет. только не на катамаране, вроде, а на пароходике. впрочем, там разные по размеру, может и большие катамараны тоже есть, если вы это имели ввиду, маленькие частные катамараны я там не помню, вряд ли туда плавают. своих водных путей там нет, только туристические. причем к Перито ходят с южной части, там акватория вообще небольшая.
что касается одежды то нужна теплая непродуваемая одежда. Даже в феврале там холодно. На солнце, за ветром хорошо, но на корабле найти такое место сложно.
Меня лично плавание к леднику не сильно впечатлило - близко не подплывают, опасно. А приблизительно с такого же расстояния можно глянуть на него и с суши.
Но если вы фотограф, то поехать стоит, и взять телевик - будут хорошие фотки, которых с берега сделать нельзя, все таки подальше лед почище.
хотя я там был в конце января- начале февраля, лишней одежды у нас не было. когда ветер и пасмурно - поддеть, когда солнце и безветренно - снять и расстегнуть. как в горах, в общем, где-то на 3900 в мае.