Тихая заводь Голландии, такая как Эдам и милые деревеньки - ляпота, конечно, но что бы окончательно не уснуть, предлагаю послушать цокот королевских лошадей и отправится на время в путешествие во времени, потом вернуться на землю полюбоваться контрастами Гааги!
Обещаю, что "Тихие уголки" ещё будут в огромном количестве, если к тому времени вам ещё не захочется меня прибить
Королевская, контрастная ГаагаСтаринный автомобиль подан, да ещё с самым очаровательным водителем, которого только можно представить за рулём такого красавца, дама, мы склоняем голову - вы прекрасны!!! Она нам так улыбалась , обожаю таких людей!
К Королю, а куда же ещё могут стремиться любопытные носы, нужен нам парламент и всякие другие серьёзные "контры", мы мелочиться не будем, мы заслужили сказку

Нас встречают!!!У дядьки даже "в зобу дыханье спёрло" , так он нам рад...
А глядя на этого, мне почему-то вспомнился Крыс из сказки "Золушка"
Хорошие ребята - с юмором, вы можете представить такую дружелюбную свиту у наших "королей"? Вот и я нет....
А их "Господа" спокойно стоят в очереди за селёдкой, ходят на рок концерты, вы же видите- у меня не отобрали технику, никто не закрывал своей грудью, они , конечно , бедненькие, не выдержали и спросили у меня разрешение на съёмку, но это в тот момент, когда я уже прошла в ворота - мне так хотелось сфотографировать отражение в трубе у гвардейца....На меня никто не кричал, всё вежливо, с улыбкой...нет слов...А ведь они не просто стоят, они встречают и провожают важных людей, а тут я - звезда , очень терпеливые и понимающие, уважающие себя и своих гостей, кем бы они не были.

Мы с вами около Королевского дворца!
"30 апреля 2013 войдет в историю Нидерландов не только как национальный праздник День королевы, но и как день отречения от престола 75-летней королевы Беатрикс. После 33 лет нахождения во главе государства королева передала трон своему старшему сыну — 46-летнему принцу Оранскому Виллему-Александеру.Впервые за 123 года страна оказалась в мужских руках."
"Чем же отличаются голландские монархи от британской королевской семьи? Во-первых, отречением от престола. Королева Беатрикс заявила, что уходит и уступает место молодому поколению. В Британии ждать добровольной передачи правления не приходится. Во-вторых, Нидерландах короли по-настоящему близки к народу и отказались от традиционных атрибутов королевской власти — короны и скипетры пылятся на полках."
"Бывшая королева, отныне носящая титул «Ее королевское высочество принцесса Нидерландов Беатрикс, принцесса Оранская-Нассау»"
"Наследницей престола теперь считается 9-летняя дочь Виллема-Александра — принцесса Катарина-Амалия (слева на фотографии). Накануне сразу после церемонии вступления на престол она поинтересовалась у отца, как долго он собирается оставаться у власти." Добрая девочка
"В тот момент, когда принц присягает на Библии, он становится королем Виллемом-Александром. В своей первой публичной речи в качестве монарха он пообещал быть современным правителем, намного современнее своей матери. В частности, он отказался называть себя королем Вильгельмом Четвертым и заявил, что не собирается ходить под каким-либо номером. А Вильгельмом Четвертым он останется только для историков. Как уже говорилось, в отличие от британской королевской семьи, голландские монархи гораздо менее формальны и ближе к народу"
Надо отметить, что народ обожает всю Королевскую семью, особенно Королеву Беатрикс, как я поняла, она ещё долго будет занимать место в сердцах голландцев и место очень большое! Очень симпатичная женщина!Пишут, что в своё время она женилась по любви, хотя было много противников её браку!
"Любопытно, что новый король Нидерландов в молодости слыл балагуром, стрелял в назойливых папарацци из рогатки и любил пиво. Его даже прозвали «Принц Пильс» (по названию сорта пива)."

Ну вот, уехали, а ка же мы?
Про нас с вами:
На внутреннем дворе дворца, отгороженном от улицы кованой решеткой,
зеваки могут видеть почетный караул гвардейцев, встречающих вылезающих из старомодной кареты иностранных послов, приехавших вручить королю верительные грамоты.

Королевская семья хитрая , она пребывает в загородном доме(как я их понимаю), расположенном за пределами Гааги, а королевский дворец используется только для официальных церемоний. Вход в королевский дворец для туристов закрыт, так что посунув свой любопытный нос через ограду, я нарушила всё, что возможно!Но добрый "Собак Баскервилей" меня простил...
Девушки нас проводили, на всякий случай, а то ведь отражения в трубе я так и не сняла
Привозят детишек, чтобы они помахали ручкой!
Налью чайку и поговорим о контрастах!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.