Такси из аэропорта от стойки - 6 $ , хотя просили 7 . Кроме водилы , к нам в машину сел какой-то тип , который привёз нас в Asia Plaza Hotel и сделал цену 15 $ за сингл при цене на ресепшн в 30 $ . Отель находится на Bagyoke Aung San Rd , днём эта улица представляет из себя сплошной торговый ряд .

Maha Wizaya Paya . Находится рядом со Шведагоном . Вход бесплатный . Внутри стилизована под джунгли . Читал , что это подарок от королевской четы Непала . Популярностью у местных не пользуется .

Из этой пагоды по мосту через дорогу можно перейти к Шведагону , к месту , откуда можно подняться на лифте . Вход стОит 7 500 Ks , или 5 $ . Вопреки ожиданиям , Шведагон не поразил воображение . Возможно , у меня были какие-то завышенные ожидания после прочтения многочисленных восторженных отзывов , и я просто , что называется , " перегорел ". А может , впечатление подпортило то , что все маленькие ступы вокруг основной были накрыты какими-то конструкциями . Видимо , ремонт . Некоторые были затянуты полосатой тканью , из которой у нас при совдепии матрасы шили .
После наступления темноты у большинства Будд в многочисленных павильонах вокруг ступы зажигается " подсветка ".

Как бы там ни было , Шведагон надо посетить обязательно . Если времени на Янгон отведено мало , стОит посетить только это место .
Из Шведагона поехал в Karaweik Palace Restaurant . Это недалеко , если бы вышел с другого выхода , можно было бы дойти пешком . А так пришлось ехать на такси за 1 000 Ks . На въезде в парк хотели содрать с нас 300 Ks , но , узнав , что едем в Каравейк , пропустили . Я читал , что шведский стол стОит 5 $ . Наверное , это было раньше , сейчас цена - 12 000 Ks . Плюс бутылка пива " Myanmar " стОит 4 000 Ks . В целом и еда , и представление понравились , вот только музыка у них ужасная
Из ресторана до отеля доехал на такси за 1 000 Ks .
Кстати , когда был в Шведагоне , застал процесс уборки территории

А это автобус в Янгоне .