Лечу одна, прилетаю 7 декабря около 10 вечера в Сантьяго, поэтому думаю имеет смысл заночевать в Сантьяго, а вот дальше каша. Хочется и пингвинов, и мраморные пещеры в Чиле-Чико, и пустыню, и Торрес-дель-Пайне и лагуну Сан-Рафаэль, и Вильярику, и остров Робинзона Крузо, и кучу всего еще. А времени две недели - назад 21 декабря в 10 вечера тоже из Сантьяго.
Бюджет достаточно ограниченный для столь стремительной поездки и "хотелок" - в идеале не больше 1500ye, 2000 - терпимо.
Отсюда вопросы.
1. От чего лучше отказаться и куда все-таки стоит съездить?
2. Аренда машины думаю в моем случае будет лучше, чем передвижение на автобусах - больше смогу посетить. Или ночные автобусы все-таки стоят внимания?
3. Если доехать на машине до Пуэрто-Монта, оттуда на ней можно как-нибудь добраться до мраморных пещер, без заезда в Аргентину?(визы нет, и Чилийскую думаю делать одноразовую) Из разрозненых отзывов, на сколько я поняла, можно из Пуэрто-Монта на пароме с машиной добраться до Чайтена, потом по Каррера Аустраль до Койайке, ну и оттуда до пещер. На сколько это оптимально и сколько может занять по времени, учитывая, что машину планирую брать совсем простую?
4. Стоит ли сдать машину в Пуэрто-Монте, оттуда слетать в Пунта-Аренас за пингвинами на день и вернуться оттуда в Сантьяго, а там опять взять машину и уже поехать в пустыню? Про Торрес-дель-Пайне, я так понимаю, мне лучше забыть?
5. Как лучше раскидать дни?(вопрос понимаю слишком общий но из уже полученной информации может вырисуется что-то)