Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Funny Rainbow » 22 окт 2014, 14:14

Что же, попробую еще разок. Удача не помешает
Funny Rainbow
новичок

Страны: 11

Сообщение Milena123 » 23 окт 2014, 18:04

Вот моя история получения отказа:(
Оформляла туристическую визу по приглашению (600) через агента.
Документы подавали онлайн 25 сентября, отказ пришел 14 октября. Стандартно - офицер не увидел достаточно связей с Украиной, также недостаточный опыт предыдущих путешествий!
Сейчас в АУ учится мой молодой человек! Виза у него туристическая, но подкласс студ. (обучение 3 месяца)
Приглашение я получила от его друга, так же выписку из банка и документы, удостоверяющие личность приглашающего!
В момент подачи документов я не работала, по-этому справки с работы я предоставить не могла!
Имеется счет в банке в размере 5000$, теперь и работа со стажем 1 месяц, 5 виз (Шри-Ланка, Турция, Индия 2 раза - ГОА и Дели, Греция) по ошибке агента, были отправлены не все мои визы! Только 2.
Хочу подаваться еще раз! Как лучше это сделать? Посоветуйте, пожалуйста! Это очень важно для меня! Моему огорчению нет предела:(
Спасибо за ответы:)
Milena123
новичок

Сообщение SNiko » 24 окт 2014, 02:41

Без работы, из Луганска, без нормальной истории путешествий (хотя бы шенген нужен) - шансы призрачные. Странно что агент взялся за такой случай.

Месяц работы не спасет, наоборот косо посмотрят что это за работодатель что сразу в отпуск отпускает (на месяц, или сколько вы просили?) после пару месяцев работы.
SNiko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Zoobaw » 24 окт 2014, 04:11

Milena123 писал(а) 23 окт 2014, 18:04:Документы подавали онлайн 25 сентября, отказ пришел 14 октября. Стандартно - офицер не увидел достаточно связей с Украиной, также недостаточный опыт предыдущих путешествий!

Не хочу расстраивать, все ниже перечисленное имхо:

Сильно подозреваю, что в Ау могли просто закрутить гайки в отношении украинцев в связи с политической ситуацией. "Не увидеть связи" со страной, где происходит то, что происходит достаточно несложно. Более того, как только начался расколбас, были заявления местных чиновников о том, что находящиеся в Ау украинцы могут оставаться в стране до стабилизации обстановки на родине (читай - неограниченно долго).
Так что...
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Старая стерва » 24 окт 2014, 07:25

SNiko писал(а) 24 окт 2014, 02:41:без нормальной истории путешествий (хотя бы шенген нужен)

Удивляет эта фраза. Причем тут шенген? "Нормальная история путешествий" прекрасно обходится без шенгена и штатов, мы получили визы без всего этого и без дополнительных звонков.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Тозита » 24 окт 2014, 07:47

Старая стерва писал(а) 24 окт 2014, 07:25:Причем тут шенген? "Нормальная история путешествий" прекрасно обходится без шенгена и штатов,

Обходится нормально, если все остальное в порядке. А в этом случае и шенген бы не помог.
Тозита

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 99
Отчеты: 15

Сообщение SNiko » 24 окт 2014, 07:58

Старая стерва писал(а) 24 окт 2014, 07:25:
SNiko писал(а) 24 окт 2014, 02:41:без нормальной истории путешествий (хотя бы шенген нужен)

Удивляет эта фраза. Причем тут шенген? "Нормальная история путешествий" прекрасно обходится без шенгена и штатов, мы получили визы без всего этого и без дополнительных звонков.

Начинается, "а у нас все было нормально". Ну значит у вас с другими документами было все отлично.

Нормальная история путешествия это путешествия в благополучные страны с высоким уровнем эмиграции в эти страны, то есть страны, где тоже тщательно фильтруют туристов, и страны, где вы бывали, могли остаться нелегалом, но тем не менее вернулись на родину тем самым доказав что намерений эмигрировать таким способом в благополучную страну у вас нет. То есть речь в первую очередь идет о США, Канада, Англия, Австралия. Визы, которые всем дают - их не очень волнуют. Разве что у вас таких виз много, и они увидят что вы в принципе много путешествуете. Кстати шенген не многим лучше, его тоже налево-направо дают.
SNiko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Старая стерва » 24 окт 2014, 09:03

SNiko писал(а) 24 окт 2014, 07:58:Нормальная история путешествия это путешествия в благополучные страны с высоким уровнем эмиграции в эти страны, то есть страны, где тоже тщательно фильтруют туристов, и страны, где вы бывали, могли остаться нелегалом, но тем не менее вернулись на родину тем самым доказав что намерений эмигрировать таким способом в благополучную страну у вас нет. То есть речь в первую очередь идет о США, Канада, Англия, Австралия. Визы, которые всем дают - их не очень волнуют. Разве что у вас таких виз много, и они увидят что вы в принципе много путешествуете. Кстати шенген не многим лучше, его тоже налево-направо дают.

Вот и получается: либо" благополучные страны с высоким уровнем эмиграции", либо " в принципе много путешествуете". Мне представляется, что эти два варианта равнозначны, и часто мелькающие здесь высказывания типа " у меня есть шенген и штаты - почему мне визу не дали?" или " у вас нет ни шенгена, ни штатов - вам никакая виза не светит" одинаково далеки от реальности.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Milena123 » 24 окт 2014, 13:52

Zoobaw писал(а) 24 окт 2014, 04:11:
Milena123 писал(а) 23 окт 2014, 18:04:Документы подавали онлайн 25 сентября, отказ пришел 14 октября. Стандартно - офицер не увидел достаточно связей с Украиной, также недостаточный опыт предыдущих путешествий!

Не хочу расстраивать, все ниже перечисленное имхо:

Сильно подозреваю, что в Ау могли просто закрутить гайки в отношении украинцев в связи с политической ситуацией. "Не увидеть связи" со страной, где происходит то, что происходит достаточно несложно. Более того, как только начался расколбас, были заявления местных чиновников о том, что находящиеся в Ау украинцы могут оставаться в стране до стабилизации обстановки на родине (читай - неограниченно долго).
Так что...

Неужели для меня теперь въезд невозможен? Я не могу отправиться в путешествие даже?
Milena123
новичок

Сообщение House495 » 24 окт 2014, 14:37

Milena123 писал(а) 24 окт 2014, 13:52: Я не могу отправиться в путешествие даже?

Почему, можете. Но не в Австралию, не в Новую Зеландию, не в США и не в Канаду.
Хотите повидаться с молодым человеком - встречайтесь где-нибудь в Сингапуре или на Бали.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение snikers » 27 окт 2014, 17:46

Отказали второй раз в визе и мне и жене
Исходные данные:
Показал квартиру свою (новострой, даже фото прикрепил), машину, бизнес и то, что работаю как ЧП на крупную компанию, референс от директора компании о том, что даёт мне отпуск и разрешает удалённо работать, денег на нескольких разных счетах, купленные и подтверждённые билеты туда и обратно, купленные билеты внутри АУ, бронь машины внутри АУ, оплаченные брони всех мест где планировали остановится.
В паспортах осталось чистыми пару страниц, шенгены, удалённые страны и т.д.

Два раза подавались - отказы.

Пусть идут в одно место, поедем нырять на раджа ампат.
snikers
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Funny Rainbow » 27 окт 2014, 17:51

snikers, Вы меня пугаете прям Что у вас хоть не так? Писали сопроводительное письмо? Я вот тоже собираюсь подавать повторно. Собрала досье, надеюсь на удачу)
Funny Rainbow
новичок

Сообщение snikers » 27 окт 2014, 17:54

Funny Rainbow писал(а) 27 окт 2014, 17:51:snikers, Вы меня пугаете прям Что у вас хоть не так? Писали сопроводительное письмо? Я вот тоже собираюсь подавать повторно. Собрала досье, надеюсь на удачу)

Конечно писал письмо на 2 листа. Объяснил всё подробно и детально.
Я думаю они даже не читали. Говорят мол
In assessing whether or not you intend a genuine temporary stay in Australia, I have taken
into account the information provided in the application relating to your employment (if any),
previous international travel (if any), personal circumstances in your home country that might
encourage you to remain in Australia (for example, military service commitments, economic
situation, civil disruption), commitments, incentive to return home, and financial situation.
Based on information you have provided with your present application as well as other
information about you held by the Department, I am not satisfied that you have demonstrated
any significant change in circumstances which would justify a different decision to the last
time you applied and were refused. That is, I still have doubts about the genuineness of your
intentions to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted.
For more details about these doubts I refer you to the reasons for refusal for your previous

Они видите ли still have doubts about the genuineness of your intentions to stay temporarily in Australia.
В рамки моих мозгов это не вписывается
snikers
полноправный участник

Сообщение Milena123 » 27 окт 2014, 17:59

Тоже собираюсь подаваться второй раз! Но Ваше сообщение пугает еще больше:(
Milena123
новичок

Сообщение Funny Rainbow » 27 окт 2014, 18:00

А что вы изменили во втором пакете документов? Можете кинуть ссылку на описание вашего предыдущего отказа, если конечно, описывали его тут?
Funny Rainbow
новичок

Сообщение House495 » 27 окт 2014, 18:01

snikers писал(а) 27 окт 2014, 17:54: personal circumstances in your home country that might encourage you to remain in Australia (for example, military service commitments, economic situation, civil disruption),

Нифига себе, это они что, всем украинцам вот так прямо в лоб бан анонсировали, что ли ?

Funny Rainbow писал(а) 27 окт 2014, 17:51: Собрала досье, надеюсь на удачу)

Milena123 писал(а) 27 окт 2014, 17:59:Тоже собираюсь подаваться второй раз!

Удача нужна была snikers. В Вашем случае речь скорее всего должна идти о чуде ...
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение snikers » 27 окт 2014, 18:02

Milena123 писал(а) 27 окт 2014, 17:59:Тоже собираюсь подаваться второй раз! Но Ваше сообщение пугает еще больше:(

Можете не пытаться. Вам точно не выдадут, к сожалению. Видимо действительно ситуация в Украине сказывается
snikers
полноправный участник

Сообщение Funny Rainbow » 27 окт 2014, 18:04

Удача нужна была snikers. В Вашем случае речь скорее всего должна идти о чуде ...
Спасибо, что подбодрили)) Обязательно отпишусь чем закончится
Последний раз редактировалось Funny Rainbow 27 окт 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Funny Rainbow
новичок

Сообщение snikers » 27 окт 2014, 18:04

Funny Rainbow писал(а) 27 окт 2014, 18:00:А что вы изменили во втором пакете документов? Можете кинуть ссылку на описание вашего предыдущего отказа, если конечно, описывали его тут?

Добавил документы на квартиру и референс от директора. Указал что я не просто ЧП, а работаю на крупную компанию, указал обязанности и т.д.
Указал, что жена стоит в гос. резерве на гос. должность в очереди, прикрепил её документы на наследство.

В предыдущем они не так явно намекали на ситуацию в стране, отказали по причине того, что я self-employed указал т.е. могу свободно уехать и работать на себя где угодно, не закреплён за рабочим местом. Сейчас я привёл все факты того, что работаю много лет здесь на одну компанию и уходить желания не имею

Вывод. Кто с Украины - поберегите деньги. Я профукал больше штуки на билетах и визах.
snikers
полноправный участник

Сообщение Milena123 » 27 окт 2014, 18:09

Я не предоставила справку с работы! Это единственный документ, которого не было! Имелось приглашение, счет в банке и все прочее!
Буду подаваться повторно с сопроводительным письмом и уже со справкой с работы!
Первый отказ стандартный - недостаточно связей с Украиной...
В любом случае попытаюсь еще раз!
Может, действительно, украинцем сейчас временно отказы дают на тур визы, из-за сложившейся ситуации в стране...
Milena123
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль