Идём в круиз Celebrity Century: Австралия, Новая Каледония, Фиджи, Вануату с 19.11.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Идём в круиз Celebrity Century: Австралия, Новая Каледония, Фиджи, Вануату с 19.11.14

Сообщение Ольга*** » 25 июл 2014, 08:36

43 евро за койко-ночь - суперцена у любой круизной компании, а тут аж Celebrity, да ещё и в Австралии! Такое надо хватать сразу, когда ещё такое будет! И мы успели воспользоваться спецпредложением и забронировали каюту. Австралийская поздняя весна, уже всё расцвело и обновилось, а цены ещё не выросли - красотища. Так что, собираемся, вместе ищем авиабилеты, находим недорогое жильё до и после круиза, обсуждаем береговые экскурсии, кооперируемся и едем.

Celebrity Century - 12 ночей из Австралии по островам Тихого океанаСтоимость круиза на человека с налогами и портовыми сборами, кроме сервисного (где купить):
    $690 - во внутренней каюте, без окна
    $1376 - в каюте с окном (окно не открывается)
    $1803 - в каюте с балконом
    Дополнительно во время круиза оплачивается сервисный сбор $144 с каждого пассажира.
    В стоимость круиза входит проживание, питание, развлечения на борту. Не входит алкоголь и всё, что вне корабля (например, экскурсии).
Визы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Celebrity:Отзывы о круизах на нашем лайнере:Форумчане в нашем круизе:
Наши отчеты о круизе:
12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014
Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье
Последний раз редактировалось Ольга*** 13 дек 2014, 20:20, всего редактировалось 8 раз(а).
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Re: Идём в круиз Celebrity Century: Австралия, Новая Каледония, Фиджи, Вануату в ноябре 20

Сообщение Ольга*** » 23 окт 2014, 21:36

Li писал(а) 23 окт 2014, 05:04:рекомендую банк Авангард

По рекомендации Li хочу оформить кредитную карту Банка Авангард (заявку на карту можно подать онлайн, на сайте банка).
Готова через 5 рабочих дней. С учетом доствавки к нам - обещали сделать через 2 недели.
При получении карты можно (нужно) оформить годовую страховку "Весь мир" (Банк Авангард предлагает держателям карт* Банка полисы ОСАО «РЕСО-Гарантия» по страхованию лиц, выезжающих за рубеж
Стоимостью 22,33 евро, с лимитом ответственности 30 000 евро
Стоимостью 42,64 евро, с лимитом ответственности 100 000 евро Франшиза — не предусмотрена.

Если вдруг кто-то будет заказывать карту, отнеситесь внимательно к выбору типа карты. Не по всем картам можно оформить страховку.
Карту буду оформлять только для страховки и как дополнительную (на всякий случай, тьфу-тьфу-тьфу) к уже имеющимся картам ГПБ и СБ.
Ольга***
активный участник

Re: Идём в круиз Celebrity Century: Австралия, Новая Каледония, Фиджи, Вануату в ноябре 20

Сообщение AlexIN » 23 окт 2014, 21:39

Leks37 писал(а) 23 окт 2014, 21:09:
Yury2002 писал(а) 23 окт 2014, 15:02:Люди , что решаем по аренде машины. Я - ЗА. Кто еще присоеденится ? Вроде желающие были?

Да, да я свами.

[quote="Ольга***";p=5573938]В джунглях Предводитель у нас Алексей

Я тоже с вами, но пока не было времени готовиться...
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna
Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby
Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE
Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 73

Сообщение AlexIN » 23 окт 2014, 21:48

А снорклинг в тех краях практикуется? Кто-то что-то находил?
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna
Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby
Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE
Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 73

Сообщение Ольга*** » 23 окт 2014, 22:12

AlexIN писал(а) 23 окт 2014, 21:48:А снорклинг в тех краях практикуется? Кто-то что-то находил?

Вот в этой теме обсуждалось Новая Каледония и Вануату, в круизе из Сиднея. Много фото!!!
Грузится ну очень долго (действительно много фото), поэтому цитата:
xorolik писал(а) 28 авг 2014, 17:24:Снорк, как вам сказать, на троечку! Если вы были в Египте, на Мальдивах и т.д., вас разочарует. Кораллы мертвые, в основном, рыбки есть, но мелкие какие-то, бывает их много. Там есть пару фото под водой, вот так почти везде. Даже фоткать нечего было, не интересно((

И цитата для меня, на память:
xorolik писал(а) 28 авг 2014, 20:37:Медуз замечено не было!))
Ольга***
активный участник

Сообщение queen_V » 24 окт 2014, 09:38

Какая у вас боевая компания! Мысленно я с вами в джунглях. Прямо жалею, что не попыталась попросить отпуск в счет будущего года. В Европе-то проблем нет, а вот по джунглям без сопровождения гулять как-то не очень.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Leks37 » 24 окт 2014, 10:39

queen_V писал(а) 24 окт 2014, 09:38:Какая у вас боевая компания! Мысленно я с вами в джунглях.

Ага, мы такие Спасибо Виктория!

queen_V писал(а) 24 окт 2014, 09:38:Прямо жалею, что не попыталась попросить отпуск в счет будущего года...

Да, непростительная ошибка.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Leks37 » 24 окт 2014, 20:30

Ольга*** писал(а) 23 окт 2014, 20:24:В Лаутоке мы будем долго, можно посмотреть побольше и пляж присовокупить

Навскидку, есть такой парк, должно быть интересно:
"Национальный парк Короянти находится между городками Нади и Лаутока. Он раскинулся на склонах горы Лаутока. Площади парка составляет 25 000 га. Помимо охраны природы, в парковой зоне сохранено наследие полинезийских и меланезийских культур.
Вот как бы преодалеть эти 15 км.? Такси? Автобус?

Я вот тут погуглел малость , нашлась какая-то контора http://www.exquisitefiji.com/viti-levu/viti-levu-highlands/koroyanitu-national-heritage-park/

Может кто с языками дружит - почитает. Я через Гугл переводил. Как я понял добраться туда непросто.

[i]Getting there & away

There are no buses to Abaca but you can contact George Prince, who operates transfers from Lautoka to the Village ($30/60 one way/return) per person. And additional of $10.00 per person one way from Nadi and $15.00 per person from Denarau Island. Also Pick up can be from any Hotel around Viti Levu.

Короче, написал я сейчас этому ПрЫнцу Георгию и попросил его, сможет ли он организовать нам однодневный тур в этот парк. Посмотрим, ответит ли.
Leks37
путешественник

Сообщение Ольга*** » 24 окт 2014, 23:03

Leks37 писал(а) 24 окт 2014, 20:30:написал я сейчас этому ПрЫнцу Георгию

Сегодня у нас день писем.
Только Алексей Прынцам письма пишет, а я, как Ванька Жуков - на деревню дедушке
Хотела по этой ссылке забронировать нам машину http://www.isle-of-pines.com/services.html, но не смогла понять, у кого именно это сделать.
Поэтому просто написала во все имеющиеся адреса, в том числе и в адрес фирмы по аренде лодок письмо об аренде машины А если они нам лодочку вместо машинки подгонят, что делать будем? Поплывем?

Добавлено: нашла вот такой прокат машин (Нумеа, Новая Каледония) http://www.arcenciel.nc/en/produit/rent ... ain-island
Если я все правильно перевела (с помощью Гугла, конечно), то предлагается внести депозит (блокировать на карте) некую сумму, начиная от 1508 Евро. Я не готова.
Unlimites mileage, full insurance included.
Deposit for rental car/Collision damage bond:
A, B, C and D categories: 180 000 XPF/1 508,40 €.
M category: 250 000 XPF/2 095 €.
Ольга***
активный участник

Сообщение Alex62 » 25 окт 2014, 07:40

Всем привет! По рафтингу отписался им неделю назад. Спросил, возможно ли организовать индивидуальный тур по сокращённой программе (без обеда) для пассажиров круиза. Молчат гады . По Пену - готовы участвовать в аренде машины. Могу порулить.
Alex62
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ольга*** » 25 окт 2014, 07:50

Alex62 писал(а) 25 окт 2014, 07:40:Могу порулить.

Нечем пока рулить. Будем ориентироваться уже на острове, на сейчас с прокатом все глухо.
Ольга***
активный участник

Сообщение Alex62 » 25 окт 2014, 08:06

Надо бы ещё маршрут согласовать каждому экипажу. Что кому интереснее посмотреть там. Как я понял, один экипаж уже сложился? Тогда ищем попутчиков в свой.
Alex62
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Форумные круизы » 25 окт 2014, 08:14

А рулить-то там придётся справа, наверное
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Ольга*** » 25 окт 2014, 08:15

Там того острова Площадь острова составляет 152,3 км². Длина — 15 км, ширина — 13 км.
Ольга***
активный участник

Сообщение Ольга*** » 25 окт 2014, 08:23

pragrom писал(а) 29 сен 2014, 10:07:но это же каникулы.

Pragrom,
посмотрите, может вам подойдет (подробности не знаю, мой то уже парень )
http://www.groupon.com.au/deals/dealban ... /719037463
http://www.groupon.com.au/deals/sydney/ ... /719040445

А вот и моему подростку нашлось, но мы не пойдем http://www.shiptease.com.au/deal.html (Упс, я то по ссылке сразу не пошла, сначала на форум написала, а потом посмотрела, а там такое , так что . Но ссылку удалять не буду Вдруг кому пригодится )

Pragrom (ой как неудобно без имени),
когда Вы возращаетесь? Мы успеем задать Вам вопросы?
Ольга***
активный участник

Сообщение pragrom » 25 окт 2014, 11:52

14-го ноября буду в Мск. Но с 11-го в Сиднее, доступ в сеть будет.
pragrom

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 154
Отчеты: 3

Mystery Island

Сообщение Ольга*** » 25 окт 2014, 21:32

Вот что накопала про Mystery Island – один из самых южных островов Вануату.
Находится в 700 метрах от более крупного острова Aneityum. Остров необитаемый. Практически половину острова занимает взлетно-посадочная полоса. Во время Второй мировой войны, остров использовался союзниками в качестве аэродрома.
Есть водопады, пышные леса из сандалового дерева и сосны, новые кофейные плантации.
Морской заповедник невероятной красоты.
Туристы могут здесь найти остатки прошлого промышленного китобойного промысла и миссионерской станции.
На острове, как правило, пустынно, за исключением периодических самолетов и пассажирских судов, прибывающих с путешественниками (полеты на остров Mystery Island (Via Tanna Island) по понедельникам и четвергам).
Есть Отель: Mystery Island Bungalows. Но поскольку никто здесь не живет, это скорее не отель, а бунгало с самообслуживанием и гости должны привезти с собой продукты питания. Постельное белье, полотенца и туалетная бумага предоставляются. Двери имеют замки. Нет комаров. Нет электричества, а для освещения используются керосиновые лампы. Вода для питья, стирки и приготовления пищи – из бака для дождевой воды (ведра используются в кухне и душевой кабиной).
Информация отсюда http://www.positiveearth.org/bungalows/ ... ystery.asp
Но авторитетный http://www.tripadvisor.com/Hotels-g1857519-Mystery_Island-Hotels.html ничего об отелях на этом острове не знает
Зато на российском сайте … про отель написано примерно то же самое и дополнительно предлагаются следующие экскурсионные программы ($):
Тайны подводного острова,
Снорклинг-тур,
маркирование черепах,
тур по острову Aneityum, пешие туры / прогулки по острову, к Петроглифам (Наскальным рисункам),
тур на водопад, рифовая рыбалка, выход на поверхность пемзы с подводного вулкана (происходит с перерывами), трехчасовой тур Орхидея
Так что если есть желание организовать экскурсии, то можно попробовать написать по этим адресам (впервые встречаю электронный адрес в виде картинки, сама картинка находится по вышеприведенной ссылке)
Вануату.png

Но если списаться не получится, то есть и такой вариант
xorolik писал(а) 28 авг 2014, 21:43:Местные предлагали экскурсии, возможно, может и можно было. Там есть перечень на плакатах, что они предлагали. Читала, там водопад красивый есть!На самом деле, остров не такой уж и маленький, и такой безлюдный ракурс можно было выбрать без проблем. Просто многие выходят на остров и сразу базируются, а нужно пойти на другую сторону, там народа мало.

Особенности: Вся оплата на острове производится только наличными – Вату или австралийский доллар.

Вот еще удивительная фраза:
Вольный перевод Гугла: На острове есть много туалетов (для туристов круизных судов) сухого типа пит с пластиковыми сидениями для унитаза
Оригинал: There are plenty of toilets all about the island (for the cruise ship tourists) of the dry pit type with plastic toilet seats

И немного о том, что у нас точно не получится. Но информация ведь лишней не бывает, вдруг именно в нашем круизе остановку/остров поменяют
xorolik писал(а) 28 авг 2014, 14:46:Нам повезло, что мы попали на этот остров. В плохую погоду людей на остров не выпускают. За неделю до нашего круиза, в этом месте был ураган, который уничтожил пирс, поэтому туристы не могли посетить этот остров.
Так что пусть мы чуть «более лучше» подготовимся .

Итак, недалеко от Mystery Island находится
El Baklan писал(а) 18 дек 2007, 11:13:остров Танна и расположенный на нем молодой вулкан Ясур, знаменитый тем, что он извергается уже несколько сот лет подряд без остановки – до 500 фонтанов лавы в день! Подлинная уникальность места заключается даже не в уровне его активности, а в том, что вулкан этот очень доступен – от его подножия до кромки кратера можно за час-другой дойти пешком или за полчаса доехать на джипе, он всего-то 400 метров над уровнем моря! Но это реальный вулкан, с реальной лавой – не путайте с фумарольным или гейзерным полем! Составить представление о частоте и масштабе извержений можно на http://www.youtube.com

Вот, я нашла http://www.youtube.com/watch?v=Y2YrvUCt8pI
По-моему, впечатляет. Но это будет совсем другой круиз
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ольга***
активный участник

Сообщение ORISKA » 26 окт 2014, 09:46

С жерлами вулканов надо быть поосторожнее, показывали же недавно в Японии погибли туристы, желающие близко любоваться извергающимся вулканом.
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение Ольга*** » 26 окт 2014, 10:36

К сожалению, вулкан Ясур мы МОЖЕТ БЫТЬ увидим с лайнера, если будем проходить мимо острова Танна.
Пункт F остров Танна (вулкан Ясур) нашим маршрутом не предусмотрен, а жаль.
В свою картинку внесла исправления (оранжевая линия) согласно официальной информации с сайта Celebrity. (желтая линия - это мое видение нашего пути)
Карта Ясур.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ольга***
активный участник

Сообщение Leks37 » 26 окт 2014, 22:15

Ольга*** писал(а) 26 окт 2014, 10:36:К сожалению, вулкан Ясур мы МОЖЕТ БЫТЬ увидим с лайнера, если будем проходить мимо острова Танна.
Пункт F остров Танна (вулкан Ясур) нашим маршрутом не предусмотрен, а жаль.
В свою картинку внесла исправления (оранжевая линия) согласно официальной информации с сайта Celebrity. (желтая линия - это мое видение нашего пути)
Карта Ясур.jpg

Оля, и где ты всё это находишь ума не приложу Молодчина.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 26 окт 2014, 22:21

Я вот тут погуглел малость , нашлась какая-то контора http://www.exquisitefiji.com/viti-levu/ ... tage-park/

Может кто с языками дружит - почитает. Я через Гугл переводил. Как я понял добраться туда непросто.

[i]Getting there & away

There are no buses to Abaca but you can contact George Prince, who operates transfers from Lautoka to the Village ($30/60 one way/return) per person. And additional of $10.00 per person one way from Nadi and $15.00 per person from Denarau Island. Also Pick up can be from any Hotel around Viti Levu.

Короче, написал я сейчас этому ПрЫнцу Георгию и попросил его, сможет ли он организовать нам однодневный тур в этот парк. Посмотрим, ответит ли

Только что получил от прЫнца письмо

Его величество пишет -

Hello Alexei

Yes, it is possible, Please to give you correct cost, let us know the number of people in the Group.

Kind Regards

George Prince
Sales & Marketing

Так что товарищи!!! Бросаю кличь - кто желает присоединится, давайте сосчитаемся и выясним, исходя из этих данных, стоимость предполагаемой экскурсии. Ну а решение будем принимать от предложенной цены на общем собрании. Такие мысли.
Leks37
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль