Ig_La писал(а) 11 ноя 2013, 15:20:Zlatta, есть еще пара вопросов, если не затруднит.
По Сан Хосе. Рейс у нас стандартный 7 утра.
1. От Аэропорта до автобусной станции далеко? Эта автобусная станция она там одна?
2. На станции я так понял есть автобусы двух фирм с кондеем и без. Вы прилетев тем же рейсом в итоге автобус с кондеем долго ждали?
3. Автобус приходит в Саблаян прямо на пристань, или там еще трицикл или пешком?
4. как Доменик узнал во сколько вас встречать, или вы наняли какую то бангу просто на берегу?
Таак, сейчас попытаюсь вспомнить ....
1-2. Не далеко. Главное что бы вас именно ТУДА привезли. Нас сначала повезли к каким то частникам. Но я сказала, что ищу зеленые автобусы и ни на чем другом не поеду ))). И тогда я еще искала RoRo bus. Потом мы когда подъехали к тому что называется автостанция разобрались что есть еще и Dimple и ходят они чаще. А RoRo bus на много реже. Ждали где то час.Я вот к сожалению сфотала только обратное расписание. Хотя оно могла уже и поменяться. А то что называется автостанцией RoRo bus находилось правее через дорогу. Но предупреждаю сразу, понять что это автостанция очень сложно. Нам повезло, там уже сидели несколько инастранцев, которые тоже ехали на Пандан. Поэтому я у них все расспросила. Потому как все время ожидала подвоха ).
3. Еще трицикл минут 5. Стоит копейки.
4. А вот не помню как он узнал ))). Там вроде регулярно курсирует отельная лодка. Но вы лучше напишите и спросите. Да, точно, я ему писала и он мне сказал не волноваться по этому поводу ).
А вот еще инфа с моего подготовительного к поездке файла. Может пригодится:
Then to Pandan Island by or public bus/jeepney via Sablayan. Once in Sabalayan just take a tricycle to bring you to 'Punta in front of Ludi 's place', our Bangka (outtrigger boat)is waiting there , price is 200 pesos for 1 person + 50 p for each additional person and an additonal of 50 pesos in night time.
Т.е. в Сан
Хосе два таких места - со второго едут убитенькие без окон и дверей, как в отчете Хатхор.
Никакой, конечно, кондиции в них нет и надо запасаться намордником, т.к. на всей длине до
Саблаяна, дорога, как после войны и пыль там столбом. И ходят они не через никакие 10-15
минут, а раз в час. Ро Ро ходят гораздо реже - точно идет в 10.00 (проверено), потом в
13.00, дальше не обратил внимания. Трициклу надо сказать, в зависимости от вашего
выбора: "ro-ro bus terminal" или "ordinary bus terminal" (они его так называют), ну и
магическое слово "саблаян" озвучьте, а то увезут куда-нибудь...))) Зеленый идет около 3
часов, деревенский минут на 30 дольше - останавливается чаще. А вообще, автобусы из Сан
Хосе ходят, даже, до Манилы (один или 2 раза в день). Время в пути вместе с паромом 12-14
часов...
Нас встречали от отеля. Договаривались заранее - 4000 песо.
В Сабляане мы взяли трицикл, сначала по незнанию предложили ему 100 песо (60р), он сразу
согласился, позже узнали, что стандартная ставка 20 песо . Он нас подвез к своему
другу, тот за 200 песо согласился отвезти нас до Пандана. Ехать минут 20.
San Jose:
The airport of San Jose is about 3 km's outside of town, to get to the bus station take a tricycle from the airport (cost 20.- pesos). The buses for Sablayan leave about every hour and cost 75.- pesos, the trip to Sablayan takes about 3 hours.
Sablayan:
At the bus stop in Sablayan just take a tricycle to bring you to 'Punta in front of Ludi 's place', our Bangka (outtrigger boat) is waiting there , price is 200 pesos for 1 person + 50 p for each additional person and an additonal of 50 pesos in night time.
Фрахтуем трицикл за 50-100 песо до автобусной станции.На станции говорим пароль" Саблаян"
Автобусы нормальные, с виду даже новые(кондёр работает на убой). Цена 140 песо за 2 часа 30 минут.
Приехал в Саблаян, берём трицикл.Пароль " Pandan,Ferri".
Цена с заездом на рынок и магазины -50 песо.
Лодка - Цена на 2-х паксов 250 песо.Тут набор с разных источников. Думаю разберетесь. Мы именно так и добрались