Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!

Фотоотчёты и фоторепортажи из стран Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!

Сообщение Мунтик » 20 окт 2014, 11:58

Мы в Амстердаме!!!

Если вы думаете, что я буду рассказывать про всякие непристойности, то ошибаетесь!!!
«15 минут-50евро-и до свидания» это не для нас, мы за ха романтику и чувства, высокие!!!
На подготовку к прогулке по Амстердаму у меня было минут 20.
Взяла карту, сразу жирнючим крестом закрасила тот район куда нам не надо, что бы случайно не расстаться с фотоаппаратом, я немного тормоз, а в красных кварталах снимать нельзя…а потом я там была несколько лет назад – несколько фото в интернете будет достаточно…. Отвлеклась я , возвращаюсь к карте!
Повеселил от души путеводитель Дорлинг Киндерсли, очень его люблю за подробность, но тут они переплюнули сами себя – в разделе прогулки вставлен вкладыш, который предлагает нам ряды амстердамских пронумерованных домиков в ряд, с подробным описание архитектуры каждого домика,длинной он(вкладыш) 2метра…я почесала репу и решила ., что оно мне не надо!
Время стремительно убегало, а кроме запретного креста на карте ничего не было.
Золотая сеть, наша спасительница – нашла , ура - подробные прогулки , штук 20, ага и каждая продолжительностью 2,5-3 часа!!! А у нас всего один день!!! Перед глазами нарисовалась страааашная картина - стою плачу на мостике вокруг меня снуют велосипедисты и все бросают мне носовой платочек , кружевной, ручной работы , ага!!!
Тяжело вздохнула, взяла себя в руки, вспомнила, что у меня талант передать одну страницу текста тремя словами
И начала из этих прогулок выхватывать самые интересное и манящее.
В итоге карта получилась весьма изрисованной и почему-то состояла сплошь из каналов – «самых тихих/живописных/интересных и т.д. Ничего меня больше не заинтересовало, так что будем просто бродить с вами сами не зная где и пытаться вдохнуть атмосферу этого города-лабиринта! А, да , вот ещё – центральные площади и большие скопления народа я тоже избегаю, это не моё, так что прогулка будет наверное необычной – в поисках Души города и попытке её переноса на фото!!!
Подушечку подложите, а то мозоли и всё такое

Город немного сонный и даже днем царит атмосфера туманного утра....
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
А ещё я буду мучить вас всякими засушенными отголосками лета, коими пестрит знаменитый цветочный рынок....
Катера нас будут выводить из полудрёмы...
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
А велосипедисты подбадривать...
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!

Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!

Найдём себе Друга-Ушастика, любезно испросив девушку разрешение на съемку, радость была такова, что чуть не перевесила - пришлось сидеть на корточках , подбадривая пёсика криками и пытаясь при этом балансировать между техникой, перевешивающей вперёд и .....земным притяжением
Девушка сначала на меня посмотрела подозрительно, а потом доверилась и мне,кажется , полностью расслабилась и доверилась моим кривеньким ручкам!
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Вот такая удивительная встреча у нас состоялась, и я, думая, что они сейчас там, а мы по всем городам и весям, сижу и улыбаюсь и вы не поверите, но я скучаю, Ушастик, привет тебе!!!
Немного передохните
Посидите на лавочке и полюбуйтесь отражениями...
Последний раз редактировалось Мунтик 20 окт 2014, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Мунтик » 20 окт 2014, 12:32

Из интересного...
Амстердам - столица и крупнейший город Нидерландов, но парламент Голландии и все правительство находиться не в Амстердаме (столице Голландии), а в Гааге.

Впервые об Амстердаме было упомянуто еще в 1275 году, когда была построена дамба, которая охраняла район от наводнений.
Город юмористов, однозначно
Дамба была сооружена на реке Амстел. С тех пор город так и стали называть «АмстелДам» (часть "дам" – от английского слова, что означает «дамба» ). До нашего времени название сохранилось, и вот уже восьмое столетие Амстердам является крупнейшим торговым портом и столицей Нидерландов.
Интересный факт, что Амстердам является шестой по величине столицей в Европе, а ведь почти весь стоит на воде!!!

Не зря Амстердам называют Северной Венецией, ведь в нем насчитывается более 150 каналов и 1200 мостов
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Глядя на этого фотографа, улыбка сама появится на лице, и будет она до ушей!
Город влюблённых и романтиков....они просто парят, не обращая ни на кого внимания!
Последний раз редактировалось Мунтик 20 окт 2014, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 20 окт 2014, 12:54

Город летучих велосипедов. Они, как ветер- здесь по всюду, от них невозможно скрыться. Они заполонили город и объявили себя основным транспортом! Ему уступают и машины и пешеходы, к этому не сразу привыкаешь. Поэтому повсюду то и дело раздаются велосипедные звонки: мол, "уступи дорогу, турыст!"
Но есть и положительные моменты: в городе чистый воздух из-за ничтожно малого количества выхлопных газов, и голландцы все как один подтянутые и здоровые.
Парковку для велосипеда найти не сложно: посадил на цепь у заборчика и всё! Главное потом отыскать своего среди чужих:
видимо мальчики не могут вспомнить, где вчера бросили своих коней
Постоянно в движении.....Меня раз сто чуть не сбили, всеми возможными транспортными средствами.Если вы вернулись целый и невредимый, то можно смело себе покупать медаль и заказывать грамоту! Я быстро сообразила, что здесь, главное – не останавливаться. Если я не двигаюсь, значит кому-то другому мешаю двигаться. В Амстердаме нужно либо плавно двигаться с потоками людей и транспортных средств, либо отойти в сторонку и присесть у столика кафешки, где можно спокойно и безопасно наблюдать за всем бурным движением.

Но есть и тихая гавань, где можно передохнуть помимо питейных заведений!
Проходим в тишину!
Монастырь Бегейнхоф или двор Бегинок. Монастырь появился в 14-ом веке. Ноооо, жили они припеваючи - монашки, если очень хотели, то могли покинуть монастырь и даже выйти замуж

Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Последний раз редактировалось Мунтик 20 окт 2014, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 20 окт 2014, 13:52

Интересный факт: Голландцы, особенно жители столицы, являются самой высокой нацией в Европе, а в мире по росту занимают второе место! Высота среднего мужчины составляет более 180 см, а рост среднестатистической женщины составляет от 175 см до 2000 см!
Замерять я им конечно ничего не замеряла, но подтянутые все - точно, на велосипедах кряхтят только туристы, а местные преодолевают горки скользя и без малейшего напряжения!
Даме цветы

Собаки - исключительно трёхголовые
Лавочки золотые...
Аисты - экстремалы
Гномики - все садоводы. а по совместительству поэты, но пишут только под дождь
Обратите внимание, мы не видели ни кофешопов, смартшопов, сексшопов , абсолютно не почувствовали никакого порока и не унюхали никаких наркотиков. «Какой романтичный город» - вот такое было у меня настроение и ни хотелось его ничем даже загружать, пусть будет просто прогулка!
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Отрывок и Д. Рубины(про окна и нравы):
"Огромные окна парадных, или, как говорят здесь, “красивых” комнат, голландцы не занавешивают: “Нам нечего скрывать”.
Наши приятели, супружеская пара из России, снимавшая в Ляйдене квартиру, рассказывали, как однажды, уйдя на работу, забыли раздвинуть занавески на окне. Удивленная и шокированная этим обстоятельством соседка позвонила хозяйке дома, та ринулась разыскивать своих жильцов на работе, а разыскав, долго распекала по телефону: как, мол, посмели не раздернуть шторы? Что люди могли подумать — что там, в квартире, происходит?!
— Да что, что могло там происходить?! — обескураженно отбивался наш приятель, — притон у нас, что ли, станок, печатающий фальшивые деньги?! Укрывательство трупа?!
— Порядочным людям скрывать нечего! — оборвала его хозяйка.
И, отпросившись с работы, виновник помчался домой — отдергивать занавески.
Сначала, проходя по тротуару впритык к высоким окнам, заглатывающим просторный кусок набережной канала, я, по своему писательскому любопытству, воровато косила глазом внутрь комнат, пока не поняла, что эти хладнокровные голландцы не только не против того, чтоб их разглядывали в те минуты, когда они читают в кресле, смотрят телевизор, говорят по телефону или даже валяются на диване с кошкой или собакой, но и сами тебя с удовольствием разглядывают, — мол, ну-ка, ну-ка, посмотрим, правильно ли ты идешь.
Я, со своей страстью к “театру жизни”, и без того всегда глазею в окна, а тут еще уютный нарядный быт так привлекательно распахнут перед вами. В этом есть все же некоторое желание покрасоваться. Нация, посвятившая века обустраиванию своего очага, крепкого прочного дома, очеловечиванию холодного неприветливого пространства, — по праву гордится своими руками и хозяйской сметкой. Своим умением достойно жить.
— Однако… не слишком-то удобна эта ежеминутная демонстрация своей чистой совести, ты не находишь? — заметила я после очередной уютной комнаты с рядом высоких китайских ваз, где на диване валялся молодой человек, одной рукой листая журнал, другой задумчиво исследуя лабиринты собственного носа. — Есть ведь ситуации, когда хочется спокойненько наорать на кого-то из домашних, дать по уху собаке или сыну… Не говоря уже о внезапном порыве… хм-хм… любви, когда дети отвалят наконец из дому?!
— Вопрос не в приличиях, — отозвался Борис. — Это температура тела такая. Они не могут, как мы, совершать резких движений…
"

Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
А главное, помните, как в мультике - "кажется дождь собирается - , я о нём мечтала
Последний раз редактировалось Мунтик 20 окт 2014, 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 20 окт 2014, 14:18

Пора подкрепиться :
Шла никого не трогала , смотрю молодая мамочка с ребёночком поворачиват в кафе и я за ней , нырь!!! Попросила пиво тёмное, думаю,посижу, посмотрю что она будет лопать и повторю. В итоге лопали мы с ней на пару суп пюре из шпината. Очень вкусно, а какой хлебушек , съели всё до последней крошки, вытирая каждую капельку вкуснятины корочкой хлеба. Дома уже повторила, очень вкусно! Далее она ушла , я ещё соблазнилась бутером с моцареллой и помидорками, хлебушек они поджаривают до хрустящей корочки, вообще у амстердамцев с бутербродами особые отношения, столы были все забиты , показалось служащими!
"Голландские кулинары подарили миру до того ценные открытия, что наша современная жизнь стала немыслима без сыра, тостов (подогретый, подсушенный или обжаренный хлеб) и горячих бутербродов, в которых обязательно присутствует сыр. Статистика утверждает, что сегодня во всем мире люди потребляют в пять раз больше сыра, чем двадцать лет назад.
В Скандинавии не могут жить без бутербродов, в Германии же их в грош не ставят, предпочитая им горячие закуски. Голландия объединила все это, и родились любимые сегодня всеми горячие бутерброды. А вообще поесть вкусно и вдоволь здесь любят все и делают это в любое время.
«Разве может лакомка не есть, если стол перед ним ломится от яств?» поется в голландской народной песне. Все туристы и путешественники отмечают, что голландцы едят много. Пять, а то и шесть раз в день — обильный калорийный стол. С особым аппетитом здесь может поесть тот, кто любит острые приправы. Перец, гвоздика, корица, мускатный орех… Сытная пища, сильно сдобренная специями — это, пожалуй, самая точная характеристика голландской кухни.
Овощи здесь редко готовят без масла или сливок. А бифштексы в Голландии всегда толще, чем где-либо еще. К ним всегда подают хороший соус. В одной голландской поваренной книге сказано: «Соус для кулинарии — то же, что грамматика для языка. Фантазия и любовь являются лучшими приправами». А собственно голландский соус — лучшая приправа для любого голландского яства как овощного, так и рыбного или мясного.
А мясо в Голландии любят, и потому умело и часто готовят. Самое типичное и распространенное блюдо — хотпот. Это специфическое блюдо готовится с немецкой щепетильностью и французским артистизмом. А в конечном итоге получается ароматное овощное пюре с душистой смачной подливой, поверх которого аккуратно лежат ломтики нежного отварного мяса с пряным запахом.
Мясо голландцы любят так, что стараются использовать любой кусочек. Вот и пришлось местным кулинарам придумать блюдо из мясных обрезков. Делают его чаще всего из свиных обрезков, которые тушат в соусе из сливок с луком, яблоками и специями. Это блюдо экономит много времени и рассчитано на доступные и недорогие продукты. Наверно, поэтому его готовят почти во всех кафе и кабачках в национальном стиле"

Совершенно неожиданно начал плакать дождик, а наш гномик подарил нам подарок:

Ну что Вам рассказать про Амстердам?
Там, как всегда , дождливая погода,
Дожди идут в любое время года…
Ну что Вам рассказать про Амстердам

Там воздух города дурманит и пьянит –
Пропитан он солёным ветром моря,
Теплом жилищ и запахом манит
Зайти в таверну, с непогодой споря.

Усталый шкипер – старый и седой
Нас пригласил согреться кружкой грога,
Полюбоваться твореньями Ван Гога,
И отдохнуть усталою душой!

А вот харчевня «Хитрая Лиса»
Зовёт нас окунуться в полумраке
Свечей и образов, и тихо, не спеша,
Расскажет о любви большой и драке…

Соборов пики, древние часы,
Всё на былое и раздумья клонит.
Дома старинные пришельцев дальних стран
Приветствуют в торжественном поклоне!

Вдоль берегов, устав от бурных волн
Фелюги, шхуны отдыхают одиноко.
Им снятся сны, что трюм товаром полн,
Они спешат, спешат домой до срока!

Ты сед, но ты прекрасен Амстердам
Каналами, булыжной мостовой!
Дыханье прошлого мы ощутили там,
Хоть ты насквозь пропитан новизной!
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Торгуешь ты и бриллиантами свободно,
Отель твой «Краснопольский» - высший класс,
Салон мадам Тюссо и порт, лавчонки
Всех покорили и пленили враз!

Садится солнце – нам пора в дорогу,
А сердце защемило вдруг в груди!
Как с другом расстаёмся на пороге –
Не скоро будет встреча впереди…!

Летим вперёд, несёт нас автобан,
К своим делам , проблемам и заботам.
И ты расстроен – вслед пустил туман,
Не хочешь отпустить нас ни на йоту!

Но мы спешим, зовёт работа, долг,
А рядом с нами крылатый твой посланец –
Нам дважды путь и сердце пересёк
Мифический Летучий твой Голландец!

Мой сероглазый Амстердам
Не скоро мы от чар твоих очнёмся,
Ты будешь с нами днём и по ночам!
Я верю, мы к тебе ещё вернёмся…!

Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Alexandrita » 20 окт 2014, 14:53

Ах, мой нежно любимый Амстердам - люблю его до слез, люблю просто сидеть в уличных кафе и наблюдать-наблюдать-наблюдать за жизнью этого необычного города, его жителей и туристов, которые моментально, начиная с Централ уже впитывают его дух в себя целиком и полностью (плюс у меня еще там друзья живут - так что каждый раз феерия )
Оксана, очень чувственный очерк - спасибо
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение семигор » 20 окт 2014, 14:58

Мунтик писал(а) 20 окт 2014, 11:18:его отчёт послужил мне другом и соратником

А вот за это отдельное спасибо!
Нет лучшей похвалы и оценки для писАвшего
С удовольствием продолжаю путешествие с тобой.
(Кстати, это почти что один из задуманных некогда мною маршрутов )
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Мунтик » 20 окт 2014, 15:11

Alexandrita писал(а) 20 окт 2014, 14:53:Оксана, очень чувственный очерк

Сашенька, очень рада , мне город в эту поездку тоже очень понравился, чего не могу сказать про первое посещение - там была куча достопримечательностей, результат - каша в голове, а здесь...
Alexandrita писал(а) 20 окт 2014, 14:53:наблюдать-наблюдать-наблюдать за жизнью этого необычного города

ты же заметила, что я топталась на одном месте и мне это очень понравилось !
Alexandrita писал(а) 20 окт 2014, 14:53:там друзья живут

Очень за тебя рада, просто здорово!!! Очень хочется, что бы ты рассказала немного - как попали, чего больше всего ценят в городе именно они ?

семигор писал(а) 20 окт 2014, 14:58:Нет лучшей похвалы и оценки для писАвшего

Очень была рада, что нашла твоих рук творение, сразу не сказать не успела, зато теперь радуюсь, что наши впечатления о городе во многом схожи!!!

семигор писал(а) 20 окт 2014, 14:58:С удовольствием продолжаю путешествие с тобой.

Спасибо, Друзья, буду разбирать фото, вы мне тоже помогайте - может чего выкинуть надо, мне кажется много фото....

Подарок для вас
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Alexandrita » 20 окт 2014, 15:53

Мунтик писал(а) 20 окт 2014, 15:11:Очень хочется, что бы ты рассказала немного - как попали, чего больше всего ценят в городе именно они

Немножко, чтобы не отвлекать остальных читателей от осенних европейский прелестей
Он голландец (вернее мама чешка, папа голландец) - знает пять языков - изучал в СПб русский (говорит на нем виртуозно с элементами российского слэнга и тонким живым юмором, который не каждый русский способен будет оценить ) и в ночном клубе познакомился с моей подругой. Жили здесь года три (он даже устроился на работу ), причем, что как истинный житель своей страны приобрел велосипед и передвигался исключительно на нем. Но к сожалению для него, у нас в России он не мог (по его словам) предложить моей подруге достойную жизнь как жене и они приняли решение уехать жить в Голландию (тут я не могу с ним не согласиться), да и у него там и квартира и родители и карьера - все хорошо! Моя подруга (по образованию искусствовед) нашла себе работу - связано с продажей антиквариата. Год назад у них родился сынуля
Оксана, я боюсь даже начать расписывать, что они больше всего ценят в городе (да и ко всей стране это, наверное, будет относиться), т.к. это может занять целый лист
Тут есть, конечно, основной фактор - это душевное благополучие, внутренний комфорт и спокойствие, несмотря на многие излишества, которые предлагает Астердам (да и не только), я заметила, что жизнь обычных жителей города - она как бы отдельно от того, что в основном хотят получить в нем туристы. Жители очень терпимо ко всему относятся - им это совершенно не мешает - они просто живут и наслаждаются своей жизнью.
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 20 окт 2014, 18:34

Alexandrita писал(а) 20 окт 2014, 15:53:говорит на нем виртуозно с элементами российского слэнга и тонким живым юмором

Ох, как интересно,прям заинтриговала !
Alexandrita писал(а) 20 окт 2014, 15:53:Год назад у них родился сынуля

Мои поздравления !!!
Alexandrita писал(а) 20 окт 2014, 15:53:я боюсь даже начать расписывать

Почему? Представь, как всем интересно...видение страны нашими глазами это одно, а глазами жителей - мечта!!!
Сашенька, если есть желание и время, ты можешь писать и две страницы, тебе все будут очень благодарны, мы из Голландии уедем ещё не скоро, так что ты скрасишь наше путешествие в осень !!!
У меня первый вопрос - куда, например, они ездят отдыхать в своей стране, как справляют ДР? Куда повели вас в первый ваш приезд - что/какие места они считают самыми интересными? В каком парке могут провести время?
Ну ты меня знаешь, я жадная до любой информации, а уж в твоём исполнении подавно, просим, просим.
Мой источник - сеть, а твой - друзья, мы все надеемся, должно быть круто!!!Найди времечко, мы тебя не торопим!
А ещё меня быт очень интересует
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JamKit » 21 окт 2014, 11:23

Мунтик писал(а) 20 окт 2014, 11:58:Мы в Амстердаме!!!

Оксана - еще и двух недель не прошло с моей поездки в Амстердам, а сейчас посмотрела твои фотографии и уже обратно захотела . Спасибо тебе за каналы, за отражения, за цветы, за все те мелочи, которые ты увидела и захотела с нами поделиться . И бассет - чудесный получился
Мунтик писал(а) 20 окт 2014, 18:34:Сашенька, если есть желание и время, ты можешь писать и две страницы, тебе все будут очень благодарны

Присоединяюсь к просьбе .
JamKit

Благодарил (а): 6383 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Alexandrita » 21 окт 2014, 11:58

Мунтик писал(а) 20 окт 2014, 18:34:Сашенька, если есть желание и время, ты можешь писать и две страницы, тебе все будут очень благодарны

JamKit писал(а) 21 окт 2014, 11:23:Присоединяюсь к просьбе

Я с удовольствием, девочки - надо только собраться с мыслями, так как чукча не писатель, а так короткими строчками могу в основном Буду вставлять свои зарисовки (единственное в четверг улетаю, но потом обещаю наверстать)
Мунтик писал(а) 20 окт 2014, 18:34:А ещё меня быт очень интересует

Вот сходу - моя любимая фотка - книжная полка обычной голландской семьи

Только не причисляйте их ни к какой секте - просто у моего друга очень пытливый ум и мы с ним подозреваем, что эти покупки были совершенны после посещения некоторых голландский заведений

Мунтик писал(а) 20 окт 2014, 18:34:Куда повели вас в первый ваш приезд

Мунтик, в первый наш приезд (мы довольно долго не виделись после того как они уехали из России) - первым делом, закинув чемоданы, пошли в обычное кафе рядом с домом и в 10.30 утра попросили у официантки водки и даже в этом городе порока девушка с трудом поверила, что мы хотим выпить именно Водки, а не воды или еще чего другого

А вообще я люблю атмосферу и как многие не люблю туристические места и во время наших визитов в Амстердам по вечерам мы ходим в так называемые браун-кафе - они находятся обычно на тихих улочках, в них собираются местные жители, попивают напитки, играют на гитаре, поют песни и это может сделать любой из посетителей их с удовольствием все поддерживают - такие голландские квартирники
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 22 окт 2014, 22:28

И мне всё нравится. Молодец, Мунтик! Амстердам отличный, и не только Амстердам.. Хорошо в Европе, люблю её!
Poseidon

Благодарил (а): 3732 раз.
Страны: 67
Отчеты: 110

Сообщение bratezleha » 23 окт 2014, 11:20

зачитался
bratezleha

Благодарил (а): 1313 раз.
Страны: 20
Отчеты: 22

Сообщение Нет » 24 окт 2014, 08:23

Мунтик писал(а) 12 окт 2014, 13:39: кто знает что это, только чур в интернете не копаться, по честному...?

Многоуважаемый шкаф
А эти две Пьеты просто прелесть что такое

Изображение

Изображение
Мунтик писал(а) 16 окт 2014, 14:33:В сети увидела фото этого дворика

Такая лейка шкодная, и боярышник созрел.
И опять из твоего отчета я плавно перетекла в отчет Семигора. Игорь , привет.
Мунтик писал(а) 20 окт 2014, 13:52: на диване валялся молодой человек, одной рукой листая журнал, другой задумчиво исследуя лабиринты собственного носа.

Наржалась от души!
А из за твоих картинок я захотела есть, даже если на них не изображены вкусняшки.
Оксана, как здорово! Ну вот, теперь сюда хочу!
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение LudaSamara » 25 окт 2014, 16:33

У меня нет слов, что бы выразить Вам благодарность за чудесные осенние фото, просто Спасибо.
LudaSamara
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Мунтик » 27 окт 2014, 14:58

Уважаемые читатели, я вам обязательно всем отвечу, мне хочется скорее увезти вас в деревню .

Туда, где тишина и только тихо шелестят лопасти старинных мельниц...
Туда, где пахнет свежем хлебом с молочком и сыром...
Туда, где бегают толпы туристов, но ты их совсем не замечаешь, т.к. уже подъезжая, всё внутри замирает и перед глазами открывается пасторальная картинка...
Усаживайтесь поудобней, нас ждёт...

Заансе-Сханс
Одна из жемчужин, чудом собранная людскими руками , для людей, ради того, что бы мы все смогли почувствовать себя детьми и вспомнить картины великих художников, насладится красотой провинции и забыться на время, провалиться в прошлое!
Пройдём полностью дорогой, которой мне посчастливилось пройти, не буду ничего мешать, пусть будет всё, как увиделось мне!

Сразу к мельницам бежать было страшно, уж больно много народа, решила осмотреться.
В сети прочитала, что вечером, когда закрываются все музеи, народ исчезает, но у нас впереди ещё будет такая возможность

"Это типичная голландская деревня из прошлого, и в то же время она реальна, несмотря на то, что носит статус музея. В 60-x годах прошлого века в окрестности небольшого городка Заандам, недалеко от Амстердама, свезли сохранившиеся в стране еще с XVII-XVIII века мельницы, домики, которые являются образцами деревянного зодчества. Открыли мастерские, музеи, сувенирные лавочки. Но при этом, Заансе-Сханс реальная деревня, где живут люди."
Мельницы для Голландии – культ и мы этому очень рады!
Кажется,что время остановилось, поставлю-ка я будильник , а то так и останусь бродить по старой доброй Голландии, я серьёзно
Вспоминая Дон Кихота:
«De Kat» (Кошка) — краскомольная мельница. На данный момент это единственная мельница в мире, которая производит краску. Была построена в 1646 году. Изначально она была маслобойней. Только подойдя вплотную к вращающимся крыльям, ощущается их мощь.
«De Gekroonde Poelenburg» — мельница-лесопилка:
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
«De Zoeker» — маслобойная мельница
Потом я в них запуталась,а вы попробуйте сосредоточится , когда кругом такая красота! Но есть ещё мельница - лесопилка, поменьше - изготавливает горчицу, а те, которые на первый взгляд бездельничают, перекачивают воду в канале!
Многие из них горели и были восстановлены по чертежам.
"Когда люди в разных странах мира вспоминают о Голландии, то им обычно приходят на ум пейзажи с тюльпанами и мельницами. Но редко кто задумывается, почему Голландия стала страной мельниц. Разве там больше, чем в других странах, перемалывали зерна? Нет. Мельниц в Голландии было больше по другой причине. Многие голландские мельницы, никогда ничего не мололи. Они качали воду. Для этого были они и изобретены и являются усовершенствованной моделью обычных мельниц . Голландская полдерная мельница ничего не производила. Она откачивала воду в обводный канал и спасала жизни. Поэтому мельница в голландском менталитете – инструмент выживания. Не даром большинство из них носило имя «De Hoop» - «Надежда». Это не коварный противник, как в «Дон Кихоте». Противник, объект завоеваний у голландцев один – море.В образе мельницы запечатлен, напротив, символ безопасности, постоянный мотив живописных медитаций. Мельницы украшают полотна большинства голландских художников. У Вайнанда Нуиена пугающие в своем великолепии, у Яна ван Гойена дымчатые, прозрачные, у Майндерта Хоббемы буржуазно-уютные, с лебедями, у Йохана Йонгкинда веселые, романтично-карикатурные, у Паула Габриеэля темные, как иллюстрации к старинным сказкам, у Йохана Хендрика Вайсербруха минималистичные, у Хуго Ландхеера наивно-лубочные, у Якоба Мариса индустриально-импрессионистские, у Яна Слаутерса и раннего Мондриана красные, зардевшиеся, у Рембрандта домашние, набросочные. И даже современник Сервантеса, поклонник рыцарского романа, амстердамский драматург Гербранд Адрианс Бредеро в своей знаменитой комедии 1613 года «Шутка про мельника» сделал мельницу символом надежды на лучшее. «’t Kan verkeren» («Все может обернуться») – говорит обманутая жена распутному мельнику в пьесе, мысленно повторяя движение вращающейся мельницы. Фраза стала крылатой»… "

"Римлянин Плиний Старший сказал однажды про голландцев: «Не знаешь, земля им служит обиталищем или вода». В самом деле, земля здесь зыбка, ненадежна. Половина территории государства лежит ниже уровня моря. Изгнание воды и борьба за сушу, пригодную для жизни и земледелия — повседневная голландская реальность. Девиз на гербе Нидерландов герцогов Оранских: «Je maintiendrai». Это боевой клич Вильгельма Оранского на средневековом французском языке, буквально означающий «Я вынесу» или «Я выдержу». или «Борюсь и выплываю!» ."
Клод Оскар Моне Мельницы возле Заандама. 1871 частная коллекция, США
Вид на другой берег, на него времени не хватило...
но мы ещё во дворы заглянем!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 27 окт 2014, 15:41

Думаю, что в этих домиках живут обычные люди
Предполагаю, что некоторые тут же и работают...
Кто-то колдует над сыром(есть собственная сыроварня)..

Кто-то поддерживает всю эту красоту
А кто-то присматривает за овечками...
Райский уголок!
Помимо мельниц и тюльпанов, есть ещё кломпы и сыр.
Сыр в Заансе-Сханс делают также как и в старину, ручным способом, никакой механики. На один килограмм сыра уходит 10 литров молока. Особую ценность имеет старый сыр,- который выдерживают на ферме не менее года. Лавка, в которой его продают, поражает воображение. Начинки самые разные чеснок, тмин, паприка, гвоздика. Мне больше всего понравился козий и овечий.
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Но всё скоротечно и время тоже, особенно когда глаз отдыхает, а душа наслаждается!

Заглянем ещё "на огонёк", попробуем подобрать туфельку для золушки , ну и что,что деревянную, ни всё же в хрустальных рассекать!
Итак - кломпы

Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
"Голландские деревянные башмаки появились приблизительно пятьсот лет назад. Происхождение данного типа обуви связано со специфическим климатом Нидерландов — влажным умеренным морским, когда круглый год имеется высокая вероятность промочить ноги. Исторически они имели распространение среди бедных слоёв населения — крестьян и рыбаков, которые не могли позволить себе приобрести «настоящую» обувь, тогда как деревянные башмаки были просты в изготовлении и надёжно защищали не только от влаги, но и от зимнего холода — ввиду толстой подошвы, которую часто подбивали соломой. Чаще всего они изготавливаются из древесины осины или тополя. "
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
"Кломпы ранее занимали важное место в культуре Нидерландов. В частности, существовало положение, что все горожане, наблюдающие за выходом короля, должны были быть обуты в кломпы, чтобы показать его верховенство. Первую пару деревянных башмаков для ребёнка заготавливали сразу же после рождения, они служили традиционным подарком влюблённого молодого человека девушке, что являлось аналогом предложения руки и сердца."
От башмачника можно уйти с парой деревянных башмачков, четко вырезанных по нужному размеру. Кломпы, имеет каждая провинция.
В деревенской мастерской есть башмачки для работы, для прогулок, для праздников и даже для свадьбы.
Надеюсь, что Золушка останется довольной
А мы попрощаемся с милой деревушкой, нас ждёт осень в Эдаме и даже сам Король
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JaneCh » 27 окт 2014, 15:56

Аист-экстремал
Вот прочитала все ,погуляла, и думаю - прав Илья - оказывается ,в Европе осенью может быть очень красиво! А то все лето ,весна , Рождество... А оказывается, как душевно бывает!
Или это талант, такие уголки выискивать?
Наверное , все вместе!!!
JaneCh

Благодарил (а): 1212 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Мунтик » 27 окт 2014, 15:57

JamKit писал(а) 21 окт 2014, 11:23:двух недель не прошло с моей поездки в Амстердам, а сейчас посмотрела твои фотографии и уже обратно захотела

Леночка, очень рада, уверена, что этот прекрасный город нас порадует ещё много раз!!!
Alexandrita писал(а) 21 окт 2014, 11:58:книжная полка обычной голландской семьи

Это 5+, я тоже видела в витрине магазина "Каштанку", даже глаза протёрла!!!

Alexandrita писал(а) 21 окт 2014, 11:58:А вообще я люблю атмосферу

Расскажи ещё

Poseidon писал(а) 22 окт 2014, 22:28:Хорошо в Европе, люблю её!

И я, всё больше и больше, просто бродить и впитывать, впитывать !
Часто вспоминаю твои фото и учусь, учусь

bratezleha писал(а) 23 окт 2014, 11:20:зачитался

Здорово, очень рада!!!Мы одними тропами бродили
Гданьск - янтарное сердце Польши?

Нет писал(а) 24 окт 2014, 08:23:А эти две Пьеты просто прелесть что такое

Я когда выкладывала, думала, что тебе должно понравится,рада, что не ошиблась

Нет писал(а) 24 окт 2014, 08:23:теперь сюда хочу!

Уррра, и это правильно!!!

LudaSamara писал(а) 25 окт 2014, 16:33:за чудесные осенние фото

Осень прекрасна, жёлто -оранжевый цвет украшает и согревает!!!

Всем СПАСИБО , я рада, что вы находите время и выражаете свои чувства!
Это очень важно и приятно!

Постараюсь сильно не затягивать
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотоотчёты и фоторепортажиЕвропа. Фототчёты и фоторепортажи

Включить мобильный стиль