Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Chap2 писал(а) 18 окт 2014, 01:16:подскажите, а где то в Шри-Ланке в конце октября-начале ноября где реально нет волн?
всмысле их нет вообще! гладь и баунти!
естественно в таких местах как правило хороший снорк
или страна не та, для такого отдыха?
вечный отпускник писал(а) 18 окт 2014, 07:51:Бентота, или как мы называем шутя "Беднота", это гетто для россиян.
Это мое IMHO, основанное на рассказах соотечественников, повстречавшихся на Шри-Ланке.
Как-то трудно представить себе "баунти" на берегу океана, ибо океанские волны где-то должны гаситься.
Шри-Ланка подверглась разрушительному воздействию цунами, особенно южная часть, поэтому там большинство коралловых массивов мертвые.
Они конечно оживают, но необходимо время чтобы все это восстановилось.
b-olegh писал(а) 18 окт 2014, 02:44:Chap2 писал(а) 18 окт 2014, 01:16:подскажите, а где то в Шри-Ланке в конце октября-начале ноября где реально нет волн?
всмысле их нет вообще! гладь и баунти!
естественно в таких местах как правило хороший снорк
или страна не та, для такого отдыха?
На Мальдивах!
А если серьезно, то смотрите места, участки побережья, защищенные рифами, островами и т.п.
Они будут гасить волну!
Есть такие места недалеко от Тринко. Нилавели, например.
Для снорклинга там Pigeon Island
Мыши кололись, плакали, но жрали кактус...Chap2 писал(а) 18 окт 2014, 11:08:А билеты щас дешевые есть как раз в Шри-Ланку... поэтому тут и ищу )
Chap2 писал(а) 18 окт 2014, 11:08:я так понимаю вот такая волна - это по факту отсутствие волн
вечный отпускник писал(а) 18 окт 2014, 17:38:Chap2 писал(а) 18 окт 2014, 11:08:я так понимаю вот такая волна - это по факту отсутствие волн
По факту да.
Вы можете найти лагуну за рифами, где не будет таких волн, но идиллическое изображение водной глади на берегу океана вряд ли возможно где-либо, кроме атоллов.
Ибо открытый океан это прежде всего волны.
Chap2 писал(а) 18 окт 2014, 11:08:http://www.worldfortravel.com/2011/09/0 ... on-island/
я так понимаю вот такая волна - это по факту отсутствие волн считается на Шри Ланке?
Chap2 писал(а) 18 окт 2014, 11:08:по вашему наблюдению такого не найду?
krotsdot писал(а) 07 ноя 2014, 04:50:на юге были 2 года назад, сейчас хочется что-то новое посмотреть и волн хочется, но не таких, что купаться можно один раз, последний.
b-olegh писал(а) 07 ноя 2014, 13:08:Посмотрите Нилавели. Nilaveli Beach защищен от океана цепью небольших островков и кораллов, которые гасят волну.
krotsdot писал(а) 07 ноя 2014, 13:24:Спасибо за совет. Просто везде пишут, что там категорически не сезон, вот я пытаюсь понять, насколько он "не" :о)
b-olegh писал(а) 07 ноя 2014, 13:31:Не сезон на Ланке - понятие достаточно условное, и обусловлено в большей степени направлением ветра, который гонит волну. И только во вторую очередь - осадками.
clamb01 писал(а) 13 ноя 2011, 20:50:stuardessa писал(а) 13 ноя 2011, 13:52:Сейчас старые и опять не богатые))))) но без кондея уже не согласны.
В январе-феврале с.г. старались на ночь даже вентилятр не включать - не жарко, однако, было. И так, практически везде по стране - от Анурадхапуры до юга. Имхо, кондей в феврале - лишнее.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри Ланка что посмотреть, пляжи на Шри-Ланке