Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: flabiol и гости: 1

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Бронирование отелей без банковской карты или с картой российского банка

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на тему
Visa/Mastercard для путешествий и оплат за границей: удаленно, за 2 дня! Без предоплаты. Пополнение с российских банковских карт.
или смотрите предложения по открытию счетов/карт здесь Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Бронирование отелей на другом сайте: Поиск и бронирование отелей за границей картами российских банков
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Сообщение annamf » 12 авг 2014, 14:46

Добрый день! Хочу пожаловаться на http://booking.com?aid=325219;! 04.05.2014 было забронировано 2 номера в отели Sehir Hotel Oldcity в Cтамбуле на 2 дня с 05.09.2014 по 07.09.2014. Бронирование было без предоплаты и с бесплатной отменой бронирования! Цена за номер 138 евро! 20.06.2014 Отель заморозил сумму на моем счете в размере 138 евро! Я обратилась в http://booking.com?aid=325219; за разъяснением, почему отель заморозил сумму на счете хотя бронирование был бесплатным! http://booking.com?aid=325219; ответил, что согласно правилам отель имеет право заморозить сумму в любой момент до заезда и то, что отель хотел заморозить за 2 номера но так как на карте не хватало денег он заморозил только за один! Так как меня это не устраивало я попросила отменить бронирование. Они сказали что я могу сама отменить а они уже напишут письмо в отель о разморозке денег! В Итоге все отменили деньги вечером были разморожены! Все бы хорошо но ровно через месяц 21.07.2014 отели Sehir Hotel Oldcity заморозил опять 138 евро у меня на карте! Как такое вообще могло произойти при отмене всех бронирований не понятно! Я Опять Позвонила в http://booking.com?aid=325219;! Они ответили что скорее всего это ошибка, что они напишут письмо и отель должен в течении 3х дней ответить. И Вам вернут деньги в любом случае !либо отель либо http://booking.com?aid=325219;! Послала подтверждение заморозки денег! 22.07.2014 Отель Sehir Hotel Oldcity снял все таки со счета деньги! Не заморозил уже а снял! Я Позвонила опять в http://booking.com?aid=325219; сказала о том что деньги сняли уже. Отправила им выписку И спрашивала как обстоят дело с мои вопросом о возврате! http://booking.com?aid=325219; отвечали что они не могут разговаривать с отелем так как отель говорят только на Турецком! На мой вопрос и что теперь делать http://booking.com?aid=325219; отвечал что Сотрудник с Турецкого букинга свяжется сам с отелем и прояснит ситуацию. Наступило 04.08.2014 Я опять звоню в http://booking.com?aid=325219; Спрашиваю ну как обстоят дела?Мне отвечают опять что отель говорит по турецки и никто не может из за этого прояснить вопрос. Уже не выдержала и сказала что в принципе меня не волнует что отель говорит по турецки или по узбекски. Деньги сняли прошло уже 14 дней и деньги не возвращены! Мне сказали перезвонить во второй половин дня! Я перезвонила сказали что мою жалобу направили в отдел Отдел Customer Relations о чем позже пришло письменное подтверждение. 11.08.2014 я уже написала в Отдел Customer Relations с вопросом как обстот дела с возвратом? Тишина никто не ответил. Сегодня 12.08.2014 позвонила снова в http://booking.com?aid=325219; сказали что Customer Relations рассматривает мою притензию! На мой вопрос о том как долго будет рассматривать претензию мне ответили что в течение 4 четырех недель!!! Это что за безобразие такое? мало того что сняли несанкционированно деньги! в течении 23 дней кормили обещаниями!в Итоге жди еще 4 недели а там не факт что вернут?! Для кого то может 138 евро и копейки но лично для меня это деньги!и на них расчитывала! Много лет бронировала через http://booking.com?aid=325219; и другие сайты но такое безобразие впервые…
annamf
новичок

Сообщение irdn1981 » 14 авг 2014, 08:48

Признаться честно, не ожидала внимания к изложенному выше со стороны booking, да это и не было моей целью, но безусловно приятно. Конечно отдых все равно подпорчен, но хоть с финансовым вопросом все решилось, но опять же только после вмешательства тех сотрудников, которые увидели сообщения на этом форуме.

У меня двоякое чувство теперь, безусловно хотелось бы чтобы обходилось без подобных жалоб, а для этого так должны работать все сотрудники которые оказывают поддержку. Но конечно, я очень благодарна форуму в первую очередь, за оперативное реагирования Букинга. Можно считать их частично реабилитироваными в моих глазах.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение annamf » 14 авг 2014, 11:52

Добрый день! Моя проблема была решена!обещают перечислить денежку в течение 3х дней!Я хочу поблагодарить Форум Винского за помощь!Так как благодаря Вашем форуму мою проблему оперативно решил http://sp.booking.com?aid=325219;
annamf
новичок

Сообщение 734647 » 03 сен 2014, 12:58

Через месяц после бронирования пришла претензия, что я не жила в отеле. я там жила. написала отзыв две недели назад и вот теперь мне предъявляют штрафные санкции. Вот уже второй день мне пишут и звонят требуют подтверждения. Уже послала фото номера, визитку отеля, видео, как мне не отдавали депозит, причем на видео видны сотрудники отеля. у меня нет только квитанции по оплате так как депозит был вписан в стоимость проживания и пришлось отдать квитанцию. когда пыталась забрать депозит. В общем я в шоке, как доказать, что там была.
734647
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение zhekas » 03 сен 2014, 13:01

Да я бы ни чего не доказывал, всё равно они с вас ни чего получить не смогут. Скажите им чтобы прекращали вас беспокоить, если что не нравиться пусть подают в суд
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 23

Сообщение XMember » 03 сен 2014, 13:04

Страна, место?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение 734647 » 03 сен 2014, 13:06

Грозятся снять с карточки деньги. Жалко карточку закрывать из-за этого. Отель в Шеньчжене - Chaohai Hotel. Когда бронировала в июле он был новенький на сайте. Подумала, ну будут стараться обслужат хорошо. но Вы себе не представляете какой там ужас
734647
участник

Сообщение XMember » 03 сен 2014, 13:16

734647 писал(а) 03 сен 2014, 13:06:Грозятся снять с карточки деньги. Жалко карточку закрывать из-за этого.

А есть другие варианты сейчас?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение 734647 » 03 сен 2014, 13:22

Карточки другие есть, просто это в принципе несправедливо. я им написала, что как же я могла бы сделать фото, если я там не жила, да и отзыв об отеле как бы написала, на основании чего. И главный аргумент, видео с требованием депозита, причем видно что они его отдают. В общем вот уже два дня я в шоке от безысходности ситуации. Конечно 1000 рублей не очень большие деньги, но отель был ужасный, очень грязный, в нем даже унитазов нет. толчок как в дешевых общественных туалетах. Это итак было испытанием для меня, а теперь еще и деньги за это отдать.
734647
участник

Сообщение natalia_zw » 17 окт 2014, 18:07

Просим помочь в решении нашего вопроса. Ситуацию постараюсь изложить как можно более подробно (заранее прошу прощения, если получится слишком много текста, хочется обрисовать проблему полностью):
03.10.2014 мною были забронированы апартаменты "..." в г. Таллинн, Эстония через систему бронирования Букинг.ком с датой заезда 2014-12-30 и датой выезда 2015-01-05.
По мнению Букинг.ком бронирования ( о чем стало известно 14.10.2014), имели место мошеннические действия со стороны администрации заявленного объекта размещения. Сумма бронирования в размере 1484 евро была полностью оплачена денежным переводом на физ.лицо в Эстонию 06.10.2014, по убедительным просьбам объекта размещения для гарантии бронирования с возможностью бесплатной отмены до 15.12.2014.
До факта проведения оплаты Букинг.ком не сомневался в компетенции своего партнера, потому порекомендовал мне спокойно перевести деньги. Перед фактическим осуществлением перевода я связывалась с букингом с вопросом могу ли я переводить деньги за бронирование указанным способом ( перевод Western Union на физ.лицо в Эстонию), сотрудники клиентской службы поддержки Букинга заверили меня, что все в порядке и деньги я могу переводить.
Была переведена очень приличная сумма, после получения денег администрация апартов выходила на связь, отписывалась о получении перевода и отвечала на другие вопросы касаемо апартаментов.
14.10.2014 я получила письмо от букинг.ком со следующей информацией (цитирую):

Мы только что получили сообщение, что отель "..." был
закрыт в связи с предоставлением неверной информации гостям и не
принимает бронирования.
К сожалению, отель "..." не сможет разместить Вас в
соответствие с Вашим бронированием.
Для того, чтобы оказать нам помощь в возврате оплаченной суммы, Букинг.ком попросили получить документ от системы Western Union о том, что (цитирую):
Пожалуйста, обратитесь в Ваше местное представительство Western Union с просьбой предоставить Вам документ, в котором будет указано, что:
- Western Union не может предоставить возврат денег, поскольку сумма вносилась наличными, и получателю деньги были доставлены в тот же день;
- транзакция больше не может быть отменена Western Union.
Формулировка может быть свободной; главное, чтобы в этом документе были указаны номер Вашей транзакции (по возможности, также дата), имя отправителя и имя получателя.

По просьбе Букинга я обратилась в Western Union за вышеуказанным документом. Вестерн же, со своей стороны, общается со мной только через банк-пункт перевода платежа в Санкт-Петербурге. На прямые письма пока не отвечают.
WU предоставил мне документ по их форме, без запрашиваемых формулировок, объяснив это тем, что по их правилам, они смогут предоставить иные документы только после своего внутреннего расследования, которое они проводят в течение 30 дней...
Всю полученную от WU информацию я отправила в букинг, надеясь, что их устроит предоставленная мной бумага, которую смог сейчас дать WU.
Для получения скорейшего ответа, я, как обещала букингу, позвонила им сообщить об отправке письма (хотя хорошо понимаю, что переписка всегда более действенна).
Разговор начинался с того, что у букинга сроки возврата денег в данном случае более короткие, чем расследование Вестерна (т.е. не обязательно ждать 30 дней для решения вопроса) и менеджер уточнит, достаточно ли будет той бумаги об осуществлении перевода, которую мне удалось получить на данном этапе от WU, а закончился на том, что букинг получит от своего отдела в Эстонии официальное подтверждение мошеннических действий со стороны забронированных мной апартов для инициации мной расследования через Вестерн Юнион, с оговоркой, что они хотят сначала убедиться, что нам не вернут деньги 2 раза: и букинг, а затем WU.
Я попросила продублировать полностью телефонный разговор с букингом в письме, чтобы информация не была голословной ни с их стороны, ни с моей стороны другим участникам предполагаемой поездки, также материально-заинтересованным.
Вместо изложения полной картины я получила такой ответ:
Мы направили запрос нашему региональному представительству в Эстонии о получении подтверждения о том, что отель не смог предоставить Вам бронирование по причине мошенничества.
Как только мы его получим - мы направим его Вам для предоставления в Вестерн Юнион для дальнейшего расследования и решения проблемы возврата денежных средств.

Считаю нужным отметить, что бронирование объекта размещения осуществлялось через систему Букинг.ком , которая " несет ответственность за прямой ущерб, действительно причиненный, оплаченный или вызванный вследствие действительного невыполнения наших обязательств при предоставлении нами услуг в пределах совокупной суммы совокупной стоимости вашего заказа, как указано в электронном подтверждении бронирования (за одно происшествие или серию взаимосвязанных происшествий)".
Исходя из последнего письма от букинга, можно предположить, что речь идет о "перекладывании ответственности" на систему денежных переводов Western Union, с чем я категорически не могу согласиться, поскольку:
у нас не было других оснований доверять довольно крупную сумму денег и полностью предоплачивать бронирование проживание в апартаментах "...", кроме как доверие к системе Букинг.ком с нашей стороны, как доверяют данному ресурсу миллионы туристов. Это доверие обосновано многолетней репутацией букинг.ком и чувством защищенности, на которое мы рассчитывали, считая, что Букинг.ком уверен в своих партнерах- арендодателях.
По моему глубокому убеждению, будет ли инициировано расследование со стороны системы Вестерн Юнион или нет, именно Букинг.ком является важнейшим звеном в цепочке бронирования турист- Букинг.ком - отель, и, именно от Букинг.ком мы ожидаем помощи в сложившейся ситуации.
Мы совершенно не заинтересованы в двойных выплатах суммы бронирования, готовы предоставить необходимые документы об этом по просьбе букинга.
Со своей стороны, Вестерн Юнион сообщил нам, что только предоставит больше официальных документов о том, что перевод был осуществлен и получен после расследования. О том, что они готовы брать на себя ответственность по возмещению убытков речи вообще не шло. И у меня нет информации после изучения их сайта о том, что они несут материальную ответственность в подобных случаях.
Резюмируя все вышеизложенное:
Имели место мошеннические действия, за что букинг, по их правилам и условиям несет ответственность в рамках совокупной стоимости заказа. С моей стороны было предоставлена букингу подтверждение от системы WU о том, что перевод был выплачен получателю. Но, почему-то, для букинга этого недостаточно и сегодняшние разговоры и письма выглядят как перекладывание ответственности с букинга на Вестерн Юнион, с чем мы не согласны, поскольку виден явный "косяк" букинга и отсутствие должной проверки надежности их партнеров и подрядчиков.
Я готова инициировать внутреннее расследование WU, но не могу согласиться с политикой букинга о том, что если Вестерн откажется нам выплатить ущерб, то только после этого решением данного вопроса вновь займется букинг, а также не готова ждать 30 и более дней поскольку сумма для меня очень существенная, бронирование было оплачено на Новогодние даты, мы не имеем возможности, в связи с этим, на столь длительное ожидание возврата средств, поскольку без этой суммы несколько человек не имеют возможности спланировать другой вариант новогоднего отдыха и совершить другое бронирование, не имея на то средств.
Предвосхищая возможные ехидные замечания по поводу добровольного перевода на физлицо через систему Вестерн Юнион, повторюсь: данный перевод был сделан лишь потому, что связующим звеном является Букинг.ком, оснований не доверять которому, ввиду их репутации у меня не было.
Заранее благодарна за любые советы и помощь.
natalia_zw
новичок

Сообщение 734647 » 17 окт 2014, 19:12

Вы знаете, в Букинге иногда конечно подтормаживают, но у меня было два спорных случая и оба в конечном счете решились положительно для меня. Плохо, что у них любым вопросом по 10 человек занимается и поэтому складывается впечатление, что ничего не решается. Но мой совет вам просто почаще звонить им в поддержку. и самой тоже контролировать процесс. От всей души желаю и надеюсь, что ваша проблема разрешиться положительно для Вас.
734647
участник

Сообщение Злая Собака » 17 окт 2014, 19:15

Наталья, сожалею Не забудьте отписаться по результатам. В моей практике это первый случай, когда при бронировании на букинге оплата через ВЮ, с согласия самого букинг.ком да плюс еще апартаменты сливаются таким образом.
Злая Собака

Благодарил (а): 1247 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение natalia_zw » 17 окт 2014, 19:32

Со слов букинга в России таких ситуаций тоже мало кто видел, но был подобный случай в других странах. В связи с этим тем более непонятно, почему им недостаточно подтверждения от ВЮ о выплаченном переводе, раз такой практики у них самих почти нет..
natalia_zw
новичок

Сообщение korsbarssylt » 17 окт 2014, 22:23

Злая Собака писал(а) 17 окт 2014, 19:15:В моей практике это первый случай, когда при бронировании на букинге оплата через ВЮ, с согласия самого букинг.ком

Со мной такое случилось этим летом с греческими апартаментами. Когда хозяева через email попросили сделать перевод через Western Union, я спросила у букинга, правомерно ли это. Была на 99% уверена, что нет - если хотят брать предоплату, пусть берут через платежную систему самого букинга. К моему удивлению, поддержка ответила, что отель прав и может требовать оплату таким образом...
Но в моем случае все прошло хорошо, не считая адской комиссии WU.
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 43
Отчеты: 11

Сообщение Pan-Pan » 18 окт 2014, 20:57

natalia_zw писал(а) 17 окт 2014, 18:07:Мы направили запрос нашему региональному представительству в Эстонии о получении подтверждения о том, что отель не смог предоставить Вам бронирование по причине мошенничества.
Как только мы его получим - мы направим его Вам для предоставления в Вестерн Юнион для дальнейшего расследования и решения проблемы возврата денежных средств.

Не вижу в данном тексте перекладывание ответственности на ВЮ.
Тут, как я понимаю, написано, следующее: "эстонский букинг" делает документ "о мошенничестве отеля" в результате чего услуга Вам предоставлена не будет, и этот документ вы передаете в ВЮ, чтоб ВЮ выдал документ: "перевод не отменить, возврат не осуществить" и букинг на основании этой бумаги продолжит расследование.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение natalia_zw » 18 окт 2014, 22:17

Pan-Pan писал(а) 18 окт 2014, 20:57:
natalia_zw писал(а) 17 окт 2014, 18:07:Мы направили запрос нашему региональному представительству в Эстонии о получении подтверждения о том, что отель не смог предоставить Вам бронирование по причине мошенничества.

Не вижу в данном тексте перекладывание ответственности на ВЮ.
Тут, как я понимаю, написано, следующее: "эстонский букинг" делает документ "о мошенничестве отеля" в результате чего услуга Вам предоставлена не будет, и этот документ вы передаете в ВЮ, чтоб ВЮ выдал документ: "перевод не отменить, возврат не осуществить" и букинг на основании этой бумаги продолжит расследование.

В контексте данный момент выглядит несколько по-другому, все переговоры не напишешь одним сообщением. Документ о том, что перевод выдан получателю я в букинг уже отправила. То, что услуга по размещению предоставлена не будет, букинг сообщил письмом еще 14.10. По телефону вчера мне было сказано следующее: мы пришлем официальное подтверждение от представительства букинг.ком в Эстонии о том, что имело место мошенничество, Вы его направите в ВЮ, они проведут внутреннее расследование, и если они не вернут Вам деньги по результатам расследования, то обсуждение вернется обратно к нам, в букинг.ком, чтобы не произошло повторных выплат. Вот о чем шла речь. Данную информацию можно воспринять только как перекладывание ответственности.
К тому же, объективно не кажется, что ВЮ может брать на себя ответственность в таких случаях, это не они размещали на своем сайте неверную и непроверенную информацию об отеле и не они сообщали, что данному лицу, представляющему апарты можно переводить деньги.
natalia_zw
новичок

Сообщение Олег 96 » 23 окт 2014, 11:12

Не ожидал что и меня постигнет разочарование с http://Booking.com
Бронирую в Италии два номера в Trevi Palace Hotel 18.10.2014г. на 7 ночей с 5 по 12 января 2015г.,. https://sp.booking.com/hotel/it/trevi-palace.ru.html?aid=304166;label=postbooking_confemail;sid=47f45db8bd6ab2b6b8e405cc9cd6fd8d;dcid=1;ucfs=1;srfid=4113fca0c7840f0c2eb458731cf5c7e0ae817bdeX1;highlight_room=
Бронирование без предоплаты и с бесплатной отменой бронирования, как обычно данные с карты предоставляю. Номера забронированы «Ваше бронирование подтверждено». Сразу вношу изменения в бронирование (членов семьи расписал по номерам).
На следующий день 19го:
«Мы получили сообщение от отеля Trevi Palace Hotel. Предоставленная Вами банковская карта не могла быть обработана для гарантии Вашего бронирования.
Пожалуйста, выполните одно из следующих двух действий:
• Чтобы использовать ту же самую карту: Пожалуйста, свяжитесь с банком, выпустившим Вашу карту, чтобы удостовериться в том, что карта активирована, на ней достаточно средств и с ее помощью можно совершать международные онлайн-платежи. Затем введите данные карты еще раз, нажав на Мой Booking.
• Чтобы использовать другую карту: Пожалуйста, предоставьте данные альтернативной банковской карты, перейдя по этой ссылке. Удостоверьтесь в том, что альтернативная карта активирована, на ней достаточно средств и с ее помощью можно совершать международные онлайн-платежи.
Вы также можете связаться с отелем Trevi Palace Hotel для получения дополнительной информации.
Электронный адрес объекта размещения: info@trevipalacehotel.com
Телефон объекта размещения: +390645665169
Важно: Пожалуйста, выполните необходимые действия в течение следующих 24 часов, чтобы объект размещения не попытался отменить Ваше бронирование.
Ваше бронирование в этом объекте размещения считается действительным, пока вы не получите электронное сообщение о его отмене. Объект размещения все еще может снять с Вас средства за незаед, позднюю отмену бронирования или в качестве предоплаты.
Как только мы получим измененные данные банковской карты, мы пришлем Вам новое письмо с подтверждением Вашего бронирования.
Вы также можете связаться с нами в любое время.
С уважением,
Служба поддержки клиентов http://Booking.com »

Ок. Снова предостовляю карту, с отелем не связываюсь уповая на Букингком.
20го приходит потверждение изменения бронирования (то что фамилии вписывал) бронь в порядке.
21го опять один в один -"предоставте карту…"
Пишу Букинкому, мол разберитесь что не так.
Ответа нет.
Сегодня 23 октября 2014г. «Ваше бронирование в Trevi Palace Hotel отменено»
Мои варианты:
-Тупит отель (на сайте была пометка «Новый» и не было отзывов)
- мошеннические действия (данные карты с CCV кодом дважды отправлялись)
- Букинком сократил работников и теперь некому отслеживать отели и отвечать клиентам.
Жду сюрпризов в январе с банковской картой сбербанка. Visa, сто раз учавствовала в бронировании и обьехала полмира.
Олег 96
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 734647 » 23 окт 2014, 11:25

странно немного.. пол мужской в аккаунте, а объехала полмира? Вопрос, а у вас на той карте деньги то лежат или она пустая?
734647
участник

Сообщение Олег 96 » 23 окт 2014, 11:32

Да, я мужчина, а карта о которой речь в предложении- Visa получается женского рода. И эта карта, со мной естественно-обьехала полмира.
Предвосхищаю вопросы о карте- золотая, деньги на ней есть и обычно приличные, ежедневно пользуюсь, помимо нее еще две карты сбербанка есть, они тоже не раз проверены, так сказать большой опыт по этой части.
Олег 96
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andriano_33 » 23 окт 2014, 11:36

734647 писал(а) 23 окт 2014, 11:25:Вопрос, а у вас на той карте деньги то лежат или она пустая?

И вовсе указываю всегда заведомо вымышленый cсv, ни с одним отелем проблем не возникало по нюансу неподтвержденной карты, может дело в отелях или в условиях брони
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль