В Ирландию по визе Великобритании

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября гр. РФ и Белоруссии больше не смогут въезжать в Ирландию по британской визе.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/

Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Re: В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Tanechkin » 15 окт 2014, 14:34

Ребят, такой вопрос, в Английской теме я уже потопталась, но так до сих пор и не определилась как лучше поступить.
Я прилетаю в Лондон, дальше у меня следующий рейс в Дублин, получала британскую визу я под поездку именно в Ирландию, но с последующей поездкой в Англию в следующий раз. В Дублине меня ждут и будут встречать друзья, о которых в анкете, я разумеется, умолчала.
Как мне лучше поступить, забронировать отель в Дублине, в иммиграционной карте сообщить этот адрес и потом со спокойной душой показать его сначала английскому, потом ирландскому офицеру?
Потому что хочется максимально быть честной, чтобы не иметь потом проблем с получением визы.
Спасибо за ответ.
Tanechkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 окт 2014, 18:31

Tanechkin писал(а) 15 окт 2014, 14:34:Я прилетаю в Лондон, дальше у меня следующий рейс в Дублин, получала британскую визу я под поездку именно в Ирландию, но с последующей поездкой в Англию в следующий раз.
Неа, британцы визы в Ирландию не выдают (и даже не будут выдавать несмотря на типа соглашение), т.е. получали вы под поездку в Англию, но едите в Ирландию.
Tanechkin писал(а) 15 окт 2014, 14:34:В Дублине меня ждут и будут встречать друзья, о которых в анкете, я разумеется, умолчала.
А какое отношения ваши друзья, неважно там в Ирландии или Гондурасе, имеют к британской визе?
Tanechkin писал(а) 15 окт 2014, 14:34:Как мне лучше поступить, забронировать отель в Дублине, в иммиграционной карте сообщить этот адрес и потом со спокойной душой показать его сначала английскому,
И какое отношение Дублин имеет к Британии? Ну кроме исторического, конечно
Tanechkin писал(а) 15 окт 2014, 14:34:потом ирландскому офицеру?
Во первых нет больше офицеров - на паспортном контроле в Ирландии гражданские служащие теперь. Во-вторых у вас безвизовый въезд (вот такая вот казуистика), но, возможно, вас спросят - а где вы будете жить. Можете назвать друзей, например, только имейте под рукой их телефон и дайте им знать, чтобы были начеку и были готовы ответить на звонок с паспортного контроля, что типа вас знают и вообще встречать приехали..
Tanechkin писал(а) 15 окт 2014, 14:34:Потому что хочется максимально быть честной, чтобы не иметь потом проблем с получением визы.
Ирландцам пофигу как вы получали британскую визу - для вас с этой визой въезд в Ирландию безвизовый со всеми вытекающими. Вот как отнесутся британцы к такой поездке - это другой вопрос, с Ирландией напрямую несвязанный.

Я приводил след. примеры уже пару раз - Мексика пускает с визой США, Македония с Шенгенской. Обе две страны к этим визам не имеют никакого отношения. Вот и экстраполируйте.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Tanechkin » 15 окт 2014, 18:53

Спасибо, вот прям большое. Но вот что мне делать с иммиграцонной картой на въезде в Лондон, я так и не поняла.
Tanechkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 окт 2014, 19:38

Tanechkin писал(а) 15 окт 2014, 18:53:Спасибо, вот прям большое. Но вот что мне делать с иммиграцонной картой на въезде в Лондон, я так и не поняла.

Не знаю Если хотите по чесноку - напишите "транзит в Ирландию", однако как и на что это повлияет - я, честно, без понятия.
В Ирландии же иммиграционных и прочих форм по прибытии просто нет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Leeuw » 15 окт 2014, 20:10

Судя по тому, что написано на сайте UKVI, для транзита через Лондон в Ирландию требуется обычная (не транзитная) британская виза. Так что, собственно, никаких нарушений тут нет.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение terentaa » 15 окт 2014, 20:36

Leeuw писал(а) 15 окт 2014, 20:10:Судя по тому, что написано на сайте UKVI, для транзита через Лондон в Ирландию требуется обычная (не транзитная) британская виза. Так что, собственно, никаких нарушений тут нет.

Некое нарушение в том, что британская виза наверняка запрашивалась под поездку в UK, а по факту будет использоваться для транзита в Ирландию и безвизового въезда в Ирландию (без ирландской визы).
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 46

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 окт 2014, 23:39

Leeuw писал(а) 15 окт 2014, 20:10:Судя по тому, что написано на сайте UKVI, для транзита через Лондон в Ирландию требуется обычная (не транзитная) британская виза. Так что, собственно, никаких нарушений тут нет.
Транзитки достаточно, только вот воспользоваться транзиткой могут исключительно граждане ЮАР (единственной страны в белом списке у Ирландии, но в черном у Британии)
Для остальных (из белого списка 2-го рода) есть безвизовый транзит при наличии ирландской визы.
terentaa писал(а) 15 окт 2014, 20:36:Некое нарушение в том, что британская виза наверняка запрашивалась под поездку в UK, а по факту будет использоваться для транзита в Ирландию и безвизового въезда в Ирландию (без ирландской визы).
Ну я еще раз повторюсь - британская виза в Ирландии недействительна. Т.о. она никак не используется, это типа "цак" такой, печать на хвосте, приравнивающая к гражданам стран из белого списка. По сути это как получить шенгенскую мультивизу "под" поездку в Македонию.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Сима » 16 окт 2014, 01:59

Tanechkin писал(а) 15 окт 2014, 18:53:Спасибо, вот прям большое. Но вот что мне делать с иммиграцонной картой на въезде в Лондон, я так и не поняла.

Напишите любой отель в Лондоне, что в голову придёт. Вы совсем не обязаны там заранее бронь делать. И можете в любой момент отказаться от своих планов. Это не нарушение законов
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение terentaa » 16 окт 2014, 06:57

Lesnik-Sadovod писал(а) 15 окт 2014, 23:39:
terentaa писал(а) 15 окт 2014, 20:36:Некое нарушение в том, что британская виза наверняка запрашивалась под поездку в UK, а по факту будет использоваться для транзита в Ирландию и безвизового въезда в Ирландию (без ирландской визы).
Ну я еще раз повторюсь - британская виза в Ирландии недействительна. Т.о. она никак не используется, это типа "цак" такой, печать на хвосте, приравнивающая к гражданам стран из белого списка. По сути это как получить шенгенскую мультивизу "под" поездку в Македонию.

Я имел в виду, что нарушением это могут счесть не в Ирландии (куда еще нужно попасть через Великобританию), а в самой Великобритании, которая визу выдавала под поездку в UK, а не в Ирландию.

Так что цель "транзит в Ирландию", как мне кажется, лучше при въезде в UK не светить и воспользоваться советом:
Сима писал(а) 16 окт 2014, 01:59:Напишите любой отель в Лондоне, что в голову придёт. Вы совсем не обязаны там заранее бронь делать. И можете в любой момент отказаться от своих планов. Это не нарушение законов
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 46

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 окт 2014, 17:29

Насчет "совместных виз" - вот собственно почти исчерпывающее описание "как оно будет" (с сайта ирландского посольства в Индии):
British-Irish Visa Scheme (Word 87kb)
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 17 окт 2014, 17:43

С пунктом 12(с) непонятки
If travelling on an eligible UK Visa, re-entry to the Common Travel Area is allowed to the UK during the period of validity of the UK visa or to Ireland during the period of validity of the UK visa and current leave to enter or remain in the UK. If the person does not have current leave to enter or remain in the UK, re-entry to the CTA must be through the UK.

Что за "current leave to enter or remain in the UK"? Это в Ирландии при въезде вписывают даты пребывания, в UK на штампике только дата въезда.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 окт 2014, 17:54

unreal_undead писал(а) 17 окт 2014, 17:43:С пунктом 12(с) непонятки
If travelling on an eligible UK Visa, re-entry to the Common Travel Area is allowed to the UK during the period of validity of the UK visa or to Ireland during the period of validity of the UK visa and current leave to enter or remain in the UK. If the person does not have current leave to enter or remain in the UK, re-entry to the CTA must be through the UK.

Что за "current leave to enter or remain in the UK"? Это в Ирландии при въезде вписывают даты пребывания, в UK на штампике только дата въезда.

Да все как сейчас, т.е. остаток до конца британской визы, но не более 90 дней и нужен один британский штамп на британской визе.
Там дальше примерчики в приложении есть, на все случаи жизни

Кстати, текущая т.н. программа "Visa Waiver" будет действовать (параллельно с "BIVS" визами) до 31 октября 2016-го:
Nothing in the above affects the arrangements under the Irish Short-stay Visa Waiver Programme until its expiry date on 31 October 2016.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Wondering » 30 окт 2014, 18:59

Всем доброго времени суток!

Пролистала тему и не нашла похожей ситуации, подскажите, пожалуйста.
Я нахожусь в Великобритании по визе Tier4. Однако в паспорте также стоит действующая виза C-business visit. Вопрос: могу ли я поехать в Ирландии по этой визе?

Фактически я выполняю условия программы:
1. Я гражданка России.
2. У меня стоит действующая виза “C – visit – business”.
3. Виза была использована, штамп стоит.

Смущает одно "но": в этот раз я нахожусь в Великобритании по другой визе (Tier4).
Буду благодарна за комментарии!
Wondering
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение Lesnik-Sadovod » 01 ноя 2014, 18:32

Wondering писал(а) 30 окт 2014, 18:59:Я нахожусь в Великобритании по визе Tier4. Однако в паспорте также стоит действующая виза C-business visit. Вопрос: могу ли я поехать в Ирландии по этой визе?

Не "по", а "с" - британские визы в Ирландии недействительны, как минимум до расспространения виз типа "BIVS" и то там все достаточно криво придумано. Соотв. при наличии проштампованной британской визы типа "C-business visit" в российском паспорте вы можете безвизово въехать в Ирландию. Наличие других ВНЖ и виз вкл. британские к делу не относится от слова совсем.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Wondering » 05 ноя 2014, 14:08

Lesnik-Sadovod, спасибо большое за Ваш ответ! Совершенно согласна с Вашей логикой. Решила написать в консульство, чтобы получить официальный ответ, если возникнут вопросы на границе. Написала и в консульство Ирландии в Москве, и в консульство Ирландии в Великобритании. К сожалению, оба ответа говорят о том, что мне нужно получать ирландскую визу.

Вот ответ из Лондона:
You are now resident in UK and therefore this visa (Tier 4) supersedes the C-visit business. You will be required to make a visa application if you wish to travel to Ireland.
Wondering
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 ноя 2014, 14:45

Wondering писал(а) 05 ноя 2014, 14:08:Решила написать в консульство, чтобы получить официальный ответ, если возникнут вопросы на границе. Написала и в консульство Ирландии в Москве, и в консульство Ирландии в Великобритании. К сожалению, оба ответа говорят о том, что мне нужно получать ирландскую визу.

Это британцы должны аннулировать вашу британскую визу, соотв. спрашивать нужно у британцев - действительна C-виза или уже. Ирландцы в британских правилах не разбираются от слова совсем, к слову, в Ирландии ВНЖ и виза это вообще разные вещи (еше точнее - разрешение на работу, регистрация, сертификат о регистрации и виза - это 4 !!! разных вещи, причем еще и выдаваемых в разных министерствах), связанные довольно опосредовано - для просто въезда катит любая виза (вне зависимости от наличия или отсутствия ВНЖ), а вот для проживания виза не нужна вообще.

Я к тому, что ирландские и британские иммиграционные правила мало того, что разные, они вообще несовместимы по всем параметрам. И откуда ирландцы взяли, что ваша британская виза больше недействительна - это уму не растижимо. К слову, ирландцы не разбираются и в своих иммиграционных правилах тоже, ибо они запутаны дальше некуда.

Ну а тот гибридный тяни-толкай, который они придумали совместно в виде "BIVS" еще нераз всем аукнется своей идиотией.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Wondering » 05 ноя 2014, 15:12

Моя бизнес-виза по всем параметрам еще действительна, при выдаче студенческой ее не аннулировали. Стоит себе в паспорте без каких-либо аннулирующих отметок. Термин supersede как-то совсем не подходит, потому что фактически у меня две действующие визы разного типа. Да, у британцев такая практика, что они не отменяют вторую визу другого типа. Но студенческая виза никак не "заместила" бизнес-визу, потому что она к ней никакого отношения не имеет. Если бы она ее заместила, то ее должны были бы аннулировать. Я перечитала все написанное по visa waiver programme и была на 100% уверена, что могу поехать. А вот как оказалось. Не хочется, чтобы меня развернули в Ирландии в аэропорту. Из Москвы пришел лаконичный ответ из одной строчки, что мне нужно подавать на ирландскую визу, без объяснений.

Получается, что ирландцам нужно доказать, что моя бизнес-виза еще действительна. Тогда я могу, как Вы и предлагаете, написать в британское консульство вопрос о статусе моей бизнес-визы, и, если они действительно подтвердят, что она еще действует (что, я надеюсь, они сделают), обратиться снова к ирландцам... К слову, я четко писала в своих письмах, что моя бизнес-виза еще действует.
Wondering
участник

Сообщение shiyar » 16 ноя 2014, 17:05

Задавал вопрос о возможности въезда в Ирландию по действующей UK визе, но в аннулированном паспорте. Проверил на практике - никаких проблем. С-Visit-Business и С-Visit-Child accompanied также не вызвали вопросов.
shiyar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JenaWell » 20 ноя 2014, 20:20

Меня интересует C-child accompanied и uncompanied. А вы возили своих детей или чужих?
JenaWell
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 ноя 2014, 13:22

JenaWell писал(а) 20 ноя 2014, 20:20:Меня интересует C-child accompanied и uncompanied.

В общем случае британская виза должна быть типа "С" с пометкой "visit". Дальше есть нюансы, т.к. ирландцы не обновили список виз в своих правилах, потому как вообще слабо в курсе, что там у британцев с визами. Т.е. с "С-visit-child" (или как оно там) пустить должны, т.к. других детям не выдают, но, возможно, придется объяснять нюанс, т.к. именно этого подтипа в списке нет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль