Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: J. L. и гости: 4

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение thesaint » 10 окт 2014, 07:22

Я бы ее получил, что бы выйти из аэропорта и погулять. Что 16 часов делать в а/п?!
thesaint
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение Славан » 12 окт 2014, 23:37

Лечу в Мексику.
Рейс такой: Москва -Мадрид- Мехико туда обратно.
Туда стыковочный рейс - 2 часа, назад 10 часов., аэропорт один.
Вопрос нужна ли виза вообще, если аэропорт не меняется?

Если хочу погулять на обратном пути , то мне как оформлять визу в Испании?
Можно ли подать шенген в посольство Испании на мультивизу предоставив документы на мексику, пометив что мультивиза нужна для перелета в Мексику и для выхода в город на обратном пути?
В Мексике буду жить у мексиканской девушки, соответственно документов на жилье так же нет.
Не получится так,что подав документы на визу в Испанию,я получу вместо мульти , однократную визу, в итоге при первом перелете я её потрачу, а назад не вылечу .
До этого визы в шенгене были.
Славан
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leeuw » 12 окт 2014, 23:59

Славан писал(а) 12 окт 2014, 23:37:Не получится так,что подав документы на визу в Испанию,я получу вместо мульти , однократную визу, в итоге при первом перелете я её потрачу, а назад не вылечу .

Если не выходить из аэропорта, виза не нужна. Так что даже однократную вполне сможете использовать на обратном пути.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Славан » 13 окт 2014, 00:06

т.е теоретически вообще без шенгена могу лететь?
тогда зачем в шенгене есть транзитные визы?
Славан
новичок

Сообщение Leeuw » 13 окт 2014, 00:43

Славан писал(а) 13 окт 2014, 00:06:т.е теоретически вообще без шенгена могу лететь?

Да, в крупных европейских аэропортах есть безвизовые транзитные зоны.
тогда зачем в шенгене есть транзитные визы?

Например, если вы едете по земле через Шенген в нешенгенскую страну. Собственно, понятия "транзитной визы" как таковой уже нет - выдается обычная краткосрочная типа С.
Leeuw
путешественник

Сообщение Rezoner » 13 окт 2014, 15:17

Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение kenya008 » 11 ноя 2014, 02:16

Собираюсь в путешествие, шенгенская виза в данный момент отсутствует.
Лечу туда рейсом Москва - Париж - Рио-де-Жанейро. Пересадка в Париже 1ч20мин, в город не выхожу, виза не нужна.
Обратно рейсом Рио-де-Жанейро - Амстердам - Москва. Пересадка в Амстердаме 8ч30мин, хочу выйти в город.
Можно ли получить краткосрочную или обычную туристическую шенгенскую визу, учитывая, что дальнейшее посещение Европы я пока не планирую, а в Амстердаме не пробуду и суток? Дадут ли голландцы визу, учитывая, что у меня не будет брони отеля и вообще я там на несколько часов погулять, причем на обратном пути. Делать фиктивную бронь отеля - это противоречить билетам, на которых будет указано, что я и прилетаю, и улетаю в один день.
В Амстердаме раньше был пару дней, но въезжал уже по текущему греческому шенгену, и всё это осталось в старом паспорте.
Есть ли вообще шанс получить у голландцев шенген, если прямо давать понять, что мне он нужен ради нескольких часов пребывания?
Учитывая, что в Париже я не выхожу в город, и в Европу, кроме как проездом, в обозримом будущем не собираюсь, варианта делать через другую страну, наверное, нет. А какой есть вариант?
kenya008
новичок

Сообщение WayToTop » 07 дек 2014, 23:26

Знатоки, подскажите, пожалуйста.
Собираюсь взять билеты Кондором "Коста-Рика - Санто Доминго - Франкфурт" и Кондором же "Франкфурт - Пхукет".
Сразу "Коста-Рика - Санто Доминго - Франкфурт - Пхукет" купить нельзя, только раздельно.

Можно ли лететь без открытой шенгенской визы? Как быть с багажом?

Тиматик выдает следующее:

National Russian Fed. (RU) /Embarkation Costa Rica (CR)
Transit Germany (DE) /Destination Thailand (TH)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

Germany (DE)

TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of onward tickets in transit

Написал такой же вопрос Кондору, получил ответ:
Due to the fact that the flights Costa Rica - Santo Domingo - Frankfurt and Frankfurt - Phuket have to be booked separately, your baggage will not be transferred automatically which means that you will have to check out after the arrival in Frankfurt and check in again. To be able to do this you have to leave the transit area and enter Germany.
WayToTop
новичок

Сообщение P0leg » 07 дек 2014, 23:48

WayToTop
Вам же намекают, что багаж в Коста-Рике не зарегистрируют до Пхукета. Соответственно лететь можно только с ручной кладью. Или с визой.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение WayToTop » 08 дек 2014, 00:00

P0leg писал(а) 07 дек 2014, 23:48:WayToTop
Вам же намекают, что багаж в Коста-Рике не зарегистрируют до Пхукета. Соответственно лететь можно только с ручной кладью. Или с визой.

Может кто-то уже летал также, и знает варианты решения проблемы с багажом.
Альтернативные варианты сложнее и сильно дороже, поэтому хочется до конца разобраться с этим.
WayToTop
новичок

Сообщение zerokol » 11 дек 2014, 11:56

WayToTop писал(а) 08 дек 2014, 00:00:Может кто-то уже летал также, и знает варианты решения проблемы с багажом.

получение шенгенской визы или отправка ОСБ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AntoniSka » 15 дек 2014, 20:10

Привет всем! Едем в Рио. На обратном пути пересадка в Мадриде 13ч.

Как оформить шенген, чтобы выйти в Мадриде?

Позвонил в консульство, информация такая - что если более 8ч нахождение в городе, то нужно подтверждение брони отеля.
Бронировать с бесплатной отменой бронирования?

Или сделать французский шенген, тогда можно ли по нему будет выйти в Мадриде?

И еще, я не вполне понимаю целесообразность оформления транзитной визы при одинаковой стоимости с краткосрочной визой.

Thank's!)
Последний раз редактировалось AntoniSka 16 дек 2014, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
AntoniSka
новичок

Сообщение divers » 15 дек 2014, 21:13

Привет. Планирую путешествие на автомобиле в Черногорию, проезжаю Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию. В Черногории планирую жить ~80 дней, переодически (раз в месяц) выезжаю в Шенгенскую зону.

Таком образом в маршрутном листе планирую указать что, где-то 12 ночей проведу в Шенгенской зоне но при этом ~4 раза буду ее покидать.
  • Должно ли мое финансковое обеспечение покрывать все 80-90 дней путешествия или же только те дни что я проведу в Шенгенской зоне? Страховка?
  • Вообще возможен ли такой вариант, или я обязан все это разбить на отдельные путишествия и подавать на несколько виз?
  • Посоветуйте в какую страну лучше подать документы? Может есть страные более лояльные.
  • Что лучше указать что я фрилансер или что имею обычную работу в РФ? В первом случае это сложно показать документально, во втором подозрительно, что я уезжаю на 3 месяца.

Буду рад любому совету.

Спасибо.
divers
новичок

Сообщение Linella » 30 янв 2015, 13:27

Товарищи путешественники, правильно ли я все понимаю?
Нужно прилететь в Хорватию из Киева, прямых рейсов нет, есть разные варианты через Амстердам, Вену. Для такого же транзита шенгенская виза не нужна?
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение VVV47 » 30 янв 2015, 13:35

Linella писал(а) 30 янв 2015, 13:27:Для такого же транзита шенгенская виза не нужна?

Не нужна. Вспомнилась кстати вот эта история интересная
В Хорватию с погашенным шенгеном, приключения-онлайн
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение p1234 » 31 янв 2015, 23:26

Подскажите, нужна ли шенгенская виза при перелете из США в Москву через Амстердам (KLM)?
p1234
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Poseidon » 31 янв 2015, 23:28

p1234 писал(а) 31 янв 2015, 23:26:Подскажите, нужна ли шенгенская виза при перелете из США в Москву через Амстердам (KLM)?

Нет
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3679 раз.
Страны: 63
Отчеты: 105

Сообщение nastyapastila » 20 фев 2015, 12:07

Подскажите. Если лечу Москва-Амстердам-Эдинбург, пересадка в Амстердаме 18 часов, обратно также, есть только английская виза, могу ли я погулять в Амстердаме?
nastyapastila
новичок

Страны: 11

Сообщение Slava_1973 » 20 фев 2015, 12:19

nastyapastila писал(а) 20 фев 2015, 12:07:Подскажите. Если лечу Москва-Амстердам-Эдинбург, пересадка в Амстердаме 18 часов, обратно также, есть только английская виза, могу ли я погулять в Амстердаме?

Нет,
выход в город только при наличии Шенгена
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение СТОЛЫПИН » 25 фев 2015, 15:30

К вопросу транзитной визы через Шенген.
В какую все-таки страну подавать документы на визу, путешествие на машине из РФ-Польша-Венгрия-Словакия-Сербия, первая страна въезда Польша, конечный пункт Сербия. Могу я подать документы на шенгенскую визу в Посольство Германии (дешевле выходит) или обязательно надо подавать в посольство страны первого въезда (т.е. Польшу)? какие еще варианты есть?
СТОЛЫПИН
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль