Метро в Нью-Йорке: билеты и проездные

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: Darya080 и гости: 3

Re: Метро в Нью-Йорке: билеты и проездные

Сообщение Dvolk » 08 окт 2014, 23:44

Flydracon писал(а) 08 окт 2014, 21:15:Прочитала всю тему, вообще запуталась. Подскажите, буду в Нью-Йорке 2 дня, гостиница в Квинсе. Какую карту лучше купить?

Обычную MetroCard. Продается в автоматах на каждой станции. Там все предельно просто, тыкаете в кнопку на экране, выбираете тип карты (regular, она же pay-per-ride), нужную сумму, суете в приемник нужное количество купюр плюс еще 1 доллар за саму карту. Если деньги на карте кончатся, в тех же автоматах карту можно пополнить.

Что представляет из себя одноразовый билет - это всегда постоянная сумма или его стоимость зависит от направления/расстояния?

Вам не нужен одноразовый билет, Вы же как минимум два раза прокатитесь - до Манхэттена и обратно. Плата фиксированная за одну поездку - 2,50 на метро и обычном автобусе, 5 на airtrain (поезд до JFK), по-моему 5 на автобусах - экспрессах. Если ехали на метро, то в течение какого-то времени можете пересесть на автобус бесплатно.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение makus » 09 окт 2014, 07:33

Dvolk писал(а) 08 окт 2014, 23:44:
Flydracon писал(а) 08 окт 2014, 21:15:Прочитала всю тему, вообще запуталась. Подскажите, буду в Нью-Йорке 2 дня, гостиница в Квинсе. Какую карту лучше купить?

Обычную MetroCard. Продается в автоматах на каждой станции. Там все предельно просто, тыкаете в кнопку на экране, выбираете тип карты (regular, она же pay-per-ride), нужную сумму, суете в приемник нужное количество купюр плюс еще 1 доллар за саму карту. Если деньги на карте кончатся, в тех же автоматах карту можно пополнить.

И есть смысл проверить доступные языки в конкретном автомате. Русский достаточно часто встречается.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Flydracon » 09 окт 2014, 10:10

Mycraft писал(а) 08 окт 2014, 22:40:Эйртрейн это поезд между NY Метро и JFK Аэропорт

Тогда Эйртрейн мне ненужен, у меня оплачен трансфер из/в аэропорт.
А в чем преимущество MetroCard от одноразового билета? По этой карте можно ездить везде (метро и автобусы)?
Flydracon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serg990 » 09 окт 2014, 17:08

Dvolk писал(а) 24 июл 2014, 13:29:
Kesha U писал(а) 24 июл 2014, 13:21:Толком не смог понять: если я покупаю анлим на 7 дней, за 30 $ то можно ли его использовать для проезда из аэропорта на Air Train?

Нет, анлим будет действовать только в метро и автобусах. Но на ту же карточку можно закинуть еще 10 долларов, которые и снимутся на турникете при входе на станцию Airtrain.

То есть, алгоритм такой:
- на выходе со станции airtrain (Ховард Бич или Ямайка) покупаем безлимитную карточку,
- тут же суем ее в тот же самый автомат и кидаем еще $10,
- проходим с ней через турникет, при этом спишется $5 за airtrain,
- неделю катаемся с ней на метро, сколько влезет,
- при поездке назад снова используем эту карту и с нее списываются оставшиеся $5.

Да, в теории красиво. На практике не прокатило...

Приезжаю из JFK в Ховард, тыкаюсь в автоматы и не вижу вариантов покупки на 7 дней.
Обращаюсь к какому-то индусу в форме метрополитена. Он продает мне билеты со словами, что после выхода будут еще автоматы и мол там и купишь/пополнишь на 7 дней.

Выхожу через турникет, списывая 5$ за airtrain. Вижу еще автоматы, всовываю туда эту карту. Опять нихрена нет варианта на 7 дней.
Вижу будку с теткой. Спрашиваю у нее - как мне на 7 дней пополнить. Она говорит, что этот билет не пополнить, он мол не такой, видите что с обратной стороны что-то про airtrain написано...
Епрст... В общем от Ховарда доехал за 2.50 с рыла разовым пополнением.

Потом уже в Бруклине на станции 59st купил новый билет и там был вариант на 7 дней.

Таким образом четкого понимания всей этой кухни с автоматами/билетами у меня не сложилось...
Serg990
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение inters » 09 окт 2014, 17:43

Одноразовый билет - суть в названии - поездка по нему стоит $2.75
МетроКард - многоразовый билет - поездка по нему стоит $2.50 (плюс какой-то там бонус при пополнении). На него можно ложить как "время" (допустим на 7 дней), так и "деньг" (допустим $20 и их расходовать). Можно ложить однорвреммно.

МетроКард на 7 дней - где-то не разобрались в опциях. Я бы сначала на Метрокард положил "деньги" - $5 ($5 за Эйртрайн плюс $1 за Метрокард) и тут же (вытахщив карточку и вставив обратно) добавил "время" - 7 дней. При выходе ис Эйртрэйна деньги бы снялись и закончились, а дальше бы уже исользовалось "время".
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 42

Сообщение Serg990 » 09 окт 2014, 21:25

inters писал(а) 09 окт 2014, 17:43:МетроКард на 7 дней - где-то не разобрались в опциях.

Ага, на Ховард не разобрался, а на 59st сразу разобрался, хотя делал одно и то же.
Нет, что-то там не просто...

Я же объясняю - кассирша в будке, посмотрев на обратную сторону билета, сказала, что он не пополняется на 7 дней.
А просто деньги на него добавить - да автомат предлагал.
Сторона с магнитной полосой вполне обычная - желтый фон и MetroСard по диагонали.
Вот - левая на Ховард купленная и не желающая пополняться на 7 дней.
Правая - позже купленная сразу на 7 дней.
Может на Ховарде автоматы какие-то специфические?
Метро в Нью-Йорке: билеты и проездные

PS Еще смутно припоминаю, что автомат в Ховарде какой-то выбор вначале предлагал типа Subway или Subway+AirTrain.
Я второе выбирал, поскольку надо было и за AirTrain платить. Может в этом и была ошибка?
Последний раз редактировалось Serg990 10 окт 2014, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Serg990
новичок

Сообщение inters » 09 окт 2014, 22:02

Как говорят в нашей местности "Bull shit". Это две карточки абсолютно одинаковые.
Если нет варинта в автомате на 7 дней это не от карточки зависит а от интерфейса автомата. На Howard Beach интерфэйс автоматов заточен на покупку преоздного за $5 - только нажимаете на "Старт" это первая опция (в отличие от других автоматов где такой опции нет вообще - только добавление денег). Опции на 7 дней или 30 дней запрятаны в глубине.
inters
почетный путешественник

Сообщение Dvolk » 09 окт 2014, 22:52

inters писал(а) 09 окт 2014, 22:02:Как говорят в нашей местности "Bull shit". Это две карточки абсолютно одинаковые.

Нет, Вы не правы. У меня тоже не получилось превратить карту, купленную на станции, в безлимитную. Но я полагал, что обратная операция (зачисление денег на безлимитную карту) таки возможна.

Возможно, дело в том, что Эйртрейн принадлежит Портовому управлению и карточку на станциях экспресса продает тоже оно. А метро принадлежит МТА.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение inters » 09 окт 2014, 23:16

Ну да, я сам лично покупал не рез там новую каторточку с 30 дневным временем и $5 на ней. Хотя, порядок операциий я не помню: возможно я сначала купил карочку на 30 дней, а следующей операцией плолжинл на нее $5, а не как у автора наоборот.
inters
почетный путешественник

Сообщение rybka » 10 окт 2014, 19:12

И мне подскажите по метрокарт: у нас смужем уже есть две такие карты, остались с прошлой мартовской поездки, на них остались какие-то копейки. Как нам лучше поступить, чтобы добраться из JFK на ПеннСтейшн? И потом три дня ездить на метро и вернуться в JFK. Сначала положить 5$, а потом сколько добавить? Примерно 8-10 поездок на метро у нас будет.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение inters » 10 окт 2014, 19:32

Просто положите на них сразу определеную суммы - допустим $30.
inters
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 10 окт 2014, 19:38

Добавляйте сразу всю сумму. Вам надо 10х2.50 + 2х5.00 = 35.00 долларов. Кладёте 33.35, автомат добавит 1.65 бонуса.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Kesha U » 13 окт 2014, 07:49

Serg990 писал(а) 09 окт 2014, 17:08:
Dvolk писал(а) 24 июл 2014, 13:29:
Нет, анлим будет действовать только в метро и автобусах. Но на ту же карточку можно закинуть еще 10 долларов, которые и снимутся на турникете при входе на станцию Airtrain.

То есть, алгоритм такой:
- на выходе со станции airtrain (Ховард Бич или Ямайка) покупаем безлимитную карточку,
- тут же суем ее в тот же самый автомат и кидаем еще $10,
- проходим с ней через турникет, при этом спишется $5 за airtrain,
- неделю катаемся с ней на метро, сколько влезет,
- при поездке назад снова используем эту карту и с нее списываются оставшиеся $5.

Да, в теории красиво. На практике не прокатило...

Приезжаю из JFK в Ховард, тыкаюсь в автоматы и не вижу вариантов покупки на 7 дней.
Обращаюсь к какому-то индусу в форме метрополитена. Он продает мне билеты со словами, что после выхода будут еще автоматы и мол там и купишь/пополнишь на 7 дней.

Выхожу через турникет, списывая 5$ за airtrain. Вижу еще автоматы, всовываю туда эту карту. Опять нихрена нет варианта на 7 дней.
Вижу будку с теткой. Спрашиваю у нее - как мне на 7 дней пополнить. Она говорит, что этот билет не пополнить, он мол не такой, видите что с обратной стороны что-то про airtrain написано...
Епрст... В общем от Ховарда доехал за 2.50 с рыла разовым пополнением.

Потом уже в Бруклине на станции 59st купил новый билет и там был вариант на 7 дней.

Таким образом четкого понимания всей этой кухни с автоматами/билетами у меня не сложилось...

Во-во. Абсолютно аналогично. Билет совмещенный с айр трейном пополнить на анлим на 7 дней невозможно. нужно покупать кукую-то другую карту.
Kesha U
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 40
Отчеты: 10

Сообщение pedestrian » 13 окт 2014, 08:11

Не очень понял, что такое "Билет совмещенный с айр трейном". Любая метрокарта может быть одновременно “unlimited” и “pay per ride”. Любую “pay per ride” можно использовать для оплаты эйртрейна. Неоднократно к своей “unlimited” добавлял пятёрку и оплачивал эйртрейн. Никогда проблем не испытывал. В пятницу поеду в JFK встречать друга - специально посмотрю, что там за чудеса такие в автоматах.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение 3pkm » 13 окт 2014, 09:55

На станции Howard Beach невозможно было пополнить карту на 7 дней в автоматах ни со стороны Airtrain, ни со стороны станции метро (после турникетов Airtrain) - не давало программное обеспечение автоматов, просто не допускающее такой опции. Поэтому пришлось купить одну карточку за 6$ (5$ Airtrain + 1$ сама карточка) в автомате со стороны Airtrain, чтобы выйти из Airtrain и вторую карточку купить в будке у кассира со стороны станции за 31$ (30$ анлим на 7 дней + 1$ карточка). Кассир пополнить существующую карту не может - только продать новую.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Serg990 » 19 окт 2014, 16:11

pedestrian писал(а) 13 окт 2014, 08:11:В пятницу поеду в JFK встречать друга - специально посмотрю, что там за чудеса такие в автоматах.

Удалось исследовать ?
Serg990
новичок

Сообщение pedestrian » 19 окт 2014, 17:46

Да, удалось. По дороге "туда" без проблем положил червонец на свою анлимитед, по дороге "обратно" попросил друга сначала взять пэй-пер-райд за пятёрку, а потом добавить "время" одну неделю. Всё прошло без сучка и задоринки.

Надо сказать, что проверка была недостаточно чистой:
1. Мы были на станции Jamaica, а все предыдущие комментарии касались станции Howard Beach. Сложно поверить в то, что на разных станциях используются разные автоматы, но чего только в жизни не бывает.
2. Возможно существуют специальные автоматы, которые продают специальные билеты только для эйртрейн. Этот момент я не проверял. Ну так не надо ими пользоваться - обычные автоматы там тоже есть.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение asica » 06 ноя 2014, 16:14

куда пропадают деньги с метрокард/
как-то раз хотели поехать на автобусе, у нас было 2 карточки на одной около 2us на другой 5-7, в автобусе заплатить не получилось, автомат сказал что денег не хватает, пошли в метро а там на карточках по нулям
куда могли деться деньги?
или автобус во время прокатки снял все что можно?

и объясните плиз каким образом работает схема на неделю и месяц/ допустим я положила на карточку 30us, откуда он знает что я именно недельный проезд хочу, а не просто на поездки тратить эти деньги?
asica
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение inters » 06 ноя 2014, 17:37

Может ваша карточка истекла? Посмотрите дату годности сзади. Если да - то можно пойти поменять. $2 - это недостаточно для одной поездки. Вы когда покупаете карточка там есть 2 опции: добавить "Time" или добавить "Value". Если выбирите Time до дальше пойдут опции - на неделю или на месяц. Если Value - это просто добаляет деньги на какрточку. Если добавит и то и другое (проведя операцию дважды) то сначала израсходуеться Time, а потом начнет сниматься Value.
inters
почетный путешественник

Сообщение asica » 06 ноя 2014, 20:12

карточка до 2015 года. понятно что 2us не достаточно для поездки, но куда они пропали? это все было после неудачной попытки заплатить за проезд в автобусе. на 2х карточках стали нули, хотя в сумме на них было не менее 7us.
asica
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль