natalia17070 писал(а) 06 окт 2014, 16:30:Нина80 писал(а) 13 июн 2014, 20:07:Сделала некое открытие в этом году ...В Индии масел для волос видимо невидимо! Но это если небольшие проблемы, котрые решаются без доктора...
Покупается Кокосовое масло, Амла, и другие.. Стоят копейки... В Москве есть один магазин , могу подсказать...
Подскажите, очень надо, где масло Амлы продается.
Сделала себе маску с горчицей и волосы полезли просто ужас. Теперь масло касторовое + масло репейника + хну добавляю для цвета.
В Сирии покупала масло кокосовое, не имело запаха вообще, выбросила. Имеет это масло запах или нет?
а вы сколько масла в маску льёте, кстати? Я на волосы по лопатки в маску положу максимум две чайные ложки масел в сумме. Этого выше крыши. Остальное - травки, кашка овсяная, сухарики ржаные, яичко и так далее. Короче чего есть, то и суну в качестве наполнителя к маслам. Оно и смываться будет хорошо. А просто голым маслом мазать это не очень хорошо. И отмывать плохо, и волос при этом попортится куча. И для кожи головы столько не нужно его, это скорее вред. Кожа дубеет и будет сохнуть если часто много масла делать.
Кокосовое масло бывает разное. Бывает жидкое прозрачное - это фракционированное. Кажется оно без запаха. Его часто используют в фастфуде для удешевления масла для жарки.
Бывает кокосовое белое твёрдое, но тает при 24-25, то есть в комнатной температуре и в руках расползается. Бывает ещё какое то, что тает при 33,3, но я его не встречала в продаже. Если масло без запаха - то рафинированное. Оно стоит дёшево. А вот нерафинированное стоит гораздо дороже, выглядит так же, но очень вкусно пахнет кокосовой мякотью. Его, кстати, используют в кулинарии. (не путать с пальмовым маслом, которое суют для удешевления продукции во всё и вся). Все эти масла легко купить в интернет магазинах, которые торгуют товарами для мыловарения и изготовления кремов. Тока сравнивайте цены. Одно и тоже часто стоит очень по разному у них.
кстати, учтите, что масло репейника это репейник настоянный на соевом масле. Не знаю как кому, а мне кажется, что толку от магазинного ноль.
Люди если хотят чудодейственнные свойства репейника, то как правило, заготавливают его сами.
касторовое масло, кстати, тоже бывает рафинированное и нет.
с хной аккуратнее тоже. Настоящую, Иранскую, которая полезная для волос, в продаже сложно встретить. А остальное непонятно что продают. Я несколько раз пыталась её в маски класть, но голова потом чешется и перхоть начинается. То ли не Иранскую подсовывали, то ли не знаю что. В общем больше не использую хну.
присмотритесь ещё к маслам Макадамии и Жожоба. Тоже приятная штука для головы.