Недавно нашему другу Кириллу исполнился годик. И мы компанией с тремя малышами поехали в зоопарк , который находится в Пхукет-тауне. Поехали на нашей машине. Стоит вход в зоопарк 500 батт, малышам бесплатно.
В зоопарке понравилось и взрослым, и детям. Детишки, хоть и маленькие еще совсем, но с таким интересом смотрели на слонов, оленей, страусов, верблюдов, крокодилов и рыбок!.. Мы с Лилей кормили слоников бананами (при этом Лиля делала такую моську брезгливую)), мы смотрели, как обезьянки катаются на велосипеде, мы кормили разноцветных больших рыб и фотографировались с пузатым орангутангом. А вот крокодилов смотреть не стали, жалко их стало, потому что их постоянно тыкают острой штуковиной и злят. Нам это не нравится.
А вечером был тортик со свечкой. Тортик купили в Фестивал Централ,и свечку-цифру там же.
Кому-то зоопарк не очень понравился, сказали, что развод для туристов и животных мало. Говорят, что океанариум круче, туда мы собираемся 19 марта.
А 23 февраля нам исполнилось 10 месяцев. У нас почти 8 зубов, мы очень шустро ползаем, "танцуем" под музыку, пьем из чашки и из трубочки, какаем в горшок и ходим с опорой, иногда машем ручкой, хлопаем в ладоши и любим крикнуть так громко, что все вокруг пугаются
Еще мы Были на Биг Будде. Мне нравится это место, какие-то нереальные ощущения там испытываю. Такое воодушевленное спокойствие:) Ехать туда лучше ближе к закату.
На входе выдают платки, чтобы закрыть открытые плечи и ноги, если у вас короткая юбка или шорты. Вход бесплатный. На территории есть буддийские гонги, если я правильно это называю. Если их потереть, они начинают петь! Не у всех получается...) (У нас с мужем получилось!:)) C горы открывается потрясающий вид на южную часть острова. На всех деревьях и кустиках висят колокольчики,. Очень там классно! Правда, Будда всё строится, точнее храм в его основании, и два года назад быо почти также. Это немного портит вид на Биг Будду, поэтому он мне больше нравится издалека. Хотя вблизи, несмотря на стройку, он смотрится очень внушительно!
Еще мы теперь ездим по утрам на пляж Найхарн. Красивый общественный пляж, на воде стоят яхты, обычно на пляже немного народа (мало русских) и рядом есть большой пруд(или озеро) и парк, где можно погулять с коляской.
Сейчас такие огромные волны везде! Последние пару дней потише, а до этого ,наверное, с неделю была жуть. Точнее мне очень нравятся такие волны, но с ребенком в такие волны лезть не страшно только нашему папе, а я боюсь)
Еще нам показали потрясающий пляж, Panwa Beach, познакомились там с ребятами с малышом 4 месячным. Они живут в отеле на самом берегу моря,перед отелем бассейн, номера хорошие с джакузи в ванной и на балконе. Правда, поблизости никаких магазинов, зато тишина и красота! На этом пляже часто проводят свадебные церемонии и фотосессии.
Завтра опять собираемся туда. С Каты полчаса на машине. Наш пляж мне так надоел, так что не жалко времени для того, чтобы прокатиться на другой пляж, где забываешь про время, не суетишься и просто отдыхаешь. На Кате за Лилей сложно уследить, всё время куда-то к кому-то ползёт-поиграть в чужие игрушки или просто поулыбаться)
Вообще время тут пролетает очень быстро) Мы уже почти 2 месяца тут... а мне кажется, что неделю. И совершенно не хочется домой!
Чуть не забыла написать, что мы с мужем съездили на Банглу. Бангла роад находится на Патонге, днём там магазины, а ночью, в пятницу-субботу, тусовки. Впритык друг к другу работают переполненные народом бары, из баров несется музыка, на барных стойках танцуют трансвеститы, на каждом шагу тебе под нос суют таблички, рекламирующие пинг-понг шоу. Мы с мужем теперь непьющие , в запасе у нас было часа 3, поэтому мы заехали на Банглу "для галочки", но при этом я прекрасно провела время - как будто всю ночь танцевала и веселилась!