Париж - вопрос по выбору района для проживания в Париже

Отели Парижа, гестхаусы, квартиры и пансионы. Отзывы об отелях Парижа. Оценка, рейтинг отелей Франции. Бронирование отеля через интернет. апартаменты в Париже аренда. Недорогие отели Парижа. Забронировать отель в Париже без предоплаты. Отели в Ницце. Отели во Франции как забронировать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Poseidon » 18 май 2014, 18:16

Форум Винского рекомендует:

Все отели Парижа : поиск, бронирование, отзывы, фото, место на карте

Бронирование отелей в Париже картами российских банков

От модератора: Эта тема - продолжение существующей темы Париж - выбор района для проживания
Про выбор отелей и апартаментов есть отдельные темы
Апартаменты в Париже, выбор, бронирование -2
Отели Парижа: отзывы, цены, район, бронирование -2

Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3710 раз.
Страны: 67
Отчеты: 108

Re: Париж - вопрос по выбору района для проживания в Париже

Сообщение alyonam » 05 окт 2014, 08:37

Жила у Voltaire, и как раз в ноябре. Отлично все. Район очень уютный, магазинов, рынков и ресторанов масса, автобусы и метро прекрасно себе ходят к Луврам и прочему минут за 15. Район из-за своей относительной удаленности, может, и не очень хорош, для приехавших на 2-3-4 дня, но если там жить, то вообще мало что лучше придумаешь.
Это относится к местности в непосредственной близости от метро и по пути к Бастилии. Может, в 300 метрах к северу там и хуже, не знаю.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 05 окт 2014, 08:48

Ларисон писал(а) 05 окт 2014, 08:15:Уважаемые форумчане, прошу вашего совета.
Едим на майские праздники в Париж. С нами подросток 15 лет(девочка). Какой отель на ваш взгляд выбрать(по безопасности )? Месту расположения? Побютжетнее. Читала все отзывы по отелям. Отзывы совершенно противоположные. Нам в отеле только переночевать.
1.https://sp.booking.com/hotel/fr/le-pet ... aid=325219

2.http://sp.booking.com/hotel/fr/de-senl ... aid=325219

3.http://sp.booking.com/hotel/fr/paris-f ... aid=325219

4.https://sp.booking.com/hotel/fr/citea- ... aid=325219
Очень недорогой отель и с миникухней. Но вроде далековато от центра?

Первые два по расположению прекрасны, безо всяких допусков на цену и прочее. Третий тоже сойдет. Четвертый да, далеко, хотя Адажио все же не в пример понятнее маленьких частных отельчиков. Почитайте отзывы, и если первые два не совсем ужасны, то селитесь туда.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Bloknot » 05 окт 2014, 22:16

Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, район при бюджете 45 тыс. и датами 25 дек - 2 янв.

Округа 1-6, как я понял, отпадают.

Выбираю между отелем у башни Монпарнас за 40 тыс. и отелем у метро Richelieu-Drouot за 45 тыс.
Оба варианта рядом с метро, на бульварах много кафешек.

Подскажите, пожалуйста, насколько комфортно будет изучать город из этих мест? Или смотреть другие округа?

При такой сумме пешая доступность исключается, а с учетом размеров города, после Москвы поездка на метро покажется баловством)

Спасибо.
Bloknot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alyonam » 06 окт 2014, 07:11

А что не так с пешей доступностью? Второй вариант так вообще в центре всего. Может быть слегка шумновато, но это и все. От Монпарнаса каждый день в центр, конечно, не находишься, тем более зимой, но несколько раз в охотку наверняка прогуляетесь, тем более что чуть ближе к Сене места уже совершенно прекрасные.
Насчет исключения 1-6 округов я тоже не уверена. Средняя стоимость там, конечно, выше, но вполне можно найти и небольшие отели за меньшие деньги. То есть подчерну: не факт, что именно на эти даты именно вы найдете именно то, что еще и понравится; но при поиске исключать эти округа не надо.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Bloknot » 06 окт 2014, 09:11

alyonam, спасибо за ответ.

Конечно, я не исключаю выбора чего-то ближе. Иногда проскакивают редкие варианты в центральных округах, но то, что я вижу мне не подходит.
Несмотря на то, что мы в номере только ночуем без задних ног, я не хочу селиться в отелях рейтингом ниже 7, просто привык к хорошему)

Второй вариант действительно выглядит привлекательней, но до Сите полчаса ходьбы, что несколько многовато на мой взгляд. Хотя, 20 минут до лувра - вполне ок.

А что насчет района бастилии? Там тоже можно кое-что найти.
Bloknot
новичок

Сообщение alyonam » 06 окт 2014, 20:45

Вы знаете, там до Лувра 700 метров До Нотр-Дама - чуть меньше полутора километров, это 15 минут пешком. Я вообще-то имела в виду, что второй вариант - он именно что в центре, не надо искать чего-то в еще большей пешей доступности. Тем более что смотреть в Париже много чего. Ну, поселитесь вы непосредственно в Лувре, например; а до Нотр-Дама-то все равно пешкодралом 10-12 минут идти придется

Район Бастилии я очень люблю и считаю его отличным, но он, прямо скажем, тоже не принципиально ближе. Тем более что та часть, которая от Бастилии и в центр, наверняка достаточно дорога, плюс все прелести Марэ с его в большинстве случаев совсем маленькими комнатами (это самый старый район города). А то, что дальше - уже никак не 10 минут пешком.

Вообще, забейте. Ваш выбор - он близко, в центре и в самой что ни на есть пешеходной доступности, тем более в вашем-то чудесном возрасте. Вы все равно будете проходить в день никак не меньше 15-20 км, так что плюс-минус 200 метров не стоят метаний.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение galaterra » 06 окт 2014, 21:10

Мне понравился Hotel "Neva" 3 звезды, расположенный в 17 округе. Его преимущества: расположен в 3-х минутах от Триумфальной арки, Елисейских полей и остановки автобуса до аэропорта. Все достопримечательности буквально в пешей доступности.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение Bloknot » 06 окт 2014, 21:17

В итоге забронировал номер в отеле рядом с галереей Лафайет, бульвар Осман.
Погулял по гугл мэпс - район действительно отличный, много всего, а пешком расстояния не больше того, что обычно в мск проходится.

Спасибо, что подтвердили выбор!
Bloknot
новичок

Сообщение alyonam » 06 окт 2014, 21:38

galaterra писал(а) 06 окт 2014, 21:10:Мне понравился Hotel "Neva" 3 звезды, расположенный в 17 округе. Его преимущества: расположен в 3-х минутах от Триумфальной арки, Елисейских полей и остановки автобуса до аэропорта. Все достопримечательности буквально в пешей доступности.

Сорри, не хочу разочаровывать, но тут уж либо в трех минутах от Арки, либо все достопримечательности в пешей доступности Арка - все же уже далеко не центр города.
Это совершенно не мешает, конечно, я сама в прошлом году там жила и в охотку гуляла в Берси, не то что в центр. Да и район в основном очень хороший, и хороших гостиниц действительно достаточно. Но просто чтобы не было иллюзий, именно относительно близости

Блокнот, ну и отлично
alyonam
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 06 окт 2014, 21:44

(Bloknot, вот такой сосед у вас будет

alyonam
почетный путешественник

Сообщение mov » 06 окт 2014, 21:53

alyonam писал(а) 06 окт 2014, 21:38:
galaterra писал(а) 06 окт 2014, 21:10:Мне понравился Hotel "Neva" 3 звезды, расположенный в 17 округе. Его преимущества: расположен в 3-х минутах от Триумфальной арки, Елисейских полей и остановки автобуса до аэропорта. Все достопримечательности буквально в пешей доступности.

Сорри, не хочу разочаровывать, но тут уж либо в трех минутах от Арки, либо все достопримечательности в пешей доступности Арка - все же уже далеко не центр города.
Это совершенно не мешает, конечно, я сама в прошлом году там жила и в охотку гуляла в Берси, не то что в центр. Да и район в основном очень хороший, и хороших гостиниц действительно достаточно. Но просто чтобы не было иллюзий, именно относительно близости
Блокнот, ну и отлично

дааа, от Арки ездить и ездить, не нагуляешься (если беречь ноги для других целей), до Лувра и обратно - 5 км (я за день прохожу около 20, но лишние 5 мне бы не понравились). Если же интересна именно эта часть Парижа, и не 1я поездка, тогда конечно... рассматривать вариант проездного на метро и не мучить себя
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34

Сообщение galaterra » 06 окт 2014, 22:06

Мне нравиться гулять пешком по Парижу. Я даже до музея Орсе пешком от отеля ходила. Ну и метро, конечно, совсем рядом, а также я люблю ездить на автобусах и смотреть в окно.
galaterra
полноправный участник

Сообщение alyonam » 06 окт 2014, 22:52

Никто не спорит, район хороший и ходить приятно и полезно, а ездить легко Но просто у вас прозвучало, что все плюсы отеля - именно в расположении и близости ко всему, а тут все же лучше оговорку сделать - чтобы вдруг кто из не очень тщательно готовящихся к поездке не решил, что Арка - это центр и есть
alyonam
почетный путешественник

Сообщение galaterra » 07 окт 2014, 07:55

Абсолютно с Вами согласна. Мне Hotel Neva подошёл по многим параметрам, но теперь я хочу пожить в отеле квартала Сен-Жермен, там очень уютно и приятно прогуливаться. Если кто-то и мне посоветует в этом районе отель, буду весьма признательна, тем более вчера отдала документы на визу. Люблю Париж!
galaterra
полноправный участник

Сообщение mov » 07 окт 2014, 19:52

galaterra писал(а) 06 окт 2014, 22:06:Мне нравиться гулять пешком по Парижу. Я даже до музея Орсе пешком от отеля ходила. Ну и метро, конечно, совсем рядом, а также я люблю ездить на автобусах и смотреть в окно.

тут я с Вами абсолютно солидарна - люблю ходить, люблю ездить в автобусах и на 2м этаже электричек. Но все же Париж - совсем не маленький город, планов иногда очень много, пройти лишние 2-3 км не получается банально из-за нехватки времени.
От Арки я бы все же ездила ради экономии и времени, и сил.
В этот раз жила в Латинском квартале, в общем - довольна. Вроде кафешек - магазинов - народа много, гул такой равномерный стоит ... но когда в открытое окно в Париже слышишь песню про Елисейские поля из кафе... это добавляет атмосферы, что ли... где-то еще, наверное, раздражало бы. К тому же часам к 11 все стихало, спать было нормально.
Ну и Сан-Мишель (метро и РЕР) и Клюни (метро) в двух шагах, что весьма удобно.
Впрочем, это сугубо личное впечатление от конкретной поездки.
mov
путешественник

Сообщение buferman » 07 окт 2014, 22:33

подскажите удобный район для жизни в Париже на месяц,обязательное требование - минимум муслимов(насколько возможно)
хорошая инфраструктура и близко к интересным местам(относительно хотябы).Вообщем центральный район с максимальным числом белого населения
Спасибо
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение mov » 08 окт 2014, 19:38

buferman писал(а) 07 окт 2014, 22:33:подскажите удобный район для жизни в Париже на месяц,обязательное требование - минимум муслимов(насколько возможно)
хорошая инфраструктура и близко к интересным местам(относительно хотябы).Вообщем центральный район с максимальным числом белого населения
Спасибо

а куда ж Вы от них денетесь в Париже (не белых), их все равно много - на улицах, в метро. Не у вокзалов надо выбирать - однозначно
mov
путешественник

Сообщение marku » 09 окт 2014, 06:58

В 7 округе , на мой взгляд, поменьше цветного населения, да и для жизни удобен.
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение devida » 27 окт 2014, 13:56

Добрый день, подскажите, пожалуйста, сильно ли плох отмеченный район? Приезжаю рано утром из Лондона и через несколько дней уезжаю поздно вечером туда же с Gare du Nord. Поэтому, казалось вполне логичным забронировать отель поблизости. Обычно сначала я читаю форум но отчего-то не в этот раз. Еще и тариф невозвратный Более важна безопасность, чем удаленность. Стоит уже начинать бояться?

devida
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Bonjour » 27 окт 2014, 14:24

devida писал(а) 27 окт 2014, 13:56:Еще и тариф невозвратный Более важна безопасность, чем удаленность. Стоит уже начинать бояться?

Если тариф невозвратный, то что обсуждать?
А если серьёзно, то ничего такого, чего надо бояться, там нет. Я живала и в тех краях, и по вечерам одна возвращалась. Надо не терять бдительность и соблюдать элементарные правила безопасности, характерные для крупных тур. центров.
И ещё - мне всегда хочется спросить у задающего такой вопрос: а вы где живёте в России? В каком таком тихом, спокойном, абсолютно безопасном месте? Я не просто так. Я действительно хочу знать, где у нас есть такие места. Особенно в крупных городах.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумОтели и апартаменты во Франции, отели в Париже

Включить мобильный стиль