Музеи: (Мадрид, общая тема)

Стадионы и Арены Испании, испанский футбол, коррида юга Испании, фламенко. Концертные и выставочные залы в Барселоне, Мадриде, городах Испании, театры Испании, музеи, Кафедральные соборы и церкви испанских городов. Путеводители по Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Музеи: (Мадрид, общая тема)

Сообщение Julika_VWTS » 09 апр 2014, 21:45

serso писал(а) 09 апр 2014, 21:19: У входа живет обширное семейство котов и кошек.

мм... вот за это гранмерси кисиков потискать это я люблу!
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Визор » 11 апр 2014, 20:48

А если вас двое, то смысл платить 28 евро, если можно даром?
Вот мы и сходили два вечера подряд. Жили напротив. Сначала первый этаж, потом второй. Как раз 4 часа и заняло.
Больше того - мы и в Кордобе сходили за так в Алькасар и Мескиту. И по тому и по другой гуляли почти одни, без аццких толп. В Алькасаре при нас кошак словил голубя!
В ботсад собираемся, в прошлый раз не хватило сил.
Вопрос - кто нибудь в Морском музее в Мадриде был? Есть смысл идти туда? На что больше он похож - на знаменитый музей в Питере или больше на Стамбульский, в котором смотреть почти не на что (я знаю что он на реконструкции, но все же...)?
Пускают ли в Королевский дворец с коляской? Или есть ли там возможность оставить ее в гардеробе?
Наконец, поиск в Гугле не дает результатов по автомобильным музеям в Мадриде. Но, может быть есть какой-либо технический музей, с автомобилями в экспозиции?
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 10

Сообщение Иван Ел » 13 апр 2014, 10:02

Museo Naval - если нравятся модели парусных судов, тогда идите. Мне нравится; похож Морской музей в Питере, в Стамбуле не был, не сравню. Обратите внимание на сувениры в магазинчике. Вход не дорого, кажется, три евро.
Иван Ел
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 42

Сообщение Цыцер » 13 апр 2014, 10:50

Визор писал(а) 11 апр 2014, 20:48: На что больше он похож - на знаменитый музей в Питере или больше на Стамбульский, в котором смотреть почти не на что (я знаю что он на реконструкции, но все же...)?

http://www.armada.mde.es/ArmadaPortal/p ... efLang_es/
Музей, на мой вкус фонната морских музеев, офигительный) Особенно манят два зала - открытия и покорения Америки (именно там хранится оригинал карты Хуана де ла Коса) и Трафальгарской битвы. Сравниться с ним может только севильский Архив Индий (когда он открыт).
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Nora Potekhina » 02 май 2014, 23:31

Мы были в Прадо в августе 2013, ходили бесплатно. Пришли за пол часа и, несмотря на мои протесты и порывы то ""за водичкой", то "за мороженкой", мама все-таки настояла на том, чтобы мы никуда не отходили, и нам удалось попасть в самое начало формирующейся очереди за прекрасным.
Правда, времени, конечно, не хватило. Учитывая еще тот момент, что выгонять настойчиво служители начинают еще за 15 минут до закрытия.
Я брала аудиогид, поэтому могла вообще по пол часа зависать у некоторых произведений. Стоит он, по-моему, 5 евро. есть на русском. Слушать вполне интересно.
Если набраться упорства, как некоторые участники форума (мое почтение) и ходить 2 дня подряд - можно успеть посмотреть, я думаю, все)
Короче, отличная возможность приобщиться к прекрасному и немного сэкономить.
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Julika_VWTS » 03 май 2014, 09:06

Сходили и мы бесплатно, очередь внушительная, образовалась минут за сорок до 18ч, но прошла довольно быстро. За 2 часа, подготовившись по материалу, все успели посмотреть
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Julika_VWTS » 03 май 2014, 09:07

Спасибо форумчанам, что настояли на бесплатном походе
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение helen-ann » 03 май 2014, 20:04

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как лучше спланировать посещение Прадо и королевского дворца. Будем в Мадриде один день, билет в Прадо куплю через Интернет(очень уж не хочется в очереди стоять), бесплатное вечернее посещение не подходит - нужно будет торопиться на поезд. Куда лучше сначала, куда - во вторую очередь? Чтобы во дворец в огромной очереди не стоять и внутри в толпе не потеряться...
helen-ann
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Визор » 03 май 2014, 21:52

Боюсь, придется кинуть монетку. Прадо ближе к ЖД вокзалу Аточа, имеет смысл сходить туда во вторую очередь.
А вообще преклоняюсь перед вашим мужеством... Только мужественный человек сможет сходить (не пробежать) эти две локации в один день... Трезво все взвесьте - может статься что на входе в прадо силы возьмут да и кончатся.
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 10

Сообщение Anjela » 23 май 2014, 20:54

Дорогие друзья!
Я, покупая билеты в Прадо, отвлеклась и купила только взрослые - те, что за деньги, а детские проушанила. Расскажите, пожалуйста, как теперь быть? вочередистоять?
Спасибо!
Anjela
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SweetLady » 06 окт 2014, 18:08

Дорогие форумчане, подскажите!

Не могу найти темку, где рекомендовался билетик (типа туристик пасса) со скидками (а главное, с внеочередным проходом) в музеи Мадрида. Можно указать на тему, или же еще раз проконсультировать, где его купить, на что он распространяется, и вообще, стоит ли своих денег? буду в Мадриде пару дней, хочу в Королевский дворец, музей Софии и археологический (в Прадо я была). ну и прогулки, это понятно

Заранее благодарю!
SweetLady
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aas996 » 06 окт 2014, 19:53

SweetLady писал(а) 06 окт 2014, 18:08:Не могу найти темку, где рекомендовался билетик (типа туристик пасса) со скидками (а главное, с внеочередным проходом) в музеи Мадрида. Можно указать на тему, или же еще раз проконсультировать, где его купить, на что он распространяется, и вообще, стоит ли своих денег? буду в Мадриде пару дней, хочу в Королевский дворец, музей Софии и археологический (в Прадо я была).

Я знаю только про билет, кот. покрывает 3 главных худ. музея - Prado, Tissen Bornemissa, Reina Sofia.
Купить в любом из них. Конечно, стоит если хотите посетить все 3 или хотя б два.
Королевский дворец и др. не входят сюда. Может, есть какие-то другие пассы, куда входят.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение vn72 » 06 окт 2014, 20:00

В королевский дворец купите билет онлайн - и идите без очереди
vn72
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 43

Сообщение SiempreSola » 06 окт 2014, 22:02

SweetLady писал(а) 06 окт 2014, 18:08:Не могу найти темку, где рекомендовался билетик (типа туристик пасса) со скидками (а главное, с внеочередным проходом) в музеи Мадрида.

Полагаю, Вы про Madridcard говорите.
http://www.madridcard.com/es/madrid-card/servicios-incluidos#1

SweetLady писал(а) 06 окт 2014, 18:08:и вообще, стоит ли своих денег? буду в Мадриде пару дней, хочу в Королевский дворец, музей Софии и археологический (в Прадо я была)

На сутки - 47 евро, на двое 60.
Вот и считайте. Если собираетесь посетить 3-4 музея за 2 дня - не окупится. Ну разве что в очереди стоять не будете:)
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение 10Oboro » 07 окт 2014, 03:45

SweetLady писал(а) 06 окт 2014, 18:08:Не могу найти темку, где рекомендовался билетик (типа туристик пасса)

Туристические транспортные карты в Испании: (Madrid Tourist Travel - есть ли в ней смысл?)
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение SweetLady » 07 окт 2014, 10:14

О, спасибо всем большущее!!! И за комментарии тоже! наверное, для двух музеев нецелесообразно, а во Дворец куплю онлайн!
SweetLady
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение warior30 » 08 окт 2014, 01:13

От себя могу сказать:

по Прадо - был в будень после обеда. Очереди по сути не было, в самом музее людей было не особо много (относительно размеров музея). Спокойно гулял и смотрел любую картину (в основном итальянских и испанских художников). После 18 да, вход бесплатный и становится чуть больше людей.

В музее тиссен-борнемиса собраны в основном работы английских, голландских и американских мастеров на бытовые и приземленные темы. Есть также выставка современного искусства. Удивительным образом работал бесплатно да еще и в понедельник.

Музей Америк на Монклоа - тоже однозначно к посещению - грандиозная экспозиция предметов культуры и быта индейцев (в основном ЮА, но есть также и эскимосы например) и истории развития континента, включая оригиналы хроник конкистадоров + можно смотреть кино в специальных местах по данной тематике (на испанском). Акцент именно на индейцах, то есть артефактов Кортеса или Колумба там нет вроде бы. Также возле него есть красивая арка и маяк. Я попал туда бесплатно в четверг, когда у них было продленное расписание до 19. А так вход 3 евро что ли или около того.

А теперь то, что тут не упоминалось еще вроде в топике:

Музей Романтицизма http://museoromanticismo.mcu.es/ - супердетальная экспозиция аутентичных предметов быта мадридской буржуазии 19 века. Один из лучших музеев, что я посетил в Мадриде: картины, оружие, детские игрушки, одежда, часы, письменные, банные и бритвенные принадлежности, фотографии, табакерки, ювелирные украшения, кровати, стулья, кресла, шкатулки, ковры, посуда, музыкальные инструменты и т.д. в интерьерах роскошного особняка 19 века. Мне сказали, что есть еще подобный музей - Museo Cerralbo - но я там лично не был.

Естественно, необходимо упомянуть также Museo Casa de la Moneda (метро О`Доннел) - нереально крутая коллекция монет (а также билетов и медалей, но в меньшей степени) - начиная от лохматых времен исчезнувших протогреческих культур островов восточного средиземноморья, продолжая всеми народами античности (греки, римляне, германцы, иберийцы, финикийцы) и далее до наших дней. Есть также экземпляры денег России времен революции и второй мировой. Помимо монет есть еще старые печатные станки и машины, в специальных зонах можно смотреть кино по теме.

В здании Королевского Дворца Оружейная Палата - 2 этажа полных комплектов королевских доспехов и оружия (от мечей до пушек). В самом дворце можно гулять до изнеможения по залам и комнатам. В одной из них недавно подписал отречение от трона прошлый король Испании.

Сюда (Museo de Historia de Madrid) и сюда (Museo de los Orígenes) я бы ехать сейчас не рекомендовал - вход бесплатный, но экспозиции крайне скудные. И если в Museo de los Orígenes еще можно узнать историю про Сан Исидро и послушать про Беатриз Галиндо, в честь которой район называется Ла Латина, то Museo de Historia de Madrid в настоящее время - это просто 1 зал с макетами города 16-19 веков и картинами на стенах. В обоих местах обещают, что вскоре закончатся ремонты/откроются новые залы и т.д., но пока нет.
warior30
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Сообщение anatol' » 08 окт 2014, 12:13

warior30 писал(а) 08 окт 2014, 01:13:В музее тиссен-борнемиса собраны в основном работы английских, голландских и американских мастеров на бытовые и приземленные темы. Есть также выставка современного искусства. Удивительным образом работал бесплатно да еще и в понедельник.

Тиссен работает по понедельникам с 12 до 16 (и вроде только постоянная коллекция), рекламная акция мастеркарда
ну и "есть выставка современного искусства", это вы конечно сильно))
у них отличная коллекция экспрессионистов (и рядом с ними)
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение warior30 » 08 окт 2014, 12:24

ну и "есть выставка современного искусства", это вы конечно сильно))
у них отличная коллекция экспрессионистов (и рядом с ними)

да, это наверное были они, но такой уровень абстракции мазни я не вынес и ушел наверх к нормальным картинам)) Вроде там же висит некий зеленый квадрат на белом полотне 3 на 3 метра примерно. Называется незатейливо - что-то типа "зеленое на белом"
warior30
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Сообщение anatol' » 08 окт 2014, 12:42

warior30 писал(а) 08 окт 2014, 12:24:да, это наверное были они, но такой уровень абстракции мазни я не вынес и ушел наверх к нормальным картинам)) Вроде там же висит некий зеленый квадрат на белом полотне 3 на 3 метра примерно. Называется незатейливо - что-то типа "зеленое на белом"

ну я конкретно на немцев в свое время шел, наверное лучшее собрание в Европе за пределами Германии, Бекман, Гросс, Дикс, Кирхнер
еще из "современного" есть "мазня" Мунка, Шилле, Бэкона и Пикассо
про зеленый квадрат не помню, честно
выше этажами хотя бы Писарро, Дега или Ван Гог, то же не совсем вписываются в формулировку "работы английских, голландских и американских мастеров на бытовые и приземленные темы"
хотя наверно это тоже мазня, правильные картины должны быть чотко нарисованы)
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумДостопримечательности Испании. Культурная жизнь

Включить мобильный стиль